Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 18 из 62 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1856
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Поделюсь удивительным и приятным:
    20.04 случайно отправили ОПС не в ту налоговую.
    21.04. обнаружили и отправили в правильную. Протоколы есть (оператор Аргос).
    Сходили в ИФНС, в ту, в которую отправили 21/4 вместо 20/4, они взяли копии+протоколы, сказали, что засчитают всё 20-м числом. Во как.
    Насколько я понимаю, штрафов за опоздание с авансовыми платежами нету?

Клерк Аватар для Тилимилитрямдия
    Цитата Сообщение от buKIN Посмотреть сообщение
    сдача отчетности без участия операторов.

А я вот тут подумала, оно ведь и хорошо, что есть спецоператоры

Вот, собственно, и ответ... Когда нет посредника, между мной и инспекцией, и спросить не с кого... Кто будет разбираться с моими проблемами. Инспекция? Вот уж сомневаюсь...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Игорь Гольдберг, а помогите, пожалуйста, еще вот в каком вопросе.

Многим до сих пор приходят ошибочные протоколы из налоговой (отчетность с таким именем/видом корректировки/... уже существует), хотя отчетность отправляется только один разЖ, и я не исключение. В техподдержке московского Контура, рассмотрев мою проблему, сказали, что все в порядке и проблема случилась из-за того, что налоговая дважды загрузила мои отчеты в свою базу. Но правильного протокола у меня до сих пор нет.

Скажите, пожалуйста,
    1. если это действительно не ошибки ПО налоговой, а ошибка оператора (дважды подгрузили), значит должен быть первый протокол, правильный? А я вижу уже второй, ошибочный?
    2. Есть ли техническая возможность увидеть или получить правильный протокол, тот, первый?
    Демидова Татьяна

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    У меня вопрос по Контуру: в СВЕРКАХ на сайте Мосналога до сих пор видна информация по 3 квартал 2008 года, а дальше нету. В чем может быть дело?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение

Многим до сих пор приходят ошибочные протоколы из налоговой (отчетность с таким именем/видом корректировки/... уже существует), хотя отчетность отправляется только один разЖ, и я не исключение. В техподдержке московского Контура, рассмотрев мою проблему, сказали, что все в порядке и проблема случилась из-за того, что налоговая дважды загрузила мои отчеты в свою базу. Но правильного протокола у меня до сих пор нет.

Скажите, пожалуйста,
    1. если это действительно не ошибки ПО налоговой, а ошибка оператора (дважды подгрузили), значит должен быть первый протокол, правильный? А я вижу уже второй, ошибочный?
    2. Есть ли техническая возможность увидеть или получить правильный протокол, тот, первый?
    Тут Вы не правы, СКБ "Контур", как спецоператор связи, полностью выполнил свою функцию по передаче отчётности. Ошибка связана с тем, что отчёт загрули повторно именно в ПО налоговой, поэтому сформировался такой протокол. При этом, получить первый протокол, "правильный" возможности нет. Ничего страшного в таком протоколе нет, обычно в нём указан регистрационный номер документа в базе инспекции, поэтому, данный протокол можно считать положительным. Проблема связана с тем, что с января этого года инспекции г. Москвы переходят на новое программное обеспечение. Из-за ошибки в новом ПО массово рассылались подобные протоколы. За дополнительной информацией Вам необходимо обращаться в свою налоговую инспекцию.

-------------------------

Аверина Елизавета Сергеевна
    Сотрудник СКБ Контур

Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по Контуру: в СВЕРКАХ на сайте Мосналога до сих пор видна информация по 3 квартал 2008 года, а дальше нету. В чем может быть дело?
    С 11 марта на территории города Москвы в режиме онлайн начинается тестирование обновленного сервиса системы «Контур-Экстерн» – «Информационное обслуживание налогоплательщиков".
    С 1 января текущего года все инспекции города Москвы перешли на новое программное обеспечение по приему отчетности. В связи с этим изменилась и работа с сервисом «ИОН».

Новость размещена на официальном сайте Контур-Экстерн: http://www.kontur-extern.ru/news/system/2009/3/13/733

На старом сервисе "ИОН-online" нет начислений за 2009 год, все начисления будут отображены в новом сервисе "ИОН-online"

-------------------------
    Аверина Елизавета Сергеевн
    Сотрудник СКБ Контур

Цитата Сообщение от Аверина Елизавета Посмотреть сообщение
    Тут Вы не правы, СКБ "Контур", как спецоператор связи, полностью выполнил свою функцию по передаче отчётности.
    Елизавета, вы невнимательно читаете
    Я не обвиняю Контур, я спрашиваю КАК это можно сделать. Стандартный ответ техподдержки я уже слышала и приводить его заново мне не надо.
    Ничего страшного в таком протоколе нет, обычно в нём указан регистрационный номер документа в базе инспекции, поэтому, данный протокол можно считать положительным
    А вот тут уже ВЫ неправы, ибо квитанция (подтверждение сдачи отчетности) у меня и так имеется, а вот оснований считать протокол положительным, а отчетность принятой без ошибок и не требующей уточнения - нет

Если можно, мне бы хотелось услышать ответ от более технического специалиста компании Контур.
    Демидова Татьяна

Клерк

Скажите, пожалуйста,
    Татьяна, Елизавета все верно Вам ответила, но, возможно, немного недопоняла Вас вот здесь:
    "...если это действительно не ошибки ПО налоговой, а ошибка оператора...",
    где под оператором Елизавета поняла оператора связи (СКБ Контур), а не оператора в налоговой.
    Итак, по Вашему первому вопросу. Первого протокола, скорее всего, нет, так как при первой обработке отчета, наверное, процесс обработки прошел не полностью, в результате чего не сформировался (а значит и не отправился отправителю) протокол контроля. Причин неполной обработки может быть масса (особенно на этапе смены ПО для приема отчетности) и точную причину Вам сможет сказать только тот, кто обрабатывал Ваш отчет, то есть Ваш инспектор. Так как первая попытка обработки отчета не завершилась, была выполнена вторая попытка, которая прошла без сбоев, и был сформирован и отправлен протокол второй обработки (Вы видите именно его). Естественно, протокол с ошибками, так как произошла повторная обработка одного и того же отчета.
    По второму вопросу. Штатных средств для отправки первоначального протокола нет, но обходные пути все-таки должны быть. Я Вам советую обратиться к инспектору и попросить его сформировать нужный Вам протокол и прислать его Вам.

Я надеюсь, что я ответила на Ваши вопросы.

С уважением,
    Маськина Виктория,
    московский филиал
    ЗАО "ПФ "СКБ Контур"

Виктория, спасибо за ответ.
    Демидова Татьяна

Елизавета, вы только не обижайтесь и поймите правильно. Если я задаю здесь вопрос Леониду Волкову, это означает лишь то, что иные методы уже испробованы и результат меня не устроил. Тогда я иду на Клерк, зная, что найду здесь Леонида, который постарается максимально внимательно подойти к моему вопросу.

А "нашествие" "специалистов" контура на Клерк в массовых количествах расцениваю как навязчивый пиар.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Пользуюсь электронной сдачей отчетности уже года 3. Очень удобно было. Но последний год показал, что некая "реорганизация" сдачи отчетности через Интернет приводит к неприятным последствиям. Когда ждешь протокола по 3-4 месяца, а он приходит с ошибками, потом дозваниваешся по 2-3 дня до инспектора, а он ничего толком объяснить не может - смена ПО, приглашает приехать. А если фирма не одна? Проще сдать отчетность лично (получить штампик) и работать дальше спокойно. Кстати по поводу повторно отправленных отчетов, мне сначала тоже обещали повторные протоколы, но потом посоветовали приехать, поставить штампик. Видно в налоговой без нас народу мало - работы не видно!

Клерк
    и очень жаль, что Вы так думаете
    Смею Вас заверить - не она одна.
    Best regards, Михаил

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Елизавета, вы только не обижайтесь и поймите правильно.
    На данном сайте привычно и удобно прочитать интересующую ветку и проанализировать собственную ситуацию, посоветовавшись с коллегами. Иногда этого достаточно для решения вопроса. А то, что подключаются специалисты - большое спасибо. Кстати, не забываем, кто автор данной ветки.
    Последний раз редактировалось Glawbuch; 08.05.2009 в 11:47.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Смею Вас заверить - не она одна.
    И очень странно. Почему это желание помочь пользователям решить их проблемы надо расценивать как пиар? Это какая-то извращенная логика, уж извините.

На самом деле, Татьяна удивилась тому, что раньше на вопросы отвечал я один, а сейчас подключились многие. Но это тоже очень легко объяснить. Наша компания растет, новые проекты появляются, я занимаюсь в большей степени ими; и реально моя квалификация по системе "Контур-Экстерн", конечно, падает. В последнее время те вопросы по системе, которые были на Клерке, я уже просто передавал техническим специалистам, а потом их ответы публиковал; выступал просто как передаточное звено - довольно глупая трата сил и времени!

В конце концов, попросил ребят уже самих отвечать на вопросы. Что здесь неправильного?

Но вообще, я согласен с тем, что написали Виктория и Елизавета: технические вопросы по системе "Контур-Экстерн" естественнее задавать на форуме техподдержки - там они находят быстрые ответы, плюс всегда можно поискать, не было ли уже ответа на такой вопрос. Здесь же мы старались всегда обсуждать не конкретные вопросы техподдержки, а какие-то общие вопросы, об электронной отчетности, о методологии, об электронной подписи и т.п. В таких обсуждениях я бы и дальше с удовольствием принимал бы участие.
    с уважением,
    Леонид Волков
    управляющий партнер компании "Прожектор"

Леонид Волков, спасибо Вам за участие на нашем форуме, с Вами было приятно общаться.

Что касается моей ситуации, наверное меня "расстроило" то, что Елизавета мне ответила сухими "техподдержечными" словами, которые я уже слышала А мне хотелось более взвешенного, индивидуального подхода. С ростом компании и количества абонентов, к сожалению, такой тип взаимоотношений можно потерять, и будет очень жаль, ибо ваша техподдержка всегда славилась квалификацией и внимательностью операторов. Можно было позвонить и сказать: "Иван/Владимир/Мария, я сейчас спрошу глупость, но вы уж пожалуйста, помогите". И Иван/Владимир/Мария вежливо, внимательно помогали и доводили дело до конца. А сейчас натренированные девочки и мальчики тарабанят в трубку приветствие, вполуха выслушивают проблему, либо отговорятся стандартной фразой, а если начинаешь лезть глубже, просят прислать проблему на мейл. Для меня это однозначный показатель роста компании и потери качества услуги. Скатываетесь на уровень такскома (Увы, в моих устах это не комплимент).
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для buKIN

buKIN

Цитата Сообщение от Тилимилитрямдия Посмотреть сообщение

Вот, собственно, и ответ... Когда нет посредника, между мной и инспекцией, и спросить не с кого... Кто будет разбираться с моими проблемами. Инспекция? Вот уж сомневаюсь...
    Не понимаю почему у Вас мой вопрос вызывает смех. Я, собственно, для того и спрашивал, чтобы узнать мнение людей и самому определиться.

Клерк
    И очень странно. Почему это желание помочь пользователям решить их проблемы надо расценивать как пиар? Это какая-то извращенная логика, уж извините.
    Да нее, с "извращениями" все в порядке. "Полностью выполнил свою функцию", "наша цель - забота", подпись по два километра etc... *Напоминает речь кандидата на должность депутата...*

ЗЫ Ничего личного...
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, чуток не угадали,уже депутат гордумы

Клерк
    уже депутат гордумы
    Поздравляю!
    mvf, чуток не угадали
    Я же написАл - ничего личного. Просто сравнение под руку подвернулось.
    Best regards, Михаил

Клерк
    ну представте сколько предвыборных речей вот и стиль меняется.Но как вы точно подметили. Все-таки выиграть по довольно-таки сложному округу это не просто так

Клерк
    Добрый день, обращусь к пользователям КЭ-продлевал ли кто-нибудь уже договора на обслуживание после февраля 2009 г.-изменились ли тарифы?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Добрый день, обращусь к пользователям КЭ-продлевал ли кто-нибудь уже договора на обслуживание после февраля 2009 г.-изменились ли тарифы?
    Я не пользователь системы, но если позволите, отвечу на Ваш вопрос. В тафные планы были внесены некоторые изменения, а именно:

- появлись новые сервисы: отчетность в ПФ по 56-ФЗ, справочно-правовой веб-сервис, выписки из ЕГРИП;
    - для индивидуальных предпринимателей специалистами компании СКБ Контур разработана новая сетка тарифных планов;
    - пересмотрена ценовая политика в части тарифных планов «Общий» и «Бюджетная ОБ»;
    - С февраля 2009 года из прайс-листа исчез тарифный план «Премиум»;

Подробно с тарифными планами Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте.

С Уважением,
    Аверина Елизавета
    московский филиал
    ЗАО "ПФ "СКБ Контур"

Аноним
    Гость
    Леонид Волков, спасибо Вам за участие на нашем форуме, с Вами было приятно общаться.

Что касается моей ситуации, наверное меня "расстроило" то, что Елизавета мне ответила сухими "техподдержечными" словами, которые я уже слышала А мне хотелось более взвешенного, индивидуального подхода. С ростом компании и количества абонентов, к сожалению, такой тип взаимоотношений можно потерять, и будет очень жаль, ибо ваша техподдержка всегда славилась квалификацией и внимательностью операторов. Можно было позвонить и сказать: "Иван/Владимир/Мария, я сейчас спрошу глупость, но вы уж пожалуйста, помогите". И Иван/Владимир/Мария вежливо, внимательно помогали и доводили дело до конца. А сейчас натренированные девочки и мальчики тарабанят в трубку приветствие, вполуха выслушивают проблему, либо отговорятся стандартной фразой, а если начинаешь лезть глубже, просят прислать проблему на мейл. Для меня это однозначный показатель роста компании и потери качества услуги. Скатываетесь на уровень такскома (Увы, в моих устах это не комплимент).
    +1
    Да, была хорошая ветка по обмену мнениями, а скатилось все к тарифам Контура. ДОСТАЛИ!!! Топайте к себе на http://www

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Аноним, Вам никто не запрещает высказать здесь своё мнение для обмена. Однако не Вам решать, кому и куда топать для обсуждений.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Если задают конкретные вопросы, а специалисты контура отвечают, то это плюс в их пользу. Можно ведь и про тензор спросить, но видать не судьба...

Клерк
    Цитата Сообщение от е5000
    а специалисты контура отвечают, то это плюс в их пользу
    Детский сад! Еще бы кулик свое болото не хвалил. Это не "ответ", а банальнейшая реклама. Или с глазами проблема?
    Best regards, Михаил

киник Аватар для stas®
    Если задают конкретные вопросы, а специалисты контура отвечают, то это плюс в их пользу.
    Если представители "Контура" (и Вы в том числе) пиарят свой продукт так активно, используя в том числе и неприемлемые методы - видимо, у "Контура" какие-то большие проблемы.

IT Manager Аватар для NikosColev
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Детский сад! Еще бы кулик свое болото не хвалил. Это не "ответ", а банальнейшая реклама. Или с глазами проблема?
    Как известно всё гениальное просто)))
    Ничего плохого в том, что человек задавший вопрос получает ответ усмотреть не могу.

Клерк
    Еще один "партнер"...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Уважаемые участники форума!

Я лишь дала конкретный ответ на конкретный вопрос. Заниматься рекламой не входит в мои обязанности.

Можете ответить лучше - прошу.. Для того и существуют форумы, не так ли?

С Увежнием,
    Аверина Елизавета
    Московский филиал
    ЗАО "ПФ"СКБ Контур"

Страница 18 из 62 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)