Нет у неё установленного законом срока.

Нет у неё установленного законом срока.
10 дней - в некоторых Пенсионных фондах пишут на этой справке "Действительна 10 дней"
А у заявления о закрытии, оформленное у нотариуса, есть срок действия?
нет,там же нет даты...а нотариус ставит дату в том,что заверил вашу подпись.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Скажите пожалуйста, при получении Свидетельства о прекрещении ИП, форма № Р65001, нужно ли самому сообщать об это в ПФ и др. организации или это все будет автоматически?
автоматически,но в ПФ все же лучше сходить чтобы уточнить нет ли задолженности за то время пока шла регистрация прекращения деятельности.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вопрос такой: 16.02.2009 подал документы на прекращение ИП, 20.02.2009 получил свидетельство, подумал что на этом все. Но сегодня 17.05.2009 пришло уведомление из налоговой О ВЫЗОВЕ НАЛОГОПЛАПЕЛЬЩИКА для подписания и вручения акта за непредоставление в установленный срок декларации. Я так понимаю что я еще что то должен буду заплотить уже после закрытия ИП?
видимо штраф за непредставление декларации...получите-прочитаете кстати сегодня 07.05.2009 г.
И потом после закрытия ИП вы не перестали называться НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ...увы до гробовой доски))
ну откуда мне знать какая у вас была система налогообложения?
ну значит и декларации по упрощенной системе должны сдавать...

efreytor, так ведь нет декларации по УСН за 1 квартал
Аноним, не могут Вас оштрафовать. Потому что сроков сдачи декларации по УСН для тех, кто прекратил предпринимательскую деятельность, законом не установлено. Но сдать декларацию надо. И налог уплатить, если доходы были в этом году
Или Вы не сдали декларацию за 2008 год?
Про это мы с вами уже говорили))давно,а написал как раз потому ,что имел ввиду ранее не сданные может быть,я вывел это умозаключение из топиков товарисча и его познании об этом))так ведь нет декларации по УСН за 1 квартал
Последний раз редактировалось efreytor; 07.05.2009 в 14:33.
Или Вы не сдали декларацию за 2008 год?[/QUOTE]
при закрытии сдал за 2008 и за 1 квартал 2009, все квитанции из ПФ на момент сдачи уплатил , в этом году доходов небыло.

Хм, тогда зачем они Вас вызывают, мне интересно?Узнаете, поделитесь
![]()
Аноним, а когда вы открылись?и какие именно декларации сдавали за 2008 год?
квитанции по оплате чего у вас на руках?
НДС никому не выделяли?

По уплате налогов.
efreytor, мы все равно никогда не догадаемся, что там клепануло у налоговой![]()
ну тогда с нетерпением ждем то что сказала Над.К,Хм, тогда зачем они Вас вызывают, мне интересно? Узнаете, поделитесь
Здравтсвуйте!
Хотелось бы узнать.
У меня ИП открыта в Красноярске где я и был прописан а сейчас живу в Питере, в Красноярск ехать возможности нет. Я понял что документы по почте можно отправить а вот что насчет справки из ПФ? Где ее брать нужно?

К сожалению, в Красноярском ПФЕдинственный вариант вижу - оформить нотариальную доверенность на кого-то в Красноярске и там получить эту справку доверенному лицу
Здравствуйте, вклиниваюсь в тему, но тут все по адресу - про закрытие ИП. Нужен совет знатоков.
У знакомого ИП на ОСНО закрывается, он подал все заявления в 46 налоговую (в Москве дело), получил свидетельство о прекращении деятельности и уведомление о снятии с учета... но потом пошел САМ в территориальную налоговую и... теперь его просят предоставить кучу деклараций, которые он пару лет не сдавал (налогов там нет никаких, деятельность не велась, но и декларации не сдавались), вот и вопрос можно все-таки не сдавать декларации, штраф наверняка все равно выпишут, тем более теперь, когда он "засветился" или надо их сделать, как думаете? Я ему посоветовала пока сидеть и ждать, когда налоговики сами пришлют уведомление об уплате штрафа...
"Закрытие" ИП на обязанность представления старых деклараций не влияет.
Не существует таких уведомлений.уведомление об уплате штрафа
Не важно как документ называется - важна суть, вышлют налоговики акт о наложении штрафа, уведомление или что-то еще, что может называться как угодно.
Вопрос в том, что штраф этот будет в любом случае (если только налоговики не забудут сами) подаст бывший ИП старые декларации или не подаст. Вот я и думаю - может ли уплата данного штрафа заменить подачу деклараций или нет и что будет если забыть про старые декларации и ждать пока и если вспомнят сами налоговики...
Штрафы вообще-то налагаются решением начальника, а не актом рядового инспектора.акт о наложении штрафа
Важно.Не важно как документ называется
Не в любом.Вопрос в том, что штраф этот будет в любом случае
Привлечение к ответственности от исполнения обязанностей не освобождает.может ли уплата данного штрафа заменить подачу деклараций
Доброе время суток, подскажите, пожалуйста. Каким образом без поездки в ПФ можно с ними все урегулировать и получить от них справку, которая нужна для закрытия ИП. Сам ПФ находится далеко (300км), ехать туда и терять день совсем не кстати. Может письмами как-то можно или только доверенность нотариальная ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)