Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 180
    Служащий
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    а вы в это время сидите и тихо наблюдаете?
    Нет. Я просто никогда не сажусь

ну как-то так получилось, что женщины рожают. я не знаю, как, но вот ребро у адама отвалилось и начало плодоносить.
    если вы бюрократизму противопоставляете "понятия", то я не удивляюсь, почему у нас в стране бардак, основанный на куче гостов, законов и иже с ними.
    Это не ко мне...

Служащий
    Glissando, а еще, насколько я помню, у вас вполне взрослая дочь. примерьте ситуацию на нее. сразу все законы и понятие самыми правильными покажутся =)
    Да Вы меня не слышите, что ли??? И у дочери будет все нормально, где бы она не работала (потому что у нее есть я). И вчера только приходила барышня с такой же жалобой, как в этой теме (заставляют уволится, пособия не выплачивают и т.д.). Вечером приходила. Я просто позвонил работодателю. Уточнил, объяснил. До обеда все ей было выплачено!
    Наберите в конце концов в "Консультанте" в строке "текст документа" фразу "Ермаков С.В.".... там несколько документов будет... один из них - статья "Больная тема или пособие по нетрудоспособности". Почитайте и сделайте вывод стоит ли мне "примерять" что-нибудь или нет!
    А законы очень даже нормальные у нас, если их применять грамотно и без истерик! Да даже просто их знать - уже хорошо!

Служащий
    Цитата Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    мы не говорим что он против беременных мы просто удивляемся его несколько оторванным от действительности советам.
    Стесняюсь спросить, а в чем и где именно они оторваны и от чего?

Служащий
    Вот здесь написано, где не стоит работать беременным.
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
    НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЦИОНАЛЬНОМУ
    ТРУДОУСТРОЙСТВУ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН
    Кстати, там я ничего не нашел про мытье полов...
    Пусть спорят законы (нормативные акты), а не юристы...
    ps: Еще бы я рекомендовал прочитать комментарии к ст. 261 ТК РФ под ред. В.В.Куликова. Там есть и другие способы увольнения беременных, но описывать их я не буду.
    Последний раз редактировалось Glissando; 01.07.2008 в 16:21.

Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Glissando Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить, а в чем и где именно они оторваны и от чего?
    от действительности , реальности, практики так понятно?? а где я вроде уже все сказала или еще раз повториться по второму кругу начиная с начала дискуссии?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Служащий
    от действительности , реальности, практики так понятно?? а где я вроде уже все сказала или еще раз повториться по второму кругу начиная с начала дискуссии?
    Наверное, мы с Вами,Мадмуазель, живем в параллельных мирах... и в параллельных реальностях...

Девушка Аватар для Зайка
    Glissando, мне нравится ваша истерика =) я в восторге =)))) приезжайте в москву, подискутируем где-нибудь в тесном кругу.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Служащий
    Glissando, мне нравится ваша истерика =) я в восторге =)))) приезжайте в москву, подискутируем где-нибудь в тесном кругу.
    Это только после 7-го июля...
    Хм... токмо...где Вы истерику -то у меня увидели?

Служащий
    Короче, шутки в сторону.
    Слушать меня.
    Всем беременеть и рожать.
    Никого не бояться.
    Если что - заглядывайте в эту ветку. Подскажем,поможем,выручим.
    А! Еще!
    Ходить в беременности с улыбкой и хорошим настроением, чтобы,значит, ребенок вырос адекватно - жизнерадостным и ироничным, а не угрюмым.
    Такие люди в наше время бесценны.
    Всем все понятно?
    Тогда - Отбой!
    По кооойкааам!
    Спокойной ночи!
    Последний раз редактировалось Glissando; 01.07.2008 в 22:19.

Девушка Аватар для Зайка
    Хм... токмо...где Вы истерику -то у меня увидели?
    ну вы так пишете, что прям из-за монитора видно, как ножками топаете! =)
    Это только после 7-го июля...
    а я не шучу между прочим. настроение у меня хорошее.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Служащий
    ну вы так пишете, что прям из-за монитора видно, как ножками топаете! =) .
    ага... а на топот уже и соседи снизу шваброй в потолок стучат..

настроение у меня хорошее
    А вот это радует.

с Вами,Мадмуазель
    ой спасибо))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

живем в параллельных мирах... и в параллельных реальностях
    это точно вы живете в своих фантастических статьях

Служащий
    это точно вы живете в своих фантастических статьях
    Хм... такого отзыва я еще не слышал... Но-интересно. Надо подумать над разработкой Трудового Кодекса в стиле фэнтэзи...

Служащий
    Да собственно, и напрягаться не надо... Раздел II ТК РФ "Социальное партнерство в сфере труда" уже написан в стиле фэнтэзи...

для тех кто хотел беременную запихнуть на помывку полов:
    Предложить ей работу уборщицы вы не можете. Так как такая работа не соответствует требованиям СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин», которые утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора от 28 октября 1996 г. № 32. В частности, в пункте 4.1.2 требований указано, что беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда), с наклоном туловища более 15 градусов.

Служащий
    для тех кто хотел беременную запихнуть на помывку полов:
    Предложить ей работу уборщицы вы не можете. Так как такая работа не соответствует требованиям СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин», .
    Вот так вот - просто и безаппеляционно! Повоторюсь, но еще раз скажу - самое страшное явление в нашей жизни - толкующий юрист!
    Причем, классика жанра - правильно приводится нормативный акт
    которые утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора от 28 октября 1996 г. № 32. В частности, в пункте 4.1.2 требований указано, что беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с вынужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упором животом и грудью в оборудование и предметы труда), с наклоном туловища более 15 градусов.
    имеется ввиду, название, содержание, действующий, правильно приводится текст акта, вот только одно НО! Выводы делаются ЖЕЛАЕМЫЕ, либо ПОДОГНАННЫЕ под желание!
    Ну нет там такой фразы
    Так как такая работа (уборщицы (с) не соответствует требованиям СанПиН 2.2.0.555-96
    Там идет речь о неблагоприятных факторах, которые должны быть исключены из условий труда беременной женщины! Все! И если при исполнении КОНКРЕТНОЙ работы, в КОНКРЕТНОМ месте, при КОНКРЕТНЫХ условиях такие факторы отсутствуют (применение электронно - автоматической швабры, например), то такая работа ДОПУСТИМА для беременной!
    Вот такие "толкователи" законов морочат головы работодателям и те начинают шарахаться от беременных!
    ps:Еще раз уточню - я не против беременных, как таковых. Я за РАЗУМНОЕ применение их труда (в рамках разумно - применяемых нормативно правовых актов), но КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ злоупотребления правом беременными, а так же вот такими "толкователями". Извините за резкость! Вот только это не я в фантазиях летаю... мне так кажется...

при КОНКРЕТНЫХ условиях такие факторы отсутствуют (применение электронно - автоматической швабры, например),
    вы хоть раз в жизни полы то мыли??

Служащий
    вы хоть раз в жизни полы то мыли??
    Конечно. Правда, дома. Сразу после этого купил удобную швабру с самоотжимающим рычагом. Вообще чтобы не наклоняться....
    Кроме того,
    1. выиграл на конкурсе в банке современный пылесос
    2. купил окномойку с ручкой (не знаю,как называется) ,
    3. перестал орать, когда нужно закупать бытовую химию (фейри - мейри, шуманиты и пр.)
    Последний раз редактировалось Glissando; 09.09.2008 в 14:38.

млин значит фигово моете)) даже самая самоотжимающаяся швабра не вымывает всех углов все равно приходится наклоняться

Служащий
    млин значит фигово моете)) даже самая самоотжимающаяся швабра не вымывает всех углов все равно приходится наклоняться
    Хорошо. Следующий раз приглашу Вас подписывать акт приема - передачи вымытых полов...

Хорошо. Следующий раз приглашу Вас подписывать акт приема - передачи вымытых полов...

Клерк
    Energizer, а дома беременным можно полы мыть? Или только на работе нельзя? Просто, я думаю, никто на работе не будет так мыть полы как дома с вылизыванием углов. Я не приветствую притеснения беременных и своим ИП всегда советую их не выживать, но у меня вопрос другого рода-а как же беременной женщине дома убираться? Или так до родов грязью зарастать?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

очень просто берешь ведро, тряпку и мужа. Муж моет полы а ты сидишь и контролируешь

Glissando, а если серьезно то 15 градусов это совсем не большой угол наклона то есть по сути дела даже моя полы шваброй все равно получается что эту работу нельзя .

Служащий
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Energizer, а дома беременным можно полы мыть? Или только на работе нельзя? Просто, я думаю, никто на работе не будет так мыть полы как дома с вылизыванием углов. Я не приветствую притеснения беременных и своим ИП всегда советую их не выживать, но у меня вопрос другого рода-а как же беременной женщине дома убираться? Или так до родов грязью зарастать?
    Вот... руки чесались - написать: Да! Вот именно!
    Но ждал, когда все-таки барышня ответит!
    Так я и говорю, в ПЕРВУЮ голову за здоровье беременной (и ребенка) должен отвечать МУЖ!
    Во ВТОРУЮ голову, (если муж сделал ноги) - ГОСУДАРСТВО!
    А уж в ТРЕТЬЮ, а уж если точнее - в ПОСЛЕДНЮЮ ГОЛОВУ, ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ РАБОТОДАТЕЛЬ!
    Действительно, практика такова, что беременная дома делает все что необходимо (уж там как выйдет - разные ситуации) и не предъявляет никому и ничего, а вот на работе - вот уж извольте ей расстараться!
    Улавливаете логику? Нет? Вот и я тоже.
    Я и говорю еще раз - неправильная и концепция,и стратегия ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ! А именно, переложение всех забот за беременных на плечи РАБОТОДАТЕЛЯ, а если это Индивидуальный Предприниматель, да если еще предпринимательниЦА? Да позвольте,-это же дикость!
    а если серьезно то 15 градусов это совсем не большой угол наклона то есть по сути дела даже моя полы шваброй все равно получается что эту работу нельзя .
    А если серьезно, то дома-то кто углы наклона будет мерить? Или вешать "скока грамм было поднято груза с наклоном"?
    Я же говорю ПРО ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ! То есть разумную ДОГОВОРЕННОСТЬ между беременной работницей и работодателем. Ну нет у нас конченных скотов-то, которые ставят целью своей жизни издевательство над беременными! Ну, всех же нас рожали и кормили женщины! Но поощряемые действующим законодательством НЕРЕАЛЬНЫЕ требования... ну нонсенс же! То есть эти правила написаны так, что их невозможно не нарушить! Следовательно, это и кормушка для проверяющих, и основание для злоупотребляющих правом беременных... вот и все...

Клерк
    Добрый день!
    У меня такаже проблема - мать одинчока с сыном до 3-х лет ничего не делает и полный конфликтос... что делать? Как уволить?

Клерк
    Цитата Сообщение от CyberCool Посмотреть сообщение
    мать одинчока с сыном до 3-х лет ничего не делает и полный конфликтос... что делать? Как уволить?
    ст.261

Клерк Аватар для Макс Пейн
    А в чем проблема? В моральных муках? Это же не богадельня, а предприятие рассчитанное на прибыль - поэтому если уговоры не помогают, то в шею бездельницу

Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Цитата Сообщение от CyberCool Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня такаже проблема - мать одинчока с сыном до 3-х лет ничего не делает и полный конфликтос... что делать? Как уволить?
    Никак..... даже статьи 261 и 81 ТК не помогут, если она шустрая. Но попробовать можно подвести к статье 81 пунктам 1, 5-8, 10-11
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)