Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 192
    Модератор
    bud, я ссылку приводила на страницу для Ип в энциклопедии. Там есть и про фиксированные взносы. Причем с указанием КБК

Клерк
    Я проверил. У меня правильно.
    Простите, я как свин в апельсинах тут

человек Аватар для LegO NSK
    Правильно?
    так точно

Клерк Аватар для Souriceau
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    это если Вы платите ПФР поквартально для уменьшения ЕНВД или УСН
    Здесь речь шла о том, что для уменьшения налога за счет платежа в ПФР надо заплатить взнос до окончания квартала. А я как раз собиралась завтра платить пенсионный квартальный взнос и рассчитывала на уменьшение налога. О каких-то сроках оплаты ничего не знала. Я опоздала и не имею права уменьшить налог?

Модератор
    МОжете. Уплатить надо до подачи декларации. Если Вы говорите об ЕНВД или УСН 6%

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    МОжете. Уплатить надо до подачи декларации. Если Вы говорите об ЕНВД или УСН 6%
    Спасибо! Да, я говорю об УСН, 6 процентов. Декларацию сдаем раз в год, поэтому, если я правильно понимаю, жестких сроков в пределах этого года у ежеквартальных платежей нет.

Модератор
    Souriceau, но ведь платить Вы будете все равно ежеквартально, так что взносы в ПФ, на которые Вы хотите уменьшить налог, должны быть уплачены к дню уплаты налога по УСН. Чтобы этот налог уменьшить

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Souriceau, но ведь платить Вы будете все равно ежеквартально, так что взносы в ПФ, на которые Вы хотите уменьшить налог, должны быть уплачены к дню уплаты налога по УСН. Чтобы этот налог уменьшить
    Да-да, это я помню. До 25 числа следующего за кварталом месяца -- обязательно. А одновременно в один день можно заплатить в одном и том же банке пенсионные взносы и налог, или в ПФР отчисления должны быть раньше?

Модератор
    Можно в один день

Клерк
    Уважаемые! Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ИП может со своего расчетного счета снимать любую сумму и расходовать ее по собственному усмотрению, если он на 6%? А также он может в любое время назад ложить на расчетный счет свои деньги, и это не будет считаться доходом, и облагаться налогом 6%? И эти деньги не облагаются ведь НДФЛ?

Клерк Аватар для tinkaer
    Да, правильно понимаете.
    Подпись отключена за неуплату

Модератор
    БухгалтерКсю, не дублируйте вопросы!
    Вы при перекладывании денег из правого кармана в левый налоги платите? А почему ИП должен?

Клерк
    Получается, в книге доходов и расходов не нужно указывать сумму, которая внесена предпринимателем на р/сч?

БухгалтерКсю, Боже, упаси!

Клерк
    Граждане, подскажите, пожалуйста, какие документы проверяет налоговая у ИП на УСНО 6% при плановой проверке?

Клерк
    а какие у него есть?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

БухгалтерКсю, такие же, как и внеплановой.
    Кстати, откуда Вы взяли, что существуют плановые проверки?

Клерк
    Ип собирается переходить на другую систему налогообложения, будет налоговая проверка. Какие документы могут проверять?

Модератор
    Ип собирается переходить на другую систему налогообложения, будет налоговая проверка.
    С чего Вы взяли что она будет?
    Проверяют все, что связано с доходами и с расчетом налога УСН. И если есть наёмные работники или выплаты в пользу других физлиц - документы по этим выплатам

Подскажите пожалуйста, ИП УСНО (доходы), касса не ведется? просто заключаем договор на услуги, а потом доход показываем в декларации? правильно, или я что-то упустила? а какой документ об оплате выдается клиенту в подтверждение оплаты?

Модератор
    росто заключаем договор на услуги, а потом доход показываем в декларации?
    А денбги-то как ИП получает? Наличкой? Тогда он клиенту чек по ККТ должен пробивать. Ну или БСо выписывать, если услуги оказываются физлицам

Деньги - наличкой, от физлиц. Значит бум вести учет оплаты с помощью БСО. Спасибо!

Yalla
    Гость
    Скажите, а я могу заплатить ПФ только за первые три месяца?

Модератор
    Как Вы платите фиксированные взносы, дело Ваше. Главное за год уплатить до 31 декабря

Клерк
    ИП УСН6% скажите пожалуйста,а имущество предпринимателя, которое используется им в качестве средства труда для изготовления и реализации товаров как то учитывается или при таком налоговом режиме учитываются только доходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от mari*n Посмотреть сообщение
    ИП УСН6% скажите пожалуйста,а имущество предпринимателя, которое используется им в качестве средства труда для изготовления и реализации товаров как то учитывается или при таком налоговом режиме учитываются только доходы?
    У Вас режим налогообложения так и называется :"доходы",т.е.ничего,кроме них не учитывается

В ПФ лучше 31 декабря не платить, к ним тогда деньги падают только в январе после праздников, и на начало года идёт задолжденность. Я за адвокатов заплатила 31 дек.(они тоже платят фиксированный платеж), так налоговая вот в апреле прислала всем писульки, что у них задолженность за 2008г., квитанцию на сам платёж и пени насчитали Пошла в ПФ, говорю по закону до конца года нужно уплатить, мы и уплатили, а мне давай объяснять что вы типа не учитываетет такой момент как деньги в пути, мол почитайте НК внимательно и т.д. Но в итоге задолженность сняли и пени тоже Пришла к выводу, что лучше не дотягивать до конца года, чтоб потом лишний раз ноги не бить

Клерк
    здравствуйте подскажите пожалуйста, у ИП УСНО 6%, ОКВЭД 20.30, "производство деревянных строительных конструкций, включая сборные деревянные строения и столярных изделий" нас заказчик попросил выставить ему счёт на мебель (письменный стол). скажите пожалуйсто чем нам грозит такое не соответствие виду деятельности

Модератор
    Ничем не грозит

Клерк
    у нас же получаются строй материалы, а мы изготавливаем мебель...????????? я переживаю что могут врубить общее НО

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)