ailin, продадите что-либо в 2009 году - будет Вам вычет.
ailin, продадите что-либо в 2009 году - будет Вам вычет.
Доброе всем утро! В прошлом году продал авто за 95 тыс.руб. договор купли-продажи имею,машина в собственности менее 3-ех лет, указав эти данные в декларации, я должен буду платить какой-либо налог и нужно ли писать заявление на вычет или просто указав данную покупку в декларации обо всем забыть и не переживать?
нужно писать, иначе налог будет с суммы продажи
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Заявление писать на сумму продажи 95 тыс.? как правильно называется это заявление, заявление на транспортный вычет или как то иначе?
предоставление имущественного вычета;
да, на 95 тыр
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Вроде бы так все просто и понятно, но в тоже время очень тяжело, ведь всё это ещё надо правильно заполнить в декларации![]()
Ездила сегодня в налоговую. Напомню, у меня продано 2 машины на сумму 210 тыс. руб. (120 и 90). Разговаривала сначала с представителем камеральной проверки.
- какой вычет мне положен?
- 125 тыс руб.
- почему?
- потому что.
- у меня есть документы..*показываю*, где сказано, что по каждому объекту..
- только 125 тыс, идите к в кабинет по работе с налогоплательщиками, вам объяснят почему.
В кабинете по работе с налогоплательщиками:
- какой вычет?
- 125 тыс. Вот смотрите *берет декларацию* "вычет 125 тыс. руб. по каждому объекту..." *офигевает*....Да....по каждому объекту.
- а не пришлют мне квитанцию потом на уплату налога, т.к. ваш сотрудник по камеральной проверке сказал другое?
- нет...если пришлют налог, то направят в суд, а там вы выиграете.
Птом начал оправдываться: Ну понимаете, сдача 3-ндфл только началась...мы еще не читали новые распоряжения...мы не знали...
Разве может налоговая оправдываться незнанием законов?
П.С.: Россия!
хехе
Подскажите плиззз. Продали машину через год дешевле чем купили.При заполнении 3-НДФЛ 2008 программа не хочет ставить вычет фактический и ругается что он превышает доход. Значит поставить хотя бы туже сумму что и доход от продажи? ведь в итоге все равно налог в этом случае не платится. и надо ли прилагать документы по сумме покупки и продажи?
Незнайка
фактический вычет не может быть больше доходане хочет ставить вычет фактический
да чё тут прорицать, студентки 2 курса там работают...
а читают специально обученные малодоступные представителям налогоплательщиков люди
Разве может налоговая оправдываться незнанием законов?да чё тут прорицать, студентки 2 курса там работают...Эй вы, умники, хорош обижать людей.Стоило съездить ради того, чтобы увидеть перемену в его лице.
Тема новая. Я вот тоже не знал про такую версию Минфина. Когда 8 лет подряд правоприменительная практика дает вычет 125 000 в год, а потом одним январским утром практика почему-то втихаря меняется и вычет становится не за год, а каждую проданную машину, книгу, граблю и т.п., тут удивиться можно не на шутку.
лана, убедил
Кстати, товарищи Умники и Циники )))
что такое "объект продажи"?
потрудитесь объяснить.
Если я продам 10 ведер одновременно одному покупателю - это будет 10 объектов или 1 ?
А если я продам их не одному, а 10 покупателям?
А если я продам 6000 пуговиц, сколько объектов будет?
Не хотела обидеть, просто когда я зашла сначала в один кабинет, потом в другой, на меня смотрели как на тупое создание, которое ни с того ни с сего начало качать права. Не надо быть такими высокомерными, нужно же разобраться сначала, может я действительно права. А ответ на вопрос "Почему?", после предъявления мной доказательств - "Потому"... вообще предел. И это представитель камеральной проверки. Все мы люди, но чем я заслужила такое отношение? Дверь ногой не выбила, не кричала, говорила без надменности. А он меня даже слушать не хотел.
Jete, Вы с хамством сталкиваетесь только в ИФНС?
Оно повсюду. Но давайте по теме![]()
это будет незаконная предпринимательская деятельностьА если я продам 6000 пуговиц,
тогда один
Не вижу логики.если одному покупателю, то это один объект, если разным, то разные. Вроде так.
Пока ужинал, думал... Ох, не годится вариант с вычетом по каждому объекту, потому что нет в НК упоминания об объекте (это Вам не недвижимость).
1. При определении размера налоговой базы ...налогоплательщик имеет право на получение ...имущественных налоговых вычетов:...в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей
Имущество рассматривать отдельно по каждой единице измерения или в целом ?
Если я продам 50 кг мяса (тушу) - это один объект или 50 ?
то это не попадет в 3-ндфлЕсли я продам 50 кг мяса
давай еще примеры![]()
Вы хоть раз видели документ, в котором указывается, что продана туша?Это один объект, т.к. прежде всего это ТУШАА это, вот еще... если я продам пол-туши, то вычет будет 1/2 от 125000 ?
А если я тушу покромсаю и нескольки кусками продам, у меня число и сумма вычетов вырастет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)