Результаты опроса: Я не отправляю отчеты почтой, потому что...

Голосовавшие
557. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сдавать через интернет быстрее и надежнее

142 25.49%
  • инспекторы не любят отчетов, отправленных по почте

34 6.10%
  • у меня почта как-то раз потеряла отчет

5 0.90%
  • я боюсь, что почта потеряет отчет

55 9.87%
  • мне часто нужны справки, а "почтовые" отчеты обрабатывают дольше

9 1.62%
  • НЕТ! Я отправляю отчеты почтой!

312 56.01%
Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 364
    Аноним
    Гость
    Заболела гриппом и не в состоянии была отвезти отчет в налоговую, чтобы сдать отчетность с дискетой. Пришлось отправлять отчеты почтой.
    Теперь переживаю. До этого отправляла отчеты по почте ценным письмом с уведомлением, так вот на уведомлениях налоговая не поставила подпись о вручении и дату. Получила почтовое уведомление о вручении с одной печатью почтового отделения по месту нахождения ИФНС ,куда я отправляла отчет.
    Налоговики наверное перестали ходить на почту и получать наши ценные письма с отчетами.

Клерк Аватар для МаксИна
    Раньше сдавала только по почте-теперь подключили Контур...Так удобнее, хоть в 23 часа отправь. ПО почте отправляю ФСС и статистику.
    Думаешь, ты в сказку попал? Нет, ты в жизнь вляпался

Клерк
    Отправляю в обособленное почтой, в головную по интернету. Вляпалась в ситуацию, когда в налоговой сказали, что декларация не приходила. У меня есть опись м печатью почты. Они говорят, что в описи одно, а в конверт я якобы вложила другое, но и на другое есть опись с печатью. Как мне им еще доказать, что декларация была сдана в срок? и смогут ли они разнести не пришедшую декларацию той датой, которой нужно было сдать?

Клерк
    Почта, и только почта!!! Шлю все и всем.. Без дискет штрих-кодов и прочего. В обособки и голову. Все доходит. (Калининский р-н г. СПб) Я почту знаю, где в самое горячее время 1,5 человека... (Но где она- не скажу

Главный бухгалтер
    я не рискую по ТКС отправлять в 23:30 ... всякое бывает, а сейчас тем более с введением новой системы в ИФНС ... стараюсь отправить хотя бы то, что уже есть, но за сутки до крайнего срока, чтоб утром уже видеть хотя бы подтверждение оператора ... лучше потом корректировку отправлю, чем до 23: 30 всё "причёсывать"

по почте тоже сейчас всё нормально стало доходить в Москве ... всё исправно заносится в базу и достаточно оперативно ... хотя бывают, конечно, исключения

на почту, если день срока последний уже, хожу в 8-9 часов утра, там обычно до 10 утра никого нет ... в Москве любят поспать =)
    ну, и почты есть, конечно, где принимают до 23:30 и народу мало (или вообще нет) даже в последний день срока =)

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    я не рискую по ТКС отправлять в 23:30 ... всякое бывает, а сейчас тем более с введением новой системы в ИФНС ...
    У меня правда Контур, но 30 марта последняя декларация в ИФНС 50 по Москве ушла в 23:57 по протоколу отчета Не то, что причесывали допоздна - да, в 18 часов базу по прибыли свели только, а по 24 филиалам рассылка их деклараций заняла 5.5 часов, причем из-за разницы в часовых поясах во Владивосток и Красноярск пришлось сначала отправлять "болванку"с примерным расчетом, а потом уже уточненку с верными данными.
    И протокол контроля пришел успешный - все вовремя и без претензий.
    Сейчас покупаем еще 1 обслуживающую бухгалтерию на второе рабочее место - вдвоем быстрее в регионы отправлять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кузичева Людмила Посмотреть сообщение
    Разберитесь!!! Вот теперь пойду разбираться на этой неделе.
    На 99% уверена, что разборки закончатся актом на штраф в размере 10% от начисленных взносов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    На 99% уверена, что разборки закончатся актом на штраф в размере 10% от начисленных взносов.
    Сегодня все отнесла в ПФР, сказали, что у них нет договора на обслуживание с этим отделением почты, что по их фактическому адресу. Приняли все без штрафов.

Клерк Аватар для Na28ta
    Кузичева Людмила, рискованная вы девушка, столько писали на Клерке, что единицы отделений ПФ принимают отчеты по почте...

Клерк
    У нас, например, конторка маленькая, на Контур и Такском не хотят выделить денег. Я бы и рада сдавать лично, но сейчас столкнулась с тем, что мне надо было наряду с балансом много уточненок сдать, начиная с 2007 года. Я обычно документы на дискету делала из B2W, но бесплатная версия не дает уточнять что-то из прошлых периодов. Потому все-таки почта, раз без дискеты ходить без толку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Кузичева Людмила, рискованная вы девушка, столько писали на Клерке, что единицы отделений ПФ принимают отчеты по почте...
    А на каком основании они могут не принять?

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от Кузичева Людмила Посмотреть сообщение
    А на каком основании они могут не принять?
    В том-то и дело, что принять они обязаны. Без всяких дискет - хоть тысячу человек в ИС. И - принимают (!), поэтому нужно различать правило и произвол отдельных личностей. И тот возврат письма из-за нелепого "отказа адресата принять письмо" не имеет никакого значения; при наличии на руках описи вложения и чека суд обязательно примет сторону организации (может даже и без чека).

Вообще же вся эта ситуация какая-то странная. Я не знаю, в каком именно отчете перед Пенсионным фондом указываются суммы пеней, из-за которых отчет не был принят изначально...
    Последний раз редактировалось Vaclav; 02.04.2009 в 20:19.

Клерк
    Дорогие коллеги! Я вас уверяю, что декларации, сданные лично, точно также в ИФНС пропадают! Недавно мне письмо ИФНС №7 по Москве прислала, что у меня ЕСН за 2001 (!!!) зе несколько месяцев не сдан, а также за 1 кв. 2003года. Я им сразу копии сделала и с сопроводительным письмом принесла. 1,5 часа пыталась их кому-нибудь вручить. Гоняли меня по кабинетам с удивленным видом. Нашлась барышня добрая - берет вроде, но сопроводительное письмо отметить отказывается. Еле уговорила. Они все понимают, что не имеют права, но делают что хотят. А в 4 налоговой просто просят слать почтой. Им не угодишь.

Аноним
    Гость
    Подскажите,пжлста,я новичок - как правильно сдать эти отчеты.
    Если я прихожу в налоговую с экземплярами отчетов и дискетой - они забирают свой экземпляр, возвращают мне мой экзампляр отчета (с отметкой) и дискету тоже возвращают. Так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите,пжлста,я новичок - как правильно сдать эти отчеты.
    Если я прихожу в налоговую с экземплярами отчетов и дискетой - они забирают свой экземпляр, возвращают мне мой экзампляр отчета (с отметкой) и дискету тоже возвращают. Так?
    Да. Но мне дискету однажды не отдали

Аноним
    Гость
    Ой. а я уж хотела было с флэшкой поехать. ну флэшку-то вряд ли заберут

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой. а я уж хотела было с флэшкой поехать. ну флэшку-то вряд ли заберут
    Я бы предварительно узнала, принимают ли с флешкой.

Клерк Аватар для Na28ta
    В нашей ИФНС говорят, что у них программа настроенная только на дискеты, что с других носителей они просто не смогут принять, поэтому советуют либо подключаться к сдаче через интернет, либо приобретать приводы для дискет...

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    В нашей ИФНС говорят, что у них программа настроенная только на дискеты, что с других носителей они просто не смогут принять, поэтому советуют либо подключаться к сдаче через интернет, либо приобретать приводы для дискет...
    Напрашиваются на почту

Клерк Аватар для Na28ta
    Не думаю. Наши очень не любят тех, кто отчеты почтой отправляет. Может, просто раразбираться с программой не хотят... Настроена на дискеты. И всё!

Клерк
    по двум организациям через интернет.
    по одной - почтой (и пф, и фсс, и имнс) уже как года три, с начала регистрации. Проблем не было ни разу. Только долго они разносят начисления с почтовых деклараций.

Клерк
    Отправляю отчеты почтой, кроме НДФЛ. В прошлом году НДФЛ принесла на флэшке, они вначале сопротивлялись, несите говорят на дискете. А у меня бук, дисковода нет, бегали в соседний кабинет, скидывали на дискету. В этом году на флэшке принемали без проблем.

Аноним
    Гость

как быть?

Добрый день!
    подскажите что делать, если вследствии невнимательности отправила квартальный отчет за прошлый период- э-хе-хе,горе мне(((
    письмо надо какое- нибудь прикладывать в ИФНСс новым письмом или достаточно копии чека с почты.

Аноним
    Гость
    отправила квартальный отчет за прошлый период- э-хе-хе,горе мне(((
    письмо надо какое- нибудь прикладывать в ИФНСс новым письмом или достаточно копии чека с почты.

Чего-чего Вы сделали?

Аноним
    Гость

как быть?

вложила по невнимательности отчет за 2008г

Клерк Аватар для NadezdaMal
    ИМХО подаете уточненку с сопроводительным письмом (в нашей ифнс26 это приветствуется), почта здесь не нужна, только если налорги скажут, что от Вас не получили ничего,тогда Вы несёте им копии квитанций и описей... либо просто звоните и требуете подтверждения получения (через канцелярию) - что знаю, то выдала

Аноним
    Гость
    Спасибо ,
    но вчера отправила по почте правильную декларацию и вложила копии чека с почты со штампом.
    ситуация конечно спорная,с одной стороны ,есть опись, в которой указаны все документы правильным числом,только вложение неверное, с другой стороны ,чек подтверждает отправку нужной декларации нужной датой ....мда...

Клерк
    Сдаю отчеты почтой, потому что налоговая находиться в другом городе. Оформляю ценным письмом с описью и уведомлением.Мне нравится. все равно очередь на почте меньше чем в налоговой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
    Сдаю отчеты почтой, потому что налоговая находиться в другом городе. Оформляю ценным письмом с описью и уведомлением.Мне нравится. все равно очередь на почте меньше чем в налоговой.
    Есть у нас одна налоговая в городе... Ну, честное слово, задолбали. Отчеты им нужно приносить лично, кто по почте присылает, блокируют р/c и проверяют однодневка или нет, фирма. Представляете? Чего хотят, то и делают. А еще эта же налоговая при сдаче Единой упрощенной налоговой декларации тоже блокирует расчетный счет, чтобы проверить однодневка фирма или нет...
    У фирмы, зарегистрированной там, всегда убыток в первом квартале (сезонность), вот боюсь даже сдавать убыточную декларацию, опять будут письма писать и проверками угрожать.

Клерк
    А в прокуратуру заявление писать не пробывали? Это же все от безнаказанности.

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)