у нас иностранец уволился и уехал...что я должна сделать....куда и кого поставить в известность?
у нас иностранец уволился и уехал...что я должна сделать....куда и кого поставить в известность?
Добрый день, клерки.
Подскажите, разве может в НАСТОЯЩЕМ разрешении на работу стоять должность "Разнорабочий", которой нет в Классификаторе профессий (ОКПДТР)? Также вопрос по должности "Уборщица".
Спасибо.
Прошу прощения, это был мой вопрос, не авторизировалась.
Дозвонилась я на сайт ФМС России и мне дали ответ: "Нет, не может." В таком случае могу сказать - в Москве ужасно много поддельных разрешений.
...
Не совсем понятно, надо прослеживать проходил ли иностранец медосмотр, или если у него есть разрешение на работу, то с медосмотр сам разберется
без медосмотра иностранец не получит разрешение на работу
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
какой медосмотр вы имеете ввиду???
есть ежегодный обязательный медосмотр (по охране труда), если по его профессии существует обязанность проходить такой медосмотр, то в любом случае, после оформления на работу, он должен его пройти, в противном случае вы просто не имеете право допустить его к работе......
а разрешение на работу он действительно получить не сможет, не имея на руках справок о прививках и пр......
у нас договор был с иностранцем заключен на 3 месяца,месяц не работал,сейчас заново надо подавать все данные или просто как-то продлить?
как вы определяете резидент - не резидент у украинцев, которые по общегражданскому паспорту проезжают, т.е. отметок в никаких. Миграционки копия? Есть ли ещё какие-либо варианты?
Резидент- не резидент как определять? отсчитать 12 мес. перед поступлением на работу или в текущем календарном году 183 дня смотреть? например с 1.03.09 принят, а до этого пребывал 183 дня в теч. 2008-2009 года, потом увольняется, не проработав в 2009 183 дня. С каким % принимать?
Подскажите, принимаю работника из Кыргыстана безвизового, вроде все доки в порядке. Вот только разрешение на работу - Московская область, а регистрация по месту пребывания - Москва (адрес по месту нахождения оформляющей фирмы). Раньше принимала всегда идентичные и регистрацию и разрешение - Московская область.. Правильно ли это? И еще, мы не имеем квот на 2009 год, т.к. в 2008 году не подавали заявки (всегда принимали безвизовых без квот), успели подать заявку на 2010 год. Имеем ли мы право сейчас принимать иностранцев с готовым разрешением на работу без квот?
извините, а вот интересно, если иностранец проработал в одной организации какое -то время, потом устроился в следущую, 1. если он проработал 2месяца во второй организации и срок его пребывания на территории РФ в общей сложности превысил 183 дня, он уже резидент или еще нет? 2. если он уже резидент, его нужно ставить на учет в пфр и платить взносы?я новичок в кадрах, а с иностранцами вобще путаюсь
![]()
ой, спасибо огромное. вы мне очень помогли.особенно ответом на первый пункт.![]()
![]()
Подскажите пожалуста, в трудовом договоре с иностранцем указана сумма 5000 рублей. Достаточна ли она? Если прожиточный минимум более 8000 рублей? Чем это может грозить?
И можно ли оформить дополнительное соглашение к договору, увеличив сумму по нему до прожиточного минимума и не подавать новые уведомления в центр занятости и ФМС?
Подскажите!!!!
Если разрешение на работу до 17 июня, а я уволила человека только с 1 июля, т.е. он работал без разрешения 2 недели. Что за это может быть организации?
Он получил сейчас новое разрешение и мы вновь принимаем его на работу с 10 августа.
850 000 руб, если поймают.
Почему-то я Вам верю...
Всем добрый день!
Извиняюсь, если вопрос уже звучал... но ответа так и не нашла.
Договор с безвизовым иностранцем я должна заключать на срок до окончания его разрешения на работу или окончания года с момента въезда (регистрация у него на год), если регистрация заканчивается раньше, чем разрешение на работу?
ИМХО - по разрешению
Подпись отключена за неуплату
Спасибо за быстрый ответ :-) А на момент, когда мой иностранец будет выезжать домой, что бы продлить регистрацию я что с ним делаю?
можете в отпуск отправить
Подпись отключена за неуплату
а когда он выезжает отрывную часть уведомления о прибытии в УФМС мы должны отправить?
Кто его прописывал, тот и должен отправлять в УФМС
На сколько я поняла, можно продлить ему раздрешение на работу на следующий год если за 1,5 месяца до окончания разрешения оформить новое.....
И еще, если у него регистрация заканчивается раньше, чем разрешение, то надо продлить регистрацию....
Лена2009, я правильно поняла, что я заключаю с ним срочный договор на срок до окончания разрешения на работу, а когда у него заканчивается регистрация, просто даю ему несколько дней отпуска и отправляю в УФМС отрывной талон (т.к. регистрация у него на нашу фирму). Просто мне все советуют принимать на работу до той даты, которая должна наступить раньше (или закончится регистрация или разрешение на работу).
Genya2
Позвони в миграционную службу,где разрешение на работу выдают, для верности и спроси.... Возможно ли продлить трудовой договор на следующий год без выезда за пределы России?
За время отпуска ИГ выедит из страны и вернется? С момента пересечения границы - новая регистрация и новое разрешение на работу....
Лена2009, без выезда не смогут продлить регистрацию... она выдается не больше чем на год и потом обязательно иностранцам надо пересечь границу. А вот разрешение на работу после продления регистрации ( т.е. после пересечения границы мы не получали), т.е. я их вновь принимаю на работу по этому старому действующму разрешению.Что то я совсем запуталась...
Значит правильным вариантом будет принимать иностранца на время действия разрешения на работу, не обращая внимания до какого числа у него регистрация. И если регистрация заканчивается в период действия разрешения на работу, просто на несколько дней отправлять человека в отпуск, пока он не сделает новую регистрацию. И т.к. регистрацию он делает на нашу фирму, отрывной талон регистрации мы отправляем в УФМС, в течении 3 дней с момента пересечения иностранцем границы (для получения новой регистрации). Правильно?
да ИМХО, разрешения без регистрации не бывает, так что принимаете по разрешению.
вот насчет всех тонкостей насчет оформления регистрации сказать ничего не могу - этим не занимаюсь
У меня так:
Принимаем работника (приказ)
Контракт сроком до окончания разрешения оформляем. Потом не увольняя, новый контракт подписываем до окончания нового разрешения.
интересны ещё мнения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)