Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 252
    Клерк Аватар для Rainbowarrow
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот представьте, что организация будет распечатывать все бухгалтерские регистры по всем счетам, просто потому что она обязана вести бухгалтерский учет

Ой, это даже представить сложно!!!

Сорри за флуд

Клерк
    Новогодний подарочек от Минфина наконец зарегистрирован в Минюсте (но официальной публикации пока не было). Приказ 154н от 31.12.2008г.
    Отныне у нас две книги по УСН - вторая для патентной упрощенки.

Приказ пока не опубликован и в силу не вступил, но будет распространяется на правоотношения с 1 января 2009 г.
    На 2009г. книга в ИФНС уже зарегистрирована и в ней отражаются хозяйственные операции.

Вопрос. С момента вступления в силу вышеуказанного Приказа придется в ИФНС регистрировать новую Книгу и в нее переписывать все из "старой" Книги?

Модератор
    Вероятно да. А вообще хороший повод перейти на электронную книгу ДиР

Клерк
    Вероятно да. А вообще хороший повод перейти на электронную книгу ДиР
    Свой вопрос я задал интереса ради. Когда то давно разбирал этот вопрос, но сейчас точно не помню, как идет судебная практика. Вернее судебная практика не обязывает регистрировать новую Книгу и все переписывать в нее, но не помню, чем суды это мотивируют.

А, вообще, я делаю следующим образом. Ежегодно (сразу после новогодних праздников) регистрирую в ИФНС Книгу ("бумажную"). В течении года веду электронную Книгу ("бумажную" не веду, "валяется зарегистрированной на полке"). Сразу после новогодних праздников распечатываю электронную Книгу и регистрирую ее в ИФНС. Вести Книгу в электронном виде больше нравиться и удобнее.

Делаю так, чтобы при любом раскладе в дальнейшем не было никаких проблем от ИФНС из-за "неопределенности" нашего Российского законодательства (ИФНС любит создавать налогоплательщикам проблемы из ничего. Это факт).

Примерно так:

- зарегистрировал бумажную - т.е., исполнил свою обязанность;
    - веду Книгу в электронном виде - т.е., реализую свое право на ведение книги в электронном виде;
    - действующее законодательство не регулирует подробно данный вопрос, как то, например, заранее уведомлять ИФНС на ведение книги в электронном виде, чтобы не регистрировать бумажную книгу, либо запрет на ведение электронной книги, если уже зарегистрирована бумажная и т.п.;
    - делаю вывод, что налогоплательщик вправе самостоятельно принять решение вести бумажную книгу, а затем передумать (я "передумываю" до того, как сделана первая запись в бумажной книге) и воспользоваться своим правом вести электронную книгу (и соответственно, в последствии сдать ее в ИФНС на регистрацию).

Модератор
    dsl, Вы делаете абсолютно лишние телодвижения. Зачем Вы регистрируете бумажную книгу, совершенно не понятно.
    например, заранее уведомлять ИФНС на ведение книги в электронном виде, чтобы не регистрировать бумажную книгу,
    А зачем? Все написано в Порядке ведения книги. Раз там нет требования уведомлять налоговую о ведении книги в электронном виде, значит оно и не требуется

Клерк
    dsl, Вы делаете абсолютно лишние телодвижения. Зачем Вы регистрируете бумажную книгу, совершенно не понятно.
    А зачем? Все написано в Порядке ведения книги. Раз там нет требования уведомлять налоговую о ведении книги в электронном виде, значит оно и не требуется
    Излишняя мера предосторожности. У меня отношения с ИФНС слишком "своеобразные" и "теплые" были несколько лет назад. Сейчас как будто бы все нормально. Но, привычка осталась принимать меры предосторожности от беспредела налоговых органов. Привычка, конечно, дурная, о чем сожалею.

Клерк Аватар для Лиля_
    Чего то я не поняла.
    За 2008год книгу надо идти заверять?
    Письмо, что она в 2009году будет вестись в электронном виде, надо отправлять в налоговую?

Клерк Аватар для Rainbowarrow
    Заверять надо. Письмо - не надо. Требование таких писем - самоуправство налоговых.

Аноним
    Гость
    У меня ООО на 6 % зарегистрировано в ноябре 2007 г. Я не бухгалтер. Не вела ни кассовой ни КДиР, естественно нечего не регистрировала. Только сейчас об
    этом узнала. Даже не знаю что делать. Можно мне ещё как то 2007 год зарегистрировать?

Клерк Аватар для Лиля_
    Rainbowarrow спасибо за оперативность

Клерк
    Цитата Сообщение от Rainbowarrow Посмотреть сообщение
    Заверять надо. Письмо - не надо. Требование таких писем - самоуправство налоговых.
    А кто требует - от нечего делать тут даже бумажные книги заводят, чтобы потом выбросить. Сейчас это перестраховкой называется

Модератор
    Можно мне ещё как то 2007 год зарегистрировать?
    Можно

Аноним
    Гость
    спасибо

Клерк
    Простите, еще раз за вопрос.
    Так это новые правила надо делать в 2010 году...а сейчас книгу за 2008 год - заверять ли нет?...или как раньше срок не определен...

Клерк
    Elena215700
    Заверять, в срок установленный для сдачи декларации

Клерк
    в прошлом марте помню
    в налоговой (номер не помню) вроде м. Аэропорт
    требовали эту книгу пустую заверять, так и того хуже с письмом и в 2-х экз-х. Типа им и нам.
    Вот такие дела.

Клерк
    так этот срок 30 апреля - это на КДиР за 2008 будет распространяться или уже только на 2009?
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Клерк Аватар для Аликс
    Викта, только КДиР за 2009 год.
    За 2008 год не надо.

Клерк
    я старую сдала заверить на 2009, паразиты ничего не сказали

Клерк
    Цитата Сообщение от Викта Посмотреть сообщение
    так этот срок 30 апреля - это на КДиР за 2008 будет распространяться или уже только на 2009?
    Новый порядок ведения КДиР вступил в силу с 01012009, а в нем есть срок - значит уже он действует

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Новый порядок ведения КДиР вступил в силу с 01012009, а в нем есть срок - значит уже он действует
    У нас в налоговой на двери тоже сроки уже вывесили для ООО и ИП.

Борис К.
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга zhur Посмотреть сообщение
    т.к. в налоговую не езжу, по Контуру все сдаю...
    Скажите, пожалуйста, а что такое "по Контуру"? Где можно с этим познакомиться?

Модератор
    Борис К., это значит отчетность сдается через интернет. Кроме Контура еще масса других фирм этим занимается

Я тут ознакомилась с книгой (новой). Так и не поняла, а чем она (в плане порядка заполнения) от старой отличается? Если ничем, то зачем тогда столько телодвижений-то делать? Они думают у ИП-шников в период кризиса других проблем нет? А то всё орут: "Поддержка малого бизнеса!", а на деле только олигархам миллиарды распихивают, а простой народ.... эхх...

Извините за офф-топ. Наболело...

Аноним
    Гость

Вопрос

И как часто прочерк? Каждый день? Что значит в Вашем понимании "вести книгу", если нет никаких хозяйственных операций?
    В требовании можно указать что угодно. Если документа нет, то и предоставлять нечего. И незачем.
    У меня как раз такая же ситуация. Заверил книгу только в 25/08/06 а зарегистрировался тоже в августе. Значит скоро 3 года пройдет и могут что то попросить предъявить? В самом начале налорги мне сказали, что нет нужды заверять ПУСТУЮ, так как деятельности не веду до сих пор.

Так что же получается сейчас? У меня деятельности с августа 2006 года не было. Платил только в ПФ положенное, конечно ничего ни в какой книге не отражал, есть только отчеты ПФ и платежки. И книга заверена только в августе же 2006 года. Книга за 2007-2008 года не заверена, не распечатана. Так как никто не просил и предупредили, что не надо этого делать раз нет деятельности. Декларации по почте вообще нулевые посылаю им все эти годы.

И все-таки читая, начал сомневаться. Подтвердите пожалуйста, все ли правильно делаю. И что нужно исправить если есть недочеты. Я в этом деле не великий профессионал. ИП нужно было пока что для стажа, и только теперь планируется что то начинать в виде реальной деятельности по нему. Большое спасибо.

Модератор
    Значит скоро 3 года пройдет и могут что то попросить предъявить?
    3 года как-то ни на что не влияют
    Нет у Вас деятельности, и книга не нужна.
    И вообще, что за паника по поводу пустых книг? Откуда вдруг появилась идея, что надо заверять пустые книги? Ни слова про это не написано в Порядке ведения книги
    Натусик-Тримпампусик, поменялся раздел про убытки. Потому что внесли изменения в НК. И никаких особых телодвижений новая книга не добавляет.

Аноним
    Гость

Вверх

3 года как-то ни на что не влияют
    Нет у Вас деятельности, и книга не нужна.
    И вообще, что за паника по поводу пустых книг? Откуда вдруг появилась идея, что надо заверять пустые книги? Ни слова про это не написано в Порядке ведения книги
    Ну как же? Через 3 года ведь проверка идет из налоговой? Или нет?

То есть вы, Надежда, можете заверить, что можно и далее (до момента начала реальной деятельности) вести этот "гедонический образ жизни", и не носить книг на заверение налоговикам, лишь только слать нулевки? И спросить они с меня не спросят ничего?

Модератор
    Через 3 года ведь проверка идет из налоговой? Или нет?
    нет
    Я не могу дать гарантий, что у Вашей налоговой ничего не клепанет в голове. Но смысла в подписании пустых книг никакого.

Аноним
    Гость
    нет
    Я не могу дать гарантий, что у Вашей налоговой ничего не клепанет в голове. Но смысла в подписании пустых книг никакого.
    То, что смысла нет - это то понятно. Главное, чтобы в законе было об этом сказано. Значит руководствоваться нужно Правилами заполнения КУДиР?

Модератор
    Аноним, закон не требует подписания пустой книги. Потому что для начала он не требует её вести в отсутствие деятельности, потому что туда нечего писать. Но если Вы хотите увидеть конкретные слова "не надо подписывать пустую книгу" Вы такого не найдете
    И объясните мне, с чего Вы сейчас-то вдруг начали так переживать? По этому вопросу в порядке ведения книги НИЧЕГО не изменилось. Непонятно, почему Вас три года этот вопрос не интересовал, а тут вдруг такая паника?

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)