ИП на УСН 6%,без сотрудников,в конце года оплачу взнос в ПФ(лично за себя),я его могу сминусовать 50 % с налога или это делается ,только когда оплата в ПФ идет за сотрудников?
ИП на УСН 6%,без сотрудников,в конце года оплачу взнос в ПФ(лично за себя),я его могу сминусовать 50 % с налога или это делается ,только когда оплата в ПФ идет за сотрудников?
ИП на УС 6% в 4 кв-ле деятельности,в связи с кризисом не было, сдавали нулевку и все, ни какого естественно налога тоже не платили.И сейчас в 1 квартале тоже пока нет деятельности отчет понятно с 2009 не сдаем,а как быть с авансовой оплатой налога?
Ну, что никто еще не проснулся или никто не знает ответ?
ИП на ЕНВД, деятельности за 1 квартал не было, что сдавать??? и нужно ли платить налог если не было деятельности???

Сообщение от Аноним
ИП на УСН 6%,без сотрудников,в конце года оплачу взнос в ПФ(лично за себя),я его могу сминусовать 50 % с налога или это делается ,только когда оплата в ПФ идет за сотрудников?- Можете. Извите еще на эту тему вопроос,а если я за год 2008 сдала отчет и заплатила без вычета, то могу ли я за 2008 сделать сейчас корректировку и когда за 1 квартал 2009 г.буду платить сминусовать эту сумму и оплатить на эту сумму меньше?

Можете сделать коректировку 2008 года. Учитывать прошлогодние взносы в этом году нельзя
Нераспределенная прибыль образовалась по итогам работы в 2008 году. Часть ее мы оставили на счете, т.к. выполнения в первом квартале традиционно нет, идет бумажная работа; а часть выдали участникам общества. В ФСС мы платили только положенные нам 0,8% с ФОТ за страхование от несчастных случаев на производстве.
В любом случае, ФСС в возврате отказали. Меня переполняет возмущение, если честно. Во-первых, они не приняли отчет, в котором я поставила выплаты мамочке двойняшек в расходы. Велели ставить расходы только тогда, когда получу возврат на расчетный счет. Во-вторых, ревизор в ФСС оказалась просто хамка. Отправила меня дословно: "И вообще, приходите с задержкой в квартал. Если работ не было - можете даже не являться. Если УСН заплатить не смогли - можете не являться тоже" Восторг! И это по выплатам, которые, вообще-то, гарантирует государство! Что-то мне подсказывает, что это чистой воды произвол.
ЗЫ Моя сотрудница получает, кстати, пособие в сумме, меньше суммы минимальных за 1-го и 2-го. Потому что ее средний заработок меньше этой суммы. Ревизор сказала "не заработала". Получается, низкооплачиваемым женщинам выгоднее увольняться с работы загодя и спокойно получать гарантированные государством суммы.![]()

Внимательно, я не поняла, а почему Вы выплачиваете пособие меньше минимального?![]()
Всем добрый день!
Подскажите, кто знает. Организация зарегистрирована в одном районе СПб, деятельность по ЕНВД в другом. Деятельность по ЕНВД с 2006 года. Всегда сдавала декларацию по месту регистрации.
Как быть с 01 января 2009? Куда сдавать декларацию, куда платить налог?

Все по прежнему сдавать
Я тоже не понимаю, почему нарушаются гражданские права женщины. Я предоставила расчет в ФСС, выплату пособия ограничили 100% среднего заработка моей коллеги, который оказался меньше, чем эта минималка.
В 2009 году минималка выросла 1798,5+3597,01=5395,52, я им и принесла расчет на эту минималку. А подтвердили только 5312,06.
Расчет пособия на 2008 г. прикладываю.
Последний раз редактировалось Внимательно; 11.04.2009 в 18:36.

Внимательно, собственно, нарушаются права организации, потому что организация обязана выплатить пособие полностью. А потом уже возмещать его из ФСС. Так что женщина как раз пострадать не должна
Поняла, значит, мы доплатим ей до суммы минимальных.
Но куда вот на ФСС жаловаться?
Добрый день!
Перечисляли взносы в ПФ с копейками. Т.к. в расчетной ведомости на ОПФ все в рублях, то у нас оказалась недоплата в 1 руб. Мы ее доплатим.
Вопрос, может и перечислять без копеек?
Достаточно наверно глупый вопрос, я не бухгалтер, наше ИП работает с кассой с 23 марта, то есть на ЕНВД (до этого выбирали УСН6%, но деятельности не было). ИП зарегистрирован в местной налоговой где ведется деятельность, а само физ.лицо прописано в другом районе.
Так как есть деятельность в 1 квартале на ЕНВД нашли бухгалтера, который заполняет за нас декларации и посчитал сколько заплатить налога.
Меня смущает, что оплатить нужно 3 квитанции: и две из них с окато другого района (где прописан ИПшник). Это правильно?
И если это так, то заплатив за 7 рабочих дней налога на 1000р, мы что за квартал будем платить 6500р налога каждый раз? Для нашего вида деятельности установлена базовая доходность 7500р в месяц.
Кажется многовато налогов?
работников еще нет. И все 3 квитанции точно направлены в местную ИФНС.

Ну, вероятно правильно. Потому что по месту ведения деятельности платится только ЕНВД.и две из них с окато другого района (где прописан ИПшник).
А вот с этого места поподробнее. Какие 7 рабочих дней? Вы должны заплатить налог за весь месяц, потому что корректировка на время ведения деятельности с этого года отменена. По идее налог у Вас должен быть около 1300 рублей за март при наличии одного работника (ИП считается). У Вас бытовые услуги, я так понимаю.Если работников больше, то и налог будет больше. Правда, еще могут быть понижающие коэффициенты К2, которые могут уменьшить налог.то заплатив за 7 рабочих дней налога на 1000р,
И при наличии только самого ИП у меня налог получается максимум 3900 в квартал, откуда 6500 взялось?
А налоги платятся в ИФНС по месту прописки ИП
Пожалуйста, подскажите.
Организация создана в июле 2007 года, применяет УСН доходы 6%,
04.12.2008 подала заявление на смену объекта налогообложения по УСН доходы-расходы 15%,
получили отказ, т.к. организация зарегистрерирована не в 2008 г ,а в 2007!
Налоговики правы?
Над.К,помогите разобраться, на мой последний вопрос в этой теме.
ну вот эти 3 квитанции в общем на 1162р получились. получается, что все правильно, если это и есть все к ЕНВД. Хотя только 1 квитанция с окато по месту ведения деятельности и может показаться, что это и есть по ЕНВД.
Ну тогда непонятно про какие еще налоги в ИФНС по месту прописки ИП Вы имели в виду? Больше квитков нету...
Че-то НК мне шибко не помогает в этом разобраться, голова кругом..
спасибо большое.
налоги по сотрудникам, НДФЛ, взносы в ПФ.про какие еще налоги в ИФНС по месту прописки ИП Вы имели в виду?

Feminka, так сотрудников нет. Предполагаю, что это фиксированные взносы - накопительная и страховая часть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)