Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1033
  1. Клерк

При основном виде деятельности 52.6 можно указать Код деятельности 09?

Вопрос по заполнению декларации ЕНВД.
    При основном виде деятельности 52.6 можно указать Код предпринимательской деятельности 09?
    Другие коды, как я понял, обязываю уплатить налог, т.к. рассчитываются в том числе на самого предпринимателя.
    Хотя деятельности никакой не вел.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от IronHead Посмотреть сообщение
    Вопрос по заполнению декларации ЕНВД.
    При основном виде деятельности 52.6 можно указать Код предпринимательской деятельности 09?
    Другие коды, как я понял, обязываю уплатить налог, т.к. рассчитываются в том числе на самого предпринимателя.
    Хотя деятельности никакой не вел.
    из чего Вы выводы такие сделали?Налог Вы обязаны уплатить по-любому коду,если деят-ть была

3. Клерк
    Глупый вопрос, но все же - листы декларации нужно скреплять, степлером например? Я их по почте отсылаю.

4. Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, я ип на ЕНВД (грузоперевозки) в январе деятельность не велась, могу ли я физический показатель за январь ставить ноль( поступления на расч счет были, но это долги за прошлый год) Прошу прощения если дублирую вопрос, воспользовалась поиском, но ничего не нашла.Спасибо

5. Клерк
    ноль - это когда машины угнали
    все
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата:Над.К . Можете сделать коректировку 2008 года. Учитывать прошлогодние взносы в этом году нельзя. А какой тогда смысл делать эту корректировку,если нельзя в этом году уменьшить налог?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    если ИП-то баланса у Вас в принципе нет,без амортизации в расходах
    основное средство у организации (УСН15%)

8. Клерк
    в прошлом можно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

9. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    в декларации по ЕНВД ИП-шнику на титульном листе какой код по месту учета ставить?
    120-по месту жительства ИП или 320 - по месту осуществления деятельности ИП
    реально место жительства и учета совпадают
    Сама удивляюсь

10. Клерк Аватар для yuliya_22
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    в декларации по ЕНВД ИП-шнику на титульном листе какой код по месту учета ставить?
    120-по месту жительства ИП или 320 - по месту осуществления деятельности ИП
    реально место жительства и учета совпадают
    Если место жительство и деятельность совподают, то ставить код нужно 120.

11. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    спасибо!
    Сама удивляюсь

12. Клерк
    ООО в 2008 г. было на ОСНО, в 2009 на УСНО. Подскажите пожалуйста НДС подлежащий восстановлению,ранее принятый к вычету, восстанавливается со всех товаров, работ и услуг?

13. Аноним
    Гость
    подскажите, на основании какого закона отчетность по УСН не сдается за 1, 2, и 3 кварталы?

14. Клерк
    подскажите, на основании какого закона отчетность по УСН не сдается за 1, 2, и 3 кварталы?
    НК РФ
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

15. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Мы ИП на ОСН. Отчетность сдаю впервые поэтомы много вопросов.
    В 2008 году у нас убыток больше 1 млн. руб.
    Согласно НК РФ ИП может получить профессиональный налоговый вычет, если расходы связаны с извлечением прибыли и могут быть подтверждены документально.
    Мы можем подтвердить документально около 950 тыс. руб.
    Можем ли мы предендовать на проф. вычет в таком размере?
    Знакомые бухгалтера говорят, что для ИП это огромная сумма, пугают бесконечными налоговыми проверками и нервотрепкой. Предлагают показать маленькую прибыль и заплатить налоги.
    По моему это бред, у нас убытки, а мы еще и налоги должны платить?
    Я понимаю, что проверок не избежать.
    В порядке заполнения 3-НДФЛ написано, что мы можем предоставить подтверждающие документы вместе с декларацией.
    Стоит ли это делать, может быть дождаться требования из налоговой о предоставлении документов для проведения камеральной налоговой проверки?
    Подскажите, пожалуйста, как быть!

16. Клерк
    Мы ИП на ОСН. Отчетность сдаю впервые
    одна за всех?
    Стоит ли это делать
    так это решать только самому ип
    По моему это бред
    если все расходы реальны и документально подтверждены - не слушайте доброжелателей

17. Аноним
    Гость

Отчетность

Уважаемые, я дилетант. Подскажите пожалуйста: я ИП (доход - расход 15%). Я так поняла, что отчет сдавать надо теперь тольок 1 раз в год. Так же я поняла, что не смотря на это я должна поквартально платить накопительную и страховую части ПФ (606,2 и 1212,4 соответственно) и некий аванс за единый налог. Но результат 1го квартала оказался -452 рубля (минус 453руб.)... какую сумму я должна уплатить и должна ли вобще платить при таком результате? Правильные ли цифры я указала по налогу в ПФ. Где можно взять реквизиты для уплаты этих налогов?

18. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, заявление и справку о подтверждении вида деятельности можно в ФСС отправить по почте? (ООО, 2 человека)

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Rustik666 Посмотреть сообщение
    Извините, а можно ссылку на закон..... читаю консультант-плюс
    Да и НалогоплательщикЮЛ спокойно дает заполнять эту форму....(КНД1152017)
    Вы читаете вероятно что-то очень старое, потому что в НК прямо написано, что декларация сдается по итогам года

Цитата Сообщение от MariannaB1 Посмотреть сообщение
    Опять возник вопрос о необходимости сдачи "Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду"...открываю скачанное "Приложение N 2 к приказу Федеральной службы
    по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. N 204"(с изменениями от 27 марта 2008 г.) и читаю... "1. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Расчет) заполняется организациями осуществляющими любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием..." не вижу связи с ИП будь то на УСНО или ЕНВД ?
    Обсуждалось неоднократно. Суды высшей инстанции приравняли ИП к организациям в данном случае. Подробности в поиске

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Цитата:Над.К . Можете сделать коректировку 2008 года. Учитывать прошлогодние взносы в этом году нельзя. А какой тогда смысл делать эту корректировку,если нельзя в этом году уменьшить налог?
    Я имела ввиду, что Вы не можете учесть взносы за 2008 год в годовой декларации за 2009 год. Но когда Вы сдадите уточненку за 2008 год, у Вас появится переплата по налогу и в этом году Вы сможете заплатить меньше. Но пока не сдадите уточненку переплаты у Вас нет.

Цитата Сообщение от Shain Посмотреть сообщение
    ООО в 2008 г. было на ОСНО, в 2009 на УСНО. Подскажите пожалуйста НДС подлежащий восстановлению,ранее принятый к вычету, восстанавливается со всех товаров, работ и услуг?
    Нет. Восстанавливается только по недоамортизированным ОС, по материалам, несписанным в производство, по непроданным товарам и т.п. Это не значит, что надо восстанавливать абсолютно весь НДС со дня регистрации фирмы.
    Цитата Сообщение от еле.на Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста. Мы ИП на ОСН. Отчетность сдаю впервые поэтомы много вопросов.
    В 2008 году у нас убыток больше 1 млн. руб.
    Согласно НК РФ ИП может получить профессиональный налоговый вычет, если расходы связаны с извлечением прибыли и могут быть подтверждены документально.
    Мы можем подтвердить документально около 950 тыс. руб.
    Можем ли мы предендовать на проф. вычет в таком размере?
    Знакомые бухгалтера говорят, что для ИП это огромная сумма, пугают бесконечными налоговыми проверками и нервотрепкой. Предлагают показать маленькую прибыль и заплатить налоги.
    По моему это бред, у нас убытки, а мы еще и налоги должны платить?
    Я понимаю, что проверок не избежать.
    В порядке заполнения 3-НДФЛ написано, что мы можем предоставить подтверждающие документы вместе с декларацией.
    Стоит ли это делать, может быть дождаться требования из налоговой о предоставлении документов для проведения камеральной налоговой проверки?
    Подскажите, пожалуйста, как быть!
    У ИП на ОСНо не бывает убытка. Заявить профессиональный вычет больше, чем есть дохода за год от предпринимательской деятельности, невозможно. Вместе с декларацией 3-НДФЛ подается заявление на профвычет, незабудьте про него
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые, я дилетант. Подскажите пожалуйста: я ИП (доход - расход 15%). Я так поняла, что отчет сдавать надо теперь тольок 1 раз в год. Так же я поняла, что не смотря на это я должна поквартально платить накопительную и страховую части ПФ (606,2 и 1212,4 соответственно) и некий аванс за единый налог. Но результат 1го квартала оказался -452 рубля (минус 453руб.)... какую сумму я должна уплатить и должна ли вобще платить при таком результате? Правильные ли цифры я указала по налогу в ПФ. Где можно взять реквизиты для уплаты этих налогов?
    ВЗносы в ПФ необязательно платить поквартально, можно платить так, как Вам удобно, хоть раз в год. Но нет позднее 31 декабря. А если у Вас по итогам квартала получился убыток, то просто сейчас ничего не платите.

Цитата Сообщение от integral Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, заявление и справку о подтверждении вида деятельности можно в ФСС отправить по почте? (ООО, 2 человека)
    Не стоит. Вам ведь должны дать извещение страхователю со ставкой взносов. Никто по почте его Вам посылать не будет. Да и отчет за 1 квартал все равно сдавать надо. Кстати, завтра последний день подачи заявления и справки

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    НК РФ
    уточните статью пожалста, а то я смотрю вот сюда:
    Статья 346.19. Налоговый период. Отчетный период

1. Налоговым периодом признается календарный год.
    2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

и собсно понимаю что ничего не изменилось

21. Клерк
    Статья 346.23. Налоговая декларация
    1. Налогоплательщики-организации по истечении налогового периода представляют налоговую декларацию в налоговые органы по месту своего нахождения.
    Налоговая декларация по итогам налогового периода представляется налогоплательщиками-организациями не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Абзац третий утратил силу с 1 января 2009 г.

22. Аноним
    Гость
    все поняла
    спасибо

23. Клерк
    Спасибо, тогда завтра поедем сдавать.

24. Клерк Аватар для ВиРамб

Осторожно

Вид деятельности организации за 2008 год на 100% изменилась, но также не подпадает под лицензирование.
    В расчетной ведомости по ФСС за 1 кв. оставлять старый ОКВЭД?
    Достаточно ли будет внести изменения в ФСС через справку-подтверждение и заявление. Или нужно будет дополнительно вносить изменения в ЕГРЮЛ?

25. Модератор
    В расчетной ведомости по ФСС за 1 кв. оставлять старый ОКВЭД?
    Новый
    В ЕГРЮЛ изменения лучше внести

26. Alexander Ha
    Гость
    А скажите пожалуйста какую сумму налога мне следует оплатить при таком раскладе:
    УСН 6%
    Сумма полученных доходов 56458
    налоговая база 56458
    Сумма исчисленного налога 3387
    Взносы в ПФ 1816

Какова будет сумма налога подлежащая уплате?
    ПО логике (там где говорится об уменьшении не более чем на 50%): 3387/2 = 1693,5
    А программа "Налогоплательщик 4.14" выдает несколько иной результат: 3387-1816= 1571.

Где правда?
    Спасибо!

27. Клерк
    1. исправьте вручную, это вечный баг Налогоплательщика
    2. актуальная версия - 4.15.2, у вас могут быть проблемы со сдачей в старом формате

28. Клерк
    дык а зачем все взносы указал?

29. Клерк Аватар для ВиРамб

Осторожно

А если сдается в аренду недвижимое имущество, будет некорректро указывать код - Сдача внаем собственного недвижимого имущества 70,2
    потому что помещение сдается в аренду ( юрлица)
    или лучше указать 70.32 Управление недвижимым имуществом?
    Последний раз редактировалось ВиРамб; 13.04.2009 в 17:11.

30. Alexander Ha
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    дык а зачем все взносы указал?

так я заплатил 1816 по квитанциям - по-квартально. Можно меньшую сумму указывать что ли?
    И можно ли вообще указывать взносы в ПФ если оплатил я их 9 апреля, т.е. не в период с 1 января по 31 марта, за который и оплачиваю налог?

Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы