Я кажется поняла, просто в карточках сотрудников надо переставить с 44 зарплату на 20 или 26 и закрываться все равно 70 будет автоматически![]()
Я кажется поняла, просто в карточках сотрудников надо переставить с 44 зарплату на 20 или 26 и закрываться все равно 70 будет автоматически![]()

конечно![]()
Просто Таша, простите за офф, но у меня документ начисление зарплаты все равно относит зарплату на 44.1.1 ........ хотя я и в приказах и в карточках поисправляла на 20 и 26 соответственно....![]()

Старающаяся, вот тут я не помогу, я зарплату в Камине считаю, в 1С выгружается операциями и можно просто исправить корреспонденцию. Значит, нужно есть еще какие-то настройки посмотреть...или Zikkera поймать![]()
Да, туда почему-то лезут издержки обращения вместо затрат на производство. Придется темку в 1с создавать. А Zikker это пользователь?

Старающаяся, ага, форумчанин.
Господа, возвращаясь к вопросу нашей деятельности, списанию и прочему, подскажите, фирма работает только для оказания услуг по упаковке, числятся гендир, бух, 2 менеджера, упаковщицы по срочным ТД... Правильно относить ЗП упаковщиц на 20 а гендира и прочих на 26 ? Но ведь у нас вся фирма работает только для упаковки изделий больше мы ничем не занимаемся.... Может правильно всю ЗП на 20 относить???
Значит и аренда склада д20 к 76.5 ?

Старающаяся, но директор-то непосредственно упаковкой не занимается. И согласно опять-таки Инструкции к плану счетов правильнее для таких расходов использовать 26 счет.
Ну в общем-то Вы как обычно правы
Но если я полностью меняю всю программу и перекидываю все на 20-е счета, то могу ли я 20 счет закрыть на 90.2 или опять придется делать через 43, (гп у нас нет, только УСЛУГА оказываемая... берем сырье упаковываем в их же упаковку, складываем в свои коробки и отдам обратно при этом товар находится на одном общем складе.)
а 26 и 25 закрываю в дебет 20 ? (в основное производство, как-то нелогично). Извините с 20-ми ну никогда не работала
СПасиииибо!
Последний раз редактировалось Старающаяся; 14.04.2009 в 13:47.

Старающаяся, а зачем Вам 43? У Вас же нет готовой продукции как таковой. Так что закрывайте 20 на 90 и все![]()
Спасибо! Автоматически 26 и 25 закрытием месяца не закрываются закрою вручную, надеюсь так можно.
и вообще 25 и 26 же надо каждый месяц закрывать а 20?![]()
Последний раз редактировалось Старающаяся; 14.04.2009 в 14:02.

а 26 и 25 закрываю в дебет 20 ?
Все логично. Директор ведь управляет этим производством-оказанием услуг и его зарплата, в конечно счете, все равно увеличивает их себестоимость.(в основное производство, как-то нелогично
конечно, можно.закрою вручную, надеюсь так можно
Все затратные счета закрываются ежемесячно
Доброе время суток, уважаемые клерки! Возможно, я постучалась не в ту тему... но я уже всю голову сломала! Не могу разобраться - права или нет предыдущий бухгалтер?
При образовании нашего ООО в 2005 году была заявлена такая деятельность: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ БЫТОВЫМИ ЭЛЕКТРОТОВАРАМИ, РАДИО- И ТЕЛЕАППАРАТУРОЙ. Деятельность начала вестись в конце 2006 года, но совсем не розничная торговля и даже не оптовая (в моем понимании)!!! Происходит следующее: наше ООО заключает договор с покупателем на поставку и монтаж видеонаблюдения (или системы пожарооповещения, или т.п.) с составлением сметы, закупает товар (или оборудование???) - перевыставляет его покупателю с накруткой, плюс выставляет счет-фактуру на оказанные услуги по монтажу (при которых используются материалы, не оговоренные в смете). Все расходы (абсолютно ВСЕ!) моя предшественница ставила на 44 счет! И зарплату (кстати, официально трудоустроен только генеральный директор и всё!), и налоги на зарплату, и услуги по доставке товара, и даже списание не оговоренных в смете материалов!
С 44.1.1 счета все уходило на 90.7.1, приобретенные товары списывались с 41.1 в 90.2.1, счета 20, 26 не использовались совсем.
Правильно ли это? И что у нашего ООО за деятельность такая? Ну точно ведь не РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ БЫТОВЫМИ ЭЛЕКТРОТОВАРАМИ, РАДИО- И ТЕЛЕАППАРАТУРОЙ??? И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? Подскажите, плиз, поделитесь опытом!!! Очень надеюсь на вашу помощь!!!
А что бы вы хотели относить на 20 и 26, если само оборудование по документам перепродавалось, а из работников один директор?С 44.1.1 счета все уходило на 90.7.1, приобретенные товары списывались с 41.1 в 90.2.1, счета 20, 26 не использовались совсем.
С перепродажей оборудования я согласна, но ведь еще и услуги монтажа оказываются!!! Т.е. не только торговля, но и оказание услуг происходит. При таком раскладе материалы, использованные при оказании таких услуг, разве не на 20 счет списываться должны? Если можно использовать 44, то убедите меня в этом, чтобы раз и навсегда улетучились мои сомнения!
И еще, помимо оказанных покупателю услуг по монтажу в дальнейшем этому же покупателю оказываются услуги по обслуживанию установленных нами систем видеонаблюдения. В этом случае предусматривается, оговоренная договором, своего рода ежемесячная абонентская плата за обслуживание. И если вдруг понадобится заменить какую-нибудь детальку или проводок, то на какой счет я должна их списать? Тоже на 44?
Должны. Только если это именно как работы оформлено. А не отгружено заказчику по накладной.При таком раскладе материалы, использованные при оказании таких услуг, разве не на 20 счет списываться должны?
А как это должно быть оформлено? Как я писала выше, у нас так:Только если это именно как работы оформлено
а потом эти материалы, не оговоренные в смете, просто списываются в 1С-ке документом "Перемещение материалов".наше ООО заключает договор с покупателем на поставку и монтаж видеонаблюдения (или системы пожарооповещения, или т.п.) с составлением сметы, закупает товар (или оборудование???) - перевыставляет его покупателю с накруткой, плюс выставляет счет-фактуру на оказанные услуги по монтажу (при которых используются материалы, не оговоренные в смете)
Последний раз редактировалось Январь; 29.04.2009 в 12:36. Причина: красный цвет
Акт должен быть еще.плюс выставляет счет-фактуру на оказанные услуги по монтажу
Ну и со сметами надо что-то делать, потому как не понятно, на каком основании лишние материалы списываются
Танич, и правила формума почитайте, выделять красным цветом нельзя.
Январь, извиняюсь за красный цвет, давненько не читала правил форума... (хотя почему-то в других темах встречается красный цвет)
Естественно таковой имеется, обычного вида, из 1С-ки.Акт должен быть еще.
Я знаю, что надо что-то делать, но не знаю, к сожалению, что?Ну и со сметами надо что-то делать, потому как не понятно, на каком основании лишние материалы списываются
А еще на 41 счете остатки остаются в учете, т.к. покупали дополнительный товар на случай подстраховки и естественно его использовали... с этим что делать, тоже не знаю
Может акт какой-нибудь составить да списать на тот же 44 счет? Или 20-ый? В общем, совсем запуталась, перерыла инет и Консультант... и нигде не встречала подобной ситуации! Караул!
Для начала уточнить у тех, кто монтирует, почему израсходованы дополнительные материалы, потом уже думать, как оформить.Я знаю, что надо что-то делать, но не знаю, к сожалению, что?А надо что-то с этим делать? Остатки на 41 вроде как не запрещено иметьА еще на 41 счете остатки остаются в учете, т.к. покупали дополнительный товар на случай подстраховки и естественно его использовали... с этим что делать, тоже не знаю![]()
Уточняла, объяснение такое:Для начала уточнить у тех, кто монтирует, почему израсходованы дополнительные материалы, потом уже думать, как оформить.
1) посчитали первоначально, что требуется 10 м кабеля-канала, а на деле оказалось, что нужно 20 м - идут докупать, пускают в производство (а таких ситуаций оооооооочень много!!!);
2) гвозди, дюбеля и т.п. причиндалы - невозможно определить точное нужное количество, поэтому их вовсе не включают в смету;
3) молотки, перфораторы, лестницы-стремянки - это необходимо для работы, но не включишь же их в смету;
4) что-то сломали или еще что-нибудь, покупают вновь - таких ситуаций тоже много;
и можно еще перечислять и перечислять!
Согласна. А если склада нет? В буквальном смысле слова! Да и товара как такового нет, т.к.Остатки на 41 вроде как не запрещено иметьпокупали дополнительный товар на случай подстраховки и естественно его использовали...
ИМХО по этим сверхсметным материалам надо бумагу от "производственного отдела", что реально израсходовано столько-то того-то. И списывать.
А если товары "использовали", так это и не товары, а материалы.
10 - 41 и списывать.
Подниму тему.
Возник вопрос при списании материалов с 20сч в расход необходимы ли какие-нидь документы? типа приказ дира или подобное?![]()
[QUOTE=Rain8;52375788]Подниму тему.
Возник вопрос при списании материалов с 20сч в расход необходимы ли какие-нидь документы? типа приказ дира или подобное?[/QUOTE
может, с 10 на 20сч?
приказом дира устанавливается комиссия на списание материалов.
затем составляется акт на списание использованных материалов, подписывается комиссией и утверждается диром.
Hana-Hana, у нас услуги а под материалами понимается либо канцелярия либо малоценные ОС
с 10 на 20 я списываю М-11.
а чтобы с 20 списать в расход что нужно? если ничего=хорошо )
у нас то же самое.
малоценка списывается по м-11 на 20, 26, а канцтовары и прочие материалы по акту на 20, 26.
в расход списание идет когда с 10 материал попадает на 20, 26.
в конце месяца просто закрываете на 90. ничего уже не надо.
было куплено большое кол-во канц товаров, для дальнейшей реализации(200 клея,1000 коробок бумаги), а реализовано все как оказание услуг Как списать эти канц товары с 41
Д41.К60 приобретение товаров
Приказ директора что для оказания услуги требуется 200клея, 1000 коробок бумаги
Д44К41
Д62К90-услуга
Последний раз редактировалось parav; 21.09.2009 в 11:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)