Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 87
    У меня ИП
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Абсолютно неконкретный пример, типа: "я получил на р/с платежное поручение от ООО "Рога и копыта" с назначением платежа "Возврат денег".

Неконкретный, потому что неясно: почему произошел возврат? Получен ли при этом доход в смысле ст.41 НК - "материальная выгода"? Может, и отражать-то тут нечего.
    Потому, что человек которому я когда то занимал деньги - вернул мне долг через Webmoney.

Ладно...другой пример...мне перечислили 100WMZ за размещение ссылок.

Так что мне писать в КУДиР?

02.03.2007 поступление средств на Z614501892041(за размещение ссылок) 100

Причем для долларов нужно заводить новую КУДиР? А для Евро еще одну?

Модератор
    cep, учет ведется в рублях

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    cep, учет ведется в рублях
    Но я то получаю WMZ - что правилам системы является эквивалентом долларам США.

Модератор
    И что? Вы же получая доллары на валютный счет, указываете доходы в рублях, а в долларах

У меня ИП
    у меня нет валютного счета - поэтому не знаю как там все происходит...
    Но даже если как то можно доллары перевести в рубли - как потом быть если налоговая запросит платежки? Что ей приносить?

Клерк Аватар для Larky
    cep, зря Вы спорите... WM такие же деньги, как и любые другие... И не важно, как они называются... В конце концов, наличные тоже только нарисованная бумажка... Дело ли лишь в том, кто их эмитирует и кто признает их платежным средством... Не может налоговая пока контролировать WM, можете скрывать доходы... В этом отношении WM ничем не отличается от черного нала... Если хотите жить честно, декларируйте доходы, полученные в WM... В конце концов получение налом Вы тоже также декларируете и налоговой приходится принимать это на веру, хотя они и пытаются Вас подловить контрольной закупкой...

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    cep, х эмитирует и кто признает их платежным средством...
    Государство признает? А есть ли какая разница, если Мегафон признает, а продуктовый магазин нет?

Не может налоговая пока контролировать WM, можете скрывать доходы...
    В случае аттестата псевдонима - никто не сможет проконтролировать. Когда их уберут - это наверное будет первый сигнал о том, что пора платить налоги:-)

Если хотите жить честно, декларируйте доходы, полученные в WM... В
    Не хочу!

Мне пока еще не ответили - как и проводить по КУДиР и какими документами доказывать их поступление.

конце концов получение налом Вы тоже также декларируете и налоговой
    Не, у меня только безнал.

Пока деньги в системе, крутите ими как хотите, а обналичивайте их через свой счет и декларируйте как доход.

comandante Аватар для FM
    WM такие же деньги, как и любые другие...
    ошибочное мнение. Расчетные единицы - да. Ценные бумаги -да (если кошелек рублевый)

Пока здесь бурные дебаты, подскажите пожалуйста какой банк в Москве имеет хороший и недорогой сервис (интернет банк и обналичивание средств) для ИП?

comandante Аватар для FM
    Пока деньги в системе, крутите ими как хотите
    а ведь налоговая по-идее может запросить данные у организаций которые контролируют эту систему....Интересно были ли такие прецеденты?

FAQ Yandex-Деньги
    1. Каковы отношения налоговых органов к деньгам, находящимся в системе «Яндекс.Деньги»?
    Система предназначена для оплаты товаров и услуг контрагентов Системы, отношение налоговых органов к системе и платежам в нее соответствующее. Использование системы не по назначению — финансовые и налоговые риски пользователя, нарушающего Соглашение об использовании системы.

2. Почему при выводе денег в поле «Назначение платежа» добавляется фраза «Возврат неиспользованных денежных средств»?
    Пунктом 4.5 положения об использовании платежной системы «Яндекс.Деньги» предусмотрено, что Пользователь имеет право отказаться от заключения сделок с Поставщиками по приобретению у последних товаров и/или услуг и потребовать у Оператора возврата неиспользованных Пользователем денежных средств как лично Пользователю, так и иному лицу по его указанию. Таким образом, возврат денежных средств в случае отказа Пользователя от заключения сделок с Поставщиками — это исполнение Оператором его обязанности по договору, связанной с возвратом денежных средств, внесенных ранее в счет сделки, от совершения которой Пользователь отказался.
    Именно поэтому при выводе денег из платежной системы в поле назначение платежа добавляется фраза «Возврат неиспользованных денежных средств».

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Nahalov Посмотреть сообщение
    Пока деньги в системе, крутите ими как хотите, а обналичивайте их через свой счет и декларируйте как доход.
    Вот это вопросы мы и пытаемся разложить по полочкам. В WebMoney думают так же, а вот есть и другие мнения....

У меня ИП
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а ведь налоговая по-идее может запросить данные у организаций которые контролируют эту систему....Интересно были ли такие прецеденты?
    По обналички были наверное, когда суммы в десятки тысяч евро, но из за штуки баксов думаю никто не заморачивался.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Nahalov Посмотреть сообщение
    Пока здесь бурные дебаты, подскажите пожалуйста какой банк в Москве имеет хороший и недорогой сервис (интернет банк и обналичивание средств) для ИП?
    Авангард.

Клерк
    Сейчас налоговая не мониторит WMR счет. Поэтому вы физически не сможете декларировать эти доходы. Но как только деньги становятся "настоящими" и попадают на ваш р/c - здесь у вас возникает доход. Его и декларируем.

А вооще рекомендую почитать вот этот документ (он очень большой и очень правильный):
    Рекомендации по бухгалтерскому учету операций с использованием WMR

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Капитан mnemo Посмотреть сообщение
    Сейчас налоговая не мониторит WMR счет. Поэтому вы физически не сможете декларировать эти доходы.
    Чего то вы похоже вообще не в курсе....причем тут WMR? Ну будет налоговая мониторить WMR счета - все перейдут на WMZ или WME.

А задекларировать можно все что угодно...другой дело подтвердить доход - сложнее, но если доход не превышает 125 тыс., то подтверждать его не надо, кажется так для физ. лица.

У меня ИП
    А вооще рекомендую почитать вот этот документ (он очень большой и очень правильный):
    Рекомендации по бухгалтерскому учету операций с использованием WMR
    А приведенная вами ссылка затрагивает вопрос про обнал электронных чеков...Мы же спорим про момент нахождения титульных знаков внутри системы.

Клерк
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Чего то вы похоже вообще не в курсе....причем тут WMR? Ну будет налоговая мониторить WMR счета - все перейдут на WMZ или WME.
    Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Будет или не будет - не нам с вами решать. Важно то, что электронные деньги для налоговой пока не существуют. Но как только вы их выводите на свой р/c - они попадают в поле зрения.

Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    А задекларировать можно все что угодно...другой дело подтвердить доход - сложнее, но если доход не превышает 125 тыс., то подтверждать его не надо, кажется так для физ. лица.
    Я думал мы тут про ИП? При чем тут физ. лицо?

Модератор
    но если доход не превышает 125 тыс., то подтверждать его не надо, кажется так для физ. лица.
    ПРичем тут 125 тысяч?

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Капитан mnemo Посмотреть сообщение
    Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Будет или не будет - не нам с вами решать. Важно то, что электронные деньги для налоговой пока не существуют. Но как только вы их выводите на свой р/c - они попадают в поле зрения.
    Пока да! А если когда начнут существовать то может возникнуть такая ситуация, что налоговая пройдется по всем персональным аттестатам и скажет - "ребята, вам нужно заплатить налоги по всем переводам!"
    Так может проще сразу на псевдонима перейти и всех послать?

Я думал мы тут про ИП? При чем тут физ. лицо?
    А какая разница для того кто платить по WebMoney - на кого оформлен кошелек? Главное чтобы у него BL был высокий и аттестат не ниже персонального

У меня ИП
    Имеется в виду льгота по налогообложению в размере 125 000 рублей на основании НК РФ (по ценным бумагам), если нет подтверждающих документов на приобретение WM.

ПРичем тут 125 тысяч?

Модератор
    cep, начните с того, что это не ценная бумага, что бы там не писали на Вебманях
    Это называется имущественный вычет, и он к ценным бумагам никакого отношения не имеет, даже если признать эти вебмани ценными бумагами. Для расчета доходов от ценных бумаг есть специальная статья 214.1

У меня ИП
    cep, начните с того, что это не ценная бумага, что бы там не писали на Вебманях
    214.1
    Понятно...буду выяснять....

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    ошибочное мнение
    В таком случае и Ваши безналичные рубли в банке не деньги... Записи на счетах - да, права требования - да, но не деньги...

comandante Аватар для FM
    А кто об этом спорит?

Клерк Аватар для Larky
    FM, что, в таком случае, для Вас деньги? Цветные бумажки производства Гознака? Или зелененькие с портретами президентов? Так ведь это тоже лишь бумажки с нарисованным номиналом...

comandante Аватар для FM
    Larky, для меня деньги это законные средства платежа, которые обязано принять любое лицо в качестве такового....

Дилетант
    деньги это законные средства платежа, которые обязано принять любое лицо в качестве такового...
    С одной стороны, картошку на рынке по платежке редко у кого купишь.

С другой - ИФНС, ПФ, ФСС и иже с ними наличку вряд ли примут.

Так что же такое "деньги"?

Хватит уже ёрничать... Мы все понимаем что такое деньги и где и как их принимают. Электронные деньги пока не признаны официальным платежным средством, а лишь являются долговым обязательством коммерческой компании перед физическим лицом и созданы для удобства оплаты товаров и услуг другим контрагентам системы.
    Время не стоит на месте и возрастающая популярность подобных средств оплат товаров и услуг вынудит фискальные органы осуществлять контроль над оными. А пока существует эта дырка в законодательстве можно ею пользоваться во весь рост. И на сколько я знаю существуют организации, которые специализируются на выводе средств из подобных систем за скромное вознаграждение

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)