Tikovka666, и даже витрины нет?
Tikovka666, и даже витрины нет?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
нет...просто когда клиент приходит в солярий администратор предлагает крем и стикини...примерным вопросом"Стикини ,крем надо?"..и все...Tikovka666, и даже витрины нет?
и все же что же мне делать в данной ситуации???????????подскажите пожалуйста

Розничная торговля. ЕНВД. Но лучше сделайте вид, что никто никому ничего не продает. В трубу вылетите с таким налогом при таких мелких продажах.
спасибо большое=)
Возвращаюсь к этому вопросу....(его я задавала,но на тот момент не была зарегистрированна)....по той ссылке на расчет среднесписочной ни чего не понятно....
Ведь при расчете ЕНВД в формулу надо подставить за каждый из месяцев квартала то колличество работников которое было в каждом месяце.....
Так вот я так понимаю за апрель мне надо поставить - 6 человек
за май 7
за июнь у меня выходит 6
+ИП
Итого получается при расчете вмененного дохода=7500(6+7+6)*1,148*0,6=98154
и подлежит уплате =14723 но еще уменьшение на ОПС итого где то 7362...Я ПРАВИЛЬНО МЫСЛЮ или в чем то ошиблась??
ответьте на вопрос, пожалуйста, ООО занималось ранее не знаю чем - УСН 15%, сейчас просят подготовить документы на внесение в Госреестр дополнительных видов деятельности - розничная торговля. Я так понимаю, попадают они под ЕНВД? Налоговая должна об этом как-то уведомить?

ЛуизаАльберто, мы не можем угадать город, мы не можем угадать чем и на какой площади будут торговать. Поэтому ответа не будет.
Это налоговую надо уведомить. Может быть. А может быть и нет.Налоговая должна об этом как-то уведомить?
Над.К, Воронежская область розничная торговля продуктами питания, хоз.товарами, алкоголь, табачные изд-ия. Площадь до 100 кв.м.

ЕНВД будет. Когда начнется деятельность, попадающая под ЕНВД, надо будет написать в налоговую заявление о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД. В течение 5-ти рабочих дней
1. Скажите пожалуйста, мне (ИП) нужно сдавать декларацию ЕНВД за II квартал, если начну деятельность (розничная торговля детской одеждой) 20 июня?
2. Надо ли уведомлять (заявление Форма ЕНВД-2) ИФНС, если деятельность по месту жительства?
Спасибо Вам за ответ!

Аноним, Вы табель ведете?
Над.К, так они (ООО) только сейчас чухнулись, что у них в видах деятельности торговли нет. Расчитывали на УСН. Месяц уже вышеупомянутую деятельность ведут. Бух-р с учр.док-ми ознакомился намедни. Объяснил, что нужно заявить о внесении доп. видов деят-ти и это приводит к смене режима налогообложения. Так что 5 раб. дней уже прошло. Что за это будет? Или за 2 кв. отчитаться как положено, и все?

К появлению ЕНВД приводит не внесение кодов, а начало деятельности.Объяснил, что нужно заявить о внесении доп. видов деят-ти и это приводит к смене режима налогообложения.
Подавайте заявление сейчас, если место ведения деятельности совпадает с местом регистрации ООО никаких санкций быть не может
В предыдущем сообщении Вы указывали другое количество работников
Среднесписочная численность = Списочная численность за каждый календарный день / кол-во календарных днейСообщение от Аноним
Я Ип на енвд ...1) в апреле у меня работало 4-ро работников 30 апреля наняла еще одного.....мне при расчете налога енвд в апреле ставить 4 или 5???
2) в мае уволила 6 числа другого работника.....и наняла еще одного... до увольнения работало-см.пункт 1.сколько работников ставить в мае???
Упрощенно в Вашем варианте:
Апрель = (4чел х 29дн + 5чел х 1дн) / 30дн = 4,03 и округляем до 4 чел
Май = (5чел х 6дн + 6чел х 1дн + 5чел х 24дн) / 31 = 5,03 и округляем до 5 чел
Июнь = 5 чел
ЕНВД = (4+5+5) х 7500 х 1,148 х 0,7 х 15% = 12657 руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)