Если следовать положениям НК, то взносы за 2008 год уменьшают налог за 2008 год. Если следовать последнему мнению Минфина, то можно включать в периоде оплаты

Если следовать положениям НК, то взносы за 2008 год уменьшают налог за 2008 год. Если следовать последнему мнению Минфина, то можно включать в периоде оплаты
и как же правильно сделать?
Над.К, спасибо большое, а то уже ум за разум зашел:-
))))).Теперь можно спать спокойно:-)))

gra_nat, ну это Вам решать.
Уважаемые клерки!
Подскажите пожалуйста:
у меня ИП на УСН 6%. Налоговую декларацию за 2008г. я сдала. Соответственно налог за этот период заплатила и в пенсионный тоже.
Сейчас заканчивается 1-й квартал. Должна ли я сдавать декларацию за 1-й квартал (вроде теперь она сдается один раз в год)? Должна ли я оплатить авансовый платеж за 1-й квартал? Если да, то как этот платеж рассчитывается. И можно ли в пенсионный фон заплатить сразу всю сумму за год или я обязана платить каждый квартал?
Извините за дурацкие вопросы, просто работаю совсем недавно.
нетДолжна ли я сдавать декларацию за 1-й кварталдаДолжна ли я оплатить авансовый платеж за 1-й квартал?как и раньшекак этот платеж рассчитываетсяможноможно ли в пенсионный фон заплатить сразу всю сумму за год
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ООО на УСНО 6 %
с расчетного счета переодически снимаются наличные (в кассу)
и тут же выдаются на хоз расходы. Предыдущий бухгалтер ставила эти суммы как налогооблагаемый доход. Т/е сумма налогооблагаемой базы по единому налогу увеличивается засчет снятия с расчетного счета наличности. Правильно ли?![]()
неа
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Конечно не правильно. Получается вы переплатили ЕН. Интересно, а как бух. оформляла это в КДир ?Т/е сумма налогооблагаемой базы по единому налогу увеличивается засчет снятия с расчетного счета наличности. Правильно ли?
лето - это маленькая жизнь

ВиРамб, у Вас от перекладывания 100 рублей из левого кармана в правый получается 200? Или остается 100?
сейчас заполняю декларацию УСН за 2008 год.
Получилось, что нужно уплатить минимальный налог и в связи с этим образовалась сумма к уменьшению.
В разделе 1 по этому поводу в строчке 010 пишу КБК в связи с уплатой минимального налога, а в 040 - КБК в связи с уплатой единого налога? Правильно?
Я уже подала декларацию, но коды КБК были написаны наоборот (в 010 написала КБК в связи с уплатой единого налога). Что теперь делать?

Сдавайте уточненку.
Добрый день, подскажите пожалуйста срок сдачи (подписи в налоговой) КДиР за 2008г.У меня ООО на УСН 6%

Конечно. Один код - налог к начислению, второй - к возмещению
а как вы думаете, стоит ли подавать заявление о возврате этой суммы к возмещению?
Я хотела её оставать на зачёт в счёт платежей за 1 квартал 2009. Но декларацию за 1 квартал ведь подавать теперь не нужно, а как тогда они узнают, сколько какую именно сумму мне нужно зачесть именно за 1 квартал? потому что к возмещению довольно приличная сумма более 30 тысяч.
а оно им надо?а как тогда они узнают
[QUOTE=Циник;52065859]а оно им надо?[/QUO
А для того чтобы зачли, заявление писать не надо?
Над.К, вот и я задумалась,,,
ведь на 200 000 в прошлом периоде увеличили базу и заплатили с этого налог!!!! без моего участия!
может ошиблись?!

Не надоА для того чтобы зачли, заявление писать не надо?
ВиРамб,ну считайте, что ошиблись.
Люди добрые! 20.02.09г. переименовали организацию. Печати есть две и старая и новая. Сдавать в налоговую отчет по единому налогу 15% за год можно по старому наименованию или надо по новому? Если сдать по старому наименованию- оштрафуют?
в сибирь сошлют, ё моё
у вас есть нарушения?

Если название уже новое, то зачем сдавать со старым наименованием?![]()
Не могу найти выписку из ЕГРН. Реквизиты, наверно, тоже какие-нибудь поменялись?
а на оттиске новой печати ничего не просматривается нового?
Кроме названия, ничего нового.

А тогда почему Вы считаете, что что-то еще должно измениться?![]()
Скажите пожалуйста, а заявление о переходе на УСН пишется только один раз при переходе на нее или заявление пишется каждый год?

Один раз
Здравствуйте!Я ИП на упрощенке 15 %.У меня в 3 квартале убыток получился.Можно его в 4 квартале в расход пустить?Или как мне его возместить?Никак?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)