Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 859
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    на самом деле раз в год ИП просто должен предоставить в ПФ определенные сведения.
    1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
    2) фамилию, имя и отчество;
    3) сумму уплаченных страховых взносов обязательного пенсионного страхования;
    4) другие сведения, необходимые для правильного назначения трудовой пенсии.

А форма АДВ-11? В конце 2008 года мне пришло письмо из Пенсионного, что я должна отчитаться либо лично, либо прислать почтой:
    1) копию пенсионного страхового (пластиковой карточки)
    2) копии платежек.
    И все, про форму АДВ-11 ни слова. Я так и сделала: отправила почтой ксерокопии платежек и ксерокопию карточки. Все правильно? Или потребуют форму? Ведь про нее в письме не было никакого упоминания.

Клерк
    Цитата Сообщение от Yulia_First Посмотреть сообщение
    А форма АДВ-11? В конце 2008 года мне пришло письмо из Пенсионного, что я должна отчитаться либо лично, либо прислать почтой:
    1) копию пенсионного страхового (пластиковой карточки)
    2) копии платежек.
    И все, про форму АДВ-11 ни слова. Я так и сделала: отправила почтой ксерокопии платежек и ксерокопию карточки. Все правильно? Или потребуют форму? Ведь про нее в письме не было никакого упоминания.
    Город какой у Вас? В Москве требуют точно

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Город какой у Вас? В Москве требуют точно
    Петербург.

Клерк
    Цитата Сообщение от Yulia_First Посмотреть сообщение
    Петербург.
    у НАД.К из Питера спрашивайте

Модератор
    Yulia_First, у нас местами тоже не просят АДВ-11. Если у Вас в письме не написано, то и не надо значит.

Клерк
    Yulia_First, у нас местами тоже не просят АДВ-11. Если у Вас в письме не написано, то и не надо значит.
    Спасибо! С этим ИП сижу как на пороховой бочке. Вроде все делаю правильно, декларации сдаю вовремя, налоги плачу по полной, и все равно постоянно в ожидании подвоха. Наше государство в этом плане такое непредсказуемое, а злобные девушки в налоговой внушают ужас. Одна из них мне сказала: "Вот мол одна ипэшница тоже не знала, а теперь уже год в Крестах сидит". Я в ужасе спрашиваю, за что сидит, сколько же она задолжала? Налоговая девушка отвечает, что мол неважно сколько и задолжала ли вообще - просто чего-то не так заполнила или вроде того. Это они нарочно, что ли?

Модератор
    Yulia_First, надо поменьше слушать злобных налоговых девушек ) Чтоб ИП, не ворочающий миллионами, сел за неуплату налогов, это надо сильно постараться

ИП ЗЛП
    Гость
    Я ИП на упрощенке (доходы): в 2007 и в 2008 годах уплатил фиксированный платеж в ПФ в полном объеме, т.е. и накопительную и страховую части. Теперь в форуме вычитал и понял, что должен был платить только страховую (т.к. я 1961 года рождения). Сдавал в 2007 году АДВ11 - и в пенсионном даже никто не сказал об ошибке. Что теперь делать? Хотелось бы зачесть эти суммы. Тогда нужно пересдавать АДВ11 и писать письма о зачете?
    И еще вопрос - при расчете единого налога - нужно учитывать только страховую часть, а не полностью уплаченную сумму? Иначе получится, что занижен налог, правильно я понимаю?

Модератор
    Иначе получится, что занижен налог, правильно я понимаю?
    Правильно.
    Обратитесь в свой ПФ за разъяснениями. Я вот не знаю, как они делают такие перерасчеты

Аноним
    Гость
    правильно ли я понимаю, что уплата фиксированных взносов в ПФ нужна для того чтобы время ведения деятельности как ИП вошло в трудовой стаж?

а если я работаю на основной работе а как ИП так сказать по совместительству деятельность веду, то мне в принципе без разницы войдет ли ээто в стаж так как он у меня идет по основному виду работы...

надо ли в этом случае взносы в ПФ платить???

Клерк
    надо
    иначе ПФ обанкротится нафиг
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для КравецОльга

Вопрос

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю, что уплата фиксированных взносов в ПФ нужна для того чтобы время ведения деятельности как ИП вошло в трудовой стаж?

а если я работаю на основной работе а как ИП так сказать по совместительству деятельность веду, то мне в принципе без разницы войдет ли ээто в стаж так как он у меня идет по основному виду работы...

надо ли в этом случае взносы в ПФ платить???
    Когда Вы занимаетесь предпринимательством, то у Вас трудовая книжка в "свободном полете" - можете быть Н/Р где угодно, сколько угодно и как угодно (основное м.р. или совместительство). А в ПФР платить надо, т.к. вдруг, когда-нибудь Вы решите ликвидировать деятельность ИП, то могут быть проблемы из-за задолженности перед ПФР. Не знаю как у Вас, а у нас ИФНС при закрытии требует справку из ПФР об отсутствии задолженности.

Клерк
    надо
    иначе ПФ обанкротится нафиг
    ...........................
    так мы при чем? Вот за меня тоже мой работодатель платит взносы. Да у меня и полос страховой от работодателя. От ИП даже полис не брала.
    Неужели нельзя никак не платить за воздух в ПФР?

Клерк
    Цитата Сообщение от gra_nat Посмотреть сообщение
    так мы при чем? Вот за меня тоже мой работодатель платит взносы. Да у меня и полос страховой от работодателя. От ИП даже полис не брала.
    Неужели нельзя никак не платить за воздух в ПФР?
    Полис может быть только один и не от работодателя,а от ПФР он у Вас.
    Не платить нельзя,с 01,01 следующего за отчетным года,текут пени за каждый день от суммы долга,а суммы к уплате сейчас немалые.
    И платите Вы не за воздух,а за свой стаж.

А1
    Гость
    Подскажите, как мне быть в моей ситуации?
    У меня ИП не работает несколько лет, фиксированные платежи плачу регулярно, правда вот за 4 кв. 2008 года ещё нее оплатил, т.к. думал, что до апреля 2009 года можно внести, видимо придётся платить сейчас, но суть не в этом!
    Вопрос такой:
    Если ИП не работает, наёмных работников нет, оплачиваю. постоянно в ПФР, то нужно ли мне, что-то предоставлять в ПФР и до какого числа, если нужно? Кстати, пластиковое зелёное свидетельство потерял, как его восстановить и нужно ли это?
    П.С. Копия ураченного свидетельства у меня имеется, хорошо, что сосканировал в своё время.
    Заранее признателен за ответ,
    С уважением
    А1.

Модератор
    КравецОльга, а каким боком полис медицинского страхования имеет отношение к Пенсионному фонду? Платить все равно придется. Конституционный суд давно сказал, что ИП обязан платить в любом случае. А это высшая инстанция в нашей стране.
    нужно ли мне, что-то предоставлять в ПФР и до какого числа, если нужно?
    Нужно, до 1 марта каждого года (за предыдуший год). О чем в начале темы и написано, в списке отчетности
    Копию свидетельства лучше получить. В своем ПФ написать заявление на выдачу дубликата

Клерк
    Возникло три вопроса:
    1. Штраф ИП надо уплатить до подачи АДВ, или после принятия отчета его выпишут?
    2. Если ИП подаст все АДВ перед самой пенсией, то что получается - наложут штраф только за три последних года и все? (экономия, однако...)
    3. Как взыскивают пени, тоже через приставов +7%?

Клерк
    Цитата Сообщение от natpol Посмотреть сообщение
    Возникло три вопроса:
    1. Штраф ИП надо уплатить до подачи АДВ, или после принятия отчета его выпишут?
    2. Если ИП подаст все АДВ перед самой пенсией, то что получается - наложут штраф только за три последних года и все? (экономия, однако...)
    3. Как взыскивают пени, тоже через приставов +7%?
    1-выпишут при сдаче отчета
    2-адв примут также только за 3 последних года,так что сэкономит ПФР на Вашем стаже ,а не Вы
    3-да

Клерк
    адв примут также только за 3 последних года,так что сэкономит ПФР на Вашем стаже ,а не Вы
    А это абсолютно точно? Ведь взносы-то уплачены за все годы! И их должны как-то персонифицировать.
    И еще вопрос - как правильно ИП заполнить в АДВ строку "Наименование организации" и "краткое наименование"?

Модератор
    По крайней мере судебные разборки практически гарантированы. И вообще не очень понятно в чем сложность один раз в год отправить по почте нужные данные, если такого требование закона?
    Пишется ФИО ИП.

Клерк
    А это абсолютно точно? Ведь взносы-то уплачены за все годы! И их должны как-то персонифицировать.
    Правильно,Вы и должны это сделать за каждый год.Иначе откуда ПФР знает
    вАШИ ПЕРСОНЫ?

Клерк
    в чем сложность один раз в год отправить по почте нужные данные, если такого требование закона?
    Согласна, но есть ИП, которые только пред оформлением пенсии узнают об этом и просят навести порядок в их платежах.
    И все же не очень понятно с отказом в принятии АДВ, оплаченной взносом, чем регламентируется, или только судебной практикой?

Клерк
    Согласна, но есть ИП, которые только пред оформлением пенсии узнают об этом и просят навести порядок в их платежах.
    И все же не очень понятно с отказом в принятии АДВ, оплаченной взносом, чем регламентируется, или только судебной практикой?
    Регламентируется принятием отчетности не позднее,чем за 3 прошедших года.АДВ -одна из форм отчетности.
    А незнание закона (до пенсии,перед пенсией,хоть во время) еще никого от ответственности не освобождало.

Клерк
    Правильно,Вы и должны это сделать за каждый год.Иначе откуда ПФР знает
    вАШИ ПЕРСОНЫ?
    Ну вот и сделали за каждый год, а Вы не хотите принять.

Клерк
    Ну вот и сделали за каждый год, а Вы не хотите принять.
    хОТЯТ,только могут за 3 последних года,т.к.проверить Вас по законодательству могут только за 3 последних. А раз нельзя проверить ранее,кто ж у Вас примет без проверки?

Клерк
    Значит, если будут уплачены взносы за предшествующие годы (ранее трех последних лет), то они пропадут безвозвратно и их тогда лучше вообще не платить?
    Или я опять что-то путаю?

Клерк
    Значит, если будут уплачены взносы за предшествующие годы (ранее трех последних лет), то они пропадут безвозвратно и их тогда лучше вообще не платить?
    Или я опять что-то путаю?
    Если не будете платить и отчитываться,не будет и стажа.
    Вы для начала определитесь со своими целями,а потом выгадывайте выгоду.
    Как правили,где-то выйграешь.и тут же где-то потеряешь.

Клерк
    Уточню вопрос, чтобы было понятно. ИП работает с 2000 года и ничего не платил в ПФ, а сейчас хочет заплатить за все эти годы, но видимо ему надо подсказать, чтобы не оплачивал ранее трех последних лет, т.к. АДВ не примут, эти деньги не отнесут на его счет, и они пропадут зря. Речь уже не о выгоде, а о зря выброшенных деньгах.

Клерк Аватар для КравецОльга
    КравецОльга, а каким боком полис медицинского страхования имеет отношение к Пенсионному фонду? Платить все равно придется. Конституционный суд давно сказал, что ИП обязан платить в любом случае. А это высшая инстанция в нашей стране.
    Нужно, до 1 марта каждого года (за предыдуший год). О чем в начале темы и написано, в списке отчетности
    Копию свидетельства лучше получить. В своем ПФ написать заявление на выдачу дубликата
    Я, кажется такого не писала. Так, что это не ко мне

Модератор
    Пардон, не к тому человеку обратилась

Страница 14 из 29 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)