Ну, если арендатору компенсировать потери (штрафы и пени), то, может, и согласится?Он на это не согласится...
Для Вас это все равно выйдет дешевле, чем налоги по ОСН.
Cooler, Это было бы так, если бы не натянутые отношения с ним. Деньги задерживает на месяц- полтора. Я ругаюсь, а он грозит прокуратурой, судом, налоговой и т.п. В итоге- я виноват во всём...-
Всё больше хочется избавится от него, но пока не представлю как. Письмо о повышении аренды в два раза передал с продавцом. Обещает съехать через месяц-два, но боюсь, что продавца уволит и скажет, что письма не было...
Последний раз редактировалось Михалч; 08.04.2009 в 11:45.
Циник, Докладываю.
Сходил в налоговую. Говорят- поздно, типа, НДС за 2008г сдавать. Жди когда камеральная проверит, может и ничего не начислит. ЕСН, спрашиваю, сдавать? Ну сдай.... Вобщем сами они там "плавают".
Посоветовала написать заявление об освобождении от НДС, сославшись на 145 статью- доход, мол, у меня маленький- 1300р/месяц.
Есть такое дело? Получится?
учиться никому не поздно и никогда не рано (с)Говорят- поздно, типа, НДС за 2008г сдаватьесть такое дело, только непонятно, они предложили задним числом на прошлый год написать?Посоветовала написать заявление об освобождении от НДС, сославшись на 145 статью- доход, мол, у меня маленький- 1300р/месяц.
Есть такое дело? Получится?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
камералка не вызывает;
проверить это может выездная только;
имхо лучше самому сдаться;
что сдавать - читать в самой 145 статье
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
1. Т.е. заполнить 3шт. НДС за три квартала 2008-го и отослать по почте? Ну и соответственно оплатить, что начислится?
2. За первый квартал 2009г- сделать НДС? Или сразу написать заяву на освобождение?
3. Там книгу доходов и расходов нужно предоставить за последние 3 месяца. Мне тогда нужно её сначала зарегистрировать в налоговой, а потом заяву писать? Или не обязательно регистрировать?
1 да
2 сделать, он жеж уже тоже закончился
3 не обязательно
1 да, но квартал то уже закончился
2 не то скачал, когда то скачаешь, прежде чем смотреть, тяжелые и острые предметы убери подальше
Во, что в 145-й статье есть:
""8. Суммы налога, принятые налогоплательщиком к вычету в соответствии со статьями 171 и 172 настоящего Кодекса до использования им права на освобождение в соответствии с настоящей статьей, по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, приобретенным для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, но не использованным для указанных операций, после отправки налогоплательщиком уведомления об использовании права на освобождение подлежат восстановлению в последнем налоговом периоде перед отправкой уведомления об использовании права на освобождение путем уменьшения налоговых вычетов. ""
Это получается, что всё мне вернут после написания заявы об освобождении?
Может тогда и не надо никаких деклараций? Или я не так понял смысл этой статьи?
не так
всё наоборот, и в общем тебя это не касается
Циник, Опять не везёт...
Надо за первый квартал- подавать, платить, а далее- заявление писать. Так я понял?
Книгу не могу найти. Попадаются только для упрощенцев...
ну лови
Циник, Спасибо!
Хорошо, что предупредили... Ужас, какой!
Так у меня одна счет фактура в месяц. Трандец какой-то! Куда писАть-то... Блин... Неделю теперь разбираться...
А мне ещё надо журнал счетов-фактур заводить?
а как же... книгу покупок, книгу продаж...
а ты заводи не глядя на название
Циник, Так чего мне тогда туда писАть?
инфу из счетов фактур, которые ты пообещал выписать
А авансы по ЕСН надо предоставлять в моём случае?
4;
авансы поздно уж
Циник, Тут такая мысль посетила:
А если я захочу свой автомобиль продать или квартиру? Тоже ндс и есн платить?![]()
нет, это не предпринимательские доходы
Циник, А как пени рассчитать?
И вместе с декларациями за тот год, наверное, надо написать объяснительную- почему я не их вовремя не предоставил. Что там написать? Хотя бы примерно?
Начал счет фактуры составлять. Заткнулся на графе- "Номер платежно-расчетного документа". Оставить пустые клетки?
1/300 от ставки рефинансирования;
правду писать, дальше - что вдохновение подскажет;
оставь пустые, если постоплата была
Последний раз редактировалось Михалч; 09.04.2009 в 11:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)