вопрос на пять: вот мы не убрали из устава сведения об участниках до 2010 года. что нам за это будет? ничего? ведь поменять устав всегда можно, в любое время, хоть полностью переписать
Подскажите, пожалуйста, если устав мне юристы сделали. Какие документы дальше готовить? Какие документы и в каком виде в Налоговую сдавать?
Да не так здесь все однозначно, статья 12 выглядит вот так с 1 июля 2009 года
Статья 12. Устав общества
1. Устав общества является учредительным документом общества.
2. Устав общества должен содержать:
полное и сокращенное фирменное наименование общества;
сведения о месте нахождения общества;
сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
сведения о размере уставного капитала общества;
абзац шестой утратил силу с 1 июля 2009 г.;
права и обязанности участников общества;
сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;
сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу;
сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.
Опять читаем закон внимательно
Статья 31.1. Ведение списка участников общества
1. Общество ведет список участников общества с указанием сведений о каждом участнике общества, размере его доли в уставном капитале общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих обществу, датах их перехода к обществу или приобретения обществом.
Были сегодня в 46, все в один голос говорят, что последний день приема 22 июня, прям как в песне. И еще...кто после 2007 года не брал свои Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц...проверьте, есть ли вы там в наличии, нашу организацию, например, при перекачке базы в новую программу просто потеряли. На восстановление и исправление ошибок своей налоговой, 46 и УФНС потрачено очень много времени, сил (в основном душевных), ну и денег на поездки по Москве туда-обратно. Никто не хочет даже шевелить пальцем
.
А по времени: с 28 мая по сегодняшний день, и это только чтоб подкачали файл организации
Ну не даете Вы поглумиться!Последний раз редактировалось almira; 11.06.2009 в 20:16.![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
К вопросу о типовых уставах
В одной из статей здесь на клерке, посвященных проблеме перерегистрации, упоминалось о вопроснике для составления устава, что то я задумался над эти и вот что получился в первом приближении
1. Количество участников общества.
2. Величина уставного капитала общества и размер долей участников общества
2.1.порядок увеличения уставного капитала за счет имущества общества/нет, вкладов участников/нет, третьих лиц/нет
2.2.оплата уставного капитала 100%/нет
2.3.максимальный размер доли участника/нет
2.4.соотношение долей участников в дальнейшем меняется/нет
3. Права и обязанности участников общества
3.1.выход участника из общества возможен/нет
3.2.продажа третьим лицам разрешена/нет
3.3порядок реализации преимущественного права (рис.1)
3.4.сроки реализации преимущественного права 30 дней/более
3.5.дополнительные права и обязанности участников общества да/нет
3.6.переход доли к наследникам и правопреемникам /требуется согласие
4. Схема управления обществом (состав органов управления).
4.1 компетенция органов управления ЕИО/СД/КИО
4.2 сроки подготовки общего собрания
Изменение любого из ответов создает новый вариант устава![]()
Вы имеете ввиду диспозитиные нормы. Их гораздо болше. Раз в 10.
Но индивидуальный учёт этих норм - это уже не типовой устав.
Типовой устав он на то и типовой, что подходит 90-97% ООО.
Поэтому типовых уставов должно быть не много. Один, максимум - два.
В этом моё глубокое убеждение, подкреплённое более чем 20-летней практикой.
Я не понимаю, что такое 12 типовых уставов.
В чём заключаются 12 коренных, принципиальных их отличий друг от друга?
Мне такое не представить и даже не вообразить.
Да нет же, не только диспозитивные нормы их действительно больше, это вопросы для учредителя и следовательно построения устава
Например
4. Схема управления обществом (состав органов управления).
я выбираю ЕИО, он выбирает СД, ЕИО при прочих равных положения в остальных вопросах это уже два разных устава и они будут принципиально отличаться друг от друга. А даже в этом простейшем случае уже могут быть варианты ОСУ-СД-ЕИО/ОСУ-СД, СД-ЕИО![]()
Поэтому я не согласен с Глушецким, вариантов построения уставов гораздо больше, который кстати уже цифру 12 поменял на 13![]()
Не может быть теперь типовых уставов, для 3 млн. ООО, по состоянию на 01.01.2009 , нужно 3 млн. вариантов уставов![]()
Наконец то, единомышленникПоэтому я не согласен с Глушецким
А то я уж отчаялся
Размышление - пальпациятеоретики - это - диагноз
Теоретик - патология
Практик - диагноз
ИМХО
(у многих практиков, при слове "теоретик", возникает пароксизм гнева)
Последний раз редактировалось Молний; 12.06.2009 в 19:56.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Я пока придумал только тринужно 3 млн. вариантов уставов
(один для одного участника, второй - для двух, третий - для трех.Осталось немного???)
когда физика-теоретика просят расчитать устойчивость стола
он сначала расчитывает устойчивость стола на одной ножке,
а потом на бесконечном количестве ножек
"...Странный это был отдел. Лозунг у них был такой: познание бесконечности требует бесконечного времени. С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод:работай не работай, все едино. И в интересах неувеличения энтропии вселенной они не работали..."![]()
Последний раз редактировалось Молний; 12.06.2009 в 23:29.
Если работать - энтропия уменьшается. Если не работать - останется неизменной. Поэтому в целях неувеличения надо работать!
ЗЫ. Конечно, если вы не солдат или не человек на гусеничном кране с таким шариком на конце тросаЭНТРОПИЯ (от греч. en, tropē — поворот, превращение) — 1) в теории информации: величина, характеризующая степень неопределенности системы; 2) в теории систем: величина, обратная уровню организации системы.![]()
Последний раз редактировалось Her_man; 13.06.2009 в 10:34.
есть ещё второе начало термодинамики
Если не работать - энтропия увеличивется (энтропия - мера хаоса)
и следствие из него:
Культура есть борьба с мировым уравниванием. (с)
помните:
Чтобы стоять на одном месте надо очень быстро бежать. А чтобы двигаться вперёд надо бежать ещё быстрее.
Последний раз редактировалось almira; 13.06.2009 в 15:17.
Добрый день.У меня вопрос.Если не успеть продать ООО на номинала до 1 июля,что будет?можно ли сделать это после?спасибо
Лучше подавайте, вообще все после первого, сразу со всеми изменениями и все будет хорошо....
Последний раз редактировалось _Kuza; 13.06.2009 в 18:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)