Доброго времени суток. Я искал на сайте ответ на свой вопрос, но четкого ответа не увидел. У меня следующая ситуация: хочу зарегистрировать ИП в Москве на УСН 6%, буду оказывать консультационные услуги двум фирмам (формирование технической и конструкторской документации). Ознакомившись с законодательством, для себя сделала вывод, что как ИП я бух.отчетность не веду, плачу с дохода ежеквартально 6%, плюс взносы в ПФ, сам себе зарплату могу не платить, а вот денежные средства, оставшиеся после уплаты налога и взносов могу использовать например на покупку машины или квартиры. Но мой знакомый юрист сказал, что сумму приобретаемых материальных благ налоговая может дообложить еще 7% до 13% НДФЛ и то что прецеденты на ее памяти уже были... Я видел письмо и Минфина и МНС, где сказано, что в любое время ИП на 6% УСН может снять денежные средства и использовать их даже не нужды бизнеса ( я читаю на личные нужды). Объясните мне пожалуйста, в чем я не прав.

да не стоит, тогда может он сдавать нежилое, просто как физ.лицо, заплатив 13% и всё?