Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81
    Клерк
    Цитата Сообщение от Настя555 Посмотреть сообщение
    да 100%! потому и тяжко мне здесь, не могу не подчиниться-а подчиняясь прекрасно знаю что потом они забудут как в ультимативной форме заставляли такие док-ты писать и будут говорит: юрист некчемный!
    Конечно будут говорить "Юрист никчемный" если писать такие приказы ,
    и вообще разве юристы должны приказы разрабатывать

Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    хочешь руководителю, посоветую нарколога хорошего?
    мне с такой работой уже скоро весь спектр врачей нужен будет..

Клерк
    Цитата Сообщение от Оливка15 Посмотреть сообщение
    у нас я что только не делаю...училась 5 лет на отлично на юридическом..а знаимаюсь бредом каким-то

Клерк Аватар для dpolekhov
    эх..возможно..а что скажете по существу того что выше написала ? по поводу без больничного..
    По существу того, что выше, если человек на больничном, он уже никуда идти не должен.
    Он потом закрытый листок нетрудоспособности вам должен принести, это максимум, что вы можете от него требовать.

К тому же таким приказом вы и врача вплетете ни за что. Как я уже говорил, болезней полно, и далеко не по всем конкретный врач имеет право ставить диагноз и уж тем более проверять обоснованность постановки такого диагноза. А отвечать потом врачу тоже придется. Так что идите к руководителю вместе с врачом, дабы вразумить его

Клерк
    потому сюда и обратилась..если бы я считала это нормальгым давно бы состряпала чего-нить..а так я этот бред напишу...они его везде по всем сотрудникам и на всех досках распространят..а надо мной потом в лучшем случае потешаться будут..а то чего и по хуже

Клерк
    у нас я что только не делаю...училась 5 лет на отлично на юридическом..а знаимаюсь бредом каким-то
    Точно в период кризиса каждому работодателю такой бред в голову придет

Модератор Аватар для бух2007
    переформулирую: не вышел на работу... звонишь врачу он приехал и засвительствовал что ты болен
    Не вышел на работу-взял б/л. А если просто не вышел, б/л не взял-то это прогул.

переформулирую: не вышел на работу... звонишь врачу он приехал и засвительствовал что ты болен
    А у вас лицензия на скорую помощь есть? Или как вы собираетесь оказывать медпомощь на территории квартиры? А постановка диагноза это тоже медицинская деятельность, требующая лицензии, и должна осуществляться в помещении, соответствующем лицензионным требованиям.
    К тому же повторюсь, на больничном работник работодателю ничего не обязан. Он, вообще-то, временно НЕТРУДОСПОСОБЕН. ТК вы не переплюненете в этой части как ни старайтесь.

Модератор
    потому сюда и обратилась..если бы я считала это нормальгым давно бы состряпала чего-нить.
    думаете здесь специально обученные люди, чтобы составлять ненормальные приказы?
    .а надо мной потом в лучшем случае потешаться будут
    Т.е. когда полинтернета потешается над Вашими вопросами в форуме - это лучше

Да какой статус, нафиг?
    а откуда видно, что у вашего врача достаточная квалификация?
    может он у меня рак пятки определить?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что так уж человеку самооценку занижать? Сразу по вопросу было понятно, что это очередная блажь работодателя.
    Сам через такое проходил.

Клерк
    Есть такие крупные компании где работодатель заключает договор с клиникой на медицинское обслуживание коллективного обслуживания, так вот когда сотрудник заболевает обращается туда и там уже все идет по цепочке если болен то идет больничный, и куча куча обследований за счет фирмы. Так вот Вашему работодателю неплохо такой договор с клиникой заключить а не врача у себя держать .

Да какой статус, нафиг?
    Над.К, ну ты немного преувеличила
    полинтернета потешается над Вашими вопросами в форуме
    но юридические форумы уже перепечатали в разделе - анекдот.
    я лично на 3 уже видел

ученая кенгурятина
    Ну как изветсно работа юриста заключается не только в слепом следовании закону но и в грамотном способе его легально обойти...
    вот мне нужен такой докмент..она же не будет лечить..я же написала свидетельствовать факт болезни, тем самым работодатель хочет исключить случай симуляций ..вот..
    это - не грамотный и не легальны способ обойти закон.
    Понимаете, даже если вы напишете такой приказ, толку с него будет - ноль. Ну допусти, врач освидетельствовал (освидетельствование - тоже лицензируемая деятельность, вы в курсе?) такого работника, признал, что он симулирует, и что вы дальше будете делать? Уволите его? Не будете оплачивать больничный?
    И то, и другое - незаконно, и может повлечь массу неблагоприятных последствий для директора. Он, видимо, давно штрафы не платил?

Клерк
    думаете здесь специально обученные люди, чтобы составлять ненормальные приказы?

А вы думаете форум этот создан для нобелевских лауреатов вести высокоинтеллектуальные беседы?

ученая кенгурятина
    Есть такие крупные компании где работодатель заключает договор с клиникой на медицинское обслуживание коллективного обслуживания, так вот когда сотрудник заболевает обращается туда и там уже все идет по цепочке если болен то идет больничный, и куча куча обследований за счет фирмы. Так вот Вашему работодателю неплохо такой договор с клиникой заключить а не врача у себя держать .
    и то это не лишает права работника обратиться в любую другую поликлинику;-)

Работодателю в плане контроля это не даст НИЧЕГО. Врачебную тайну ещё никто не отменял. И отчитываться за обоснованность выдачи больничного вы клинику заставить не сможете
    Так как для этого надо опять же в штате иметь специалиста по клинико-экспертной работе Замкнутый круг
    Да и он проверить все равно ничего не сможет без письменного согласия работника, ибо все равно врачебная тайна
    И клиника такой договор никогда не подпишет не самоубийцы, чай.

Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Что так уж человеку самооценку занижать? Сразу по вопросу было понятно, что это очередная блажь работодателя.
    Сам через такое проходил.
    а она не читает суть вопроса...

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Не, ну ни фига себе! Так это ж совсем другой коленкор!!!
    Нет ничего проще! Если нет коллдоговора, издаешь ЛНА, что нить типа "Дополнительные гарантии и компенсации работнегам". И там расписывашь, что работнег не обязан предоставлять (и вообще получать) лист нетрудоспособности, если эту нетрудоспособность зафиксировал суперврачуниверсал предприятия. При этом оплата этих дней дней происходит в соответствии с..., блин не помню, найди сама где расписан порядок оплаты листа нетрудоспособности.
    Не взумайте запрещать работнику обращаться в лечебные учреждения и вообще в связи с реализацией этого ЛНА навязывать работнику какие нибудь обязанности.

Модератор
    Настя555, я прекрасно прочитала суть вопроса. Вы пытаетесь составить незаконный приказ, и пытаетесь сделать это грамотно. Что само по себе уже смешно, уж извините.
    Да еще хотите, чтобы в этом Вам помогли юристы.
    dpolekhov, с самооценкой у барышни все в порядке. По крайней мере юристом она себя называет

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Нет ничего проще! Если нет коллдоговора, издаешь ЛНА, что нить типа "Дополнительные гарантии и компенсации работнегам". И там расписывашь, что работнег не обязан предоставлять (и вообще получать) лист нетрудоспособности, если эту нетрудоспособность зафиксировал суперврачуниверсал предприятия. При этом оплата этих дней дней происходит в соответствии с..., блин не помню, найди сама где расписан порядок оплаты листа нетрудоспособности.
    Не взумайте запрещать работнику обращаться в лечебные учреждения и вообще в связи с реализацией этого ЛНА навязывать работнику какие нибудь обязанности.
    Спасибо..поорубую сварганить что-нить подобное!

Модератор Аватар для бух2007
    При этом оплата этих дней дней происходит в соответствии с..., блин не помню, найди сама где расписан порядок оплаты листа нетрудоспособности.
    И при этом оплата- за счет работодателя.
    А я так понимаю, что работодатель уНастя555 хочет б/л-за счет ФСС.

Клерк
    Настя555, прошу прощения, я не юрист, но я бы вместо незаконного приказа лучше вменила в обязанность врачу организации выяснять, не заболел ли сотрудник, не попал ли в больницу. Пусть врач этим и занимается, если у него такие должностные инструкции. Господа юристы, такая должностная инструкция закону не противоречит?
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

ученая кенгурятина
    да 100%! потому и тяжко мне здесь, не могу не подчиниться-а подчиняясь прекрасно знаю что потом они забудут как в ультимативной форме заставляли такие док-ты писать и будут говорит: юрист некчемный!
    а это зависит от того, как юрист себя поставит
    если работодатель уверен в грамотности своего юриста, он его мнения спросит, прежде чем что-то делать... и прислушается к нему. А если знает о грамотности юриста и не прислушивается - то это невменяемый работодатель.
    вообще-то лучше не работать на невменяемого работодателя... но если уж приходится, делайте так: просите письменное указание на написание такого приказа.
    При возникновении проблем - достаете его и предъявляете

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И при этом оплата- за счет работодателя.
    А я так понимаю, что работодатель уНастя555 хочет б/л-за счет ФСС.
    1. Конечно! 2. При таком ЛНА только за свой счет, и я не уверен что эти расходы можно будет на себестоимость оттянуть. Хотя...

ученая кенгурятина
    1. Конечно! 2. При таком ЛНА только за свой счет, и я не уверен что эти расходы можно будет на себестоимость оттянуть. Хотя...
    ага и когда настя этот приказ напишет, и он будет исполнен, и возникнут проблемы с налоговой и ФСС, тогда работодатель будет громче всех кричать: Никчемный юрист!

Модератор
    Сан Саныч72, признайся, что ты пошутил

Клерк
    Настя555, я прекрасно прочитала суть вопроса. Вы пытаетесь составить незаконный приказ, и пытаетесь сделать это грамотно. Что само по себе уже смешно, уж извините.
    Да еще хотите, чтобы в этом Вам помогли юристы.
    dpolekhov, с самооценкой у барышни все в порядке. По крайней мере юристом она себя называет
    это не я себя так называю, барышня!! это государство наше так меня назвало,выдав мне диплом о высшем образовании с квалификацией: юрист. а работодатель внес запись следом в трудовую книжку: принята на должность юриста.

Только вот по-моему цель работодателя, вообще никого на больничный не отпускать... Не удивлюсь, что врача уже обрабатывают по части необходимости "оптимизации" количества установленных диагнозов о заболевании.

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    и то это не лишает права работника обратиться в любую другую поликлинику;-)
    Никто и не заставляет сотрудника ходит именно в ту клинику где фирма заключила договор, колхоз дело добровольное

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)