Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: ЕСН

Клерк
    Цитата Сообщение от onikodim Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем подойти с другой стороны. Случится перекос между источниками может и по другой причине. Вы где-то, выше писали, что ФСС не очень ответственно подходит к вопросу на какой ЛС возмещать расходы. Вот допустим, перечислили не на тот. Какие будут ваши действия?
    Сплошь и рядом. Ну не хочет наше отделение ФСС делать десять платежек на возмещение на разные КБК и разные л/с. Желают возместить одной суммой одной платежкой. Ну вот такие вот они.

А мои действия - м-м-м. Вы слишком расплывчато сформулировали ситуацию, поэтому... мои действия могут иметь несколько вариантов, например:

Вариант1. Просто. Выплачу. Людям. С того счета, на который мне их ФСС возместило.
    Потому что это вообще не ваши деньги, Вам их дал ФСС, для того, чтобы Вы выплатили их людям. В данном случае - вы просто передаточное звено между ФСС и получателями пособий. И совершенно все равно, через какой свой р/с или л/с (бюджетный или внебюджетный) Вы будете осуществлять возложенную на Вас функцию "передаточного звена".

Вариант2. Но! Вариант1 - это в том случае, если у Вас не хватило средств и Вам действительно полученное возмещение необходимо выплатить людям.
    А если Вы уже сначала выплатили из своих средств, а теперь получили возмещение и Вам нужно только правильно восстановить расходы (поскольку ФСС восстановило их не туда) - тогда... да. Тогда возможно восстановить расходы самому себе с одного л/с на другой.

ps: Дальнейший разговор становится бессмысленным.

Вы предлагаете вариант - с'аккумулировать все средства на одном счете одном КБК, и производить выплату только с этого счета (источника). При этом все "б/л за счет ФСС" начислять только по этому одному источнику.

Я предлагаю сразу выплачивать б/л со всех счетов и всех источников. Не аккумулируя средства на одном. Соттветственно и начисление "б/л за счет ФСС" производить по всем источникам.

Никто не подсказал нам, какая из вариантов более криминален и в чем.

Следовательно, делаем вывод о возможности применения обоих вариантов - в общем, что совой об пень, что пнем об сову, какая разница.
    Каждый останется при своем варианте.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 27.03.2009 в 18:36.

onikodim
    Гость
    Ок, мне добавить нечего.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете вариант - с'аккумулировать все средства на одном счете
    такой вариант рассматривался кажется два года назад - во всяком случае в файлах по предложениям по изменению в учете к одному из совещаний, а ФК нередко такие вещи выкладывает на своем сайте, был вариант учета выплат из ФСС через счет "во временном", т.е учреждение весь ЕСН перечисляет в бюджет, а потом сумму пособий ему зачисляют на л/с 05

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)