А как долго хранится вся отчетность?
По моему-долго
Роль штампика выполняет опись с отметкой почты и квитанция
сдавать через интернет быстрее и надежнее
инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте
у меня почта как-то раз потеряла отчет
я боюсь, что почта потеряет отчет
мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше
НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!
А как долго хранится вся отчетность?
По моему-долго
Роль штампика выполняет опись с отметкой почты и квитанция
Большое спасибо
По-моему,налоговая может потребовать при проверке документы только за предыдущие 3 года. Но лучше все хранить как можно дольше , если место есть![]()
Ну вот, а я отправила ценным с уведомлением, и все... Что мне грозит?
Я сдаю почтой после того, как меня мучили с дискетами, я ходила несколько дней. Сначала я принесла только бумагу, меня послали обратно. Я спросила, можно ли в Excel на дискете, они сказали - да, я принесла - отправили обратно. На сайте налоговиков взяла B2W, а там не все формы можно сделать, что мне надо - все можно только купив полную версию, а мне на это денег не дают. Принесла наконец сделанное в этой программе - на меня наорали, почему я сделала каждый отчет в отдельной папке, а не все скопом.
Провели получасовую беседу, что надо переходить на электронную сдачу, а мне опять денег не дают (что там ради 3 человек столько платить?).
Столпотворение в налоговой ужасное.
Теперь я отправляю только по почте.
А вот вопрос - мне на почте с-ф не дали к чеку. И могу ли (обязана ли вообще, раз они приколоты к отчетности у меня) я эти чеки провести как-то по учету? А то свои деньги плачу. Мелочь, но, с другой стороны, это 5 детских кефирчиков за письмо.![]()
я все расходы на почту возмещаю ... просто очень много док-тов отсылать приходится
квитанции подшиваю к авансовым отчётам
а к отчётности подшиваю опись и уведомление о вручении
Объясните, пожалуйста, как можно сдавать отчеты по интернет!
А как правильно отразить на счетах? Мы редко покупаем что-то за наличку, в основном канцтовары, там НДС в чеке не выделен, и я просто оформляю как покупку материалов без НДС. А тут в чеке есть НДС, а с-ф нет. Этот НДС останется висеть на счете навсегда. Это страшно?
И каким счетом пользоваться? Можно ли на себестоимость списывать?
Я достаточно часто отправляю отчеты почтой по тем фирмам, кому отметки налоговй не нужны. Проблем не было (хотя налоговая, знаю, очень-очень не любит отчеты по почте). А вот 20-го января по фирме, по которой обычно не отправляла, декларация по НДС была готова только после обеда (по не зависящим от меня причинам), отправила почтой (которая рядом с налоговой находится), так она еще не пришла. С нас ИФНС ничего не требует, но не даёт справку об отсутствии задолженности, говорит, будем ждать пока отчет придет (обычно 3-4 дня идёт), либо сдавайте, как будто не сдавали, но тогда неделю будете ждать, т.к. выставим вам акт, оплатите штраф, пока разнесем... Мы в шоке! Конракт крупный срывается.
Посоветуйте, как поступить? Срочно нужна справка. Опись об отправке отчета есть, наш экз. декларации есть. Но...
Сдавала 20.10.08 НДС за 3 кв. в налоговой, простояла 3 часа, дискета не открылась, отчет не приняли, пошла на почту, перед закрытием 19.45 отправила заказным с уведомлением (без описи), а теперь пришло с налоговой решение о начислении штрафа за не вовремя сданную декларацию.
Можно что-то доказать без описи, кто-нибудь был в такой ситуации??![]()
Несколько лет отправлял почтой (без дискет естественно) - проблем никогда не было. Сейчас стараюсь переходить на сдачу через интернет.
Дайте ссылку, если можно, чтобы почитать как установить и как работать! Спасибо!Цитата:
Сообщение от ikehu
Где купить? Сколько стоит? Нужен ли специалист по установке? Налоговую надо оповещать?
Что купить? Прежде выберите, возможные варианты: "Контур", "Такском" ...
Нужен ли специалист по установке - решайте сами, обычно обходятся без него.
Налоговую оповещеть не надо.
Город-то какой?![]()
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
В ИФНС №2 по Лен области в ПРИНЦИПЕ не принимают отчеты на бумаге, а также на дискетах, дисках, флешках и других носителях. ТОЛЬКО через систему электронной отчетности, и их АБСОЛЮТНО не волнует количество работников в организации (2 или 200). Выхода просто нет - только почта. У меня сезонная торговля ИП без работников, и я должна подключать за 2500 (в лучшем случае) эту систему? Приспосабливаемся.
Я тоже пришла как-то с распечаткой и НК, принимайте, мол, без дискетки, раз положено. Со мной разговаривать не стали, я ей кодекс, она мне все на начальство тычит. Я к начальнице побежала, вся злая... ну нет у меня 1С (фирма маленькая, на нее не выделяют), по закону положено принимать... вот стояла пыхтела, пришла начальница ,я ей кодекс, она мне - что Вы мне показываете, я и без вас все знаю, я вам могу свою бумажку показать, вы мне всю статистику портите своей бум.отчетностью. На мои возмущения мне откровенно сказано было: а вы по юр.адресу сидите? А пени есть? Сейчас посмотрю... Вам, мол нужны проблемы?...почта для вас и сделана, нет дискет - шлите
Так что и правда, что наобщаешься с ними и
в октябре 2008 года коллега отправила в ИФНС 34 отчеты почтой, они попали в налоговую аккурат под Новый год!
и это отправление 1-го класса (якобы ускоренное)! провалялось на почте 123154 ДВА месяца![]()
Подскажите пожалуста! Я новичок(как говорят "зелёная" ещё), наша фирма открыта недавно, отчёты нулевые, как лучше сдать отчеты, через почту? и ещё у моего компа нет входа для дискет!?![]()
Елена "Зелёная"
В компьютерных магазинах продаются внешние дисководы, подключаемые к USB.
Елена "Зелёная", "нулевые" отчёты и не нужно сбрасывать на дискету. только на бумаге их сдают, можете по почте![]()
И ещё вопрос))) а сдавать в налоговую отчётность в виде "текстового файла"?
"нулевые" отчёты нет необходимости сдавать в виде файла
а вообще формат файла зависит от конкретной формы отчётности и утверждённого для неё формата
есть TXT, есть XML
я видимо некорректно задала вопрос) я имела ввиду распечатывать отчёты в "машиночитаемом" варианте?
если есть такая возможность, то распечатайте в таком формате =)
Я за сдачу отчетности по ТКС руками и ногами! СтОит недорого и очень удобно. Бывает, приходится ночью отчет отправлять, без ТКС никуда.
Еще свежи в памяти воспоминания об очередях в налоговой (очередь приходилось занимать аж на улице). Ужос!!!!!!!!!
По почте отправляю только нулевки и прибыль по ОП в Москву.
Лучше отнести отчетность, ножками постоять, чтоб потом не бегать и не доказывать, что ты не.............![]()
Иногда отправляю отчеты почтой, когда отстояв очередь, дискета не открылась или еще какая-нибудь дурь. В пенсионном в феврале полдня потратила, а они 2 рубля пеней начислили, и отчет у меня с ними на эти 2 рубля не пошел, ни на какие уговоры не пошли, переделывайте и приходите снова. Переделала, пришла, а там нереальное количество народу... Отправила отчет ценным письмом, он вернулся (адресат отказался получать), а еще через неделю пришло заказное письмо на имя нашего директора, что до сих пор не предоставлена отчетность. Разберитесь!!! Вот теперь пойду разбираться на этой неделе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)