Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1042
    Аноним
    Гость
    Здравствуйте, а как быть если в реестре 2-НДФЛ сумма начисленного налога и удержанного не сходится?это из-за отриц.компенсации и вообще как с ней быть, при проверки файла программа ругается, что это недопустимое значение.
    Всем ответившим заранее спасибо!

Клерк
    Добрый день!
    Как быть если при проверке справок выдает ошибку - нет такого номера дома! Дело в том, что я по этому сотруднику уже не первый год отчитываюсь и ничего в его карточке не меняла! Да и дом вроде на месте!

И еще вопрос. Я зарплату за декабрь выплатила в январе, а НДФЛ с дуру заплатила в декабре... теперь сижу и думаю... КАК быть?
    НДФЛ исчисленный - за 12 месяцев;
    НДФЛ удержанный - за 11 месяцев...
    Так что ли? Получается, что я заплатила НДФЛ из ср-в организации...

Клерк
    1. КЛАДР обновляли?
    2. А что такого , что вы оплатили в декабре?
    В отчете по 2- НДФЛ , исчисленный=удержанный.

Аноним
    Гость
    суточные сверх нормы какой код ставить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    суточные сверх нормы какой код ставить?
    увы , не знаю . Но где-то на форуме я видела коды- поищите

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52007512]Здравствуйте, а как быть если в реестре 2-НДФЛ сумма начисленного налога и удержанного не сходится?это из-за отриц.компенсации и вообще как с ней быть, при проверки файла программа ругается, что это недопустимое значение.
    QUOTE]
    В НДФЛ все суммы могут быть только положительные.Что значит компенсация отрицательная?

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    1. КЛАДР обновляли?
    в 1с нет, а отчеты проверяла в Чеке от 27.02.09

Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    2. А что такого , что вы оплатили в декабре?
    В отчете по 2- НДФЛ , исчисленный=удержанный.
    Дык, сама не пойму что! Бес попутал! Теперь есть, что есть! НДФЛ за декабрь уплачен в бюджет раньше, чем выплачивалась зарплата и следовательно раньше, чем он удержан... Бред!

А почему исчисленный = удержанный? Если я правильно понимаю, Исчисленный - это последнее число месяца, а Удерживают во время выплаты заработной платы. Т.е. у меня, по идее, д.б. сумма исчисленно больше, чем удержано!

человек Аватар для LegO NSK
    Удерживают во время выплаты заработной платы.
    Не во всех случаях (был уже широкий дискусс на форуме). Ставьте, что удержано.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение

А почему исчисленный = удержанный? Если я правильно понимаю, Исчисленный - это последнее число месяца, а Удерживают во время выплаты заработной платы. Т.е. у меня, по идее, д.б. сумма исчисленно больше, чем удержано!
    Поставьте одинаковую сумму и не мучайтесь. Никто это не проверяет.

Никто это не проверяет.
    Не проверяет что?

Клерк
    Просто еще есть 1-НДФЛ, в которой 1с ЗиК ставит, что налог не удержан, если зарплата выплачена в следующем расчетном периоде...
    Я раньше тоже не мучалась этим вопросом и ставила одинаковые суммы... а теперь захотелось разобраться. При приеме 2-ндфл, они может и не проверяют, а при выездной проверке?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не проверяет что?
    а вот это вот

НДФЛ за декабрь уплачен в бюджет раньше, чем выплачивалась зарплата и следовательно раньше, чем он удержан...
    Т.е. у меня, по идее, д.б. сумма исчисленно больше, чем удержано!

а при выездной проверке?
    Проверяют. И с
    Ставьте, что удержано.
    соглашаются.
    На личном опыте проверено

Клерк
    Так. С этим разобрались. Ставлю удержано! Но пожалуйста, объясните мне для чего тогда введены эти строки "Исчилено" т "Удержано", если они одинаковые? Или это касается только заработной платы?

Татьяна07, есть миллионы случаев, когда они не одинаковы. Это когда на конец года удержать налог не получилось, например, если физлицо получило доход в неденежной форме.

Клерк
    Так. С этим разобрались. Ставлю удержано! Но пожалуйста, объясните мне для чего тогда введены эти строки "Исчилено" т "Удержано", если они одинаковые? Или это касается только заработной платы?
    Если з/п выплачена в установленные законом сроки (без задержки), в т.ч. в январе следующего года, то НДФЛ рассматривается как удержанный в месяце начисления з/п. При задержках выплат или "кривых" удержаниях по различным причинам - расхождения между "начислено" и "удержано".

Клерк
    Просто еще есть 1-НДФЛ, в которой 1с ЗиК ставит, что налог не удержан, если зарплата выплачена в следующем расчетном периоде...
    Правильно,откуда удерживать-то,если не выплачена з/п

Клерк
    Вы могли в течении года ошибиться с какими-то вычетами,к примеру.
    В конце года при составлении отчета это выяснилось и у Вас получилось,что "исчислено" больше,чем "удержано",т.е. не равно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Если з/п выплачена в установленные законом сроки (без задержки), в т.ч. в январе следующего года, то НДФЛ рассматривается как удержанный в месяце начисления з/п. При задержках выплат или "кривых" удержаниях по различным причинам - расхождения между "начислено" и "удержано".
    Ну вот! Это уже больше похоже на правду. Теперь всё сходится! Выплата зарплаты ну нас происходит не позднее посленего числа месяца, а значит, при выплате в январе, начислено > удержано.

Кто-нибудь в курсе, в ЗиК есть ли такая возможность, указывать установленные дни зарплаты?

Клерк

Обособленное подразделение

В программе Налогоплательщик-2008 не могу найти где сотрудники разделяются на сотрудников головной организации и сотрудников обособленного подразделения? Ведь ОКАТО у них разный, а у меня получилось что у всех один....
    Подскажите пожалуйста у кого есть обособленные подразделения????

Клерк
    Цитата Сообщение от ГИрина Посмотреть сообщение
    В программе Налогоплательщик-2008 не могу найти где сотрудники разделяются на сотрудников головной организации и сотрудников обособленного подразделения? Ведь ОКАТО у них разный, а у меня получилось что у всех один....
    Подскажите пожалуйста у кого есть обособленные подразделения????
    Если ОКАТО РАЗНЫЙ,перечисляли тоже в разные места?
    значит и отчитываться надо в разные,т.е. 2 отчета делать,а не в одном искать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Если ОКАТО РАЗНЫЙ,перечисляли тоже в разные места?
    значит и отчитываться надо в разные,т.е. 2 отчета делать,а не в одном искать.
    Перечисляли в разные налоговые (но обособленное не выделенное на отдельный баланс и мы за них все налоги платим), но вообще отчитываемся в одну, и в прошлом году так же было, но делала в программе налоговой (отправляю через интернет отчеты), там было окошко с окато. Вбирала разные и все...
    А в этой программе нет такого окошка, пожтому хотела спросить, у кого есть обособленные подразделения, как они делают.Вы в разные отчитываетесь?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста в 2008 не доплатили незначительную сумму НДФЛ-заплатили только в январе. Теперь в отчете ставить сумму удержания с разницей той недоплаты? или же исчисленная должна быть равна удержанной?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в 2008 не доплатили незначительную сумму НДФЛ-заплатили только в январе. Теперь в отчете ставить сумму удержания с разницей той недоплаты? или же исчисленная должна быть равна удержанной?
    Зачем оплату впутываете к удержанию и исчислению? В двух понятиях путаетесь,еще третье вплетаете и хотите разобраться.
    Удержание равняется исчислению ставьте,оплата здесь ни при чем

Мария Ш.
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Мария Ш. Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно ввести данные по вычетам если у сотрудника 2 ребенка, и ему полагается 2 х 600 руб по коду 101.
    Надо ввести в окошке "Вычеты"
    1) 1 раза - 1200 руб или
    2) 2 раза - 600 руб???
    Если второй вариант, то как это сделать?? Программа ругается...
    Заранее спасибо за помощь.)))
    Ну кто-нибудь..., плиз...

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Ш. Посмотреть сообщение
    Ну кто-нибудь..., плиз...
    где ввести?

Клерк
    Юлия Н, Мария Ш., я ставлю 1200 разом... это вроде как и стандартные вычеты, если за год предоставляли, то не 400 напишите, а столько, сколько предоставили сумму...

как я понимаю. верно?
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Клерк
    Цитата Сообщение от Викта Посмотреть сообщение
    Юлия Н, Мария Ш., я ставлю 1200 разом... это вроде как и стандартные вычеты, если за год предоставляли, то не 400 напишите, а столько, сколько предоставили сумму...

как я понимаю. верно?
    Нет,неверно:1200 разом за месяц положена матерям-одиночкам только

Клерк
    Юлия Н, в программе Налогоплательщик 2008 в графе, где мы выставляем коды стандартных вычетов есть графа сумма. туда вписывается что? общая сумма предоставленных вычетов за год ведь? это грубо говоря начисленные вычеты, а ниже представленную сумму пишем! так?

вычет 600 рублей положен на каждого ребенка, так почему если у человека двое их не дать ему вычет 1200 руб в месяц???

(налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
    каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;
    каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя.)
    Последний раз редактировалось Викта; 02.03.2009 в 12:23.
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Клерк
    Цитата Сообщение от Викта Посмотреть сообщение
    Юлия Н, в программе Налогоплательщик 2008 в графе, где мы выставляем коды стандартных вычетов есть графа сумма. туда вписывается что? общая сумма предоставленных вычетов за год ведь? это грубо говоря начисленные вычеты, а ниже представленную сумму пишем! так?
    вычет 600 рублей положен на каждого ребенка, так почему если у человека двое их не дать ему вычет 1200 руб в месяц???
    (
    Коды разные ставятся:101 или 102 в частности

Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)