Страница 29 из 138 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 4113
    Модератор
    Не надо никаких фамилий указывать )

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо никаких фамилий указывать )
    Да, я понял )))) Спасибо!

Я и К
    Гость
    Всем огромное спасибо!!! Очень выручили!

Клерк
    Собираюсь закрываться. Никак не могу получить справку от ПФР. Сдал все требуемые документы еще 30 марта. До сих пор кормят завтраками (руки не дошли, много работы) пусть даже и так мне плевать на ихнюю загрузку у меня свои планы. Подскажите в какие сроки мне обязаны выдать справку. Или это может продолжаться до бесконечности. Куда жаловаться?

Модератор
    Жалуйтесь начальнику отделения ПФ. Вам каждый день стоит денег - Вы же за них взносы платите.

Клерк
    подскажите какая форма у справки в ПФ для закрытия ИП. или как она обзывается.

человек Аватар для LegO NSK
    Пустячок,

в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1*-*8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи*9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

Клерк
    Здравствуйте. у меня такой вопрос: я открыл свидетельство ип в 2005 году. Но ни дня не вёл предпринимательской деятельности, однако взносы в пфр платил
    Должен ли я уплатить налог по предпринимательской деятельности? как закрыть ип?

Должен ли я уплатить налог по предпринимательской деятельности?
    Нет, именно Вы от него освобождаетесь. За неимением такого налога в стране.

как закрыть ип?
    Сразу как прочтете сей текст - поведите глазами чуть вниз. Там циферки: Страница 29 из 29. Выберите "Первая". И в хронологическом порядке можно читать.

Клерк Аватар для efreytor
    кстати надо ввести налог на предпринимательскую деятельность!!!

Согласен! И еще налог на налог на предпринимательскую деятельность!

efreytor, как там суды?

Клерк
    перед закрытием ИП надо отдельно подавать декларацию (она нулевая будет)

Модератор
    это можно сделать и после закрытия

LegO NSK будет 22.04 в 8.30 утра))

Кстати этого можно и не делать вовсе, если сразу после закрытия, на дату закрытия будет акт сверки по налогам,сборам,штрафам,пеням и прочей гадости))))

efreytor, чушь не проповедуйте. При чем тут акт сверки по лицевому счету и обязанность по представлению деклараций?

Клерк
    спасибо

efreytor, чушь не проповедуйте. При чем тут акт сверки по лицевому счету и обязанность по представлению деклараций?
    После того как ИП закрыт ,составлен акт совместной сверки расчетов по налогам,сборам, пеням и штрафам аж на 18 листах,например "без разногласий" соответственно поданная мною декларация не может быть отличной от вышеуказанного и подписанного мною документа, ведь он составлен по данным на день закрытия, смысл самой декларации отпадает, так мне сказали в ИФНС...

efreytor, повторяю в 753826-ой раз, "закрытие" ИП на старые долги и обязанности, в т.ч. известные на день закрытия и неизвестные на день закрытия, НЕ влияет.
    Акт сверки показывает начисления и уплату, о которых в данный момент известно инспекции. Через месяц все эти сверки могут оказаться устаревшими донельзя.

Декларации бывший ИП должен сдать по всем налогам, по которым он являлся налогоплательщиком в период наличия статуса ИП. После "закрытия" эта обязанность никуда не исчезает (по старым декларациям).

Frider
    Гость
    Я отправил документы на закрытие письмом с описью 30.03.09. Сегодня звонил в ИФНС, в отделе гос. регистрации мне ответили, что документы к ним не поступали.
    Воспользовавшись сайтом Почты России, мне удалось узнать, что письмо было доставлено в ИФНС 09.04.09. В этом можно убедиться, зайдя по ссылке http://info.russianpost.ru/servlet/post_item и введя в поле поиска номер моего почтового отправления 62007312015999.
    Кроме того, у меня на руках опись вложения и квитанция с почты.
    В данной ситуации, могу ли я требовать от ИФНС выдачи мне свидетельства о прекращении предпринимательской деятельности? Имеет ли юридическую силу информация с сайта Почты России?

Модератор
    Юридическую силу вряд ли. Но рекомендую написать письменный запрос в налоговую со ссылкой на этот ресурс и с просьбой произвести поиск письма.
    Просто могли не зарегистрировать

Аноним
    Гость

ЗАКРЫЛСЯ!

Здравствуйте!Ранее уже писал здесь,документы были отправленны 5 февраля,с тех пор-тишина!Сегодня заехал,оказалось,закрыт с 25 февраля,ни чего не прислали по почте,по паспорту выдали свидетельство о прекращении деятельности и снятия с учета,как налогоплательщика.Всем большое спасибо за информацию и консультации,
    всем удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от live22000 Посмотреть сообщение
    Собираюсь закрываться. Никак не могу получить справку от ПФР. Сдал все требуемые документы еще 30 марта. До сих пор кормят завтраками (руки не дошли, много работы) пусть даже и так мне плевать на ихнюю загрузку у меня свои планы. Подскажите в какие сроки мне обязаны выдать справку. Или это может продолжаться до бесконечности. Куда жаловаться?
    мне выдали сразу, принесла ве квитанции, тут же напечатали, девушка сходила к начальнику подписала и печать поставила, все.

Клерк
    Цитата Сообщение от usha Посмотреть сообщение
    перед закрытием ИП надо отдельно подавать декларацию (она нулевая будет)
    была в налоговой, сказали надо, они дадут справку о том что задолжностей нет
    и еще расстроили, что нельзя в районной налоговой закрыть, надо на Попова ехать, у меня грудной ребенок, мне подстроиться так сложно, уууух

Клерк
    Нисколько. Во-первых, срок камеральной проверки давно истек по этим периодам. Во-вторых, если прошло более 180 дней со дня срока подачи декларации уже 100 рублей за декларацию взять нельзя.
    Ну и наконец последняя судебная практика говорит о том, что за нулевые декларации вообще нельзя штрафовать. Даже на 100 рублей.
    Гм.
    А можно ссылку на то что вообще с нулевок нельзя начислять?
    Начал закрывать ИП, они мне пытаются нарисовать 100р за несданные декларации по наемным работникам, которые я не сдал, пока бегал снимался с учета в ФСС и ПФР.

Модератор
    Gray_bird, по каким именно декларациям пытаются начислить 100 рублей? По пенсионным взносам точно никак, нет статьи подходящей
    А вообще постановление ПРезидиума ВАС по нулевым декларациям можно найти здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_16/Article_119/
    usha, отправьте все документы по почте, ценным письмом с описью вложения.

Клерк
    УСН 6%. В июне 2008г. уволился последний наемный работник. С тогоже момента деятельность не ведется. За год все сдал.
    Неспешно сейчас собираю бумажки для закрытия ИП.
    Осознал, что не сдал вовремя за 1кв 2009г декларацию "Расчетная ведомость по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151058 (Приказ Минфина России от 24.03.2005 N 48н) – срок сдачи 20 апреля. Сдается в налоговую инспекцию."
    Что то в голове замкнуло, что на УСН всё до 25 числа можно сдавать. Вот теперь в раздумьях, сдать с просрочкой нулевку или не светиться, авось 180 дней об о мне не вспомнят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gray_bird Посмотреть сообщение
    Гм.
    А можно ссылку на то что вообще с нулевок нельзя начислять?
    Начал закрывать ИП, они мне пытаются нарисовать 100р за несданные декларации по наемным работникам, которые я не сдал, пока бегал снимался с учета в ФСС и ПФР.
    мне тоже самое сказали, будет штраф, 100р. за каждый квартал, у меня правда иная ситауция, я весь год не сдавала по УСН

Клерк
    usha, отправьте все документы по почте, ценным письмом с описью вложения.[/QUOTE]

попробую, мне дочь еще проблему нарисовала, паспорт порвала вчера, нотариус отказалась сегодня заверять заявление,
    жду нового паспорта, потом придется опять с ПФ утрясать

Модератор
    Gray_bird, Вы не обязаны сдавать эту форму, у Вас нет работников. КРоме того, за расчеты по ОПС вообще оштрафовать не могут никого - статьи подходящей нет в НК.

Страница 29 из 138 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы