Лучше разобраться сразу. В уведомлении должен быть указан телефон исполнителя, можно позвонить

Лучше разобраться сразу. В уведомлении должен быть указан телефон исполнителя, можно позвонить
Вчера мой ИП получил из налоговой просьбу представить некоторые сведения за 2008г. /12 вопросов/ Я попросил его позвонить и спросить, где в НК можно прочитать о законности запроса, После некоторых раздумий, ответили " ну мы ведь не требуем, а просим"

И правильно![]()
Извиняюсь, если не в той теме. ИП без работников на УСН. Нужно сдать АДВ-11. Нужно ли нести в электронном виде? Или достаточно только на бумажном ноителе? Заранее спасибо.
Только на бумажном. Я сдавала в двух пенсионных, на дискете не просили.Извиняюсь, если не в той теме. ИП без работников на УСН. Нужно сдать АДВ-11. Нужно ли нести в электронном виде? Или достаточно только на бумажном ноителе? Заранее спасибо.![]()
xyliganka,ta48, а у нас даже распечатывают на месте ))
Aller Anfang ist schwer...
Начинать всегда трудно
ЕСН для ИП- изменилась ли форма декларации за 2008 год?

Аноним, ссылки на все действующие декларации приведены в начале темы
спасибо! Вдруг, думаю, поновее что уже есть.
Сижу делаю 2-ндфл и вот с чем столкнулась(может заело что у меня?..):реестр то в программе только распечатывается а на дискету то не выгружается чтоб в электронном виде отправить (ч/з контурэкстерн) или по электронке достаточно файл со справками отправлять? Но ведь вроде в налоговой требуют реестр в 2х экземплярах.Подскажите,че то запуталась. И еще -авторасчет везде что ли отключен в этом году ...все в ручную приходится заполнять.Спасибо за срочный ответ.
Налоговой, наоборот,только реестр и нужен
Всем добрый день!
подскажите, пожалуйста!
пришла на новую работу: УСН дох-расх
зарегистрированы в МО, в Москве открыто обособленное подразделение и деятельность ведется только в Москве.
раньше работала с ОСНО там было проще с обособками.
тут не понимаю - как отразить по декларации УСНО прибыль.
ИЛИ КОГДА ОТКРЫВАЮТ ОБОСОБЛЕННОЕ - СЛЕТАЮТ с УСНО?
и как платить налоги на прибыль?
Заранее, благодарю
в смысле?как отразить по декларации УСНО прибыль.нетИЛИ КОГДА ОТКРЫВАЮТ ОБОСОБЛЕННОЕ - СЛЕТАЮТ с УСНО?никаки как платить налоги на прибыль?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
в смысле: долю прибыли по обособленному
или сдавать вцелом и платить налог только в области?

Ларсен2009, при УСН налог на прибыль не платят, о чем речь?![]()
пардон выразилась по-привычке
я имела в виду 15%![]()
Последний раз редактировалось Ларсен2009; 24.02.2009 в 16:21.
никаких долей, все в одно место
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
спасибо!
а авансовые платежи считают как 1/4? от начисленного или минимального?

Берете доходы за отчетный период, вычитаете расходы, умножаете на 15%, получаете налог за отчетный период.
спасибо ))
а авансовые в течение года?
ежеквартально до 25 следующего месяца

Ларсен2009, вот в течение года и есть отчетные периоды, посколько год - это налоговый период.
да-да-да
но как они расчитываются?
доходы минус расходы * 15 %
а вообще до 25 апреля возможность прочитать главу 26.2 есть?
есть!
т.е. в течение года я плачу 1 авансовый раз = до 25 апреля сумму = налогу за 2008 год.
и следующий платеж!!!!! только до 31 марта 2010 года?
уже поняла что не права![]()
вот и молодец!уже поняла что не права
На усн же все просто после ОСНО,очень просто:точно также,как и прибыль по ОСНО,УСН платится 1 раз в квартал(на 3 дня раньше прибыли).А уж посчитать после налога на прибыль налог по УСН-приятнее не бывает.Весь доход -расход ,получается уже прибыль,так понятнее? С нее,родимой, берешь 15 % и получаешь налог к уплате.
спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)