Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 980
  1. Клерк
    у нас иностранец уволился и уехал...что я должна сделать....куда и кого поставить в известность?

2. Аноним
    Гость
    Добрый день, клерки.
    Подскажите, разве может в НАСТОЯЩЕМ разрешении на работу стоять должность "Разнорабочий", которой нет в Классификаторе профессий (ОКПДТР)? Также вопрос по должности "Уборщица".
    Спасибо.

3. Клерк Аватар для Julast
    Прошу прощения, это был мой вопрос, не авторизировалась.
    Дозвонилась я на сайт ФМС России и мне дали ответ: "Нет, не может." В таком случае могу сказать - в Москве ужасно много поддельных разрешений.
    ...

4. Клерк
    Не совсем понятно, надо прослеживать проходил ли иностранец медосмотр, или если у него есть разрешение на работу, то с медосмотр сам разберется

5. Рабовладелица Аватар для Lemori
    без медосмотра иностранец не получит разрешение на работу
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Alena-25-83 Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, надо прослеживать проходил ли иностранец медосмотр, или если у него есть разрешение на работу, то с медосмотр сам разберется
    какой медосмотр вы имеете ввиду???
    есть ежегодный обязательный медосмотр (по охране труда), если по его профессии существует обязанность проходить такой медосмотр, то в любом случае, после оформления на работу, он должен его пройти, в противном случае вы просто не имеете право допустить его к работе......

а разрешение на работу он действительно получить не сможет, не имея на руках справок о прививках и пр......

7. Клерк
    у нас договор был с иностранцем заключен на 3 месяца,месяц не работал,сейчас заново надо подавать все данные или просто как-то продлить?

8. Клерк
    как вы определяете резидент - не резидент у украинцев, которые по общегражданскому паспорту проезжают, т.е. отметок в никаких. Миграционки копия? Есть ли ещё какие-либо варианты?

Резидент- не резидент как определять? отсчитать 12 мес. перед поступлением на работу или в текущем календарном году 183 дня смотреть? например с 1.03.09 принят, а до этого пребывал 183 дня в теч. 2008-2009 года, потом увольняется, не проработав в 2009 183 дня. С каким % принимать?

9. Лапуська
    Гость

разрешение и регистрация

Подскажите, принимаю работника из Кыргыстана безвизового, вроде все доки в порядке. Вот только разрешение на работу - Московская область, а регистрация по месту пребывания - Москва (адрес по месту нахождения оформляющей фирмы). Раньше принимала всегда идентичные и регистрацию и разрешение - Московская область.. Правильно ли это? И еще, мы не имеем квот на 2009 год, т.к. в 2008 году не подавали заявки (всегда принимали безвизовых без квот), успели подать заявку на 2010 год. Имеем ли мы право сейчас принимать иностранцев с готовым разрешением на работу без квот?

10. Клерк Аватар для Blanche
    извините, а вот интересно, если иностранец проработал в одной организации какое -то время, потом устроился в следущую, 1. если он проработал 2месяца во второй организации и срок его пребывания на территории РФ в общей сложности превысил 183 дня, он уже резидент или еще нет? 2. если он уже резидент, его нужно ставить на учет в пфр и платить взносы? я новичок в кадрах, а с иностранцами вобще путаюсь

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Blanche Посмотреть сообщение
    извините, а вот интересно, если иностранец проработал в одной организации какое -то время, потом устроился в следущую, 1. если он проработал 2месяца во второй организации и срок его пребывания на территории РФ в общей сложности превысил 183 дня, он уже резидент или еще нет? 2. если он уже резидент, его нужно ставить на учет в пфр и платить взносы? я новичок в кадрах, а с иностранцами вобще путаюсь
    1. Срок пребывания считается не с момента устройства ИГ на работу, а с момента перерсечения границы (см. отметку в паспорте).
    2. Даже если он стал резидентом, ставить на учет в ПФР не нужно. Но по этому вопросу мнения зарняться. Уточните в своем ПФР.

12. Клерк Аватар для Blanche
    ой, спасибо огромное. вы мне очень помогли.особенно ответом на первый пункт.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    у нас договор был с иностранцем заключен на 3 месяца,месяц не работал,сейчас заново надо подавать все данные или просто как-то продлить?
    Он у Вас числился этот месяц, налоги платились? Если да, то ничего не нужно. А если Вы его уволили, то вся процедура заново, даже если принимаете на неделю.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    Он у Вас числился этот месяц, налоги платились? Если да, то ничего не нужно. А если Вы его уволили, то вся процедура заново, даже если принимаете на неделю.

15. Клерк
    Подскажите пожалуста, в трудовом договоре с иностранцем указана сумма 5000 рублей. Достаточна ли она? Если прожиточный минимум более 8000 рублей? Чем это может грозить?
    И можно ли оформить дополнительное соглашение к договору, увеличив сумму по нему до прожиточного минимума и не подавать новые уведомления в центр занятости и ФМС?

16. Аноним
    Гость
    Подскажите!!!!
    Если разрешение на работу до 17 июня, а я уволила человека только с 1 июля, т.е. он работал без разрешения 2 недели. Что за это может быть организации?
    Он получил сейчас новое разрешение и мы вновь принимаем его на работу с 10 августа.

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    850 000 руб, если поймают.
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк
    Всем добрый день!
    Извиняюсь, если вопрос уже звучал... но ответа так и не нашла.
    Договор с безвизовым иностранцем я должна заключать на срок до окончания его разрешения на работу или окончания года с момента въезда (регистрация у него на год), если регистрация заканчивается раньше, чем разрешение на работу?

19. Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО - по разрешению
    Подпись отключена за неуплату

20. Клерк
    Спасибо за быстрый ответ :-) А на момент, когда мой иностранец будет выезжать домой, что бы продлить регистрацию я что с ним делаю?

21. Клерк Аватар для tinkaer
    можете в отпуск отправить
    Подпись отключена за неуплату

22. Клерк
    а когда он выезжает отрывную часть уведомления о прибытии в УФМС мы должны отправить?

23. Клерк
    Кто его прописывал, тот и должен отправлять в УФМС

24. Клерк
    На сколько я поняла, можно продлить ему раздрешение на работу на следующий год если за 1,5 месяца до окончания разрешения оформить новое.....
    И еще, если у него регистрация заканчивается раньше, чем разрешение, то надо продлить регистрацию....

25. Клерк
    Лена2009, я правильно поняла, что я заключаю с ним срочный договор на срок до окончания разрешения на работу, а когда у него заканчивается регистрация, просто даю ему несколько дней отпуска и отправляю в УФМС отрывной талон (т.к. регистрация у него на нашу фирму). Просто мне все советуют принимать на работу до той даты, которая должна наступить раньше (или закончится регистрация или разрешение на работу).

26. Клерк
    Genya2
    Позвони в миграционную службу,где разрешение на работу выдают, для верности и спроси.... Возможно ли продлить трудовой договор на следующий год без выезда за пределы России?

За время отпуска ИГ выедит из страны и вернется? С момента пересечения границы - новая регистрация и новое разрешение на работу....

27. Клерк
    Лена2009, без выезда не смогут продлить регистрацию... она выдается не больше чем на год и потом обязательно иностранцам надо пересечь границу. А вот разрешение на работу после продления регистрации ( т.е. после пересечения границы мы не получали), т.е. я их вновь принимаю на работу по этому старому действующму разрешению. Что то я совсем запуталась...

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Genya2 Посмотреть сообщение
    Лена2009, без выезда не смогут продлить регистрацию... она выдается не больше чем на год и потом обязательно иностранцам надо пересечь границу. А вот разрешение на работу после продления регистрации ( т.е. после пересечения границы мы не получали), т.е. я их вновь принимаю на работу по этому старому действующму разрешению. Что то я совсем запуталась...
    так и увольнять не надо было, отправили бы в отпуск за свой счет.
    Мы увольняем только когда есть развыв между датой окончания старого разрешения и датой начала нового (но стараются вообще делать чтоб непрерывно было).

29. Клерк
    Значит правильным вариантом будет принимать иностранца на время действия разрешения на работу, не обращая внимания до какого числа у него регистрация. И если регистрация заканчивается в период действия разрешения на работу, просто на несколько дней отправлять человека в отпуск, пока он не сделает новую регистрацию. И т.к. регистрацию он делает на нашу фирму, отрывной талон регистрации мы отправляем в УФМС, в течении 3 дней с момента пересечения иностранцем границы (для получения новой регистрации). Правильно?

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Genya2 Посмотреть сообщение
    Значит правильным вариантом будет принимать иностранца на время действия разрешения на работу, не обращая внимания до какого числа у него регистрация. И если регистрация заканчивается в период действия разрешения на работу, просто на несколько дней отправлять человека в отпуск, пока он не сделает новую регистрацию. И т.к. регистрацию он делает на нашу фирму, отрывной талон регистрации мы отправляем в УФМС, в течении 3 дней с момента пересечения иностранцем границы (для получения новой регистрации). Правильно?
    да ИМХО, разрешения без регистрации не бывает, так что принимаете по разрешению.
    вот насчет всех тонкостей насчет оформления регистрации сказать ничего не могу - этим не занимаюсь

У меня так:
    Принимаем работника (приказ)
    Контракт сроком до окончания разрешения оформляем. Потом не увольняя, новый контракт подписываем до окончания нового разрешения.

интересны ещё мнения

Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы