не могу не поделиться! очень обидно за людей.
Все банально, как...
увидели объявление в газете: автосалон, (Москва, Ленинский проспект)дешево , блаблабла.
позвонили, узнали цену. "окончательную". -это старо, всем известно, а вот дальше...
конечно, цена в салоне отличалась от заявленной по телефону.
но людей развели на покупку другой марки, "немного дешевле".
Покупатели оставляют 20 тыс аванса и 4 тыс за оформление документов.
Чере пол-часа приходят, оплачивают стоимсоть а/м, получают ПТС, подписывают (не читая, естественно -все ж оплачено, птс -на руках) договор купли-продажи, акт приема-передачи.
И тут, что -то набрав на калькуляторе, работник салона им говорит: с вас еще 80 тыс.
???! за что, -удивляется покупатель...
-Как за что? вы же вот в договоре подписали: цена машины не 495 тыс, а 575 тыс. доплачивайте.
Покупатель начинает возмущаться , а ему говорят: " мы же вас предупреждали, вот и в договоре вы подписали"....
Вот , собственно и все...
Я позвонила по указанному телефону. Мне объявили стоимость машины "окончательную" 460 тыс. и уверили, что больше не возьмут ни копейки....
занавес....
Покупатель обратился ко мне даже не за юридической помощью, похоже, а просто выплеснуть...
договор есть. деньги они оплатили, чека нет. машина есть. акт приема-передачи есть, в нем написано, что все расчеты произведены полностью, финансовых претензий не имеется.
!!!!ладно бы договор на пяти листах был!!! Договор из 20 строк. цифрами и прописью стоит цена машины 575 тыс...
Спрашиваю, а прайс был? Был, -говорят.внизу там мееееленько что то было написано.
как считаете, обращение в роспотребнадзор или куда-нибудь еще что- то даст?
зы. все думала, где тему создать...

)