Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 451
    человек Аватар для LegO NSK
    Я очень надеюсь, что моё мнение, высказанное в данной теме, поможет избежать другим людям излишней уверенности по поводу 125-рублевого вычета при чтении нового приказа Минфина.

Вам же, уважаемый оппонент, мне больше сказать нечего. Абсолютно.

Тому, кто заполняет ее первый раз все равно, ему и в голову не придет проверять этот пункт в НК
    Как правильно заметил великий вождь Дмитрий Анатольевич, правовой нигилизм долго ещё будет бичем нашей Родины.

Клерк
    ты вождями то не размахивай, вожди они это.. того...пока все бича искали - хрясть и конституцию поменяли
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Вот видишь, Циник, Конституции всякие и Инструкции меняют, а про ст.220 НК РФ забывают. Непорядок. Нигилизм!

Клерк
    однозначно
    а, я понял, это было обещание:
    правовой нигилизм долго ещё будет бичем нашей Родины
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    LegO NSK, наконец-то мы определились - Вы просто не верите написанному в декларации и тому, что ее верность подтверждена работниками налоговой

Jete, купите, пжлст, НК и книжку про основы права. А то Дмитрий Анатольевич так и будет прав постоянно.

Клерк
    LegO NSK, я, конечно, могла бы снова повторить, что в статье 220 НК не уточняется количество объектов для вычета 125 тыс. руб., но не буду, сколько можно

Там не то что не уточняется, там вообще о них не говорится никаким боком. Установлена только сумма-лимит. Общая.

я, конечно, могла бы снова повторить,
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Flood
    Флуд (от искаженного англ. flood — /flʌd/) — «наводнение») — размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.

Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге называется флудером.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Установлена только сумма-лимит. Общая.
    [/I]
    Нет там слов: общая, в целом, всего и подобных с таким смыслом.

Клерк
    подскажите, если машина была продана всего-то за 25 тыс руб, то вычет тоже 25 тыс руб ставлю? (в собств менее 3х лет)
    Aller Anfang ist schwer...
    Начинать всегда трудно

Клерк
    Цитата Сообщение от Викта Посмотреть сообщение
    подскажите, если машина была продана всего-то за 25 тыс руб, то вычет тоже 25 тыс руб ставлю? (в собств менее 3х лет)
    Да!

Клерк
    Здравствуйте, премудрые клерки! Простите, что вклиниваюсь в обсуждение, но прошу помочь в след.ситуации. Мама тут озадачила: она купила авто, скажем, за 700т.р. в марте 2006. В декабре 2008 решила ее поменять на новую путем передачи старого а/м продавцу нового а/м в счет уплаты за новый а/м. В данном случае был заключен договор комиссии с продавцом нового а/м о принятии старого а/м за, скажем 300т.р., что было частичной оплатой. Наличных денег мама на руки не получала. В марте 2009 из налоговой пришло предложение предоставить нал.декларацию и уплатить 13% от продажи (!) старого автомобиля. Инспектор по телефону сказала, что предоставлять декларацию не надо, т.к. отсутствует сам факт продажи и надо принести только копии договора комиссии и договор покупки нового а/м. Инспектор в окне ФНС, скажем №1, сказала, что декларцию все равно надо предоставлять, к ней надо приложить и доки о покупке старого а/м, которые уже давно выброшены. Инспектор в окне 2 сказала, что декларацию не надо предоставлять, но доки о покупке старого а/м все равно предоставить надо. На вопрос зачем, был получен ответ затем и окошко номер 2 захлопнулось. Мама не поняла что ей делать и решила помучить меня, а я, после прочтения ветки, и НК, прошу слезно помочь мне, т.к. голова моя уже распухла...
    1. Надо ли в данном случае все-таки предоставлять декларацию?
    2. Зачем документы о покупке строго а/м и что делать, если их уже нет?

1. надо.
    2. затем, что доход от старого. Можете взять 125000 вычета

Клерк
    почему же ж надо, если дохода нет? нет факта получения дохода от продажи (продажи-то нет), нет базы, нет декларации. Или я что-то не понимаю?

доход по договору мены.
    = части нового авто стоимостью 300000

Клерк
    голова меньше пухнуть не стала, но за микроразъяснение спасибо, как-то даже о мене и мысли не было, пойду читать материал)))

yanski, доход от старого авто Вы истратили на приобретение нового. Приобретение нового ИФНС не интересует, только избавление от старого. Вот и всё.

Клерк
    да, это понятно, но немного введи в ступор требования инспекторов из разных окошек ФНС... такое бывает ощущение, что сами толком не знают, чего должны затребовать, а уж про разъяснения от них и мечтать не приходится. Кстати, уведомления о предоставлении деклараций тоже приходят без указания обоснований (имею в виду статьи кодекса). Но это уже совсем другая история))

Клерк Аватар для Yakima
    Прочитала всю ветку, но не нашла ответа на вопросы:
    1. Дата покупки авто исчисляется с какой даты - дата приобретения (дата справки-счета) или дата постановки на учет в ГАИ
    2. Дата продажи авто - дата снятия с учета в ГАИ или дата заключения договора с фирмой на продажу машины, или дата продажи авто новому покупателю.
    Мой начальник озадачил меня этим вопросом - у него цена вопроса: две (!) недели не хватает до трех лет от покупки до продажи авто.
    Пожалуйста, помогите разобраться.

1. Дата регистрации, смотрите в пластик.
    2. ИМХО дата регистрации в ГАИ покупателем.

Клерк Аватар для Yakima
    Спасибо.
    1. Дата регистрации, смотрите в пластик.
    2. ИМХО дата регистрации в ГАИ покупателем.
    Документов как всегда нет.
    Сразу возник еще один вопрос:
    Если по первому пункту в ГАИ еще можно получить данные, то можно ли получить данные в ГАИ по второму пункту-ведь машина уже не его?
    Не сталкивались никогда с этим?

2.
    дата регистрации в ГАИ покупателем.
    = дата избавления продавца от железных или транзитных номеров (снятия с учета)

Клерк Аватар для Yakima
    Избавились от номеров раньше, а продали через фирму гораздо позже - никто ее не покупал, цену снижали
    Все равно
    2.
    = дата избавления продавца от железных или транзитных номеров (снятия с учета)
    Жалко. Как раз бы эти две недели поймали

Аноним
    Гость
    Что то совсем я запуталась. В 2008 году у меня было куплено и продано 5 машин, документы все есть: и на покупку и на продажу. 3 из них куплены и проданы по цене 125000, а 2 остальные дороже 125 тысяч, но сумма покупки превышает сумму продажи. Могу я по ВСЕМ машинам применить вычет в размере фактических расходов на приобретение ? Т.е.мне не придется ничего платить?

у Вас по каждой машине вычет будет = доходу
    Общий вычет = общему доходу

Аноним
    Гость
    Спасибо. А заявление мне нужно написать не на имущественный вычет, а на вычет равный расходам на приобретение?

пп.1 п.1 ст.220
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
    2. Имущественные налоговые вычеты (за исключением имущественных налоговых вычетов по операциям с ценными бумагами) предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Формально это не имущественный налоговый вычет, но заявление придется писать. Кривые законы у нас.

Аноним
    Гость
    А если у меня на 3 машины есть док-ты на покупку, а на одну нет, то по трем я пишу заявление на вычет в размере расходов, а на одну-в размере 125000? Т.Е. фактически подаю 2 заявления? И еще вопрос: если я в 3НДФЛ указываю сведения еще и о других источниках дохода, то мне справки 2НДФЛ нужно прикладывать к декларации или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если у меня на 3 машины есть док-ты на покупку, а на одну нет, то по трем я пишу заявление на вычет в размере расходов, а на одну-в размере 125000? Т.Е. фактически подаю 2 заявления? И еще вопрос: если я в 3НДФЛ указываю сведения еще и о других источниках дохода, то мне справки 2НДФЛ нужно прикладывать к декларации или нет?
    К налоговой декларации прикладывать справку 2-НДФЛ и еще какие-либо документы не надо.
    Налогоплательщик имеет право на получение имущественных налоговых вычетов в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи автомобилей находящихся в его собственности менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей по каждому автомобилю. При продаже автомобиля находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Клерк
    Здравствуйте!
    Помогите разобраться.
    В 2003 году мне купили машину (док-тов нет), в 2006 продали по доверенности, сняли с учета в 2008. Документов на продажу нет. В 2006 купили еще одну машину (док-тов нет) и в 2007 сняли с учета и продали по доверенности. Эта машину упылила в другой город.
    Мне пришло извещение из налоговой, что надо подать декларацию в связи с отчуждением машины.
    1.За какой период подавать?
    2.Если нет доков и сумм как заполнять? Самой придумать? или ничего не писать?

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)