tomic, да с какого переупугу ОСНО-то появится? Что вообще навело Вас на такую мысль?![]()

tomic, да с какого переупугу ОСНО-то появится? Что вообще навело Вас на такую мысль?![]()
Здравствуйте! У меня вот такая ситуация: Я ИП на УСН 6%(зарегистрирован с декабря 2007 года). Вид деятельности -сдача в аренду недвижимого имущества. До июля 2008г. у меня был договор как физ. лицо, с июля заключен новый договор с юр. лицом, где я уже фигурирую как ИП. Собираюсь сейчас подавать декларацию 3-НДФЛ и уплатить 13% с дохода по первому договору(который я заключал как физ лицо). Правильно ли я делаю или я могу этот доход задекларировать как ИП? Заранее спасибо!![]()

iyan74, а Вы кому сдавали в аренду? Физическому лицу?
Да, ФИЗ ЛИЦУ. ПЛАТЕЖИ БЫЛИ НА СЧЕТ В БАНКЕ( НЕ ИП).

ИМХО, платить 6% УСН
Правда???А как мне задекларировать это? подать корректирующую декларацию за первое полугодие?
Юлия Н, Спасибо! Я понимаю теперь, что должен был тогда платить...Так как мне быть? Подать корректирующую декларацию за первое полугодие? И будут ли пени за это?
Юлия Н, это уже хуже...а вы не знаете, какие пени? Спасибо за помощь.
Юлия Н, Спасибо большое!!!
Юлия Н, Над.К, Извините, но еще один вопрос хотел бы прояснить: Как физлицо я заключал договор 29 ноября 2007, ИП зарегистрировал 5 декабря 2007, первый платеж пришел 12 декабря того же года за декабрь-февраль плюс депозит. Здесь приоритетом является дата платежа или заключения договора? Я что то совсем запутался...![]()
Юлия Н, То есть, декларировать как ИП все?А я уже в 3 - НДФЛ за 2007 декабрь учел в доход и использовал имущественный вычет...
Начудил конечно... Скажите, а можно будет корректирующую декларацию 3-НДФЛ за 2007 подать или лучше оставить как есть?
С уважением.
Я вас замучил уже...Я получил платеж за три месяца и депозит в декабре, но в 3-НДФЛ-2007 декларировал только один месяц -декабрь, считая что имею право перенести плату за январь-февраль и депозит на 2008г. Как мне их декларировать? В УСН6%? И у меня еще был платеж в марте на счет физлица...

В 2007 году еще у него не было УСН, потому что ИП не былоТо ,что получили в декабре 2007-декларируете все полностью в УСН 6% по кассовому методу.
iyan74, то, что Вы получили в декабре 2007 года должно было быть указано в декларации 3-НДФЛ за 2007 год. Независимо от того, за какие месяцы Вы получили оплату
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)