"Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней со дня вручения соответствующего требования." НК РФ. Конверт со штампом оставьте.10 дней-с момента выставления
А я жадный. Я им папки не отдаю. В коробку из-под бумаги и все.4 папочки
опись приложила, где их штамп стоит о принятииА то! Тока оригинал со штампом не отдавайте, копию снимите.Прокатит такой вариант?
Значит в книге продаж мы регистрируем сч-фактуру от 20июня по ставке 0%(дата отгрузки), 30.09.08г.(последнее число кв когда собран пакет документов)? Сч-фактура в КП регистрируеться по курсу на какое число, на дату отгрузки? (если мы работаем по отгрузке)
Нужно ли нам делать записи в книге покупок 18% за 3-ий кв или за 2-ой?
На дату оплаты. 3-153-НК.Сч-фактура в КП регистрируеться по курсу на какое число, на дату отгрузки?
3-й. По с/ф, относящимся к экспорту.Нужно ли нам делать записи в книге покупок 18% за 3-ий кв или за 2-ой?
а по прибыли осталась во втором?![]()
Все давно работают по отгрузке. Обязательства по договору с заказчиков в какой валюте выражены?
В евро, с оплатой в рублях по курсу на день оплаты.
На день разгрузки выставляю с/фак в рублях по курсу ЦБ, а в день оплаты делаю у себя сч/фак на суммовую разницу.
Зачем? Выставляйте в валюте договора.На день разгрузки выставляю с/фак в рублях по курсу ЦБ
Откуда в с/ф на суммовую, что вы с ней дальше делаете?а в день оплаты делаю у себя сч/фак на суммовую разницу.
Спасибище еще раз! Сегодня все доволокла и сдала.Мозг вынесли вопросами, почему письмо написали, что, лень отксерить? Честно сказала, что лень.
Убило другое.Возник спор о сроках.Они мне- у вас же написано-5 дней, а вы принесли на 6-ой день.Я говорю: "откройте 93 статью, почитайте".Далее без комментариев....Дама, принимавшая докуметны-даме, сидящей за компом: "слышь, открой "клерк", там тема была на днях, посмотри, чо они там пишут, а то голова не варит совсем..."![]()
Всё, клин. Вы экспедируете международные перевозки? Ставка 0%? Откуда доначисление НДС с суммовой разницы?Если возникла суммовая разница. то выписываю сч/фак и начисляю НДС.
для целей НДС учитываются только положительные суммовые разницы как дополнительные суммы, связанные с оплатой услуг, в соотв. со ст 162НК.
на подтверждение % мы подаем сч/фак на вознагр. на сумму по курсу на дату разгрузки, а при оплате у нас возникают сумм. разницы и с покупателями и с продавцами.
Если у нас расчеты в валюте, то с курс. разниц ничего не начисляем. а если в у.е. то начисляем.
Я пытаюсь понять НДС здесь откуда, если реализуете услугу по ставке 0% согласно 2-1-164-НК? Что корректируете то?для целей НДС учитываются
А 153-НК все же читали?на подтверждение % мы подаем сч/фак на вознагр. на сумму по курсу на дату разгрузки,
СУПЕР!слышь, открой "клерк", там тема была на днях![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)