Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 451
    человек Аватар для LegO NSK
    ailin, продадите что-либо в 2009 году - будет Вам вычет.

Клерк
    Доброе всем утро! В прошлом году продал авто за 95 тыс.руб. договор купли-продажи имею,машина в собственности менее 3-ех лет, указав эти данные в декларации, я должен буду платить какой-либо налог и нужно ли писать заявление на вычет или просто указав данную покупку в декларации обо всем забыть и не переживать?

Клерк
    нужно писать, иначе налог будет с суммы продажи
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Заявление писать на сумму продажи 95 тыс.? как правильно называется это заявление, заявление на транспортный вычет или как то иначе?

Клерк
    предоставление имущественного вычета;
    да, на 95 тыр
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Вроде бы так все просто и понятно, но в тоже время очень тяжело, ведь всё это ещё надо правильно заполнить в декларации

Клерк
    Ездила сегодня в налоговую. Напомню, у меня продано 2 машины на сумму 210 тыс. руб. (120 и 90). Разговаривала сначала с представителем камеральной проверки.
    - какой вычет мне положен?
    - 125 тыс руб.
    - почему?
    - потому что.
    - у меня есть документы..*показываю*, где сказано, что по каждому объекту..
    - только 125 тыс, идите к в кабинет по работе с налогоплательщиками, вам объяснят почему.
    В кабинете по работе с налогоплательщиками:
    - какой вычет?
    - 125 тыс. Вот смотрите *берет декларацию* "вычет 125 тыс. руб. по каждому объекту..." *офигевает*....Да....по каждому объекту.
    - а не пришлют мне квитанцию потом на уплату налога, т.к. ваш сотрудник по камеральной проверке сказал другое?
    - нет...если пришлют налог, то направят в суд, а там вы выиграете.
    Птом начал оправдываться: Ну понимаете, сдача 3-ндфл только началась...мы еще не читали новые распоряжения...мы не знали...
    Разве может налоговая оправдываться незнанием законов?

П.С.: Россия!

Клерк
    хехе

Клерк Аватар для lalahka
    Подскажите плиззз. Продали машину через год дешевле чем купили.При заполнении 3-НДФЛ 2008 программа не хочет ставить вычет фактический и ругается что он превышает доход. Значит поставить хотя бы туже сумму что и доход от продажи? ведь в итоге все равно налог в этом случае не платится. и надо ли прилагать документы по сумме покупки и продажи?
    Незнайка

Клерк
    Цитата Сообщение от lalahka Посмотреть сообщение
    Подскажите плиззз. Продали машину через год дешевле чем купили.При заполнении 3-НДФЛ 2008 программа не хочет ставить вычет фактический и ругается что он превышает доход. Значит поставить хотя бы туже сумму что и доход от продажи? ведь в итоге все равно налог в этом случае не платится. и надо ли прилагать документы по сумме покупки и продажи?
    Ставьте сумму расхода ту же, за сколько продали. Я бы посоветовала приложить документы.
    Последний раз редактировалось Jete; 18.03.2009 в 14:38.

Клерк
    не хочет ставить вычет фактический
    фактический вычет не может быть больше дохода

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    например: а мы его еще не читали
    Вы прям пророк кстати)

Клерк
    да чё тут прорицать, студентки 2 курса там работают...
    а читают специально обученные малодоступные представителям налогоплательщиков люди

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а читают специально обученные малодоступные представителям налогоплательщиков люди
    да вот именно, что не студентка была...дядя в чине (не успела рассмотреть в каком)...отмазы от него звучали более забавно)).
    Стоило съездить ради того, чтобы увидеть перемену в его лице.

Разве может налоговая оправдываться незнанием законов?
    Стоило съездить ради того, чтобы увидеть перемену в его лице.
    Эй вы, умники, хорош обижать людей.
    Тема новая. Я вот тоже не знал про такую версию Минфина. Когда 8 лет подряд правоприменительная практика дает вычет 125 000 в год, а потом одним январским утром практика почему-то втихаря меняется и вычет становится не за год, а каждую проданную машину, книгу, граблю и т.п., тут удивиться можно не на шутку.

Клерк
    лана, убедил

Кстати, товарищи Умники и Циники )))
    что такое "объект продажи"?
    потрудитесь объяснить.
    Если я продам 10 ведер одновременно одному покупателю - это будет 10 объектов или 1 ?
    А если я продам их не одному, а 10 покупателям?
    А если я продам 6000 пуговиц, сколько объектов будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Эй вы, умники, хорош обижать людей.
    Тема новая. Я вот тоже не знал про такую версию Минфина. Когда 8 лет подряд правоприменительная практика дает вычет 125 000 в год, а потом одним январским утром практика почему-то втихаря меняется и вычет становится не за год, а каждую проданную машину, книгу, граблю и т.п., тут удивиться можно не на шутку.
    Не хотела обидеть, просто когда я зашла сначала в один кабинет, потом в другой, на меня смотрели как на тупое создание, которое ни с того ни с сего начало качать права. Не надо быть такими высокомерными, нужно же разобраться сначала, может я действительно права. А ответ на вопрос "Почему?", после предъявления мной доказательств - "Потому"... вообще предел. И это представитель камеральной проверки. Все мы люди, но чем я заслужила такое отношение? Дверь ногой не выбила, не кричала, говорила без надменности. А он меня даже слушать не хотел.

Jete, Вы с хамством сталкиваетесь только в ИФНС?
    Оно повсюду. Но давайте по теме

Клерк
    А если я продам 6000 пуговиц,
    это будет незаконная предпринимательская деятельность

Клерк
    Jete, Вы с хамством сталкиваетесь только в ИФНС?
    Оно повсюду. Но давайте по теме
    Это не я начала обижаться, если бы проникновение к моей проблеме было сразу, то и смены лица не было бы

Клерк

Если я продам 10 ведер одновременно одному покупателю - это будет 10 объектов или 1 ?
    А если я продам их не одному, а 10 покупателям?
    А если я продам 6000 пуговиц, сколько объектов будет?
    если одному покупателю, то это один объект, если разным, то разные. Вроде так.

Циник, у меня коллекция из 6000 пуговиц.

Клерк
    тогда один

если одному покупателю, то это один объект, если разным, то разные. Вроде так.
    Не вижу логики.
    Пока ужинал, думал... Ох, не годится вариант с вычетом по каждому объекту, потому что нет в НК упоминания об объекте (это Вам не недвижимость).

1. При определении размера налоговой базы ...налогоплательщик имеет право на получение ...имущественных налоговых вычетов:...в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей

Имущество рассматривать отдельно по каждой единице измерения или в целом ?
    Если я продам 50 кг мяса (тушу) - это один объект или 50 ?

Клерк
    Если я продам 50 кг мяса
    то это не попадет в 3-ндфл
    давай еще примеры

Клерк
    Если я продам 50 кг мяса (тушу) - это один объект или 50 ?
    Это один объект, т.к. прежде всего это ТУША, а какая у нее масса налоговую не интересут, только что это объект "туша" и ее стоимость.

Циник, почему не попадет? Очень даже попадет.

Это один объект, т.к. прежде всего это ТУША
    Вы хоть раз видели документ, в котором указывается, что продана туша? А это, вот еще... если я продам пол-туши, то вычет будет 1/2 от 125000 ?
    А если я тушу покромсаю и нескольки кусками продам, у меня число и сумма вычетов вырастет?

Клерк
    Вы хоть раз видели документ, в котором указывается, что продана туша? А это, вот еще... если я продам пол-туши, то вычет будет 1/2 от 125000 ?
    А если я тушу покромсаю и нескольки кусками продам, у меня число и сумма вычетов вырастет?
    Пример с тушей вы придумали, а теперь над ним смеетесь. С пол-туши вычет тоже 125...а вообще неудачный пример и непонятно к чему. Давайте еще машину на запчасти разберите

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)