Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111718192021222324 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 692
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я тоже не очень понимаю, но сегодня отнесла письмо, сказали, что камералка должна быть. Ну может, они просто начисления-перечисления проверят, а может, попросят доки на площадь? или больничные, например?
    Да это они сболтнули что ни попадя,чтобы Вас испугать:а то ходют тут всякие за возвратом налогов.Авось Вы испугаетесь проверки и не будете возврат просить.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Да это они сболтнули что ни попадя,чтобы Вас испугать:а то ходют тут всякие за возвратом налогов.Авось Вы испугаетесь проверки и не будете возврат просить.
    Может, и так

Клерк
    Я тоже не очень понимаю, но сегодня отнесла письмо, сказали, что камералка должна быть. Ну может, они просто начисления-перечисления проверят, а может, попросят доки на площадь? или больничные, например?
    приереходе на УСН мы подавали заявление на возврат излишне уплач по ФСС, нас попросили все док-ты, подтверждающие излишек (бл, деларац еще кучу всего), как только вы подаете заявление о возврате, сразу будет проверка от камеральной до выездной (если что-то в камеральке не понравится)

Модератор
    vika-s, это не может быть камеральной проверкой. Вас обманули. Камеральная проверка - это по определению проверка конкретной декларации. Причем в строго установленные НК сроки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    vika-s, это не может быть камеральной проверкой. Вас обманули. Камеральная проверка - это по определению проверка конкретной декларации. Причем в строго установленные НК сроки.
    а как проверить правильно ли она запонена или нет, вот они и попросили подтверждение. То же самое было и при подачи уточенки по ПФР на уменьшение налогов, сразу попросили ведомости по зпл и объяснений

Клерк
    Над.К здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. Отчисления в ПФР стр. ч. 8%, накопит. 6%?
    ФОТ

Модератор
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от Игрек Посмотреть сообщение
    Над.К здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста. Отчисления в ПФР стр. ч. 8%, накопит. 6%?
    ФОТ
    зависит от возраста - не забудте либо ПФР стр -14% нак - 0%, либо стр - 8%, нак - 6%

Клерк

Вверх

Подскажите нужно выгружать декларацию на магнитный носитель или с введением 2хмерного кода не надо?
    дайте ссвылку где об этом можно почитать

Клерк
    нужно или не нужно, от двумерного кода вообще не зависит
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    от чего зависит?

Клерк
    от численности
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлиса Посмотреть сообщение
    Подскажите нужно выгружать декларацию на магнитный носитель или с введением 2хмерного кода не надо?
    дайте ссвылку где об этом можно почитать
    у нас приниает имнс без магнитного носит

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    от численности
    Скажите, пожалуйста, а Вы лично как сдаете отчетность? На бумаге, дискетке или ТКС?

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а Вы лично как сдаете отчетность? На бумаге, дискетке или ТКС?
    Он,может,программист,и вообще ничего не сдает.А вообще,какая разница,что лично сдает Циник?
    Вам это не поможет,если не усугубит ситуацию (он сейчас такого понапишет,мало не покажется)

Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Он,может,программист,и вообще ничего не сдает.
    Ну вот и я про это...
    Со стороны хорошо говорить...
    А ситуация часто просто как в старом анекдоте - "проще дать, чем объяснить, почему не будешь этого делать".

Модератор
    Барышни, я Вас уверяю, что они ни разу не программист
    ZZZhanna, я в Питере до последнего дня работы сдавала отчетности на бумаге. И без штрих кодов. Со скандалом, но сдавала.
    И в любом случае, почту никто не отменял.
    А люди должны знать свои права. Поэтому им и надо рассказывать кто и когда обязан сдавать электронную отчетность

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, я в Питере до последнего дня работы сдавала отчетности на бумаге. И без штрих кодов. Со скандалом, но сдавала.
    И в любом случае, почту никто не отменял.
    А люди должны знать свои права. Поэтому им и надо рассказывать кто и когда обязан сдавать электронную отчетность
    Да я ж не спорю... Я целиком и полностью согласна.

Просто какой смысл на конкретный технический вопрос вместо конкретного ответа начинать советовать отстаивать свои права?

Модератор
    ZZZhanna, Циник дал абсолютно правильный ответ

Клерк
    ZZZhanna, в связи с тем, что у меня численность больше ста, я сдаю по в электронной форме, частично на дискетках частично через ткс. А частично и на бумаге, пока некоторые дремучие инспекторы не дочитались до 1 части НК.

Клерк
    а если численность 2 чел. ?

Клерк
    не нужны ни ткс ни дискеты

ZZZhanna, пока некоторые дремучие инспекторы не дочитались до 1 части НК.
    Это вы что имеете в виду?

Клерк
    я имею в виду, что некоторые не подозревают о моей обязанности сдаваться в электронном виде

я имею в виду, что некоторые не подозревают о моей обязанности сдаваться в электронном виде
    Нарушаем, да?

Клерк
    ЦИНИК,сдавайсЯ!

Клерк
    Помогите советом "жертвам нового закона по спецрежимам" Фирма (ООО) зарегистрирована 12.01.09 г. Будет торговать алкоголем в розницу на площади до 150 кв.м. УК не менее 300 тыс руб. для получения лицензии. Почитали новый закон по спецрежимам, понравился очень раздел про тех, кто не попадает на ЕНВД по причине присуствия в УК 25% доли ЮЛ. Внесли имуществом ( оцененным недешево оценщиком) на 31% от ЮЛ, ну и 69% от ФЛ. Написали заявление на УСН будучи в твердой уверенности, что они т.к. не на ЕНВД, а будут на УСН. Видимо чтение главы по УСН оставили на потом. Сегодня принесли полные счастья- как они лихо всех провели, мне док-ты. Нуууу и ясен пень, теперь они на ОСНО.
    Подскажите кто-нить как оперативно и дешевле распорядиться УК? Вывести ЮЛ из УК? Продать долю УК ЮЛ физику? Ввести еще одно ФЛ и пусть ЮЛ уступит свою долю этому новому ФЛ? Блин, и без этого голова кругом.... подскажите Христа ради, что нужно сделать? И какие при этом возникают налоги?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    Помогите советом "жертвам нового закона по спецрежимам" Фирма (ООО) зарегистрирована 12.01.09 г. Будет торговать алкоголем в розницу на площади до 150 кв.м. УК не менее 300 тыс руб. для получения лицензии. Почитали новый закон по спецрежимам, понравился очень раздел про тех, кто не попадает на ЕНВД по причине присуствия в УК 25% доли ЮЛ. Внесли имуществом ( оцененным недешево оценщиком) на 31% от ЮЛ, ну и 69% от ФЛ. Написали заявление на УСН будучи в твердой уверенности, что они т.к. не на ЕНВД, а будут на УСН. Видимо чтение главы по УСН оставили на потом. Сегодня принесли полные счастья- как они лихо всех провели, мне док-ты. Нуууу и ясен пень, теперь они на ОСНО.
    Подскажите кто-нить как оперативно и дешевле распорядиться УК? Вывести ЮЛ из УК? Продать долю УК ЮЛ физику? Ввести еще одно ФЛ и пусть ЮЛ уступит свою долю этому новому ФЛ? Блин, и без этого голова кругом.... подскажите Христа ради, что нужно сделать? И какие при этом возникают налоги?
    Для начала непонятна Ваша цель?Зачем Вам это все сейчас делать? Вы же на следующий год сможете УСН ПОЛУЧИТЬ,а если сейчас все продадите,опять на ЕНВД окажетесь.
    Открывайте еще одну фирму,теперь Вы уже умнее.

Клерк
    наша цель одна - не попасть на ОСНО ( где мы практически уже есть) и перейти теперь уж, на ЕНВД как положено. И как мы сможем получить на след год УСН при доле в УК ЮЛ более 25%? Там же и будем. Не хотелось бы новое ООО открывать. Если ЮЛ уступит свою долю ФЛ - какие налоги для ЮЛ? Кто нить сталкивался?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    наша цель одна - не попасть на ОСНО ( где мы практически уже есть) и перейти теперь уж, на ЕНВД как положено. И как мы сможем получить на след год УСН при доле в УК ЮЛ более 25%? Там же и будем. Не хотелось бы новое ООО открывать. Если ЮЛ уступит свою долю ФЛ - какие налоги для ЮЛ? Кто нить сталкивался?
    Так у Вас и при ЕНВД (при продаже) ОСНО все равно останется:основная система всегда либо ОСНО,либо УСН.
    А ЕНВД-это дополнительно к основной системе.

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111718192021222324 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)