попробую завтра сдать с декларацией![]()
buza, всё в рамках закона.
По закону его оставять без удовлетворения.Поэтому заявление на возврат, если его не приняли с декларацией, можно послать по почте
Жду от Вас ссылки на нормы НК РФ, которые позволяют вернуть переплату, которой нет (которая возникнет только через 3 месяца, после окончания камералки).Еще ни разу его не оставили без удовлетворения.
svikh, вероятность такого - 0,000001 %.
Для этого Вам нужно уговорить ускорить документооборот в отношении Вашей декларации во всех отделах (отделе по борьбе с налогоплательщиками, отделе ввода, общем отделе / канцелярии и архиве, камеральном отделе, отделе по урегулированию задолженности).
Из практики - 10 дней практически нереально даже с ускорением.
LegO NSK, вы правы. Хотя в прошлые годы и даже в январе-феврале это проходило. В нашей налоговой несколько раз за этот год менялась политика в отношении заявлений на возврат - в начале года (пока было мало деклараций) принимали, потом перестали, часть принимали, но не регистрировали. А сейчас, когда свалилась основная куча деклараций, они физически не успевают их камералить. Вчера в ответ на заявление, посланное почтой, пришло письмо о том, что идет камеральная проверка.
Уважаемые клерки, подскажите можно ли претендовать на социальный вычет по расходам понесенным на платные роды ?
Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом*3 статьи*210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
Перечень
медицинских услуг в медицинских учреждениях Российской Федерации, предоставленных налогоплательщику, его супруге (супругу), его родителям и (или) его детям в возрасте до 18 лет, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201)
1. Услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи.
2. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы.
3. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы.
4. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях.
5. Услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению.
В Перечень, состоящий из пяти пунктов, включены платные услуги, оказываемые медицинскими учреждениями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской помощи, услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании амбулаторной или стационарной медицинской помощи, а также оказании медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях, услуги по санитарному просвещению населения.
Учитывая изложенное, налогоплательщики, оплатившие за счет собственных средств медицинские услуги по принятию родов в роддомах, подпадающие под действие Перечня, вправе воспользоваться социальным вычетом в порядке, установленном статьей 219 Кодекса, если эти услуги и лечение оказаны налогоплательщику и (или) членам его семьи медицинскими учреждениями РФ, имеющими соответствующие лицензии.
Разъяснения подготовлены на основании официального письма УМНС России по г. Москве исх. N 27-08/81075@ от 16 декабря 2004 г., подписанного советником налоговой службы Российской Федерации I ранга А.А. Глинкиным
Даже не задумывался о существовании столь гнусной конструкции.
Т.е. сдал декларацию 30.04.гг
- терпеливо ждёшь 3 месяца;
- авось получаешь результат в начале августа (1.08 + почтовый пробег);
- заявляешь возврат (почтовый пробег);
- ждешь 10 дней рассмотрения и месяца на реальный возврат.
Т.е. Родине отдавать к 15 июля, а от Родины вернуть - сентябрь-октябрь
То-то они мне по осени всё возвращают (хотя я и заявку на возврат сразу к декларации прикладываю, пока не обламывали). Надо бы с них процентов поклянчить в порядке п.5 ст.79, пусть порезвятся.
Не мешало бы для началу прочитать ст.79.Надо бы с них процентов поклянчить в порядке п.5 ст.79![]()
Добрый вечер.
В 2008 г. мной была продана машина за 10 тысяч руб. по справке-счет.Авто в пользовании менее 3-х лет.
У меня возникло несколько вопросов:
1) В 2008 году я перешел с одной работы на другую. Доход за 2008г. необходимо учитывать с двух работ? Какую справку необходимо взять с предыдущего места работы для правильного расчета дохода? 2-НДФЛ?
2) Обязательно ли прикладывать копию справки-счет ? Эта копия мной утеряна.
3) В теме нашел что для подачи 3-НДФЛ по авто необходимо заполнить листы 1, 6, А, Ж1. А как быть с остальными листами? Оставить пустыми или вытащить с декларации?
4) В каком листе заполняется все что касается авто?
5) Налог как я понял =0, т.к. необлагаемая сумма до 125 т.р.
Извините за столько вопросов, но машина довольно старая, а налоговая все равно считает что я получил доход... хм... хочу сдать декларацию и забыть как сон... ))
Заранее спасибо.
1. все доходы учитываются. Справки 2-НДФЛ.
2. нет, но документ у Вас должен быть, если Вы на него ссылаетесь.
3. пустые листы не надо.
4. 1, 6, А, Ж1.
5. да
Сегодня сдали Декларацию 3-НДФЛ и не получили никакого подтверждения о принятии документов... А если скажут, что ничего мы не сдавали... Чем доказать факт сдачи...
Лилия 1965, а какое подтверждение Вам должны дать?
Сдавали декларацию, небось, в одном экземпляре?
Для сдачи декларации по продаже машины сдаем листы 1, 2, 6, А, Ж1, К1 -правильно?
В 2008 году были затраты на лечение в стоматологической клинике на сумму 90700 руб. Подскажите, пожалуйста,
1. есть ли ограничения по социальным вычетам в 2008 г.?
2. В декларации указать "затраты на лечение" 90700 или сумму ограничение (если она есть)?
Спасибо.
подскажите, я подала НДФЛ-3, но моя организация не платила НДФЛ за тот год!Моя налоговая может это как то выяснить и отказать мне в возврате налога???
неужели нет никаких мнений???![]()
Сдаю декларацию по продаже машины.
Авто в пользовании менее 3-х лет
Какие листы правильно заполнять?
1) 1, 6, А, Ж1
или
2) 1, 2, 6, А, Ж1, К1
Добрый день.
В 2008 г. мной была продана машина за 10 тысяч руб. по справке-счет.Авто в пользовании менее 3-х лет.
Декларацию 3-НДФЛ заполнил, собираюсь идти в налоговую сдавать.
Скажите, надо ли прикладывать к декларации заявление следующего содержания:
"Руководителю Инспекции ФНС РФ №…….
От ФИО, ИНН, Адрес, паспортные данные
Заявление.
Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2008 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере ________ руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.
Дата, личная подпись."
[QUOTE=Аноним;52140088]Добрый день.
Декларацию 3-НДФЛ заполнил, собираюсь идти в налоговую сдавать.
Скажите, надо ли прикладывать к декларации заявление следующего содержания:
"Руководителю Инспекции ФНС РФ №…….
От ФИО, ИНН, Адрес, паспортные данные
Заявление.
Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2008 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере ________ руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.
Дата, личная подпись."[/QUOTE
когда я сдавала мне сказали что заявление нужно будет писать через 75 дней))
[QUOTE=Сильная Леди;52140180]просто я не хочу идти в налоговую, там постоянно очереди, а хочу отправить ценным письмом с описью вложения. И вот думаю как быть. Что будет если я не напишу это заявление? Ведь налог все равно платить не надо, т.к. 10т.р.<125т.р.
Подскажите пожалуйста, как сделать правильно. Спасибо заранее
Заявление на применение вычета отдается сразу (или посылается по почте), через 75 дней они имели в виду заявление на возврат налога (если таковой имеется).
Если это заявление ("предоставить имущественный вычет") не приложить - вам его и не предоставят. Так что высылайте всместе с декларацией.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)