Ув.клерки,подскажите,первый раз делаю баланс,с какой точностью в 1С нужно делать Ф1 и Ф2,в целых рублях или с копейками????заранее всем спасибо))))))))))))
Ув.клерки,подскажите,первый раз делаю баланс,с какой точностью в 1С нужно делать Ф1 и Ф2,в целых рублях или с копейками????заранее всем спасибо))))))))))))
А другие формы бухгалтерской отчетности не сдаются ? форма 5, 4?

В тыщах или в миллионах.в целых рублях или с копейками????
Best regards, Михаил
а что в рублях нельзя?????

На бланке написаны единицы измерения. Не прочитать никак что ли?
Best regards, Михаил
извините конечно....заполняю в 1с,там есть точность -0,1,2,т.е.можно с копейками,а можно без...хочу узнать как правильнее....
А другие формы бухгалтерской отчетности не сдаются ? форма 5, 4?

Вообще-то формы 3-6 вообще годовые, они за квартал не сдаются.
В тысячах или миллионах, о каких копейках Вы говорите?,т.е.можно с копейками,а можно без![]()
Оборотов не было кроме расходов по банку, подразделений нет, никаких спецрежимов тоже нет, делаю декларацию по НДС, мне нужно только титульный и раздел 1 сдавать?

valeriyaa, не дублируйте вопросы! Инструкция есть к декларации вообще-то
Я не дублирую вопросы, по ошибке не в ту тему написала, а редактировать нет возможности
А инструкции и законы ко всему есть, но тем не менее форум с вопросами живет и процветает..
Реформацию баланса делают за год, закрывают 90 91 99 В 1с Закрытие месяца (в декабре), в конце есть строчка реформация баланса, туда галочку и комп все сам сделает. Результат вашей деятельности осядет на 84 прибыль или убыток.
Так не должно быть. Расходы не учитываемые для налогообл. не должны попадать в декл. по прибыли, проверяйте субконта при разноске операций.
А вообще повторюсь комп конечно машина умная, но за ней надо проверять. Поэтому при составлении баланса и деклараций беру ОСВ и ручичками все просчитываю, тут и выявляется где сделаны ошибки. А по хорошему обязательно сделать в конце каждого квартала технологический анализ, и нал.анализ в 1 с есть.

Для этого есть жалобная кнопка модератору. Почему мы должны ходить по форуму и искать дубли?Я не дублирую вопросы, по ошибке не в ту тему написала![]()
Подскажите, пожалуйста: выходили ли новые бланки форм бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках и, если да, то каким документом это регламетрируется. Вопрос встал сегодня в налоговой, когда знакомую "завернули" с формами №1 и №2, сказав, что программа пока еще не вышла, но вот вам бумажная форма, заполните ее, и мы примем. Позвонив в Контур-экстерн, узнала, что формы выложат только на следующей неделе. Заранее спасибо за ответ, если кто что знает.
Доброй ночи!
Как отразить вклад в уставный капитал учредителем:
1. компьютер -11000
2. оф. мебель -10000
Как это будет выглядеть в балансе, в какой строке указать сумму вклада?
Заранее спасибо за ответ!
Ксюша Хабаровск, спасибо про реформацию, буду знать.
А по поводу расходов - они у меня не попадают в декларацию по прибыли - в декларации все правильно заполняется, а эти расходы у меня попадают в бух. баланс и форму 2. Т.о. в декларации по прибыли отражено, что прибыль есть, а в форме 2 и балансе получается убыток. Это правильно? И еще могу ли я прибыль прошлого года, которая на 84 счете, пустить на погашение этих убытков?
Подскажите, пожалуйста. ООО было зарегистрировано в марте 2008 г. Я как учредитель внес через кассу банка 6000, еще 4 получается остался должен в уставный капитал. Т.е. за год я его так и не пополнил, деятельности не было. Мне теперь будет что-то за это от налоговой?![]()
Можете внести УК в кассу (если есть лимит) или в кассу и сразу выдать в подотчёт себе же, только необходимо приказ и расходник сделать
Ну дело в том что сделаю я это уже во 2-м квартале, а нужно было до конца первогоМеня интересует именно будут ли за просрочку какие-то санкции
![]()
Гражданский кодекс:
Статья 90. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью
3. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью должен быть на момент регистрации общества оплачен его участниками не менее чем наполовину. Оставшаяся неоплаченной часть уставного капитала общества подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности общества. При нарушении этой обязанности общество должно либо объявить об уменьшении своего уставного капитала и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке, либо прекратить свою деятельность путем ликвидации.
В пункте 11 Заявления на государственную регистрацию юридического лица при создании (форма Р11001) заявитель в присутствии нотариуса подтверждает соблюдение порядка оплаты уставного капитала.
А пунктами 3 и 4 ст. 14.25. КОАП предусмотрены штрафные санкции за нарушение законодательства о регистрации юридических лиц – пятьдесят минимальных размеров оплаты труда
(5 000 рублей).
Гражданский кодекс:
Статья 90. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью
4. Если по окончании второго или каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества с ограниченной ответственностью окажется меньше уставного капитала, общество обязано объявить об уменьшении своего уставного капитала и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке. Если стоимость указанных активов общества становится меньше определенного законом минимального размера уставного капитала, общество подлежит ликвидации.
5. Уменьшение уставного капитала общества с ограниченной ответственностью допускается после уведомления всех его кредиторов. Последние вправе в этом случае потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств общества и возмещения им убытков.
Хм, и как лучше поступить? Оставить 1-й квартал как есть уже? Отчетность нулевая будет, может налоговая на этот факт внимания не обратит?![]()
Бух.справку делать последним днем месяца, после его закрытия или до закрытия?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)