Jete, видите в правом верхнем углу под баннером ссылки? Дневники, семинары и т.п. Там есть Бланки. Вот там есть все налоговые бланки и порядки их заполнения. В том числе и 3-НДФЛ.
ЗЫ: а вообще банальный запрос в Яндексе номера приказа Минфина все даст кучу ссылок
Здравствуйте!
Читала ветку, не разобралась.
Продали а/м в 2008г. на сумму 37000 руб. Положен ли нам налоговый вычет?
И какие бумаги нам заполнять в налоговой.
Заранее, спасибо большое за ответы.
Спасибо большое, нашла.
Мои мозги начинают плавиться. Я заполнила 3-ндфл именно по этим данным, а в налоговой сказали, что я буду платить налог, т.к. сумма больше 125 тыс. Как это понимать?Сейчас начала искать документы для понижения налоговой базы, а теперь оказывается, что по закону имею право вычета на каждый автомобиль..
Споры по данному вопросу еще впереди.а теперь оказывается, что по закону имею право вычета на каждый автомобиль
например: а мы его еще не читаликакие у них могут быть ответы на вопросы
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
письмо никаких инструкций никому не содержит и обычно является разъяснением частного случая в ответ на конкретный вопрос
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а приказ? он ведь содержит конкретные инструкции, поэтому имеет юридическую силу?
И еще, в статье 220 ведь действительно не ограничивается количество объектов "иного имущества":
"...в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир... но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. "
"В целом" здесь не упоминается, а значит это лазейка, следовательно нет ограничения количества вычетов в 125 тыс.руб. Смысл сводится к тому, что "иное имущество" не должно превышать 125 т.р. по каждому объекту. Уточнения нет, значит нужно пользоваться трактовкой минфина, а он как раз и сообщает, что "по каждому объекту".
Jete, ну мы это вроде уже обсудили![]()
Просто LegO NSK сказал, что споры по данному вопросу еще впереди. А какие тут могут быть споры, если все так ясно?![]()
Спасибо!
1. А ещё подскажите, заполнять только листы, имеющие отношение к продаже авто и так и сдавать или в итоге всю декларацию надо распечатывать и сдавать даже с пустыми листами?
2. Прошивать нужно?
3. Сдавать можно лично или можно попросить кого-то занести?
4. Для того чтобы воспользоваться вычетом, какие бумажки у налоговой надо просить и что нести в свою бухгалтерию?
5. Вычетать эти 37000 мне могут из моих налогов до окончания этих средств или есть временные ограничения (например, 2009 г.)
Если вы работаете, то вроде нужно еще 2-ндфл заполнять...для меня это пока темный лес, не разбиралась. "..если есть обязанность подавать 3-ндфл, туда включаются все доходы, в т.ч. те, на которые Вами получены 2-ндфл от работодателя" - нашла в форуме.
Прошивать...не слышала о таком))
"Вычетать из налогов.." заполняете 3-ндфл, заявление на предоставление вычета и забываете как страшный сон![]()
Про 2-НДФЛ я знаю. Эта справка нужна, чтобы заполнить декларацию.
И ещё вопросы знающим людям.
6. Декларацию в 2-х экз. нести в налоговую, чтобы на моём экз. поставили отметку о принятии и я забрала свой экз. с собой?
7. Заявление на предоставление вычета. Бланк какой-то есть или в произвольной форме пишется?
8. И тупые вопросы)) Заявление также в 2 экз. нести? В налоговую или в бухгалтерию?
1. Только непустые листы.
2. Не прошивать.
3. Лично, по нотариальной доверенности, почтой.
4. В налоговой ничего не просить, в бухгалтерию ничего не нести.
Заполнить декларацию и сдать.
5. ничё я не понял.
6. да.
7. Прошу предоставить такой-то вычет за такой-то год в связи с тем-то.
8. одно в налоговую, с декларацией.
П.С. Бухгалтерия тут вообще каким ?
Jete, мне точно не совсем ясно.А какие тут могут быть споры, если все так ясно?
Спасибо.
Только вот мне кажется, что и заявление надо в 2 экз. нести и ставить на своём отметку, иначе потом как я докажу, что подавала его?
Это, вообще, принцип для всех бумажек, отдаваемых в налоговую)
А насчёт 5 пункта, имела в виду то, сколько по времени можно пользоваться вычетом. Неограниченное кол-во времени (пока вычет не кончится)?
Аноним, заявление прикладывается к декларации. Посчитайте его как приложение (отразите в количестве)
п.5? У Вас продажа авто?
Это я была Анонимом
Какая разница, к чему и куда прикладывается заявление?
Себе экз. нужно взять по-любому
Да, продажа авто. Вот мой пост: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=215
ailin, тогда возьмите с налоговой справку, о том что каждое приложение получено. И на копии каждого приложения пусть штамп Вам поставят.![]()
При продаже вычет не переносится и не кончается. Он каждый год дается - по продажам разных лет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)