bud, я ссылку приводила на страницу для Ип в энциклопедии. Там есть и про фиксированные взносы. Причем с указанием КБК

bud, я ссылку приводила на страницу для Ип в энциклопедии. Там есть и про фиксированные взносы. Причем с указанием КБК
Я проверил. У меня правильно.
Простите, я как свин в апельсинах тут
Здесь речь шла о том, что для уменьшения налога за счет платежа в ПФР надо заплатить взнос до окончания квартала. А я как раз собиралась завтра платить пенсионный квартальный взнос и рассчитывала на уменьшение налога.О каких-то сроках оплаты ничего не знала. Я опоздала и не имею права уменьшить налог?
![]()

МОжете. Уплатить надо до подачи декларации. Если Вы говорите об ЕНВД или УСН 6%

Souriceau, но ведь платить Вы будете все равно ежеквартально, так что взносы в ПФ, на которые Вы хотите уменьшить налог, должны быть уплачены к дню уплаты налога по УСН. Чтобы этот налог уменьшить

Можно в один день
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ИП может со своего расчетного счета снимать любую сумму и расходовать ее по собственному усмотрению, если он на 6%? А также он может в любое время назад ложить на расчетный счет свои деньги, и это не будет считаться доходом, и облагаться налогом 6%? И эти деньги не облагаются ведь НДФЛ?
Да, правильно понимаете.![]()
Подпись отключена за неуплату

БухгалтерКсю, не дублируйте вопросы!
Вы при перекладывании денег из правого кармана в левый налоги платите? А почему ИП должен?
Получается, в книге доходов и расходов не нужно указывать сумму, которая внесена предпринимателем на р/сч?
Граждане, подскажите, пожалуйста, какие документы проверяет налоговая у ИП на УСНО 6% при плановой проверке?
а какие у него есть?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
БухгалтерКсю, такие же, как и внеплановой.
Кстати, откуда Вы взяли, что существуют плановые проверки?
Ип собирается переходить на другую систему налогообложения, будет налоговая проверка. Какие документы могут проверять?

С чего Вы взяли что она будет?Ип собирается переходить на другую систему налогообложения, будет налоговая проверка.
Проверяют все, что связано с доходами и с расчетом налога УСН. И если есть наёмные работники или выплаты в пользу других физлиц - документы по этим выплатам
Подскажите пожалуйста, ИП УСНО (доходы), касса не ведется? просто заключаем договор на услуги, а потом доход показываем в декларации? правильно, или я что-то упустила? а какой документ об оплате выдается клиенту в подтверждение оплаты?![]()

А денбги-то как ИП получает? Наличкой? Тогда он клиенту чек по ККТ должен пробивать. Ну или БСо выписывать, если услуги оказываются физлицамросто заключаем договор на услуги, а потом доход показываем в декларации?
Деньги - наличкой, от физлиц. Значит бум вести учет оплаты с помощью БСО. Спасибо!![]()
Скажите, а я могу заплатить ПФ только за первые три месяца?

Как Вы платите фиксированные взносы, дело Ваше. Главное за год уплатить до 31 декабря
ИП УСН6% скажите пожалуйста,а имущество предпринимателя, которое используется им в качестве средства труда для изготовления и реализации товаров как то учитывается или при таком налоговом режиме учитываются только доходы?![]()
В ПФ лучше 31 декабря не платить, к ним тогда деньги падают только в январе после праздников, и на начало года идёт задолжденность. Я за адвокатов заплатила 31 дек.(они тоже платят фиксированный платеж), так налоговая вот в апреле прислала всем писульки, что у них задолженность за 2008г., квитанцию на сам платёж и пени насчиталиПошла в ПФ, говорю по закону до конца года нужно уплатить, мы и уплатили, а мне давай объяснять что вы типа не учитываетет такой момент как деньги в пути, мол почитайте НК внимательно и т.д. Но в итоге задолженность сняли и пени тоже
Пришла к выводу, что лучше не дотягивать до конца года, чтоб потом лишний раз ноги не бить
![]()
здравствуйте подскажите пожалуйста, у ИП УСНО 6%, ОКВЭД 20.30, "производство деревянных строительных конструкций, включая сборные деревянные строения и столярных изделий" нас заказчик попросил выставить ему счёт на мебель (письменный стол). скажите пожалуйсто чем нам грозит такое не соответствие виду деятельности

Ничем не грозит
у нас же получаются строй материалы, а мы изготавливаем мебель...????????? я переживаю что могут врубить общее НО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)