вот сюда (на рисунке стрелочка)
вот сюда (на рисунке стрелочка)
так, реестр о доходах исправила и теперь все нормально, показано начисление налога.....сформировала....но при проверке пишет ошибку файл не найден......а если я без дискеты сдам в налоговую 2-НДФЛ - меня пошлют куда подальше?.....не понимаю где исправлять ошибку...![]()
да да да!!!а может кто-нить инструкцию скинуть? плиззз!!!! я инструкцию нашла типа -"описание" но в ней ничего не увидела!!!!
Люди, подскажите!
У нас у ряда сотрудников в связи с удержанием при увольнении неотработанных отпускных получился отрицательный доход. При проверке справок 2-НДФЛ выдается ошибка. Как исправить это?
у меня такой вопрос... кто-то уже сдал НДФЛ в ИФНС №17 (Люберцы)? отправила им отчет аж 17.02. и до сих пор нет подтверждения что они его получили... это нормально?
Уважаемые, подскажите.
Отчет в прошлом году делал в прогр. "Налогоплательщик".
Чтобы сдать за 2008 г. как мне можно использовать данные из компа, чтобы перенести на ноут и обновить свежей версией?
А какая у вас версия программы? У меня 12.38 - ничего не работает, справки куда-то пропадают...
подскажите, в общую сумму дохода в справке вписываем ФОТ, в в "налогооблагаемый доход" ФОТ-вычеты ?
инструкцию к декларации читала, но там это не разжевано, к сожалению! Вроде бы все и так ясно, но вопрос возник...
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
Подскажите, пожалуйста, а данная программа Налогоплательщик-2008 подходит для индивидуального предпринимателя?Просто я скачала ее,а вот заполнить графу ИНН не удается, он вписывает только 10 цифр,а у ИП их 12. Что можно сделать?
Для ИП тоже подходит. Я уже 2-х ИП на ней сдала. Надо при заполнении реквизитов поставить "кружочек", т.е. отметку, что это не юр.лицо, а физ.лицо. Тогда проблем с ИНН не будет.
Подскажите, пожалуйста, если зп начислялась весь год, но была оплачена вместе с НДФЛ только за один месяц, то как это отражается в карточках 1-НДФЛ в версии 1С Бухгалтерия 7.7 релиз 502. Автоматически формируется налог начисленный=налогу удержанному, т.е. как будто налог полностью начислен, удержан и оплачен. Долг по ндфл вручную программа исправить не дает, или я что-то не так делаю и можно оставить так как программа считает автоматически.
всё правильно Вам программа считает ... налог удерживается автоматически при начислении
удержанный налог - это не значит налог, перечисленный в бюджет
здравствуйте!
я новичок в бухгалтерском деле и вот сейчас занимаюсь подготовкой 2-ндфл
в прошлом году другой бухгалтер вносил сведения как по работникам, так и по ИП из авансовых отчетов
подскажите, пож., должны мы по ним отчитываться или нет, какой документ это регулирует?
Подскажите, если индекс не правильный это грубое нарушение?

Это не страшноиндекс не правильный это грубое нарушение
Здравствуйте! первый раз буду сдавать сведения 2-ндфл, все данные по доходам сотрудников занесла, на дискету сбросила. а на бумаге нужно что-то распечатывать и относить в налоговую?
Подскажите, если у сотрудника есть имущественный вычет в 2008 году в размере 1 млн. руб., то какую сумму в 2НДФЛ показывать в п.4.б и 4.6? 1 млн или 130 тыс.?
СПАСИБО!!!
У меня впервые у работника дивиденды. Почитала эту тему и выяснила, что на него должно быть 2 справки - одна на 13%, другая на 9. Но когда я сохраняю вторую справку, программа пишет, что такое ФЛ уже есть, и что справка будет сохранена с признаком ошибки. А что же делать, помогите!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)