Юлия, так по их логике так и выходит.
Кстати, насчет озознания алкашами своей болезни. Не видела ни одного алканавта, считающего себя больным.
Нет, вру. Был один на работе. Талантливейший журналист, который пил по черному. Причем не только водку, но и все спиртсодержащее, включая одеколон.
Когда я на работу сюда пришла, он уже взял себя в руки (сам!), завязал, и не пил даже шампанское на корпоративах. Рассказывал о своем былом с таким юмором, что мы угорали со смеху. Хотя на самом деле это был ужас, он сам осознал, что так дальше нельзя, никто за волосы на кодировку не тянул.
Так вот. Мущщино этот женился, выиграл престижный журналистский конкурс, уехал на ПМЖ в Германию, там родили пацанов-близнецов и живут прекрасно, шлют электронные письма с фотками.
Ну, это так, к слову.![]()
Знакомый рассказывал, была у них такая беда. Учасковому заяву накатали. Пришел так этого алкаша Отму-л, что страшно смотреть было. Мужик пить не бросил, но симптомы беспокоящие соседей исчезли.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Тогда все понятно - развернуться в квартире негде, вот они и натыкаются друг на друга... Не со зла ведь!![]()
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Юлия Н Ой, как всё знакомо...Только я вдобавок еще и в коммуналке живу. И переезд невозможен, во всяком случае в ближайшие несколько лет точно.
Грязь, вонь, тараканы...У них еще и собака, которая, когда им некогда отвлечься от бутылки, выскакивает из их комнаты и гадит где попало.
И еще и воруют. Жена, когда пьет, не ест вообще, а муж жрать хочет, начинает шарится по холодильникам и кастрюлям. Уже несколько лет - холодильник в комнате, продукты в комнате, чай-кофе-сахар в комнате...
И орут по ночам, дерутся, ругаются друг на друга, роняют что-то...
И за квартиру не платят несколько лет...
Сколько раз мы в милицию обращались, заявления писали - у меня целая папка материалов собрана. И когда муж жене в драке чего-то там сломал - моего 11-летнего на тот момент сына вызывали в суд свидетелем... Милиция приедет, посмотрит, пожурит...в крайнем случае заберут мужика на 2-3 часа и отпустят. Менты говорят - в своей комнате они имеют право делать все что угодно.
Им около 60-ти, сколько еще ждать?.. Я бы столько такой дряни выпила, сколько они - давно бы сдохла, а им хоть бы что. Вот доча у них подросла, явно достойная продолжательница дела родителей... прописана здесь же, да еще и с 3-х летним ребенком.
От собаки я их и себя избавила сама:просто выпустила на улицу,когда они невменяемые были,они и убежала.
Воровать муж быстро отучил:пару раз в обезьянниках посидели в милиции и поняли,что можно сесть надолго за это.
От их ребенка тоже я избавлялась:писала и вызывала инспекцию по делам несовершеннолетних,забрали ребенка.
А вот с годами Вам проще,у Вас пенсионеры,а у меня моложе меня,молодые,долго еще протянут
Эта сволочь возвращается...
В милиции сказали - при краже до 3000 руб.уголовное дело не заводится. Отказывают, и всё.Воровать муж быстро отучил:пару раз в обезьянниках посидели в милиции и поняли,что можно сесть надолго за это.
Ребенок сдан куда-то другим бабкам. Когда ребенок здесь - они не пьют. Или наоборот? Когда не пьют - ребенка приводят?От их ребенка тоже я избавлялась:писала и вызывала инспекцию по делам несовершеннолетних,забрали ребенка.
Боюсь, доченька найдет себе такого же...Яблочко ж от вишенки, как известно...А вот с годами Вам проще,у Вас пенсионеры,а у меня моложе меня,молодые,долго еще протянут
ZZZhanna, а почему переезд невозможен? (если не секрет, конечно)
Юлия Н, разве ты ZZZhanna?
Мы в таком аду прожили несколько лет, и собачки ихние сверху с балкона гадили, и коты тоже, поначалу мы по хорошему, а дальше все хуже и хуже, повезло, нашли хороший обмен, не дождавшись пока сын старшенький откинется, еще год просыпались по ночам и прислушивались - ТИШИНА!!! и сладко засыпали обратно.
По-моему только переезд, ничего сделать нельзя, по себе знаю.
Можно только посочувствовать живущим рядом с алкашами, а уж, если это коммуналка...
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.С.Пушкин
Юлия Н, не с теми. Ты не в коммуналке живёшь. И не в Питере.
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 05.06.2009 в 09:27.
Юлия Н, питерские алкаши из коммуналок мне как-то ближе![]()
А, что в Питере каакие-то особые алканафты?питерские алкаши из коммуналок мне как-то ближе
Конечно. Только не любые алканафты, а алканафты, живущие в коммуналках![]()
Деградируют как то иначе? С томиком Лермонтова в руках?алканафты, живущие в коммуналках![]()
Своим я помогла додеградировать в другую квартиру...
Но у алкашей свои примочки - у каждого свой Лермонтов в голове.![]()
ZZZhanna, а расселиться не пробовали?
Пробовали. Не вышло. У нас старый дом, 3 большие комнаты на троих(я+моя мама+сын студент), если мы их продадим-сможем купить в лучшем случае маленькую двушку. Как там жить втроем-не знаю.Да, у нас еще есть большая-большая собака.
А у соседей комнатка 16 кв.м., но прописано их четверо, в т.ч.4-хлетний ребенок, они тоже в 1-к.кв.не поедут.
ZZZhanna, а если не в двушку, а в такие же комнаты как у Вас, только с приличными соседями?
Я ведь тоже по коммуналкам помыкалась - восемь раз переезжала (ничего не доплачивая, кроме оформления). Но в результате из комнаты в коммуналке в пригороде переехала в двушку в городе.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)