я его даже процитировал.укажите мне местов моем посте, где я кого-то оскорбил или обидел ..
""ThermiT, если Вы наличкой свыще 100 тысяч рублей по одному договору будете расчитываться с ИП или организациями по товарам/работам/услугам, связанным с предпринимательской деятельностью, то вопросы могут возникнуть."" Вопрос: Как контролировать будут что налом оплатил? если нет кас. книги и вообще снял свои деньги и делай что хочешь, ведь так?
а подтверждение оплаты произведенных расходов ИП не нужно?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Вот и не знаю я , уже запуталась совсем, какое подтверждение расходов? У меня 6%, Доходы. Чего я не понимаю тогда???????
а) подтверждение расходов нужно в случае, если эти же деньги могут оказаться чьими нибудь доходами, в отношении которых вы можете оказаться налоговым агентом;
б) следы наличной оплаты могут остаться у получателя этой оплаты;
в) на усн-6 это все менее существенно, чем где бы то ни было
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А я простите,и на упрощенке(сделки с организациями) и на вмененке(магазин).Так вот я должна выручку магазина сдавать в банк,а потом снимать деньги со счета,уплачивая проценты за обналичку.И еще как то грамотно обосновать покупку трусов и хлеба...(Я ИП).Или чего то не догоняю?
Никому вы ничего не должны....Так вот я должна
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
На колу мочало - начинай сначала![]()
бух-бух-бух...,эх...
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним, какой штраф? Банк не может Вас оштрафовать![]()
Скажите, а если ООО, то совсем другое дело? И какие штрафы за отсутствие кассовых документов. С наличкой не работаем, ККМ нет.![]()
Кассовую книгу должны вести все организации, которые работают с наличностью. Об этом сказано в пункте 3 Порядка ведения кассовых операций в РФ, который утвержден Решением Совета директоров Центрального банка РФ 22.09.1993 N 40. А мы не имеем дело с наличностью. Значит вести кассовую книгу не надо???![]()
надо, как это не имеете дела, а с р/сч денюжку снимаем?
Тогда объясните мне тугодумке - я должна вписывать в книгу только расходы? ( ведь доход поступает толькона счет в банке)
Елена Стрельникова, снимая наличку в банке, ты должна оформить ПКО на эту сумму, а потом по РКО выдавать из кассы........
А как насчет размера штрафа за отсутствие кассовой книги и т.п? И где прописано об ответственности? И если я не состою в штате ООО, то могу ли я снимать наличку в банке и оформлять ее? Девочки, подскажитеИ что мне сказать на этот случай, если будет проверка? Что я просто помогаю родственнику?
Последний раз редактировалось Елена Стрельникова; 03.07.2009 в 17:53.

26 сообщение в этой теме моё. Если Вы имеете ввиду 79 пост, то ст.15.1 КоАП. До 50 тысяч на организацию, до 5 тысяч на директора
Телепаю: она ждет ответа на свое 26-е сообщение.26 сообщение в этой теме моё
То есть, похоже, на #77.
Елена Стрельникова, Вы должны вносить в кассовую книгу кассовые ордера, даже если они вообще не связаны с доходами или расходами.

Не, ты не угадал - 26 сообщение у неё было под № 79 в этой теме![]()
И если я не состою в штате ООО, то могу ли я снимать наличку в банке и оформлять ее? Девочки, подскажитеИ что мне сказать на этот случай, если будет проверка? Что я просто помогаю родственнику?[/QUOTE]
Подскажите!!!

Можете
Здравствуйте.
Столкнулся с аналогичной ситуацией. Сотрудники банка сами не отрицают это глупость и чушь... но все же, что делать? ИП с 6% подскажите, как вы пережили это "недоразумение", какие были последствия, стали ли вы отчитывать о расходах и в какой форме.
И вообще ИП - это не фирма, не организация, не противоречит ли это конституции, правам и свободам человека в конце концов. Может у кого-то доходило дело до суда?
П.С. В моем случае все операции идут по безналу, на расчетный банковкий счет.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
спасибо, это многое значит.
[QUOTE=Севрюков Алексей;51808451]Вообще то банк угрожает блокировкой счета. А не просто запрашивает документы. И времени дал неделю, т.е. до этой пятницы.
на что ссылается? не законно все этоВообще то банк угрожает блокировкой счета. А не просто запрашивает документы. И времени дал неделю, т.е. до этой пятницы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)