Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Клерк

Показания без свидетелей

Уважаемые юристы!
    Можно в суде, что бы не приводить свидетелей, предоставить их нотариально заверенные показания?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    процесс какой?

3. Клерк
    Хочу выписать бывшего мужа из не приватизарованной квартиры, он в ней и не жил никогда, найти его не реально, он где-то "потерялся" на просторах Родины. Нужны свидетели, у меня соседи либо старенькие очень, либо страшно занятые. Вот я и хочу вызвать нотариуса на дом, он заверит их показания. что мой бывший муж на территории квартиры уже 10 лет как не появляется.

4. N_Y
    71 ГПК

5. Клерк
    Вот я и хочу вызвать нотариуса на дом, он заверит их показания. что мой бывший муж на территории квартиры уже 10 лет как не появляется.
    Теоретически это можно, но в ГПК РФ есть требования о непосредственности и устности судебного разбирательства (ст. 157). И поэтому судья может скептически отнестись к такого рода доказательству, т.е. успех/неспех зависит о судьи.

У Вас есть также возможность представить в суд видеозапись, только нужно указать когда, кем и в каких условиях была получена видеозапись (ст. 77 ГПК РФ). Опять-таки все это может быть оценено судом не так, как Вы расчитываете. Нужно с судом работать и выяснять.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Теоретически это можно, но в ГПК РФ есть требования о непосредственности и устности судебного разбирательства (ст. 157). .
    157 ГПК "1. Суд при рассмотрении дела обязан непосредственно исследовать доказательства по делу: заслушать объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей, заключения экспертов, консультации и пояснения специалистов, ознакомиться с письменными доказательствами, осмотреть вещественные доказательства, прослушать аудиозаписи и просмотреть видеозаписи..."

7. Клерк Аватар для efreytor
    Irin_Ka, я бы все таки хорошо поговорил с соседями....вызвал такси...отвез туда и обратно....купил торт и пузырь
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк
    То есть нельзя? А обязательно соседи должны быть? А родственники или друзья не подойдут?

9. Клерк
    ознакомиться с письменными доказательствами
    В законе и в статье, которую Вы приводите, дано понятие письменного доказательства: "Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи)".

Такого рода доказательства там нет. А вот непосредственность устных показаний свидетелей есть и неоднократно (например, ст. 69 ГПК РФ).

10. Клерк
    А родственники или друзья не подойдут?
    Подойдут, если они пойдут в свидетели.

11. N_Y
    alz, вы хотите сказать, что нотариально заверенные показания свидетеля не являются "письменным доказательством"?

12. Клерк
    вы хотите сказать, что нотариально заверенные показания свидетеля не являются "письменным доказательством"?
    Я этого не хочу сказать, это Вы сказали.
    Я просто хочу сказать, что это не
    показания свидетеля
    точно, а нечно иное, правовую природу которого будет опредлять суд.

13. N_Y
    а нечно иное, правовую природу которого будет опредлять суд.
    пойдем методом исключения?

14. Клерк Аватар для efreytor
    Irin_Ka, Все лица которые могут подтвердить что ваш муж не живет с вами в квартире с 2000 года могут быть свидетелями....кстати вы говорили(если это вы были в другой ветке) что-то насчет ребенка,наверное он тоже может подтвердить что папа с вами не жил...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

15. Клерк
    пойдем методом исключения?
    Зачем это нужно будет судье? Идти методом исключения, когда есть стандартный способ. 2 свидетеля.

16. N_Y
    Зачем это нужно будет судье? .
    по-моему, это вы отняли у него право принимать письменные показания в качестве доказательства

17. Клерк
    efreytor,
    Да это я была, но ребенок не его, а мой.

18. Клерк
    по-моему, это вы отняли у него право принимать письменные показания в качестве доказательства
    Irusya, опять придумали... Принять то примут, а что потом с этим "изобретением" делать? Может Вы потрудитесь сказать то?
    Да и Irin_Kaе все-таки свидетелей проще привести в суд, чем к бабкам с нотариусом приходить.

19. Клерк Аватар для efreytor
    Да это я была, но ребенок не его, а мой.
    это не меняет картины....ведь он живет с вами...

20. Клерк
    ведь он живет с вами...
    efreytor, Irin_Ka, он кто?

21. Клерк
    alz,
    Проще нотариуса, чем вести в суд. Если бы в суд было проще, я бы тогда и вопросы такие не задавала.
    efreytor,
    Спасибо большое! Тогда я все таки родственников и друзей привлеку.

22. Клерк
    alz,
    Он - это ребенок

23. N_Y
    .. Принять то примут, а что потом с этим "изобретением" делать? Может Вы потрудитесь сказать то?
    уважаемый
    я не беру на себя смелость давать комментарии к ГПК, а самостоятельно устранить пробел в знаниях вы легко можете, прочитав указанные в этой ветке статьи

24. Клерк Аватар для efreytor
    Тогда я все таки родственников и друзей привлеку.
    и ребенка...

25. Клерк
    efreytor,
    А то что ребенок не знал о факте моего замужества, это не страшно?

26. Клерк Аватар для efreytor
    вопрос не о факте вашего замужества а о том жил дядя с вами 9 лет или нежил...суд будет интересовать один вопрос....жил или не жил....факт вашего замужества или не замужества суду до фанаря собственно и факт того знало об этом дитё или не знало.

27. ЛИС Аватар для sema
    мне кажется от судьи зависит.. примет или нет...
    под письменные доказательства это не подходит. Это тянет на объяснение письменное...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

28. Клерк Аватар для efreytor
    Это тянет на объяснение письменное...
    полностью согласен....и не надо нотариуса...просто письменные пояснения соседей и ходатайство о не вызове в суд связи с преклонным возрастом....это плюсом к показаниям друзей родственников и ребенка

29. Клерк
    efreytor,
    Спасибо! И еще вопрос, в объяснении надо писать паспортные данные? И ходатайство - это уже другая бумажка или можно в объяснении написать?

30. Клерк
    мне кажется от судьи зависит.. примет или нет...
    Ну да, скорей всего судья, получив некие объяснения (а они по ГПК РФ даются сторонами и третьими лицами, см. ст. 68 ГПК РФ) будет "полагать, что признание совершено в целях сокрытия действительных обстоятельств дела или под влиянием обмана, насилия, угрозы, добросовестного заблуждения, суд не принимает признание, о чем судом выносится определение. В этом случае данные обстоятельства подлежат доказыванию на общих основаниях" (ч. 3 ст. 68 ГПК РФ).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)