Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
  1. бухгалтер

Помогите Защита прав потребителей

28 февраля я приобрела в магазине Эльдорадо ноут Самсунг, через неск дней я обнаружила на мониторе сгоревший пиксель, в течении 7 дней я обратилась в магазин с просьбой вернуть мне деньги или заменить на новый, мне "мягко" отказала, сославшись на то что это технический недостаток котрый входит в технически допустимые показатели для данного ноута и что ни а какий замене а тем более возврате речи быть не может. Ноут принимать обратно отказались. Я составила письменное заявление с просьбой о возврате ден. соедств, указала причину - технические недостатки, не уточняя какие именно. Заявление приняли ... и все! Через 7 дней мне приходит ответ по почте что для того что бы вернуть мне деньги я должна принести ноут в магазин, я принесла, у меня его забрали на осмотр в сервисный центр. В течении 20 дней сервисный центр проводил осмотр ноута, и пришел к выводу что никакого сгоревшего пикселя там нет. Юрист фирмы предлагает мне его взять обратно. Что делать? доверия данному магазину больше нет, ноут забирать совсем не хоч-ся, мало ли что вылезет опять, я имею права и далее требовать возврата ден. средств???
    Поделиться с друзьями
    Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....

2. Клерк Аватар для Archangel
    У меня тоже вопрос по теме: при подаче мною иска к СК по КАСКО один мной очень уважаемый юрист утверждает, что подобные иски проходят в рамках ЗоЗПП и истец освобождается полностью от уплаты госпошлины. А в суде мне говорят обратное, что мол есть какое-то июльское постановление 2008г, что госпошлина в моем случае обязательна... и не приняли исковое заявление. Так как я сейчас из-за задержки з/п итак "без гроша" мне не хочется платить еще лишние деньги, так как опасаюсь что потом СК откажется мне возмещать судебные расходы сославшись на необязательность мною их уплаты. Прокомментируйте, пожалуйста!

3. Клерк Аватар для Cabron
    У меня тоже вопрос по теме: при подаче мною иска к СК по КАСКО один мной очень уважаемый юрист утверждает, что подобные иски проходят в рамках ЗоЗПП и истец освобождается полностью от уплаты госпошлины.
    Причем здесь ЗоПП? Отношения между Вами и страховщиком регулируются соответствующей главой ГК.

4. бухгалтер
    Ну а мне что ж не подскажите???? что делать???

5. Клерк Аватар для Cabron
    Вы можете провести экспертизу сами и на ее основании обратиться в суд.

6. Клерк Аватар для Сумерки
    вам заключение сервисного центра на руки выдали?

7. бухгалтер
    Цитата Сообщение от Сумерки Посмотреть сообщение
    вам заключение сервисного центра на руки выдали?
    еще пока нет, там не заключение а акт осмотра, я думаю его брать или нет? юрист так настойчиво и вкрадчиво предлагает мне внимательно осмотреть ноут и убедиться что все в порядке.

8. бухгалтер
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Вы можете провести экспертизу сами и на ее основании обратиться в суд.
    Вы знаете сколько стоит экспертиза??? дешевле еще один ноут купить, и она назначается судом, но вообще то юрист услышав о том что я в экспертизу собираюсь обращаться как то заметно занервничал....

9. Клерк Аватар для Микс
    Ничего не осматиривайте у вкрадчивого юриста. Вместо заявления с просьбой возврата денег напишите претензию с требованием вернуть деньги на основании продажи товара ненадлежащего качества ст.18 ЗоЗПП. Срок возврата денег 10 дней (20 дней ждали, еще 10 потерпите уж).
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

10. бухгалтер
    Цитата Сообщение от Микс Посмотреть сообщение
    Ничего не осматиривайте у вкрадчивого юриста. Вместо заявления с просьбой возврата денег напишите претензию с требованием вернуть деньги на основании продажи товара ненадлежащего качества ст.18 ЗоЗПП. Срок возврата денег 10 дней (20 дней ждали, еще 10 потерпите уж).
    А в какой форме составляется требование, и вообще сроки не прошли??? купила 28,02, заявление написала 07,03, ноут у меня приняли вообще 12,03, письменное уведомление от магазина я получу только в понедельник, что мне н-о забрать ноут, юрист меня по тел уведомляет что письмо на почт адрес придет, ну так что сроки не вышли???

11. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от olesya_k_81 Посмотреть сообщение
    А в какой форме составляется требование, и вообще сроки не прошли??? купила 28,02, заявление написала 07,03, ноут у меня приняли вообще 12,03, письменное уведомление от магазина я получу только в понедельник, что мне н-о забрать ноут, юрист меня по тел уведомляет что письмо на почт адрес придет, ну так что сроки не вышли???
    Вы первое свое заявление о возврате денег написали вовремя (15-дневный срок с момента покупки). Далее продавец производил "манипуляции" с Вашим ноутом, о которых Вы его не просили. Хотя, имеет право на проведение экспертизы.
    Как советует Carbon, можете провести экспертизу сами, в случае обнаружения существенных недостатков - в суд. Но, есть вариант того, что "вкрадчивый" юрист, если там "мульки" с СЦ - после претензии решит судьбу не испытывать и благоразумнее вернуть деньги.
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

12. бухгалтер
    А форма какая??? типа вмето слова заявления - требование??? так

13. Клерк Аватар для Archangel
    Причем здесь ЗоПП? Отношения между Вами и страховщиком регулируются соответствующей главой ГК.
    КАСКО попадает под ЗоЗПП в части альтернативной подсудности и освобождения от уплаты госпошлины, если сумма иска меньше миллиона.
    Так утверждает еще один юрист, но откуда это следует я еще не узнал. Думал Вы в курсе этого...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
    КАСКО попадает под ЗоЗПП в части альтернативной подсудности и освобождения от уплаты госпошлины, если сумма иска меньше миллиона.
    Так утверждает еще один юрист, но откуда это следует я еще не узнал. Думал Вы в курсе этого...
    Полностью согласна с вашим уважаемым юристом.Госпошлина не оплачивается.Выход один-сдайте иск в экспедицию,дальше будет определение со ссылкой на неведомое постановление,хотя сомневаюсь,что на что-то сошлются.В любом случае будет определение,которое можно обжаловать

15. Клерк
    Цитата Сообщение от olesya_k_81 Посмотреть сообщение
    ... сославшись на то что это технический недостаток котрый входит в технически допустимые показатели для данного ноута
    Посмотрите инструкцию на этот ноут - в мониторах, насколько я помню допустимо наличие 3 выгоревших пикселов. и в претензии укажите, что вас не пригласили на проведение экспертизы, тем самым нарушив ваши права.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Serge_V Посмотреть сообщение
    Посмотрите инструкцию на этот ноут - в мониторах, насколько я помню допустимо наличие 3 выгоревших пикселов. и в претензии укажите, что вас не пригласили на проведение экспертизы, тем самым нарушив ваши права.
    Плохо помнишь.
    У разных матриц и у разных производителей эта цифра разная. Есть и 0, есть и 8, есть требования по их допустимому расположению.
    Так что надо смотреть ТУ производителя.
    Без конкретной модели говорить не о чем.

17. Клерк
    А форма какая??? типа вмето слова заявления - требование??? так
    претензия

18. бухгалтер
    ок, спасибо, составлю

19. Клерк Аватар для Archangel
    Вот еще нашел в глоб.сети: "Все исковые заявления, связанные с КАСКОй подаю в рамках ЗоЗПП, ссылаясь на Приказ МАП № 160 и решение ВС РФ № ГКПИ 04-418".
    получается, что мне в иске нужно ссылаться на Статью 17 ЗоЗПП, ст.ст. 151,395 ГК РФ, Приказ МАП № 160 и решение ВС РФ № ГКПИ 04-418. и, наоборот, не ссылаться на статьи ГК РФ: 927, 929, 930. Правильно я понял?

но вот нашел случай похожий и практика ВС за 1-й квартал 2008г не в мою пользу

20. Клерк Аватар для Archangel
    Цитата Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
    но вот нашел случай похожий и практика ВС за 1-й квартал 2008г не в мою пользу
    Разобрались! и мой знакомый юрист теперь сам уверен в обратном. Практика ВС пересиливает устаревшее решение ВС от 2004г.

21. Клерк Аватар для Pacholi
    olesya_k_81 ,

на счёт Эльдорадо могу сказать из своей практики - контора большая, они берегут свою репутацию, если... всё сделаешь аккуратно - получишь своё.

А я вот собрался мурыжится с магазином Альтелеком.... http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=259437

Сам не юрист - прошу, прикрепи тут образец своего первичного обращения - претензии, с какой надо появиться в магазине.

ПС. интересно, держи в курсе.
    +

22. бухгалтер
    Сам не юрист - прошу, прикрепи тут образец своего первичного обращения - претензии, с какой надо появиться в магазине -- Все это в форме заявления. В тексте: прошу вернуть деньги в такой то сумме и т.д., но обращаться о возврате ден средств н-о в течении 14 дней.

23. бухгалтер
    Ну что могу сказать- что Эльдорадо не заботиться о своей репутации! Деньги мне не возвращают, а горячая линия Эльдорадо никакой помощи не дает, принимают претензию в режиме он-лайн, но никаких гарантий!!! В общем кошмар!!!

24. Аноним
    Гость
    К нам на работу несколько лет назад пришла работать бухгалтер из Эльдорадо. Поведала она нам,что магазин (фирма) занимается тем,что скупает по миру бракованную технику (тех.брак,товарный некондиш (помятости,царапости и т.п.), есесно такая техника стоит в разы дешевле,а то и вообще халявный утиль. Затем сие добро ремонтируется,приобретает товарный вид и поступает на прилавок, есесно с не хилым наваром относительно приобретения. Конечно такая инфа не есть истина в последней инстанции, муж,например, говорит ,что это полная фигня. Типа такой огромный магазин,столько техники, типа где ж столько брака набрать... Ну,не знаю. По-моему чего чего, а брака...Техника-то хоть Самсунг,хоть Бош,хоть Гаренье, а все мэйд из Китай...
    Короче,сказала,бухгалтерша,что сотрудники Эльдорадо, в родном магазине ничего серьезней чайника никогда не купят. Чтоб ежели чего не жалко было. Вот. Относитесь как хотите.

25. бухгалтер
    Спасибо, если честно я так и поняла, только боротся как не знаю!!!

26. Клерк Аватар для Cabron
    Короче,сказала,бухгалтерша,что сотрудники Эльдорадо, в родном магазине ничего серьезней чайника никогда не купят. Чтоб ежели чего не жалко было. Вот. Относитесь как хотите.
    Товарищ работает в Эльдорадо. Постоянно там отоваривается со скидками, как и все оставльные работники. Сорри за оф.

Может кто-нибудь аргументировать позицию обращения по КАСКО в рамках ЗоЗПП???

27. Клерк Аватар для Pacholi

ха

1. Эльдорадо не лучше и не хуже других - только он БОЛЬШЕ,
    и "задниц" больше....
    Все одним миром мазаны

2. Завтра схожу... поговорю... с продавщицей. Там они молождые - борзеть будут... ей-ей. 14- дней от чего счетать?

3. Точно и у Альттелеком есть телефон 8-8.... завтра же позвоню.
    +

28. Клерк Аватар для Archangel
    Может кто-нибудь аргументировать позицию обращения по КАСКО в рамках ЗоЗПП???
    Я ж выше написал, что раньше можно было, а теперь так нельзя.

29. Клерк Аватар для Archangel
    по случаю обнаружения дефекта в мониторе обратился к продавцу. Там сразу предлагают везти в сервис. Я настаивал на том чтоб сразу деньги возвращали - в ответ только в сервис посылали. Тогда я прям при них от руки претензию накорябал и под подпись на копии им оставил и уехал. через неделю их юрист сам позвоил чтоб я приехал урегулировать вопрос. В итоге деньги получил и купил еще более крутой монитор (прошел почти год с покупки).
    Сейчас вот у друга сломался комп. я свой диагноз поставил - одно из комплектующих неисправно, комп опечатан и на гарантии. Вопрос: можно ли ему за весь компьютер просить деньги обратно или только за эту комплектующую?

30. Клерк Аватар для Микс
    п.1 ст.18 Закона ЗПП:
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)