Доброго времени суток!
Каждый день возникают новые и новые вопросы! Буду просить вашей помощи!)
Поясню расклад дел у себя. Открываю авто мастерскую с двумя компаньонами. Я зарегистрировал ИП. Перешел на УСН. Решил работать с Бланками строгой отчетности вместо кассового аппарата.
1. Как нам между мной и двумя компаньонами организовать юридические отношения? Возможно ли заключить "Договор о товариществе"?. Можно ли им без оформления юр.лица? Они хотят иметь свою долю общего дела, т.к. вложения общие и нужно, чтобы это было документально отмечено. Достаточно ли подписания Договора всеми из Сторон, чтобы Договор имел под собой юридическую основу и значимость, т.е. чтобы в случае разногласий или разрыва отношений Договор был документом, который можно использовать в суде. Или же его помимо подписывания всеми из Сторон необходимо заверить нотариально?
2. Как правильно провести через Бланки Строгой Отчетности то, что я получаю в начале работ 50% предоплаты, и оставшиеся 50% после выполнения работ.
3.Если я параллельно торгую запчастями, и вожу их допустим из Москвы, получаю 100% стоимости вперед от клиента, я обязан сразу ему выписать Бланк стр.отч., или по выдаче товара? Как и это отметить, что товар будет доставлен через опр. кол-во дней?
4. При выдаче мне Уведомления о применении УСН, при общении с инспекторами выяснилось, что мне нужно вовсе не УСН, а ЕНВД по причине вида деятельности (тех. обслуживание автотранспортных средств). Инспектора сказали по УСН подавать нулевки, и оплачивать ЕНВД, и в январе подать заявление о прекращении использования УСН. вопросы:
4.1 я сейчас на УСН, можно ли параллельно стать плательщиком ЕНВД? Необходимо какое-то заявление подавать в налоговую?
4.2 теперь мне не нужно вести Книгу учета Доходов и Расходов по упрощенке?
4.3 есть ли что нибудь для учета доходов и расходов на ЕНВД? куда что записывать, т.е. как вести учет доходов, когда я, допустим, отремонтировал человеку бампер, на ЕНВД?
5. Ткните меня носом, как понять сколько мне платить ЕНВД, если я за налоговый период заработал допустим 10 т.р. Или не имеет значения, сколько я заработал?! Разъясните пожалуйста, мозг кипит, информации туча, не могу разобраться как посчитать свой ЕНВД.

В автосервисе ЕНД считается от количества работающих. Формулу найдете поиском.