По существу того, что выше, если человек на больничном, он уже никуда идти не должен.
Он потом закрытый листок нетрудоспособности вам должен принести, это максимум, что вы можете от него требовать.
К тому же таким приказом вы и врача вплетете ни за что. Как я уже говорил, болезней полно, и далеко не по всем конкретный врач имеет право ставить диагноз и уж тем более проверять обоснованность постановки такого диагноза. А отвечать потом врачу тоже придется. Так что идите к руководителю вместе с врачом, дабы вразумить его![]()
Не вышел на работу-взял б/л. А если просто не вышел, б/л не взял-то это прогул.переформулирую: не вышел на работу... звонишь врачу он приехал и засвительствовал что ты болен
А у вас лицензия на скорую помощь есть? Или как вы собираетесь оказывать медпомощь на территории квартиры? А постановка диагноза это тоже медицинская деятельность, требующая лицензии, и должна осуществляться в помещении, соответствующем лицензионным требованиям.
К тому же повторюсь, на больничном работник работодателю ничего не обязан. Он, вообще-то, временно НЕТРУДОСПОСОБЕН. ТК вы не переплюненете в этой части как ни старайтесь.

думаете здесь специально обученные люди, чтобы составлять ненормальные приказы?потому сюда и обратилась..если бы я считала это нормальгым давно бы состряпала чего-нить.
Т.е. когда полинтернета потешается над Вашими вопросами в форуме - это лучше.а надо мной потом в лучшем случае потешаться будут![]()
а откуда видно, что у вашего врача достаточная квалификация?
может он у меня рак пятки определить?![]()
Есть такие крупные компании где работодатель заключает договор с клиникой на медицинское обслуживание коллективного обслуживания, так вот когда сотрудник заболевает обращается туда и там уже все идет по цепочке если болен то идет больничный, и куча куча обследований за счет фирмы. Так вот Вашему работодателю неплохо такой договор с клиникой заключить а не врача у себя держать .![]()
Над.К, ну ты немного преувеличила
но юридические форумы уже перепечатали в разделе - анекдот.полинтернета потешается над Вашими вопросами в форуме
я лично на 3 уже видел![]()
это - не грамотный и не легальны способ обойти закон.
Понимаете, даже если вы напишете такой приказ, толку с него будет - ноль. Ну допусти, врач освидетельствовал (освидетельствование - тоже лицензируемая деятельность, вы в курсе?) такого работника, признал, что он симулирует, и что вы дальше будете делать? Уволите его? Не будете оплачивать больничный?
И то, и другое - незаконно, и может повлечь массу неблагоприятных последствий для директора. Он, видимо, давно штрафы не платил?
Работодателю в плане контроля это не даст НИЧЕГО. Врачебную тайну ещё никто не отменял. И отчитываться за обоснованность выдачи больничного вы клинику заставить не сможете
Так как для этого надо опять же в штате иметь специалиста по клинико-экспертной работеЗамкнутый круг
![]()
Да и он проверить все равно ничего не сможетбез письменного согласия работника, ибо все равно врачебная тайна
И клиника такой договор никогда не подпишетне самоубийцы, чай.
Не, ну ни фига себе! Так это ж совсем другой коленкор!!!
Нет ничего проще! Если нет коллдоговора, издаешь ЛНА, что нить типа "Дополнительные гарантии и компенсации работнегам". И там расписывашь, что работнег не обязан предоставлять (и вообще получать) лист нетрудоспособности, если эту нетрудоспособность зафиксировал суперврачуниверсал предприятия. При этом оплата этих дней дней происходит в соответствии с..., блин не помню, найди сама где расписан порядок оплаты листа нетрудоспособности.
Не взумайте запрещать работнику обращаться в лечебные учреждения и вообще в связи с реализацией этого ЛНА навязывать работнику какие нибудь обязанности.

Настя555, я прекрасно прочитала суть вопроса. Вы пытаетесь составить незаконный приказ, и пытаетесь сделать это грамотно. Что само по себе уже смешно, уж извините.
Да еще хотите, чтобы в этом Вам помогли юристы.
dpolekhov, с самооценкой у барышни все в порядке. По крайней мере юристом она себя называет![]()
И при этом оплата- за счет работодателя.При этом оплата этих дней дней происходит в соответствии с..., блин не помню, найди сама где расписан порядок оплаты листа нетрудоспособности.
А я так понимаю, что работодатель уНастя555 хочет б/л-за счет ФСС.
Настя555, прошу прощения, я не юрист, но я бы вместо незаконного приказа лучше вменила в обязанность врачу организации выяснять, не заболел ли сотрудник, не попал ли в больницу. Пусть врач этим и занимается, если у него такие должностные инструкции. Господа юристы, такая должностная инструкция закону не противоречит?
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
а это зависит от того, как юрист себя поставит
если работодатель уверен в грамотности своего юриста, он его мнения спросит, прежде чем что-то делать... и прислушается к нему. А если знает о грамотности юриста и не прислушивается - то это невменяемый работодатель.
вообще-то лучше не работать на невменяемого работодателя... но если уж приходится, делайте так: просите письменное указание на написание такого приказа.
При возникновении проблем - достаете его и предъявляете

Сан Саныч72, признайся, что ты пошутил![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)