Страница 12 из 67 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1982
  1. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    У нас в налоговой висит объявление, что сначала подаешь заявление о предоставлении соц. налоговых вычетов+ подтверждающие документы. Затем в течение 3-х месяцев налоговая проверяет все это и высылает уведомление о том, что у меня переплата по НДФЛ. И только после этого нужно нести второе заявление о возврате переплаты, где указать реквизиты банковского счета. В течение 1-го месяца налоговая перечисляет перепрлату. Правомерно ли это?
    У нас также, только уведомления не высылают. Поэтому заявление на возврат, если его не приняли с декларацией, можно послать по почте.

2. Клерк
    попробую завтра сдать с декларацией

3. человек Аватар для LegO NSK
    buza, всё в рамках закона.
    Поэтому заявление на возврат, если его не приняли с декларацией, можно послать по почте
    По закону его оставять без удовлетворения.

4. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    buza, всё в рамках закона.

По закону его оставять без удовлетворения.
    Еще ни разу его не оставили без удовлетворения.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Еще ни разу его не оставили без удовлетворения.
    Жду от Вас ссылки на нормы НК РФ, которые позволяют вернуть переплату, которой нет (которая возникнет только через 3 месяца, после окончания камералки).

6. Клерк
    ну не так жестоко
    переплату,...(которая возникнет только через 3 месяца, после окончания камералки).
    всё же там говорится "в течение трёх месяцев".
    Так что заявление "верните мои деньги" с правом на ответ в
    течение 10 дней может оказаться в этом интервале...

7. человек Аватар для LegO NSK
    svikh, вероятность такого - 0,000001 %.
    Для этого Вам нужно уговорить ускорить документооборот в отношении Вашей декларации во всех отделах (отделе по борьбе с налогоплательщиками, отделе ввода, общем отделе / канцелярии и архиве, камеральном отделе, отделе по урегулированию задолженности).
    Из практики - 10 дней практически нереально даже с ускорением.

8. Клерк Аватар для Елена_М
    LegO NSK, вы правы. Хотя в прошлые годы и даже в январе-феврале это проходило. В нашей налоговой несколько раз за этот год менялась политика в отношении заявлений на возврат - в начале года (пока было мало деклараций) принимали, потом перестали, часть принимали, но не регистрировали. А сейчас, когда свалилась основная куча деклараций, они физически не успевают их камералить. Вчера в ответ на заявление, посланное почтой, пришло письмо о том, что идет камеральная проверка.

9. Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, подскажите можно ли претендовать на социальный вычет по расходам понесенным на платные роды ?

10. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 219. Социальные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом*3 статьи*210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
    3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.

Перечень
    медицинских услуг в медицинских учреждениях Российской Федерации, предоставленных налогоплательщику, его супруге (супругу), его родителям и (или) его детям в возрасте до 18 лет, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета
    (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201)

1. Услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи.
    2. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы.
    3. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы.
    4. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях.
    5. Услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению.

11. человек Аватар для LegO NSK
    В Перечень, состоящий из пяти пунктов, включены платные услуги, оказываемые медицинскими учреждениями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской помощи, услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании амбулаторной или стационарной медицинской помощи, а также оказании медицинской помощи в санаторно-курортных учреждениях, услуги по санитарному просвещению населения.
    Учитывая изложенное, налогоплательщики, оплатившие за счет собственных средств медицинские услуги по принятию родов в роддомах, подпадающие под действие Перечня, вправе воспользоваться социальным вычетом в порядке, установленном статьей 219 Кодекса, если эти услуги и лечение оказаны налогоплательщику и (или) членам его семьи медицинскими учреждениями РФ, имеющими соответствующие лицензии.

Разъяснения подготовлены на основании официального письма УМНС России по г. Москве исх. N 27-08/81075@ от 16 декабря 2004 г., подписанного советником налоговой службы Российской Федерации I ранга А.А. Глинкиным

12. Клерк
    svikh...ускорить документооборот в отношении Вашей декларации...
    Даже не задумывался о существовании столь гнусной конструкции.

Т.е. сдал декларацию 30.04.гг
    - терпеливо ждёшь 3 месяца;
    - авось получаешь результат в начале августа (1.08 + почтовый пробег);
    - заявляешь возврат (почтовый пробег);
    - ждешь 10 дней рассмотрения и месяца на реальный возврат.
    Т.е. Родине отдавать к 15 июля, а от Родины вернуть - сентябрь-октябрь

То-то они мне по осени всё возвращают (хотя я и заявку на возврат сразу к декларации прикладываю, пока не обламывали). Надо бы с них процентов поклянчить в порядке п.5 ст.79, пусть порезвятся.

13. человек Аватар для LegO NSK
    Надо бы с них процентов поклянчить в порядке п.5 ст.79
    Не мешало бы для началу прочитать ст.79.

14. Аноним
    Гость
    Добрый вечер.
    В 2008 г. мной была продана машина за 10 тысяч руб. по справке-счет.Авто в пользовании менее 3-х лет.
    У меня возникло несколько вопросов:
    1) В 2008 году я перешел с одной работы на другую. Доход за 2008г. необходимо учитывать с двух работ? Какую справку необходимо взять с предыдущего места работы для правильного расчета дохода? 2-НДФЛ?
    2) Обязательно ли прикладывать копию справки-счет ? Эта копия мной утеряна.
    3) В теме нашел что для подачи 3-НДФЛ по авто необходимо заполнить листы 1, 6, А, Ж1. А как быть с остальными листами? Оставить пустыми или вытащить с декларации?
    4) В каком листе заполняется все что касается авто?
    5) Налог как я понял =0, т.к. необлагаемая сумма до 125 т.р.

Извините за столько вопросов, но машина довольно старая, а налоговая все равно считает что я получил доход... хм... хочу сдать декларацию и забыть как сон... ))
    Заранее спасибо.

15. человек Аватар для LegO NSK
    1. все доходы учитываются. Справки 2-НДФЛ.
    2. нет, но документ у Вас должен быть, если Вы на него ссылаетесь.
    3. пустые листы не надо.
    4. 1, 6, А, Ж1.
    5. да

16. Клерк
    Сегодня сдали Декларацию 3-НДФЛ и не получили никакого подтверждения о принятии документов... А если скажут, что ничего мы не сдавали... Чем доказать факт сдачи...

17. человек Аватар для LegO NSK
    Лилия 1965, а какое подтверждение Вам должны дать?
    Сдавали декларацию, небось, в одном экземпляре?

18. Аноним
    Гость
    Для сдачи декларации по продаже машины сдаем листы 1, 2, 6, А, Ж1, К1 -правильно?

19. Клерк
    В 2008 году были затраты на лечение в стоматологической клинике на сумму 90700 руб. Подскажите, пожалуйста,
    1. есть ли ограничения по социальным вычетам в 2008 г.?
    2. В декларации указать "затраты на лечение" 90700 или сумму ограничение (если она есть)?
    Спасибо.

20. Клерк
    подскажите, я подала НДФЛ-3, но моя организация не платила НДФЛ за тот год!Моя налоговая может это как то выяснить и отказать мне в возврате налога???

21. Клерк
    неужели нет никаких мнений???

22. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Oksa-na Посмотреть сообщение
    В 2008 году были затраты на лечение в стоматологической клинике на сумму 90700 руб. Подскажите, пожалуйста,
    1. есть ли ограничения по социальным вычетам в 2008 г.?
    2. В декларации указать "затраты на лечение" 90700 или сумму ограничение (если она есть)?
    Спасибо.
    есть ограничение, см. ст.219

23. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Сильная Леди Посмотреть сообщение
    подскажите, я подала НДФЛ-3, но моя организация не платила НДФЛ за тот год!Моя налоговая может это как то выяснить и отказать мне в возврате налога???
    нет, налог уплачен Вами в момент удержания налоговым агентом
    см. ст.44, 45 НК РФ

24. Аноним
    Гость
    Сдаю декларацию по продаже машины.
    Авто в пользовании менее 3-х лет

Какие листы правильно заполнять?
    1) 1, 6, А, Ж1
    или
    2) 1, 2, 6, А, Ж1, К1

25. Аноним
    Гость
    Добрый день.
    В 2008 г. мной была продана машина за 10 тысяч руб. по справке-счет.Авто в пользовании менее 3-х лет.

Декларацию 3-НДФЛ заполнил, собираюсь идти в налоговую сдавать.
    Скажите, надо ли прикладывать к декларации заявление следующего содержания:

"Руководителю Инспекции ФНС РФ №…….

От ФИО, ИНН, Адрес, паспортные данные

Заявление.

Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2008 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере ________ руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.

Дата, личная подпись."

26. Клерк
    [QUOTE=Аноним;52140088]Добрый день.

Заявление.

Прошу предоставить мне имущественный налоговый вычет при исчислении налога на доход, полученный в 2008 году от продажи принадлежавшего мне на праве собственности автомобиля марки ___________, гос.№______ в размере ________ руб. на основании п.1 ст.220. НК РФ.

Дата, личная подпись."[/QUOTE

когда я сдавала мне сказали что заявление нужно будет писать через 75 дней))

27. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Сильная Леди;52140180]
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Заявление.

Дата, личная подпись."[/QUOTE

когда я сдавала мне сказали что заявление нужно будет писать через 75 дней))
    просто я не хочу идти в налоговую, там постоянно очереди, а хочу отправить ценным письмом с описью вложения. И вот думаю как быть. Что будет если я не напишу это заявление? Ведь налог все равно платить не надо, т.к. 10т.р.<125т.р.
    Подскажите пожалуйста, как сделать правильно. Спасибо заранее

28. Клерк Аватар для Елена_М
    Заявление на применение вычета отдается сразу (или посылается по почте), через 75 дней они имели в виду заявление на возврат налога (если таковой имеется).

29. Клерк Аватар для Елена_М
    Если это заявление ("предоставить имущественный вычет") не приложить - вам его и не предоставят. Так что высылайте всместе с декларацией.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    Если это заявление ("предоставить имущественный вычет") не приложить - вам его и не предоставят. Так что высылайте всместе с декларацией.
    хм..а я никакого заявления не писала(((

Страница 12 из 67 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы