Страница 18 из 113 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 3389
    Клерк
    Цитата Сообщение от ИПэшка Посмотреть сообщение
    Fatman, спасибо большое за ваши подробные, а главное - аргументированные ответы. Честно говоря, если бы прочитала ваш комментарий примерно год назад, когда надо было срочно решить, вставать на добровольный учет в ФСС или нет, то сразу не стала бы заморачиваться.
    Большое пожалуйста. Еще полгода назад я сам практически ничего не знал по данному вопросу. Однако прочтение данной темы и личное общение с работниками ФСС заставило меня изучать данный вопрос весьма детально. А вот ваш настрой мне абсолютно не понятен. После проделанной вами работы и потраченного времени и средств отказываться от своих "законных" прав вообще не имеет смысла.

А на данный момент прошу помочь разрулить сложившуюся ситуацию.
    Какой результата вы хотите достичь? Расторжения отношений с ФСС - тогда пишите заявление, но учтите что пощады к вам со стороны ФСС не будет, с вас скорее всего заставят уплатить 3,5 процента с "реальных" доходов за период в котором вы состояли на учете в ФСС и уплату штрафа за просроченные сроки сдачи отчета 4а ФСС.

Хочу сразу сказать, что деятельность как ИП не прекращалась, работника оформила только с февраля этого года.
    6 месяцев добровольного страхования у меня закончились 5 ноября 2008,
    6 месяце считаются полными включая месяц в котором вы встали в ФСС на учет.
    т.е. на первое ноября вы выполнили свои "минимальные" обязательства перед ФСС и получили право на выплаты. Прекращать уплату взносов вы имеете право только после прекращения деятельности (в отпуске по уходу за ребенком) либо при расторжении отношений с ФСС.

на тот момент у меня уже был больничный по БиР. Я его получила тоже 5 ноября, но выписали мне его все равно задним числом, т.е. там указана дата выдачи 05.11, но с какого-то сентября. Этот больничный закончился 3 февраля 2009.
    Вот и подавайте заявление на оплату БиР с 1 ноября по 3 февраля. расчет среднего заработка обсуждали выше. Но учтите что при подаче заявления взносы должны быть оплачены за весь период деятельности ИП, с месяца регистрации отношений с ФСС. Сдаете промежуточную ведомость за текущий квартал и подтверждаете оплатой. Скорее всего потребуют подтвердить доход и правильность расчета взносов.

Взносы я проплатила за 6 полных месяцев (и еще 5 дней) по 05.11.2008, дальше взносы не платила, почитав информацию на форуме и неправильно (как я только теперь поняла) предположив, что платить взносы надо только 6 месяцев, а не до наступления страхового случая, если он наступит позже.
    В-общем, на тот момент я решила, что пособие по БиР мне не светит, т.к. больничный начался гораздо раньше окончания 6 месяцев уплаты взносов и обращаться в ФСС можно только за пособием до 1,5 лет.
    В январе отчиталась за 4 квартал, без всяких расчетов, больше отчетность не сдавалась.
    Это же не депозит в банке - положил фиксированную сумму - через 6 месяцев получил доход в многократном размере и больше никаких обязательств. Это долгосрочные отношения - только на добровольной основе.
    Но учтите если расторгнете отношения с ФСС - второй раз с вами как ИП добровольные отношения ФСС не заключит никогда. где-то уже обсуждалось на форуме.

Теперь получается, что во-первых ФСС настаивает на прекращении с их стороны отношений со мной как с добровольно застраховавщейся, а во-вторых, если я правильно понимаю, может еще грозить штраф за несдачу отчетности за 1 квартал.
    Как лучше поступить, чтобы хотя бы не уплачивать штраф?
    Штраф все равно будет за не сдачу отчетности за 1 квартал.

1. Спустить все на тормозах, дождавшись, когда они сами официально разорвут со мной отношения. Будет ли при этом подниматься вопрос о штрафе?
    Не вижу смысла отступаться, раз отношения официально не расторгнуты.

2. Подать уточненную декларацию 4а за 4 квартал (если тут бывают уточненки), в которой представить расчет пособия по БиР с момента окончания 6 месяцев уплаты взносов, а именно с 05.11.08? Что, дескать раньше ошибалась, и за пособием до 1,5 лет обратилась неправильно. Если так, тогда я и отчетность за 1 квартал этого года сдавать не должна, т.к. страховой случай наступил раньше (ну это если я правильно рассуждаю).
    Уточненных деклараций в ФСС не предусмотрено законом. Исправления делаются кварталом, в котором обнаружена ошибка и прилагается бухгалтерская справка с пояснениями.

Подаете промежуточный отчет 4а ФСС с включением в него сумм "реальных" доходов за 4 кв 2008 и 1 квартал 2009, и доходов за 2 кв 2009 на дату подачи заявления (насчет оплаты за текущий незаконченный квартал уточните в ФСС). Показываете оплату взносов в ФСС с этих сумм, подаете расчет БЛ.

Подаете заявление на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Скорее всего будут требовать приостановки деятельности ИП на период отпуска, даже если имеется наемный работник. Выхода два: 1) Судится по этому поводу. 2) Приостановить деятельность ИП и открыть ООО на время отпуска по уходу за ребенком.

Зависит от экономической целесообразности. Я не знаю ваш доход - обсчитывайте затраты по разным вариантам.

3. Действовать как-то по-другому.
    И еще. Если с ФСС ничего не"срастается", то можно и работнику уволиться, соответственно надо сниматься с учета как работодатель в ФСС и ПФ. Подскажите, в течение какого времени после увольнения работника необходимо проделать эту процедуру?
    Надо пытаться сращивать...

В-общем, в голове полный сумбур, деньги на добровольные взносы канули в Лету... Ну это я так, сама виновата
    Если вам не до конца понятно о чем идет речь в этой ветке и в моих ответах в частности, не действуйте самостоятельно, обратитесь за консультацией к "грамотному" юристу по месту жительства. Есть еще шанс получить выплаты от ФСС в установленном законом порядке.

Клерк

to Fatman

Взносы у меня проплачены за полные 6 мес, дата регистрации в ФСС - 5 мая 2008, оплачено за весь май и дальше по 5 ноября 2008.
    НО: хотя я была уже на больничном, деятельность как ИП не прекращалась, работников на тот момент не было, появился работник только в феврале 2009. Получается, я сейчас подаю расчеты и заявление на возмещение мне части отпуска по БиР, документы предоставляю, но мне же все равно откажут? Переводить деятельность на кого-то другого не получится, на ООО тоже нет экономического смысла. Опять же, правильно ли понимаю, что в любом случае приостановка деятельности ИП будет только с момента ее реальной приостановки, т.е. только сейчас в лучшем случае?
    Изначально, конечно, была цель получить деньги в виде пособий. Но на данный момент, опять же, если правильно рассуждаю, денег я скорее всего уже не получу, и если это действительно так, то хотелось бы выйти из этой ситуации с наименьшими дополнительными потерями, теперь уже неоправданными.
    Что скажете?

Клерк
    Но учтите если расторгнете отношения с ФСС - второй раз с вами как ИП добровольные отношения ФСС не заключит никогда. где-то уже обсуждалось на форуме.
    извините, но это неправда.
    Fatman, или Вы заблуждаетесь или специально дезинформируете заинтересованных людей.
    Можно сколько угодно раз регистрироваться в качестве страхователя, просто 6 месяцев придется ждать заново.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    извините, но это неправда.
    Fatman, или Вы заблуждаетесь или специально дезинформируете заинтересованных людей.
    Можно сколько угодно раз регистрироваться в качестве страхователя, просто 6 месяцев придется ждать заново.
    Специально никого не вводил в заблуждение.

Я не утверждаю что это именно так. Законодательно подтверждений я тоже не нашел, написал со слов тех кто пытался зарегистрироваться повторно.

Клерк
    Взносы у меня проплачены за полные 6 мес, дата регистрации в ФСС - 5 мая 2008, оплачено за весь май и дальше по 5 ноября 2008.
    Оплачивать надо как минимум по прошедший квартал, причем с доходов, которые вы будете подтверждать документально.

НО: хотя я была уже на больничном, деятельность как ИП не прекращалась, работников на тот момент не было, появился работник только в феврале 2009. Получается, я сейчас подаю расчеты и заявление на возмещение мне части отпуска по БиР, документы предоставляю, но мне же все равно откажут?
    Сначала погасите просроченные долги по добровольному страхованию.
    В инструкциях ФСС прямо не запрещено находится на больничном БиР и вести деятельность. А вот в отпуске быть и работать нельзя. об этом прямо сказано в инструкции о которой я уже писал в этой ветке. Можете попробовать обжаловать этот пункт в суде.

Если вы не уверены в своей правоте, зачем было начинать?

Если не настаивать на своих правам - вам естественно откажут.
    А вот законный это будет отказ или нет зависит от вас. Станьте добросовестным плательщиком взносов пока не поздно и выполните свои обязательства перед ФСС.

Переводить деятельность на кого-то другого не получится, на ООО тоже нет экономического смысла. Опять же, правильно ли понимаю, что в любом случае приостановка деятельности ИП будет только с момента ее реальной приостановки, т.е. только сейчас в лучшем случае?
    С момента подачи заявления о приостановке в ИФНС.

Изначально, конечно, была цель получить деньги в виде пособий. Но на данный момент, опять же, если правильно рассуждаю, денег я скорее всего уже не получу, и если это действительно так, то хотелось бы выйти из этой ситуации с наименьшими дополнительными потерями, теперь уже неоправданными.
    Что скажете?
    Могу повторить еще раз все тоже самое. Определитесь сначала - что вы хотите? Разорвать отношения или получить оплату БиР и получать пособие.
    Еще раз повторяю получать пособие и вести предпринимательскую деятельность (с наемным работником) одновременно скорее всего не получится без судебной тяжбы. Вы уж определитесь что вам выгоднее - сидеть на пособие по уходу за ребенком и вести деятельность.

Клерк
    Возможно кому то пригодится - образцы заполнения заявлений.

Директору Филиала N 1 ГУ-МРО ФСС РФ
    Петрову П.И.
    индивидуального предпринимателя Васиной А.Н.
    (паспортные данные: серия 4502 N 233345
    выдан 22.12.2003 ОВД "Перово" г. Москвы,
    код подразделения 772-054)
    Тел. 111-10-12

Заявление
    о назначении единовременного пособия в связи с рождением ребенка

С 2003 года я в добровольном порядке уплачиваю взносы на случай временной нетрудоспособности и материнства в бюджет ФСС РФ, что подтверждается ведомостью по форме 4а-ФСС и копиями платежных поручений, прилагаемых к настоящему заявлению. В соответствии с разделом IV Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной постановлением ФСС РФ от 9 марта 2004 г. N 22, прошу назначить и выплатить мне единовременное пособие в связи с рождением ребенка в размере 8 000 (восьми тысяч) рублей.
    Приложения:
    1) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа, - 1 л.;
    2) справка с места работы (службы, учебы) супруга - Петрова С.С. о том, что единовременное пособие в связи с рождением ребенка ему не назначалось и не выплачивалось - 1 л.;
    3) ведомость об уплате страховых взносов за последние 6 месяцев - 1 шт. по 5 л.;
    4) завереные копии платежных поручений об уплате страховых взносов в добровольном порядке - 6 шт. по 1 л.;
    5) заверенная копия книги учета доходов и расходов - 7 л.;
    6) заверенная копия свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - 1 л.

10.07.2007 Васина А.Н. Васина
    ──────────────────

Клерк
    Петрову П.И.
    Тел. 111-10-12
    Заявление
    о назначении единовременного пособия
    при приеме ребенка на воспитание в семью

С 2003 года я в добровольном порядке уплачиваю взносы на случай временной нетрудоспособности и материнства в бюджет ФСС РФ, что подтверждается ведомостью по форме 4а-ФСС и копиями платежных поручений, прилагаемых к настоящему заявлению. В соответствии с разделом IV Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной постановлением ФСС РФ от 9 марта 2004 г. N 22, прошу назначить и выплатить мне единовременное пособие в связи с приемом ребенка на воспитание в семью ребенка в размере 8 000 (восьми тысяч) рублей.
    Приложения:
    1) справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГСа, - 1 л.;
    2) заверенные копии решения суда об усыновлении ребенка (детей) - 2 л.;
    3) справка с места работы (службы, учебы) супруга - Петрова С.С. о том, что единовременное пособие в связи с рождением ребенка ему не назначалось и не выплачивалось - 1 л.;
    4) ведомость об уплате страховых взносов за последние 6 месяцев - 1 шт. по 5 л.;
    5) платежные поручения об уплате страховых взносов в добровольном порядке 6 шт. по 1 л.;
    6) заверенная копия книги учета доходов и расходов - 7 л.;
    7) заверенная копия свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - 1 л.

─────────────────

Клерк
    Петрову П.И.
    Тел. 111-10-12

Заявление
    о назначении единовременного пособия
    в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности

С 2003 года я в добровольном порядке уплачиваю взносы на случай временной нетрудоспособности и материнства в бюджет ФСС РФ, что подтверждается ведомостью по форме 4а-ФСС и копиями платежных поручений, прилагаемых к настоящему заявлению. В соответствии с разделом IV Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной постановлением ФСС РФ от 9 марта 2004 г. N 22, прошу назначить и выплатить мне единовременное пособие в связи постановкой на учет в учреждении здравоохранения в ранние сроки беременности в размере 300 (трехсот) рублей.

Приложения:
    1) справка из женской консультации о постановке на учет в ранние сроки беременности - 1 л.;
    2) ведомость об уплате страховых взносов за последние 6 месяцев - 1 шт. по 5 л.;
    3) заверенные копии платежных поручений об уплате страховых взносов в добровольном порядке - 6 шт. по 1 л.;
    4) заверенная копия книги учета доходов и расходов - 7 л.;
    5) заверенная копия свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - 1 л.

──────────────────

Клерк
    Петрову П.И.
    Тел. 111-10-12

Заявление
    о назначении ежемесячного пособия по уходу
    за ребенком до полутора лет

С 2003 года я в добровольном порядке уплачиваю взносы на случай временной нетрудоспособности и материнства в бюджет ФСС РФ, что подтверждается ведомостью по форме 4а-ФСС и копиями платежных поручений, прилагаемых к настоящему заявлению. В соответствии с разделом IV Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной постановлением ФСС РФ от 9 марта 2004 г. N 22, прошу назначить и выплатить мне ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размерах, установленных действующим законодательством.

Приложения:
    1) заверенная копия свидетельства о рождении ребенка - 1 л.;
    2) справка с места работы (службы, учебы) супруга - Петрова С.С. о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособие, - 1 л.;
    3) ведомость об уплате страховых взносов за последние 6 месяцев - 1 шт. по 5 л.;
    4) заверенные копии платежных поручений об уплате страховых взносов в добровольном порядке - 6 шт. по 1 л.;
    5) заверенная копия книги учета доходов и расходов - 7 л.;
    6) заверенная копия свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - 1 л.

──────────────────

Клерк
    Петрову П.И.
    Тел. 111-10-12

Заявление
    о назначении ежемесячного пособия по беременности и родам

С 2003 года я в добровольном порядке уплачиваю взносы на случай временной нетрудоспособности и материнства в бюджет ФСС РФ, что подтверждается ведомостью по форме 4а-ФСС и копиями платежных поручений, прилагаемых к настоящему заявлению. В соответствии с разделом IV Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной постановлением ФСС РФ от 9 марта 2004 г. N 22, прошу назначить и выплатить мне ежемесячное пособие в связи с беременностью и родами в размерах, предусмотренных действующим законодательством.

Приложения:
    1) листок нетрудоспособности - 1 л.;
    2) ведомость об уплате страховых взносов за последние 6 месяцев - 1 шт. по 5 л.;
    3) заверенные копии платежных поручений об уплате страховых взносов в добровольном порядке - 6 шт. по 1 л.;
    4) заверенная копия книги учета доходов и расходов - 7 л.;
    5) заверенная копия свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - 1 л.

──────────────────

Аноним
    Гость

Смешно

Какие тупильники ,вы,предприниматели!!!Как можно вас назвать предприимчивыми?
    А не проще жену оформить к себе месяца за 3 до декретного отпуска, по труд.договору и поставить побольше з/пл? Она получит все,не надо платить 3,5%.Хи!хи!Уже проверено.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не проще жену оформить к себе месяца за 3 до декретного отпуска, по труд.договору и поставить побольше з/пл? Она получит все,не надо платить 3,5%.Хи!хи!Уже проверено.
    Автор претендует на гениальность? "а мужики-то не знают" (с)

Во первых к себе - это куда?
    Прямо в первое попавшееся ООО заходим, которое должно оказаться плательщиком взносов в ФСС.

Оклад работника должен быть не выше окладов аналогичных должностей (смотрим дружно судебную практику). Должность и оклад должен быть обоснованным. Образование должно соответствовать должности. ИП должен иметь страховой стаж не менее 6 месяцев (а если до этого ИП никогда на дядю не работал, что для будущих мам очень распространенное явление, ведь не в 50 в основном рожают).

Если у вас "прокатило" - это еще не значит что у всех так получится. в ФСС тоже не глупые люди сидят.

Клерк
    Тупильник-то здесь, как раз Аноним. Видимо, не пришло в его предприимчивую голову, что некоторым ИП дешевле обойдутся даже 6-ти месячные взносы, чем 3-х месячный НДФЛ.
    Поэтому не надо вот так огульно всех под одну гребенку.
    А те, кому легче устроится на официальную работу так и поступают-поэтому здесь их и нет.

Аноним ewa
    Гость
    Такую выдержку- распечатку мне дал юрист ФСС:
    "Порядок и размер пособия по уходу за ребенком, на которое могут рассчитывать предприниматели (частные нотариусы, адвокаты), зависит от того, платят ли они добровольные взносы в ФСС на случай болезни и материнства. Так, если коммерсант перечисляет взносы, право на пособие у него есть. Но только после шести месяцев уплаты взносов. Такое ограничение установлено в законе о выплате пособий по обязательному соцстрахованию предпринимателям**.
    В совместном приказе ведомства разъясняют, что пособие предприниматель сможет получать в ФСС. Выдавать его будут в соответствии с Положением о назначении и выплате «детских» пособий. Напомним, этот документ Правительство РФ утвердило постановлением от 30.12.2006 № 865***. Поскольку в данном случае коммерсант будет являться застрахованным, пособие ему положено из расчета 40 процентов от среднего заработка. В него войдут доходы, с которых начислены добровольные взносы (п. 2 ст. 14 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Напомним, их размер составляет 3,5 процента от налоговой базы, определяемой по правилам главы 24 «Единый социальный налог» Налогового кодекса. То есть взносы платят с суммы доходов от предпринимательской деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением. При этом состав затрат нужно определять в порядке, который предусмотрен для налога на прибыль.
    Если предприниматель не платит добровольные взносы на соцстрахование, пособие на первого ребенка ему положено в размере 1500 рублей, а «детские» выплаты при уходе за вторым и последующими детьми составят 3000 рублей.
    Причем неважно, ведет коммерсант предпринимательскую деятельность или уже нет."

Кстати, в ФСС у меня не требовали документ, подтверждающий закрытие деятельности. Я также консультировалась у юриста ФСС, который мне пояснил, что с 2007 года закрытие Ип не нужно. И что это норма, действующая с 2004г , по закрытию Ип была отменена.
    Мое личное мнение - ,а что если Ип берет на время отпуска работника, то, что его материальное положение не ухудшается? - т.к. он теперь платит зарплату работнику и соответствующие налоги в ПФ И ФСС, лично для меня это большие затраты.

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, кроме деклараций по ЕНВД, книги ДиР, копий квитанций и б/л, какие еще документы может запросить ФСС7 И обязана ли я их предоставлять? Напр, приходные накладные, чеки, кассовые отчеты и тд.? Или можно предоставить перечисленные выше документы и нагло больше ничего не показывать?

Аноним
    Гость
    Помогите, не смог окончательно осилить тему, я ИП ЕНВД с работниками без расчетного счета, пришел продавец(папа) и говорит что ему нужно пособие это, в ФСС ему сказали взять 2-НДФЛ и справку о том что он не получал это пособие раньше, ФСС плачу только на травматизм , что я могу для работника сделать?, я так понял что мне потом ФСС не выплатит ничего потому как нету добровольно страхования в ФСС. ФСС в свою очередь заверило работника что все будет в порядке и я обязан ему выплатить сумму пособия(он сам ездит везде так как деньги эти нужны).
    Помогите разобраться пожалуйста, и если можно по проще словами.

Клерк
    я ИП ЕНВД с работниками
    Вы не в ту тему обратились, здесь рассматриваются вопросы страхования самого/самой ИП.
    без расчетного счета
    ФСС может возместить и на "карточку" и на обычную "сберкнижку", только реквизиты им укажите.
    в ФСС ему сказали взять 2-НДФЛ и справку о том что он не получал это пособие раньше
    т.е. он от Вас хочет получить это пособие? Тогда 2-НДФЛ не нужна, зато надо будет Вам оформить еще несколько документов. Лучше всего Вам обратиться в местный ФСС и, если ревизоры нормальные, они Вам все расскажут подробно. Или воспользуйтесь поиском по Клерку-обсуждалось много раз какие документы могут потребоваться и как их оформить.

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! На этой неделе иду в ПФР решать вопрос о том, что платить взносы как ИП за 2008 и половину 2009 года не буду, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (родила в январе 2008г). Меня попросили предоставить свидетельство о рождении ребенка и трудовую книжку (?). Вопросы у меня возникли такие: 1. Зачем им моя трудовая? Я оформлена в ООО на УСН, получила единовременное по рождению, и отпускные по уходу. 2. По р/с в декабре 2008г прошла единственная оплата мне по договору, с которой я уплатила единый и сдала декларацию. По устной формулировке работника ФСС, у меня НЕ ДОЛЖНА вестись деятельность в связи в нахождением в отпуске по уходу. Могут ли на этом основании отказать в отмене уплаты взносов, типа, была оплата по договору, значит деятельность велась?

Клерк
    Забыла добавить, что работников у меня нет, так что сказать, что работу по договору сделала не я - не выйдет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Никатя Посмотреть сообщение
    ФСС, у меня НЕ ДОЛЖНА вестись деятельность в связи в нахождением в отпуске по уходу. Могут ли на этом основании отказать в отмене уплаты взносов, типа, была оплата по договору, значит деятельность велась?
    Откуда они про Ваш договор знают,как Вы думаете?Нет у них таких данных,да и ни к чему они им.Деят-ти у Вас не должно быть по ИП-нулевые декларации потребуют принести

Клерк
    Деят-ти у Вас не должно быть по ИП-нулевые декларации потребуют принести
    это в ПФР?

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    это в ПФР?
    Да в ПФР:копию свидетельства о рождении ребенка и нулевые декларации по деят-ти(ЕНВД,УСН или ОСНО)

Клерк
    Цитата Сообщение от Никатя Посмотреть сообщение
    По устной формулировке работника ФСС, у меня НЕ ДОЛЖНА вестись деятельность
    Ой, конечно же, имелся ввиду работник ПФР!
    И что получается? Если декларация по УСН у меня ненулевая, то я по-любому должна оплатить фиксированные в ПФР за весь год? А если это, к примеру, была оплата оказанных еще в позапрошлом году услуг? Или предоплата за будущие услуги, когда я уже выйду из отпуска по уходу?

PS Декларации, кстати, пока не попросили привезти, только трудовую и свидетельство.
    PPS Могут ли отказать на основании того, что я получаю доход в виде зарплаты на другом предприятии (т.е. на одном месте работы я вообще не уходила в отпуск после родов).

Клерк Аватар для Je@nne
    Прочла всю ветку. Уфф! Делаю вывод: проблемы у ИП ЕНВД - им желательно подтвердить реальный доход для того, чтобы выплаты по БиР были побольше, т.е. предоставить Книгу ДиР, которую они не обязаны вести. У меня же УСН 6% другая проблема (все наоборот) - Декларация есть, Книга доходов есть, но ФСС требует указать в ней расходы, т.к. "должны же они быть!" - что естественно уменьшит мои доходы и оно мне совсем не нужно.
    Могу ли я в споре с директором ФСС опираться на:
    "10.*Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством адвокатов, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями, членов родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, указанных в качестве страхователей в подпункте "б" пункта*1 настоящих Правил, начисляются на полученные ими доходы исходя из порядка определения налоговой базы по единому социальному налогу для соответствующих категорий плательщиков, установленного главой*24 Налогового кодекса Российской Федерации.
    а "Упрощенцы" с объектом "доходы" включают в налоговую базу только полученные доходы, определяемые в соответствии со ст. 346.15 НК РФ.
    не хотелось бы доводить дело до суда, хочется попытаться объяснить ему, что он не прав. больничный сдала 2 апреля, насчитали по максимуму, если я сейчас начну указывать расходы, то будет перерасчет. зачем тогда я платила 3,5% полгода по декларации без вычета расходов, которые я не обязана учитывать. Может у меня, вообще, нет расходов. а офис мне супруг оплачивает.
    Я права?

Клерк

Хождение по мукам

Добрый день. Пришла с документами за пособием. Попросили заполнить для единовременного пособия при рождении ребенка - межквартальный промежуточный отчет за 4 месяца (с января по апрель), а по БИР и по уходу за ребенком
    расчет пособия им мой не понравился. Велели переделать. Может, кто скинет форму расчета?
    .

Клерк
    расчет пособия им мой не понравился.
    чем конкретно?
    Может, кто скинет форму расчета?
    Средний дневной заработок (за 12 мес или сколько получится)*30,4*40%. Сравниваете с максимумом. Это за целый календарный месяц, за неполный-пропорционально календарным дням.

Клерк Аватар для Je@nne
    Цитата Сообщение от Аноним ewa Посмотреть сообщение
    Я также консультировалась у юриста ФСС, который мне пояснил, что с 2007 года закрытие Ип не нужно. И что это норма, действующая с 2004г , по закрытию Ип была отменена.
    ...
    Уважаемая Аноним ewa. Если можно ссылочку дайте на документ, где об этом сказано. а то мне с нашим директором филиала ФСС все время приходиться спорить. Сейчас докажу, что он мне должен законные декретные выплатить, а потом возьмусь за доказательство того, что у меня работник вместо меня работает.

Клерк
    Я вот тоже вопрос хочу задать: "У меня беременность 4 месяца. я временно не трудоустроена с января этого года. Есть возможность устроиться к мужу он ИП(УСН). Могу ли я еще попасть в ФСС на добровольные взносы?))) или я уже все проспала?))". Заранее всем спасибо
    Последний раз редактировалось ДЖЕЙТ; 12.05.2009 в 20:40.

Клерк
    Цитата Сообщение от ДЖЕЙТ Посмотреть сообщение
    Я вот тоже вопрос хочу задать: "У меня беременность 4 месяца. я временно не трудоустроена с января этого года. Есть возможность устроиться к мужу он ИП(УСН). Могу ли я еще попасть в ФСС на добровольные взносы?))) или я уже все проспала?))". Заранее всем спасибо
    поздно уже,надо платить не менее 6 месяцев до наступления страхового случая,т.е.Ваших родов

Клерк
    Fraxine, требуют по месяцам таблицу. Платила с сентября по февраль, значит, средний дневной заработок определять за эти 6 месяцев? А что значит,сравнивать с максимумом? Простите, если вопросы примитивные... И еще. С марта деятельность ИП приостановлена, так получилось, из-за кризиса. И роды были в марте. В налоговую теперь квартальную декларацию не сдаем, а в ФСС в июле отчет нулевой сдавать? Чем подтвердить?

Страница 18 из 113 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)