Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    утро добрым не бывает!

мошенники и доверчивость

не могу не поделиться! очень обидно за людей.

Все банально, как...
    увидели объявление в газете: автосалон, (Москва, Ленинский проспект)дешево , блаблабла.
    позвонили, узнали цену. "окончательную". -это старо, всем известно, а вот дальше...
    конечно, цена в салоне отличалась от заявленной по телефону.
    но людей развели на покупку другой марки, "немного дешевле".
    Покупатели оставляют 20 тыс аванса и 4 тыс за оформление документов.
    Чере пол-часа приходят, оплачивают стоимсоть а/м, получают ПТС, подписывают (не читая, естественно -все ж оплачено, птс -на руках) договор купли-продажи, акт приема-передачи.
    И тут, что -то набрав на калькуляторе, работник салона им говорит: с вас еще 80 тыс.
    ???! за что, -удивляется покупатель...
    -Как за что? вы же вот в договоре подписали: цена машины не 495 тыс, а 575 тыс. доплачивайте.
    Покупатель начинает возмущаться , а ему говорят: " мы же вас предупреждали, вот и в договоре вы подписали"....
    Вот , собственно и все...
    Я позвонила по указанному телефону. Мне объявили стоимость машины "окончательную" 460 тыс. и уверили, что больше не возьмут ни копейки....
    занавес....
    Покупатель обратился ко мне даже не за юридической помощью, похоже, а просто выплеснуть...
    договор есть. деньги они оплатили, чека нет. машина есть. акт приема-передачи есть, в нем написано, что все расчеты произведены полностью, финансовых претензий не имеется.
    !!!!ладно бы договор на пяти листах был!!! Договор из 20 строк. цифрами и прописью стоит цена машины 575 тыс...
    Спрашиваю, а прайс был? Был, -говорят.внизу там мееееленько что то было написано.

как считаете, обращение в роспотребнадзор или куда-нибудь еще что- то даст?
    зы. все думала, где тему создать...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    подписывают (не читая, естественно -все ж оплачено, птс -на руках) договор купли-продажи, акт приема-передачи.
    Читать надо! Особенно то, что мелкими буквами написано, ведь не за хлебом пришли, а дорогим предметом, требующем регистрации в органах. Это не доверчивость, а даже не знаю как назвать....

Клерк
    "акт приема-передачи есть, в нем написано, что все расчеты произведены полностью, финансовых претензий не имеется"

а вот этого не хватит, что расчеты произведены?

Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    А отказаться от покупки здесь же на месте нельзя было? Типа денег больше нет,мы на такую сумму не рассчитывали.
    У меня было подобное в парфюмерном дорогом магазине:не хватало каких-то 500 руб.,ноя отказалась,сказала,что у меня их нет и товар по цене,пробитой по кассе,мне нужен.(Ранее цена менеджером была заявлена другая)

Клерк Аватар для mizeri
    К теме мошенничества.
    Я работала в фирме гл. бухом. Работала вместе с отчимом, к которому относилась как к отцу.
    Фирма взяла кредит в банке на приличную сумму, я как ИП выступила поручителем, второй поручитель - ген.дир, а отчим (он учредитель) заложил машину. Сначала все нормально было - платили по графику, потом проблема стала с реализацией (мало заказов) и появились задержки платежей и вообще куча проблем. На тот момент я была уже ген.диром и естественно все шишки на меня. Я как ИП собралась арендовать магазин и работать с розницей. Вобщем для решения текущих проблем отчим предложил взять кредит и оформить на меня. Я согласилась (предупреждая возмущение с вашей стороны скажу что женат на моей маме он был уже 13 лет и отношения у нас были замечательные). Поехали брать займ у ООО (выдают займы без лицензии на банк. деят-ть ИП и физ. лицам) перед этим он сам туда ездил договариваться с директором и в дороге я ему сказала что скорее всего нужен будет залог - он предложил машину! На вопрос а как же банк ответил что там он обо всем договорился и у него на руках оригинал ПТС ( банк ведь ПТС забирает при залоге). Вобщем получила я займ как ИП 100000 и деньги ему передала. После этого отчим стал неуловим. А мне и маме постоянно названивают люди ищут его и говорят что он им должен денег. Надо добавить что к тому моменту как мы стали искать возможность получить займ он с мамой уже развелся - сказал что из-за возникших в бизнесе проблем, чтобы не отобрали имущество, если что. Позднее оказалось, что он ушел к любовнице, оставил кучу людей в дураках в том числе и меня.
    Недавно был суд по займу и мне с ним присудили платить солидарно долг - со всеми процентами и штрафами - 160000 ( я по займу смогла заплатить сама! только один платеж, т.к. магазин раскрутить не удалось - 3 месяца работала в убыток, в чем огромная вина фирмы, на складе которой хранился весь товар - отказывалась отдать ссылаясь на то что арендатор не платит за помещение а договора субаренды у нас с ним нет, в итоге товар вернули, но как говорится поезд ушел).
    А вчера меня порадовали звонком из ООО, где получен займ - вы мол мошенница с вашим поручителем, у вас машина в залоге еще и в банке. Я в шоке! Значит машина из залога в банке не снята и ничего он там не договорился, а я за это время и с банком то не контактировала почти и они меня ни разу о залоге не спросили! Иду сегодня на "ковер" , с юристом поговорила он сказал не волнуйся - ты же не мошенница, пусть его ущут и с ним разбираются. Так ведь его пока найдут...а меня сейчас начнут таскать на разбирательства...

Клерк Аватар для YUM
    Ни с того, ни с сего получаю письмо. На английском. Через пень в колоду пытаюсь понять. Кроме своей фамилии и пары-тройки слов - туман. Призываю на помощь онлайнового толмача. Ага! Некий адвокат сообщает мне что мой однофамилец,а может даже и родственник, погиб в автокатастрофе со всей своей семье и у него осталочь мня-мня-мня миллиона баксей. Предлагает выступить в качестве соискателя.
    Не скажу, что я обрадовался, поскольку родственников аж в Западной Африке, ну ни как не ожидал!
    Отправляю письмо школьному другу, 20 лет изучающему английский язык и способы выживания в Штатах.
    Смеется, я , мол, таких сообщений в неделю штуки по три получаю.Забей!
    Жаль, конечно "мильёнофф", но пришлось -таки вежливо этого "баристера" послать. При помощи онлайновго толмача.
    Ни фига не угомонился, пишет - позвони мне по телефону номер****.
    Ну ни идиёт?
    Я ж ему сразу написал:z по-аглицки, ни бум-бум! ("сорри , сер, ай нот спикиенг", что-такое...)
    Так что, уважаемые, если кого станут соблазнять миллионами в какой-нить Лонго-Тонго, не верьте. Мошенники! Цель, как мне мой корешок пояснил, - максимальная информация по реально живущему человеку.
    Кстати, совсем не факт, что данная шайка окопалась в Нигерии или где-то поблизости. Вполне вероятно, что у них русская прописка.
    Не ловитесь!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Svetishe
    Ой, а еще бывают всей семьей тонут на яхте, и опять же мильёны остатются. Такое впечатление, что у них в Западной Африке без нескольких мильёнов погибнуть нереально, и завещаний никто не пишет, вот нравы то!

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Мошенники! Цель, как мне мой корешок пояснил, - максимальная информация по реально живущему человеку.
    а чо потом с информацией делают?

Клерк Аватар для Tasik
    а чо потом с информацией делают?
    вот мне тоже интересно)

Клерк
    Снимают деньги с банковской карточки. Там как в лотерее ГринКардовской: имя, год рождения, номер карточки и код к ней.

Мне уже должны порядка 200 миллионов. Как раз как кризис начался - стали приходить такие письма. Но у меня родственники в англии и германии - один 130 миллионов, другой - 40 или что-то вроде того.

Я им все написал, жду ответа. Скоро уже, совсем скоро разбогатею!

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Lynyrd, ничего не поняла. почему вам должны?
    с вас еще 80 тыс.
    нет денег. вот нет и все! и что делать будут?
    деньги они оплатили, чека нет. машина есть. акт приема-передачи есть, в нем написано, что все расчеты произведены полностью, финансовых претензий не имеется.
    1. Почему не дали чек?
    2. Если подписан акт об отсутсвии претензий то какие деньги?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    потому что умерли мои родственники (один - известный филантроп, меня указал в своем завещании как еще одного известного филантропа). Их деньги - мои деньги.

а про 80 000 "не дам" - машину не получишь. не давай

смешны такие советы... сравнивать "подвиг" на 500 руб в магазине косметики, где легче отделаться от клиента, чем участвовать в скандале, и 80 000 "доплаты" за машину. еще в суд пойти посоветуйте с подписанным и ВЫПОЛНЕННЫМ обеимим сторонами договором.

Клерк
    Я так покупал свою первую машину: 4 тысячи на оформление документов, потом еще доплатить к указанной сумме тысяч пятнадцать или двадцать (скостили впополам) - а когда выехал из ворот на своей новой "девятке", стрелка спидометра упала и не поднялась (плюс еще заезд в автосервис и починка).

Обратно бы предложили сдать как некачественный товар? Просто с тех пор вообще ничего не покупаю у людей нерусских, не заключаю с ними договора и не разговариваю иначе, как "идите в задницу" (ибо очень они поучать на улице любят...)

Клерк
    Вот вы мне объясните - мне уже третий год на мобильник звонят и смс-ки посылают из банка "хоум-кредит" (межгород, код 495). Спрашивают какую-то тётку, которая кредит не возвращает. Якобы она оставила им мой телефон. Я уже замучилась объяснять им (пару раз в неделю), что это телефон МОЙ, а не этой тётки. Они чё там, глухие что ли?
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Клерк
    пробейте в инете, может быть, такого банка нет в природе.

вся фишка - в "перезвоните нам" (за коммерческие деньги за минуту)

Клерк
    может быть, такого банка нет в природе
    И чё?
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Вот вы мне объясните - мне уже третий год на мобильник звонят и смс-ки посылают из банка "хоум-кредит" (межгород, код 495). Спрашивают какую-то тётку, которая кредит не возвращает. Якобы она оставила им мой телефон. Я уже замучилась объяснять им (пару раз в неделю), что это телефон МОЙ, а не этой тётки. Они чё там, глухие что ли?
    Лен,495 код-это Москва,про наличие банка у наших москвичей спроси

Клерк
    Юлия Н, да мне без разницы - есть такой банк или нет. Я хочу, чтоб они перестали мне эфир своими звонками засирать. А смс-ки так вообще каждый день (у них там, видать, бот работает).
    Может, к кого что-то похожее было, подскажите, как бороться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
    а про 80 000 "не дам" - машину не получишь. не давай
    смешны такие советы... сравнивать "подвиг" на 500 руб в магазине косметики, где легче отделаться от клиента, чем участвовать в скандале, и 80 000 "доплаты" за машину. еще в суд пойти посоветуйте с подписанным и ВЫПОЛНЕННЫМ обеимим сторонами договором.
    Если Вам 500 руб. не жалко,то я просто так даже 5 не отдам.
    А что касается машины,то в этом году к 8 Марта,я себе тоже подарок в виде иномарки сделала на тех же условиях,что и Вы :по предварительному договору.Только в нем еще было написано,что если курс доллара к моменту получения машины изменится,то и цена изменится,хотя я сразу 100 % от заявленной цены оплатила.Потому при подписания я со своей стороны просто приписала рядом с подписью,что заявленная цена оплачена такой-то датой и в размере 100% и что если цена при получении машины через месяц изменится,я от нее отказываюсь,т.е.предупредила их сразу.Подействовало:через месяц при изменении курса доллара в большую сторону,ни слова про доплату ни сказали и отдали машину.
    Последний раз редактировалось Юлия Н; 27.05.2009 в 15:19.

Клерк
    Юлия Н, да мне без разницы - есть такой банк или нет. Я хочу, чтоб они перестали мне эфир своими звонками засирать. А смс-ки так вообще каждый день (у них там, видать, бот работает).
    Может, к кого что-то похожее было, подскажите, как бороться.
    Мне письмо из Московского банка приходило по почте,заказное.В нем мне было заявлено,что банк меня уведомляет о том,что они будут использовать мои данные о расчетных счетах,так как считают нужным.А у меня никогда
    никаких счетов в московских банках не было.Думаю,им мои паспортные данные нужны были,иначе тоже не пойму,зачем?

Клерк Аватар для Stroy-ka
    А меня как-то один банк достал: сначала карточку прислали кредитную ни с того ни с сего, потом письмами забросали, затем звонить стали регулярно. И ведь непонятно откуда у нехороших людей взялись паспортные данные, домашний адрес, телефон. С полчаса ругалась с менеджером, пригрозила подать в суд. С тех пор тишина.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    А меня как-то один банк достал: сначала карточку прислали кредитную ни с того ни с сего, потом письмами забросали, затем звонить стали регулярно. И ведь непонятно откуда у нехороших людей взялись паспортные данные, домашний адрес, телефон. С полчаса ругалась с менеджером, пригрозила подать в суд. С тех пор тишина.
    а чё надо-то было:дать или взять?

Клерк
    И чё?
    и ниче. меня-то это совсем не волнует.

Они очень хотели, чтоб я у них кредит по карте взяла под 80 или 90% годовых.. Точно не помню.

Ольга

Клерк
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    Они очень хотели, чтоб я у них кредит по карте взяла под 80 или 90% годовых.. Точно не помню.
    надо было им сказать:не,я только под 100 % беру,вы мне не подходите

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Если Вам 500 руб. не жалко,то я просто так даже 5 не отдам.
    А что касается машины,то в этом году к 8 Марта,я себе тоже подарок в виде иномарки сделала на тех же условиях,что и Вы :по предварительному договору.Только в нем еще было написано,что если курс доллара к моменту получения машины изменится,то и цена изменится,хотя я сразу 100 % от заявленной цены оплатила.Потому при подписания я со своей стороны просто приписала рядом с подписью,что заявленная цена оплачена такой-то датой и в размере 100% и что если цена при получении машины через месяц изменится,я от нее отказываюсь,т.е.предупредила их сразу.Подействовало:через месяц при изменении курса доллара в большую сторону,ни слова про доплату ни сказали и отдали машину.
    вы меня ни с кем не путаете?

я не покупал ни парфюмении, ни разбрасывался 500 рублями, ни даже иномарку на день рождение не думал брать.

про 100% оплату - вы просто молодец. тоже не люблю кредиты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lynyrd Посмотреть сообщение
    вы меня ни с кем не путаете?
    я не покупал ни парфюмении, ни разбрасывался 500 рублями, ни даже иномарку на день рождение не думал брать.
    про 100% оплату - вы просто молодец. тоже не люблю кредиты.
    не "люблю"-не то слово,я ни одного ни разу в своей жизни не брала

Клерк
    Расскажу историю грустнее: ЖЭК делает испытания водопроводных сетей, у меня течет кран. Сообщаю в ЖЭК - приходит слесарь и за деньги (!) 1500 руб(кран на батарее( + 840руб(стояк)+ 160 (сдачи не было) - делает все, что нужно. У него есть прайс без печати и подписи, он не ленится заполнить ксероксную форму, что "клиент добровольно соглашается на означенную сумму". Все противозаконно.

Но я как овца отдаю деньги, потому как так только избавлюсь от лужи на полу. И они знают, что они нечестные. И я знаю.

И так длится всю мою жизнь, даже не представляю. как это можно поправить... смирился.

Юлия Н, нет кредиты все-же штука нужная. Если их брать в нормальных банках, разумеется, то гасите равными долями и %% и тело кредита и никаких доп комиссий не возникает. А вот если взять кредит на машину у так себе банка, застраховать ее в строго рекомендованной банком компании, то при серьезной аварии будете с полгода разбираться с этими 2-мя организациями без машины и с ежемесячными платежами за страховку и кредит.

Ольга

Клерк
    Конечно, история про 80 000 руб сверху торкает сильнее моих 2500 руб. Тут даже ... снимаю шляпу.

Просто хочу сказать, что это везде. И даже если этих людей поставить в рамки "честного" ведения дел - экономии не будет. Они все так и будут делать кривыми руками. Все будет сыпаться и покупаться по новой...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)