Страница 31 из 138 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 930 из 4113
    Модератор
    Нет у неё установленного законом срока.

Аноним
    Гость
    10 дней - в некоторых Пенсионных фондах пишут на этой справке "Действительна 10 дней"

Аноним
    Гость
    А у заявления о закрытии, оформленное у нотариуса, есть срок действия?

Клерк Аватар для efreytor
    нет,там же нет даты...а нотариус ставит дату в том,что заверил вашу подпись.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

warrior
    Гость
    Скажите пожалуйста, при получении Свидетельства о прекрещении ИП, форма № Р65001, нужно ли самому сообщать об это в ПФ и др. организации или это все будет автоматически?

автоматически,но в ПФ все же лучше сходить чтобы уточнить нет ли задолженности за то время пока шла регистрация прекращения деятельности.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Вопрос такой: 16.02.2009 подал документы на прекращение ИП, 20.02.2009 получил свидетельство, подумал что на этом все. Но сегодня 17.05.2009 пришло уведомление из налоговой О ВЫЗОВЕ НАЛОГОПЛАПЕЛЬЩИКА для подписания и вручения акта за непредоставление в установленный срок декларации. Я так понимаю что я еще что то должен буду заплотить уже после закрытия ИП?

видимо штраф за непредставление декларации...получите-прочитаете кстати сегодня 07.05.2009 г.
    И потом после закрытия ИП вы не перестали называться НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ...увы до гробовой доски))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    видимо штраф за непредставление декларации...получите-прочитаете кстати сегодня 07.05.2009 г.
    И потом после закрытия ИП вы не перестали называться НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ...увы до гробовой доски))
    А ну да конечно 07.05.2009, а какой именно деллорации то ????

ну откуда мне знать какая у вас была система налогообложения?

Аноним
    Гость
    ну откуда мне знать какая у вас была система налогообложения?
    по упрощеноой системе

ну значит и декларации по упрощенной системе должны сдавать...

Модератор
    efreytor, так ведь нет декларации по УСН за 1 квартал
    Аноним, не могут Вас оштрафовать. Потому что сроков сдачи декларации по УСН для тех, кто прекратил предпринимательскую деятельность, законом не установлено. Но сдать декларацию надо. И налог уплатить, если доходы были в этом году
    Или Вы не сдали декларацию за 2008 год?

так ведь нет декларации по УСН за 1 квартал
    Про это мы с вами уже говорили))давно,а написал как раз потому ,что имел ввиду ранее не сданные может быть,я вывел это умозаключение из топиков товарисча и его познании об этом))
    Последний раз редактировалось efreytor; 07.05.2009 в 14:33.

Аноним
    Гость
    Или Вы не сдали декларацию за 2008 год?[/QUOTE]

при закрытии сдал за 2008 и за 1 квартал 2009, все квитанции из ПФ на момент сдачи уплатил , в этом году доходов небыло.

Модератор
    Хм, тогда зачем они Вас вызывают, мне интересно? Узнаете, поделитесь

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ладно 12.05 узнаю и отпишусь.

Аноним, а когда вы открылись?и какие именно декларации сдавали за 2008 год?

Аноним
    Гость
    Аноним, а когда вы открылись?и какие именно декларации сдавали за 2008 год?
    с 21 августа 2006 года, декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогооблажения , по одной за каждый квартал и итоговую за год, все квитанции по оплате на руках.

квитанции по оплате чего у вас на руках?
    НДС никому не выделяли?

Модератор
    По уплате налогов.
    efreytor, мы все равно никогда не догадаемся, что там клепануло у налоговой

Аноним
    Гость
    квитанции по оплате чего у вас на руках?
    НДС никому не выделяли?
    нет не выделял, страховой взнос в виде фикс. платежа на накопит. часть пенсии

ну тогда с нетерпением ждем то что сказала Над.К,

Клерк
    Здравтсвуйте!
    Хотелось бы узнать.
    У меня ИП открыта в Красноярске где я и был прописан а сейчас живу в Питере, в Красноярск ехать возможности нет. Я понял что документы по почте можно отправить а вот что насчет справки из ПФ? Где ее брать нужно?

Модератор
    К сожалению, в Красноярском ПФ Единственный вариант вижу - оформить нотариальную доверенность на кого-то в Красноярске и там получить эту справку доверенному лицу

Клерк
    Здравствуйте, вклиниваюсь в тему, но тут все по адресу - про закрытие ИП. Нужен совет знатоков.
    У знакомого ИП на ОСНО закрывается, он подал все заявления в 46 налоговую (в Москве дело), получил свидетельство о прекращении деятельности и уведомление о снятии с учета... но потом пошел САМ в территориальную налоговую и... теперь его просят предоставить кучу деклараций, которые он пару лет не сдавал (налогов там нет никаких, деятельность не велась, но и декларации не сдавались), вот и вопрос можно все-таки не сдавать декларации, штраф наверняка все равно выпишут, тем более теперь, когда он "засветился" или надо их сделать, как думаете? Я ему посоветовала пока сидеть и ждать, когда налоговики сами пришлют уведомление об уплате штрафа...

человек Аватар для LegO NSK
    "Закрытие" ИП на обязанность представления старых деклараций не влияет.

уведомление об уплате штрафа
    Не существует таких уведомлений.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    "Закрытие" ИП на обязанность представления старых деклараций не влияет.

Не существует таких уведомлений.
    Не важно как документ называется - важна суть, вышлют налоговики акт о наложении штрафа, уведомление или что-то еще, что может называться как угодно.
    Вопрос в том, что штраф этот будет в любом случае (если только налоговики не забудут сами) подаст бывший ИП старые декларации или не подаст. Вот я и думаю - может ли уплата данного штрафа заменить подачу деклараций или нет и что будет если забыть про старые декларации и ждать пока и если вспомнят сами налоговики...

человек Аватар для LegO NSK
    акт о наложении штрафа
    Штрафы вообще-то налагаются решением начальника, а не актом рядового инспектора.

Не важно как документ называется
    Важно.

Вопрос в том, что штраф этот будет в любом случае
    Не в любом.

может ли уплата данного штрафа заменить подачу деклараций
    Привлечение к ответственности от исполнения обязанностей не освобождает.

Клерк
    Доброе время суток, подскажите, пожалуйста. Каким образом без поездки в ПФ можно с ними все урегулировать и получить от них справку, которая нужна для закрытия ИП. Сам ПФ находится далеко (300км), ехать туда и терять день совсем не кстати. Может письмами как-то можно или только доверенность нотариальная ?

Страница 31 из 138 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы