Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 379
    Клерк
    Помогите, пожалуйста, у нас - малое предприятие (менее 100 человек и соответствующие обороты).
    Что мы должны предоставлять в ИФНС?
    №1 и №2 - это понятно. А формы №3-№5 , пояснительную записку и учетную политику нужно в ИФНС?

Клерк
    нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для Nata07

Вопрос

Здравствуйте!
    ООО на ОСНО, но кроме деятельности по вмененному налогу никакой не ведет, надо ли сдавать форму № 1 и № 2

Клерк Аватар для Teletu
    формы 1-2 обязательные

Аноним
    Гость
    Вопросы по распечатке разделов.
    1. Налог на прибыль.Приложение 4 к листу 02. Надо ли его запонять и включать в декларацию по налогу на прибыль", если мы ничего туда не пишем.Также с разделом 5, если мы не имеем обособлен. подразделений?
    Т.е можно сдать только с приложением 2 к листу 02?( лист, титут, и раздел 1 еще)1.2 и 1.3. тоже не распечатываем.
    2. По декларации по имуществу тоже можно сдать титульный,раздел 1,раздел 2.
    3 раздел не запонять и не печатать, т.е. не включать?

Аноним
    Гость
    И еще, фирма зарегист. 28 декабря. В ПФР ИС не сдавала вообще, даже письмо не отнесла. Т.к. директор еще не работал. С января пришел.
    Что делать с ИС ПФР. Извигнте, что не в том разделе. Сроки-то уже вышли.

Аноним
    Гость
    В нашей налоговой говорят, что нужно печатать только те листы, которые заполняются

Клерк
    подскажите, пожалуйста: наша фирма зарегистрирована 08.10.2008(2 сотрудника). я сдала налоговую отчетность в полном объеме. когда ее сдавала мне инспектор сказала, что мы обязаны сдать также баланс и ф.2. но ф.1 и ф2 - это же бухгалтерская отчетность, а не налоговая. а для бух.отчетности первым отчетным годом для орг-й, созданных после 01 октября текущего года, будет период с даты регистрации по 31 декабря след.года (ФЗ о бух.учете, ст.14, п.2).
    Что мне теперь делать? затупить и не сдавать, тк я права. или все-таки сдать?
    Инспекторша свою правоту аргументировала тем, что они налоговая, т.е. им законы по б/у фиолетовы, у них есть НК РФ (ст.55 про налог.период). что она уже не первый год здесь работает, все знает, и все им сдают бух отчетность в таких случаях. я от такого заявления впала в ступор и спорить с ней не стала, тем более, что у меня под рукой норматив.док-в не было.
    что посоветуете? налоговая в Питере, №24. может им запрос отпривить типа "просим подтвердить, что мы правы в соотв.с ФЗ о бух учете."? HELP!!!

Модератор
    Вы правы. А инспектор просто несет чушь. Она может еще заявит, что балансы заполняются по правилам НК

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И еще, фирма зарегист. 28 декабря. В ПФР ИС не сдавала вообще, даже письмо не отнесла. Т.к. директор еще не работал. С января пришел.
    Что делать с ИС ПФР. Извигнте, что не в том разделе. Сроки-то уже вышли.
    Что значит "пришел"?

При сдаче ИС за 2009г. может возникнуть проблема (могут не принять отчет за 2009г. пока не сдадите сведения за 2008г.) Лучше уточнить в своем ПФ, надо ли что сдать (письмо типа "в 2008г. з/пл не начислялась и не выплачивалась", могут запросить АДВ...) А сроки по ПФ Вас не касаются: штраф от суммы несданной по сроку отчетности, а у Вас 0.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы правы. А инспектор просто несет чушь. Она может еще заявит, что балансы заполняются по правилам НК
    Над К.. а что мне делать? не обращать на нее внимание? или какое-то уведомление отправить в адрес налоговой?
    а то может они все там такие "умные" еще штафы/пени начислят...замучаешься потом доказывать, что ты не верблюд

Аноним
    Гость

Эврика

Не подскажите, у меня ЗАО.Обороты за 2008 год менньше 5 млн, ССЧ 3 чел.
    У Вас написано: " Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности могут не предоставлять формы 3,4,5 и пояснительную записку. " Я не обязана проводить аудит, но я же ЗАО.... Мне 3,4 форму и пояснительную записку дсдавать надо?

Модератор
    Над К.. а что мне делать? не обращать на нее внимание?
    Счет могут заблокировать, с них станется.
    А пени за бухотчетность не бывает. И штраф взять с Вас права не имеют.
    Письмо им напишите, что согласно такой-то норме закона, Вы бухотчетность за 2008 год не представляете
    Я не обязана проводить аудит, но я же ЗАО
    И что, что ЗАО? ЗАО по Вашему не может быть малым предприятием?

Аноним
    Гость

Форма 4 и величина влияния изменений курса ИВ

Помогите, пожалуйста. Наша организация импортер. Оплата поставщику в евро. Возникла проблема при заполнении формы 4. В стр.150 формы должны отразиться суммы уплач. поставщику по курсу на 31.12.08 (кроме выданных авансов), а разница между суммами (31.12.08 минус по курсу валюты на дату совершения операций) есть показатель величины влияния изменений курса...
    Так у меня получается что стр. 150 пересчитываю на 31.12.08 и в результате чего чистые денежные средства от текущей деятельности с большим минусом и остаток на конец не сходится с балансом. Что не так? Помогите разобраться.

Клерк
    Люди, пожалуйста, помогите разобраться с отчетностью! У меня знакомый в прошлом году создал ООО, сдал отчетность за 4-й квартал, теперь запутался и не знает, что надо сдавать в годовой отчетности. Извините за глупый вопрос, но чем они отличаются? Я абсолютно далека от бухгалтерии и спрашиваю обо всем по его просьбе. Объясните, какие декларации и куда надо подавать? Надо ли сдавать что-нибудь в органы статистики? Предприятие пока деятельность не ведет, так что отчетность сдается "нулевая". Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо за ответ!

radio jazz
    Цитата Сообщение от ВикторияС Посмотреть сообщение
    ... чем они отличаются?
    в общем смысле, в контексте отчетности, можно сказать, что это одно и то же.
    вон, название темы, например - что сдаем за 4 квартал (год) 2008г.

ориентируйтесь на перечисленное в первых сообщениях темы,
    и сверьтесь с тем, что вы уже сдали.

Клерк Аватар для Juliett

Можно по-подробнее как обновление запускать?

Недавно приглашали специально программиста, чтобы обновление установил (неправильно 1С считала зарплату), заплатили ему, а новые формы бухотчетности не появились....

Модератор
    А Вы не пытались спрашивать этого программиста, где новые формы?

Клерк Аватар для Juliett
    Сразу не увидели, а сейчас увидели, но думала, что может это отдельное обновление? Подскажите, пожалуйста, если он поставил обновление то все должно обновиться до последней версии на сайте или возможны варианты неполного обновления?

Модератор
    Juliett, мы не знаем что у Вас за 1С, мы не знаем что он ставил, как можно ответить на Ваш вопрос?
    Вы даже не сказали какая 1С у Вас. Не говоря уж про конфигурцию и релиз

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Juliett, я обычно в таких случаях звоню на мобильный тедефон программиста
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Laimuna
    Извините пожалуйста за такой вопросик: малое предприятие, 2 сотрудника, прибыли нет, пока еще убыток. А что мне делать с учетной политикой? Я имею в виду нужно ли ее сдавать ее в налоговую? ПО второму посту я понимаю что учетная политика не сдается, раз она не перечислена, но на всякие случае думаю лучше спросить.
    Спасибо заранее.

Клерк
    Подскажите плиз, если у фирмы своего имущ-ва нет, то декларация не сдается? А то у меня 1С даже не дает сформировать данную декларацию.

radio jazz
    Цитата Сообщение от janed72 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, если у фирмы своего имущ-ва нет, то декларация не сдается? А то у меня 1С даже не дает сформировать данную декларацию.
    налог на имущество - сдается нулевая
    в начале темы есть ссылки на бланки

radio jazz
    Цитата Сообщение от Laimuna Посмотреть сообщение
    Я имею в виду нужно ли ее сдавать ее в налоговую?
    обязанности нет

Клерк
    Добрый день. А подскажите, пожалуйста, нулевая декларация по имуществу - кроме титульного листа что-нибудь еще заполняется (Окато, кбк)?
    Формы 1 и 2 заполняются в т.р. обе? и отметка из налоговой на них нужна, как и на всех других декларациях?

Клерк
    Сейчас делаю имущество. В порядке по заполнению написано "строка "Налоговый период (год)" не заполняется", а в декларации уже проставлено 34. Это надо стереть?
    Если 3 раздел пустой, можно не распечатывать его?

Клерк
    Простите, правке не поддается. Я распечатывала имущество из B2W, но на титульном листе нет текста "Приложение №3.....", а есть только номер формы. Это плохо?
    Уточненки надо сдавать на новых бланках, или искать старые?
    Последний раз редактировалось grebenka; 23.03.2009 в 19:46.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Kot_Олька Посмотреть сообщение
    кроме титульного листа что-нибудь еще заполняется (Окато, кбк)?
    Цитата Сообщение от grebenka Посмотреть сообщение
    Если 3 раздел пустой, можно не распечатывать его?
    Код:
    Инструкция по заполнению:
    ...
    1.3. Декларация представляется российскими организациями и 
    иностранными организациями, осуществляющими деятельность в 
    Российской Федерации через постоянные представительства, 
    в следующем составе:
    - титульного листа;
    - Раздела 1;
    - Раздела 2.

...
    2.3. В каждой строке по соответствующей графе Декларации 
    указывается только один показатель.
    В случае отсутствия данных для заполнения показателя Декларации 
    в соответствующих ячейках по всей длине показателя ставится прочерк.

В порядке по заполнению написано "строка "Налоговый период (год)" не заполняется",
    а в декларации уже проставлено 34. Это надо стереть?
    нет, пусть стоит

нет текста "Приложение №3.....", а есть только номер формы. Это плохо?
    не смертельно

Уточненки надо сдавать на новых бланках, или искать старые?
    Код:
    Инструкция по заполнению:
    ...
    1.7. ...
    Уточненная Декларация представляется в налоговый орган по форме, 
    действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения.
    *но лучше позвонить - уточнить

Цитата Сообщение от Kot_Олька Посмотреть сообщение
    Формы 1 и 2 заполняются в т.р. обе? и отметка из налоговой на них нужна, как и на всех других декларациях?
    о чем речь?
    если о бух. отчетности - да, сдавать надо; да обе формы.
    Последний раз редактировалось галава германа; 23.03.2009 в 21:04.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста. Наша организация импортер. Оплата поставщику в евро. Возникла проблема при заполнении формы 4. В стр.150 формы должны отразиться суммы уплач. поставщику по курсу на 31.12.08 (кроме выданных авансов), а разница между суммами (31.12.08 минус по курсу валюты на дату совершения операций) есть показатель величины влияния изменений курса...
    Так у меня получается что стр. 150 пересчитываю на 31.12.08 и в результате чего чистые денежные средства от текущей деятельности с большим минусом и остаток на конец не сходится с балансом. Что не так? Помогите разобраться.
    Кто-нибудь ответьте, плиз.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)