Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 117
    Mиxaил
    Гость

Вопрос ИП, авто мастерская - много вопросов...

Доброго времени суток!
    Каждый день возникают новые и новые вопросы! Буду просить вашей помощи!)
    Поясню расклад дел у себя. Открываю авто мастерскую с двумя компаньонами. Я зарегистрировал ИП. Перешел на УСН. Решил работать с Бланками строгой отчетности вместо кассового аппарата.

1. Как нам между мной и двумя компаньонами организовать юридические отношения? Возможно ли заключить "Договор о товариществе"?. Можно ли им без оформления юр.лица? Они хотят иметь свою долю общего дела, т.к. вложения общие и нужно, чтобы это было документально отмечено. Достаточно ли подписания Договора всеми из Сторон, чтобы Договор имел под собой юридическую основу и значимость, т.е. чтобы в случае разногласий или разрыва отношений Договор был документом, который можно использовать в суде. Или же его помимо подписывания всеми из Сторон необходимо заверить нотариально?

2. Как правильно провести через Бланки Строгой Отчетности то, что я получаю в начале работ 50% предоплаты, и оставшиеся 50% после выполнения работ.

3.Если я параллельно торгую запчастями, и вожу их допустим из Москвы, получаю 100% стоимости вперед от клиента, я обязан сразу ему выписать Бланк стр.отч., или по выдаче товара? Как и это отметить, что товар будет доставлен через опр. кол-во дней?

4. При выдаче мне Уведомления о применении УСН, при общении с инспекторами выяснилось, что мне нужно вовсе не УСН, а ЕНВД по причине вида деятельности (тех. обслуживание автотранспортных средств). Инспектора сказали по УСН подавать нулевки, и оплачивать ЕНВД, и в январе подать заявление о прекращении использования УСН. вопросы:
    4.1 я сейчас на УСН, можно ли параллельно стать плательщиком ЕНВД? Необходимо какое-то заявление подавать в налоговую?
    4.2 теперь мне не нужно вести Книгу учета Доходов и Расходов по упрощенке?
    4.3 есть ли что нибудь для учета доходов и расходов на ЕНВД? куда что записывать, т.е. как вести учет доходов, когда я, допустим, отремонтировал человеку бампер, на ЕНВД?

5. Ткните меня носом, как понять сколько мне платить ЕНВД, если я за налоговый период заработал допустим 10 т.р. Или не имеет значения, сколько я заработал?! Разъясните пожалуйста, мозг кипит, информации туча, не могу разобраться как посчитать свой ЕНВД.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    вы бы их хоть по одному задали...эти вопросы...ответ вам потянет на половину форума...может для начала поиском воспользуетесь...почитаете а потом, что не поймете переспросите..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дилетант
    Решил работать с Бланками строгой отчетности вместо кассового аппарата.
    Собираетесь ремонтировать машины только частникам, а всем организациям - отказывать?
    Как нам между мной и двумя компаньонами организовать юридические отношения?
    Официально - никак, ИП "один в поле воин".

4. Не надо подавать заявление о переходе на ОСН, УСН может когда-нибудь пригодиться.
    4.1 Не "можно", а "придется", безо всяких заявлений.
    4.2 Книга-пустышка - невелик труд.
    4.3. Нет и не надо.
    Или не имеет значения, сколько я заработал?!
    В автосервисе ЕНД считается от количества работающих. Формулу найдете поиском.

я обязан сразу ему выписать Бланк стр.отч., или по выдаче товара?
    и торговать используя бсо нельзя...только ккм
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Mиxaил
    Гость
    Собираетесь ремонтировать машины только частникам, а всем организациям - отказывать?
    небольшой автосервис... так точно

В автосервисе ЕНД считается от количества работающих. Формулу найдете поиском.
    Спасибо! буду официально работать один. Формулу сейчас буду искать.

и торговать используя бсо нельзя...только ккм
    это будет проводиться как закупка запчастей и установка на автомобиль клиенту
    соответственно по себестоимости + наценка + оплата труда мастера

Mиxaил
    Гость
    Рассчитал свой ЕНВД в месяц: ((12000 х 1 х 1 х 1,148)*15)/100 = 1983,744
    Уменьшил его на выплаты в ПФР (за месяц): 1983,744 - 608 = 1375,744

вычитал, что можно уменьшить его еще
    Впрочем, один законный способ может оказаться актуальным при любом виде деятельности. Это - коррекция базовой доходности с учетом фактического времени осуществления деятельности. Попросту говоря – графика работы.
    Так, если магазин работает из 31 дня в месяце всего 27, а 4 дня – выходные,
    то налоговая база для расчета умножается на 27/31=0,871, то есть экономится 13% от суммы налога.
    т.е. делаю официально себе 2 выходных в неделю, получается я работаю 23 дня в месяц. Вычисляю коэф-т, 23/31=0,742

Вычисляю
    1375,744 * 0,742 = 1020,802 и это до сих пор не меньше, чем 50% от рассчитанного ЕНВД, итого
    ПРАВИЛЬНО ЛИ Я УТВЕРЖДАЮ, ЧТО В МЕСЯЦ МНЕ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЕНВД РАВНЫЙ 1020 р. 80 коп. В МЕСЯЦ - ?
    а в налоговый период соответственно 3062 р. 40 коп.

???

если да, то как мне "издать" т.н. утвержденный график работы?

Клерк
    Это Вы что-то старое вычитали! Нет с 2009 года коррекции от времени работы, платите за полный месяц, даже если реально работали половину...

Клерк
    1. Здесь чисто на доверительных отношениях. Вложено хоть от 10 человек, но оформлено на одного, т.к. ИП! ИМХО
    2. В БСО прописано: Полная стоимость заказа - ....
    Оплачено (аванс) - ...... подпись дата
    При окончательном расчете также стоит Оплачено - ...... дата подпись. Можете сделать для себя договора об оказании услуг, и там четко все прописывать и с каждым клиентом заключать.

3. Если вы отдельно от заказов торгуете з/ч, то чек и кассовый аппарат неизбежен. Если поставляете те з/ч что на замену, то в смете (или другом документе) прописываете. Можете с наценкой, но любой клиент может попросить товарный чек на з/ч. Но вам никто не мешает ими торговать - это будет на ЕНВД
    обязан сразу ему выписать Бланк стр.отч., или по выдаче товара
    также как аванс на ремонт просто выписывать (это если з/ч надо не продать а для замены с услугами)
    4. Ваша деятельность полностью подлежит ЕНВД. УСН будет в том случае если вы продадите з/ч юр. лицу. В принципе УСН закрывать не стоит, мало ли пригодится. Если нет деятельности по УСН, то в Книгу доходов и расходов записывать ни че не надо, т.к. просто нечего. на ЕНВД доходы для себя ведите в произвольной форме, как вам удобно считать свои денежки
    5. Правильно расчитываете вы налог, но корректировать к2 не имете права (с 2009), считайте как работали все дни.

Mиxaил
    Гость
    Спасибо за ответы!
    т.е. я имею право уменьшать на выплаты в ПФР, но не могу уменьшать на коэф-т по графику работы. Жаль конечно, что оно отменено с 2009(
    т.е. конечная цифра - 1375,744 , правильно?

Вы говорите, что УСН может пригодиться. Зачем, поясните пожалуйста? Ведь мне придется ходить и подавать нулевки? Если я в январе напишу заявление на прекращение пользования УСН, я буду переведен на ОСНО и мне придется по ней отчитываться, вместо УСН? Или как?

А могу ли я как то заключить со своими компаньонами договора, что они вкладывают в меня (ИП) определенные суммы? Что-то такое нужно...... Подскажите пожалуйста...

Заранее спасибо большое за ответы!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы!
    т.е. я имею право уменьшать на выплаты в ПФР, но не могу уменьшать на коэф-т по графику работы. Жаль конечно, что оно отменено с 2009(
    т.е. конечная цифра - 1375,744 , правильно?

Вы говорите, что УСН может пригодиться. Зачем, поясните пожалуйста? Ведь мне придется ходить и подавать нулевки? Если я в январе напишу заявление на прекращение пользования УСН, я буду переведен на ОСНО и мне придется по ней отчитываться, вместо УСН? Или как?

А могу ли я как то заключить со своими компаньонами договора, что они вкладывают в меня (ИП) определенные суммы? Что-то такое нужно...... Подскажите пожалуйста...

Заранее спасибо большое за ответы!
    Что-то такое нужно...... :
    Договор займа денежных средств процентный - в случае с ИП Подойдет.

Клерк
    я имею право уменьшать на выплаты в ПФР, но не могу уменьшать на коэф-т по графику работы.
    именно
    налог ваш составит 12000*1(число работников)*1,148 (к1)*1(ваш к2 по региону)*3 мес*15/100=6199,20 - 1819 (ПФ) = 4380 в квартал!!!
    Вы говорите, что УСН может пригодиться. Зачем, поясните пожалуйста?
    Ну это ваше дело, может вы потом захотите торговать з/ч отдельно, но опять УСН при торговле распространяется на продажу юр. лицам . Можете закрыть автоматически переведетесь на ОСНО. Надо подавать нулевки, но я например их не подаю, у нас налоговая не требует.
    Увы, у меня такая же ситуация, я ничего не смогла придумать, чисто на доверии...

Mиxaил
    Гость
    Вновь возникли вопросы...
    1. я зарегистрировался в РостСтате, Федеральная служба государственной статистики. Мне выдали Свидетельство о государственной регистрации, номер ОКПО. Пишут цитирую "При заполнении форм государственного статистического наблюдения (статистической отчетности) в кодовой части Вы обязаны указать блаблабла...". Теперь мне еще туда придется отчитываться? Что мне дала регистрация в статистике? Что им от меня нужно? Что за отчетность?

2. Как ИП я зарегистрировался 15 июня 2009 года, до какого числа мне нужно уплатить ЕНВД и нужно ли??? Как это происходит?

3. Нужно ли мне идти с отчетностью об оплате ЕНВД в налоговую?

4. Потенциальные клиенты спрашивают лицензию моего автосервиса. Прочитал ст. 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" - ничего о ремонте ТС не нашел. Соответственно мне не нужна лицензия? Подскажите, может можно какой-то документ получить, и если да, то в каком органе, о том что вот он автосервис, и это действительно автосервис - ?

Модератор
    1. Если статистике что-то надо, то она обязана Вас об этом известить и обеспечить бланками
    2. Не нужно. У Вас уплата ЕНВД с 3 квартала будет производится. Т.е. со следующего месяца после государственной регистрации.
    3. Декларация сдается в налоговую
    4. Этот вид деятельности не лицензируется

Mиxaил
    Гость
    Над.К, немного не понял - уплата ЕНВД со следующего месяца после регистрации - начиная с 1 июля или с 25го июля, т.е. начала третьего налогового периода? Мне отчет никакой не нужно сдать до 25го июля? Хотя бы нулевки по УСН?

и все таки, какую бумажку можно поиметь, что у меня автосервис, СТО или что нибудь такое? не обязательно лицензия. Что нибудь, для галочки.... посоветуйте пожалуйста

с 1 июля...налоги,отчеты до 25 октября,нулевки по усн не надо.

Клерк
    уплата ЕНВД со следующего месяца после регистрации - начиная с 1 июля или с 25го июля, т.е. начала третьего налогового периода? Мне отчет никакой не нужно сдать до 25го июля? Хотя бы нулевки по УСН?
    Теперь до 20 октября вам надо будет подать декларацию по ЕНВД, до 25 уплатить. За июнь не отчитываетесь.
    какую бумажку можно поиметь, что у меня автосервис, СТО или что нибудь такое?

Клерк
    пардон не допечатала...
    какую бумажку можно поиметь, что у меня автосервис, СТО или что нибудь такое?
    у меня на ум приходит только Выписка из Единого гос. реестра ИП. Так указан Код ОКВЭД - 50.20 Вид деятеьности - Тех. обслуживание и ремонт автотрансп. средств

Viktoriyakhoj, целиком вопрос звучит иначе...
    какую бумажку можно поиметь, что у меня автосервис, СТО или что нибудь такое? не обязательно лицензия.

Клерк
    я просто имела ввиду, что единственная запись о том что он занимается ремонтом, это выписка, больше нет никаких бумаг

Mиxaил
    Гость
    Прошу прощения, я тугодумлю( совсем запутался(
    смотрю налоговый календарь http://forum.klerk.ru/calendar.php?s...th=7&year=2009
    Пн 20, ЕНВД, предоставление декларации за 2 квартал 2009 г

я зарегистрировался 15 июня, вопросы:

1. С какого числа я начинаю облагаться налогами? (и какой это налоговый квартал?)
    2. К какому числу мне нужно уплатить ЕНВД?
    3. К какому числу подать нулевки по УСН? Или не нужно (по УСН деятельности нет. только по ЕНВД)?
    4. К какому числу подать декларации об уплате ЕНВД?

Заранее спасибо!!! и еще раз простите(

читаю книгу Дубровского Д.А. по автосервису, в ней пишут о регистрации в Роспотребнадзоре (СЭС) и получения от них разрешения на работу. Это действительно нужно?

Модератор
    1. С июля. Потому что Вы зарегистрированы как ИП в июне. Это касается только ЕНВД.
    2. Нечего Вам пока платить
    3. Нулевку по УСн будуте сдавать в следующем году - декларации по УСГ сдаются раз в год
    4. До 20 июля, Вы же сами процитировали календарь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mиxaил Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я тугодумлю( совсем запутался(
    смотрю налоговый календарь http://forum.klerk.ru/calendar.php?s...th=7&year=2009
    Пн 20, ЕНВД, предоставление декларации за 2 квартал 2009 г

я зарегистрировался 15 июня, вопросы:

1. С какого числа я начинаю облагаться налогами? (и какой это налоговый квартал?)
    2. К какому числу мне нужно уплатить ЕНВД?
    3. К какому числу подать нулевки по УСН? Или не нужно (по УСН деятельности нет. только по ЕНВД)?

Заранее спасибо!!! и еще раз простите(

читаю книгу Дубровского Д.А. по автосервису, в ней пишут о регистрации в Роспотребнадзоре (СЭС) и получения от них разрешения на работу. Это действительно нужно?
    Вы как вмененщик не должны будете отчитываться по УСН. вот если вдруг прекратите заниматься вмененкой, но ИП не закроете - станете автоматом упрощенщиком и начнете сдавать нулевки по УСН. еще вопрос - вы встали на учет как плательщик ЕНВД? там отдельная форма подается в налоговую.

Клерк
    Вы как вмененщик не должны будете отчитываться по УСН
    ИМХО, отчитыватся по УСН все равно придется

4. Потенциальные клиенты спрашивают лицензию моего автосервиса. Прочитал ст. 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" - ничего о ремонте ТС не нашел. Соответственно мне не нужна лицензия? Подскажите, может можно какой-то документ получить, и если да, то в каком органе, о том что вот он автосервис, и это действительно автосервис - ?
    Лицензирования нет, а вот добровольная сертификация - есть

Клерк
    1. С июля. Потому что Вы зарегистрированы как ИП в июне. Это касается только ЕНВД.
    4. До 20 июля, Вы же сами процитировали календарь
    а зачем ему подавать декларацию до 20 июля?? Я думала что в его случае теперь декларацию надо подать до 20 октября и уплатить до 25 соответственно, т.е. только за 3 квартал

Модератор
    а зачем ему подавать декларацию до 20 июля?
    Затем, что он на ЕНВД. А по ЕНВД декларация сдается ежеквартально
    Это как раз практически единственный случай, когда нулевая декларация имеет место быть - в силу положений НК

Затем, что он на ЕНВД. А по ЕНВД декларация сдается ежеквартально
    так у него енвд возникает только с месяца следующего за месяцем регистрации...

Клерк
    так у него енвд возникает только с месяца следующего за месяцем регистрации...
    во-во, я про тоже....
    Это как раз практически единственный случай, когда нулевая декларация имеет место быть
    нулевая - это када деятельности не было, а у него была......вроде бы....

Модератор Аватар для Andyko
    так у него енвд возникает только с месяца следующего за месяцем регистрации
    это у него база ненулевая появляется со следующего месяца
    нулевая - это када деятельности не было
    када деятельности не было - не было и енвд - не было бы и декларации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    efreytor, ЕНВД у него. Вы предлагаете человеку, который работал в первый месяц заплатить налоги по ОСНО, несмотря на то, что у него деятельность попадает под ЕНВД?

Над.К, да я вообщем то не против ЕНВД....просто я нигде не нашел что товарищ уже работает...везде речь идет только о том что он 15 зарегистрировался...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)