Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1033
    Аноним
    Гость

Вопрос

ИП на УСН 6%,без сотрудников,в конце года оплачу взнос в ПФ(лично за себя),я его могу сминусовать 50 % с налога или это делается ,только когда оплата в ПФ идет за сотрудников?

Аноним
    Гость

Вопрос ИП

ИП на УС 6% в 4 кв-ле деятельности,в связи с кризисом не было, сдавали нулевку и все, ни какого естественно налога тоже не платили.И сейчас в 1 квартале тоже пока нет деятельности отчет понятно с 2009 не сдаем,а как быть с авансовой оплатой налога?

Аноним
    Гость

Помогите

Ну, что никто еще не проснулся или никто не знает ответ?

Клерк Аватар для TataToliatti
    ИП на ЕНВД, деятельности за 1 квартал не было, что сдавать??? и нужно ли платить налог если не было деятельности???

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Над.К - Корректировать К2 нельзя. Но если Вы какой-то месяц не работали вовсе, то и физпоказатель будет равен 0.
    А у нас такая ситуация, на учет по ЕВНД,поставлены 20 марта и что за март тоже корректировку К2 не делаем,а платим как за целый месяц?
    Да, за целый месяц.
    ИП на УСН 6%,без сотрудников,в конце года оплачу взнос в ПФ(лично за себя),я его могу сминусовать 50 % с налога или это делается ,только когда оплата в ПФ идет за сотрудников?
    Можете
    ИП на УС 6% в 4 кв-ле деятельности,в связи с кризисом не было, сдавали нулевку и все, ни какого естественно налога тоже не платили.И сейчас в 1 квартале тоже пока нет деятельности отчет понятно с 2009 не сдаем,а как быть с авансовой оплатой налога?
    А что Вы собрались авансом платить, если платить не с чего?
    Цитата Сообщение от TataToliatti Посмотреть сообщение
    ИП на ЕНВД, деятельности за 1 квартал не было, что сдавать??? и нужно ли платить налог если не было деятельности???
    И ЕНВД у него нет, раз деятельности нет.

Аноним
    Гость

Осторожно

Сообщение от Аноним
    ИП на УСН 6%,без сотрудников,в конце года оплачу взнос в ПФ(лично за себя),я его могу сминусовать 50 % с налога или это делается ,только когда оплата в ПФ идет за сотрудников?- Можете. Извите еще на эту тему вопроос,а если я за год 2008 сдала отчет и заплатила без вычета, то могу ли я за 2008 сделать сейчас корректировку и когда за 1 квартал 2009 г.буду платить сминусовать эту сумму и оплатить на эту сумму меньше?

Модератор
    Можете сделать коректировку 2008 года. Учитывать прошлогодние взносы в этом году нельзя

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    1-вопрос непонятен:откуда нераспределенная прибыль,если ничего не начисляли и не платили?
    В ФСС если не платили за работника,которому пособие положено,конечно,откажут.
    2-переплата или задолженность в авансовом отчете не отражается
    Нераспределенная прибыль образовалась по итогам работы в 2008 году. Часть ее мы оставили на счете, т.к. выполнения в первом квартале традиционно нет, идет бумажная работа; а часть выдали участникам общества. В ФСС мы платили только положенные нам 0,8% с ФОТ за страхование от несчастных случаев на производстве.
    В любом случае, ФСС в возврате отказали. Меня переполняет возмущение, если честно. Во-первых, они не приняли отчет, в котором я поставила выплаты мамочке двойняшек в расходы. Велели ставить расходы только тогда, когда получу возврат на расчетный счет. Во-вторых, ревизор в ФСС оказалась просто хамка. Отправила меня дословно: "И вообще, приходите с задержкой в квартал. Если работ не было - можете даже не являться. Если УСН заплатить не смогли - можете не являться тоже" Восторг! И это по выплатам, которые, вообще-то, гарантирует государство! Что-то мне подсказывает, что это чистой воды произвол.

ЗЫ Моя сотрудница получает, кстати, пособие в сумме, меньше суммы минимальных за 1-го и 2-го. Потому что ее средний заработок меньше этой суммы. Ревизор сказала "не заработала". Получается, низкооплачиваемым женщинам выгоднее увольняться с работы загодя и спокойно получать гарантированные государством суммы.

Модератор
    Внимательно, я не поняла, а почему Вы выплачиваете пособие меньше минимального?

Клерк
    Всем добрый день!
    Подскажите, кто знает. Организация зарегистрирована в одном районе СПб, деятельность по ЕНВД в другом. Деятельность по ЕНВД с 2006 года. Всегда сдавала декларацию по месту регистрации.
    Как быть с 01 января 2009? Куда сдавать декларацию, куда платить налог?

Модератор
    Все по прежнему сдавать

Клерк
    Я тоже не понимаю, почему нарушаются гражданские права женщины. Я предоставила расчет в ФСС, выплату пособия ограничили 100% среднего заработка моей коллеги, который оказался меньше, чем эта минималка.
    В 2009 году минималка выросла 1798,5+3597,01=5395,52, я им и принесла расчет на эту минималку. А подтвердили только 5312,06.
    Расчет пособия на 2008 г. прикладываю.
    Последний раз редактировалось Внимательно; 11.04.2009 в 18:36.

Модератор
    Внимательно, собственно, нарушаются права организации, потому что организация обязана выплатить пособие полностью. А потом уже возмещать его из ФСС. Так что женщина как раз пострадать не должна

Клерк
    Поняла, значит, мы доплатим ей до суммы минимальных.
    Но куда вот на ФСС жаловаться?

Клерк
    Добрый день!
    Перечисляли взносы в ПФ с копейками. Т.к. в расчетной ведомости на ОПФ все в рублях, то у нас оказалась недоплата в 1 руб. Мы ее доплатим.
    Вопрос, может и перечислять без копеек?

Клерк
    Цитата Сообщение от LjubovK Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Перечисляли взносы в ПФ с копейками. Т.к. в расчетной ведомости на ОПФ все в рублях, то у нас оказалась недоплата в 1 руб. Мы ее доплатим.
    Вопрос, может и перечислять без копеек?
    конечно,как начисляете,так и перечисляете

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от кошТа Посмотреть сообщение
    были.
    займы от учредителя без%, но они не считаются,я правильно понимаю?
    А если в 1 квартале был займ б/п от учредителя, а потом этот займ прощен. Это ставится в доход?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Это ставится в доход?
    конечно

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    конечно,как начисляете,так и перечисляете
    Так в этом-то и вопрос! В 1С все начисляется в копейках, и мы перечисляем с копейками. А в ведомости - рубли. Как остальные-то перечисляют, с копейками или без?

я с копейками

Клерк
    Достаточно наверно глупый вопрос, я не бухгалтер, наше ИП работает с кассой с 23 марта, то есть на ЕНВД (до этого выбирали УСН6%, но деятельности не было). ИП зарегистрирован в местной налоговой где ведется деятельность, а само физ.лицо прописано в другом районе.
    Так как есть деятельность в 1 квартале на ЕНВД нашли бухгалтера, который заполняет за нас декларации и посчитал сколько заплатить налога.
    Меня смущает, что оплатить нужно 3 квитанции: и две из них с окато другого района (где прописан ИПшник). Это правильно?
    И если это так, то заплатив за 7 рабочих дней налога на 1000р, мы что за квартал будем платить 6500р налога каждый раз? Для нашего вида деятельности установлена базовая доходность 7500р в месяц.
    Кажется многовато налогов?
    работников еще нет. И все 3 квитанции точно направлены в местную ИФНС.

Модератор
    и две из них с окато другого района (где прописан ИПшник).
    Ну, вероятно правильно. Потому что по месту ведения деятельности платится только ЕНВД.
    то заплатив за 7 рабочих дней налога на 1000р,
    А вот с этого места поподробнее. Какие 7 рабочих дней? Вы должны заплатить налог за весь месяц, потому что корректировка на время ведения деятельности с этого года отменена. По идее налог у Вас должен быть около 1300 рублей за март при наличии одного работника (ИП считается). У Вас бытовые услуги, я так понимаю.Если работников больше, то и налог будет больше. Правда, еще могут быть понижающие коэффициенты К2, которые могут уменьшить налог.
    И при наличии только самого ИП у меня налог получается максимум 3900 в квартал, откуда 6500 взялось?
    А налоги платятся в ИФНС по месту прописки ИП

Zaychonka
    Гость

Смена объекта налогообложения по УСН

Пожалуйста, подскажите.
    Организация создана в июле 2007 года, применяет УСН доходы 6%,
    04.12.2008 подала заявление на смену объекта налогообложения по УСН доходы-расходы 15%,
    получили отказ, т.к. организация зарегистрерирована не в 2008 г ,а в 2007!
    Налоговики правы?

Аноним
    Гость

Вопрос

Над.К,помогите разобраться, на мой последний вопрос в этой теме.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, вероятно правильно. Потому что по месту ведения деятельности платится только ЕНВД.
    А вот с этого места поподробнее. Какие 7 рабочих дней? Вы должны заплатить налог за весь месяц, потому что корректировка на время ведения деятельности с этого года отменена. По идее налог у Вас должен быть около 1300 рублей за март при наличии одного работника (ИП считается). У Вас бытовые услуги, я так понимаю.Если работников больше, то и налог будет больше. Правда, еще могут быть понижающие коэффициенты К2, которые могут уменьшить налог.
    И при наличии только самого ИП у меня налог получается максимум 3900 в квартал, откуда 6500 взялось?
    А налоги платятся в ИФНС по месту прописки ИП
    ну вот эти 3 квитанции в общем на 1162р получились. получается, что все правильно, если это и есть все к ЕНВД. Хотя только 1 квитанция с окато по месту ведения деятельности и может показаться, что это и есть по ЕНВД.
    Ну тогда непонятно про какие еще налоги в ИФНС по месту прописки ИП Вы имели в виду? Больше квитков нету...
    Че-то НК мне шибко не помогает в этом разобраться, голова кругом..
    спасибо большое.

про какие еще налоги в ИФНС по месту прописки ИП Вы имели в виду?
    налоги по сотрудникам, НДФЛ, взносы в ПФ.

Модератор
    Над.К,помогите разобраться, на мой последний вопрос в этой теме.
    А вот скажите, как я должна догадаться, который вопрос в этой теме Ваш?

Модератор
    Цитата Сообщение от Zaychonka Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите.
    Организация создана в июле 2007 года, применяет УСН доходы 6%,
    04.12.2008 подала заявление на смену объекта налогообложения по УСН доходы-расходы 15%,
    получили отказ, т.к. организация зарегистрерирована не в 2008 г ,а в 2007!
    Налоговики правы?
    Налоговики не правы.

Модератор
    Feminka, так сотрудников нет. Предполагаю, что это фиксированные взносы - накопительная и страховая часть

угу, не досмотрела.

Страница 16 из 35 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы