Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1163
  1. Клерк
    вот приехала из 46. везде висят объявления что документы принмают по рекомендованным формам, которые все мы уже видели. и что проводится регистрация всех изменений, кроме смены участников. смена участников регистрируется только после приведения учр доков в соответствие !
    по поводу оценки доли, нотариус требует справку оценщика. это факт.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ahhka Посмотреть сообщение
    вот приехала из 46. везде висят объявления что документы принмают по рекомендованным формам, которые все мы уже видели. и что проводится регистрация всех изменений, кроме смены участников. смена участников регистрируется только после приведения учр доков в соответствие !
    по поводу оценки доли, нотариус требует справку оценщика. это факт.
    А в каких случаях требуется эта справка?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чан Ким Посмотреть сообщение
    Подскажите а теперь еще и список участников общества нужно прилагать в ИФНС вместе с формами?

И обязательно ли избирать председателя совета директоров при создании совета директоров?

В налоговой говорят обязательна строчка по избранию ревизора Общества в решении или протоколе, так ли это?
    Список, составляется после создания (ИМХО) так как
    "Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона с момента государственной регистрации общества." (ст. 31.1) - на момент создания его быть не может.
    О решении и совете дириков/аудиторе
    "В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом." (ст. 11).
    Т.е. совет дириков должен быть (ясен перчик) в полном составе. А вот с аудитором(ревкомом) - как в уставе: предусмотрены? - избирай. Не предусмотрены - не избирай.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Список, составляется после создания (ИМХО) так как
    "Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона с момента государственной регистрации общества." (ст. 31.1) - на момент создания его быть не может.
    О решении и совете дириков/аудиторе
    "В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом." (ст. 11).
    Т.е. совет дириков должен быть (ясен перчик) в полном составе. А вот с аудитором(ревкомом) - как в уставе: предусмотрены? - избирай. Не предусмотрены - не избирай.
    А если ООО на перерегистрацию? Должен быть список участников?

Про ревизора понял.

Совет директоров обязательно назначает председателя? Или просто совет директоров и все? В протоколе не знаю как правильно написать.

5. Клерк
    А в каких случаях требуется эта справка?
    справка для нотариуса об оценке доли оценщиком при удостоверении договора к-п доли в ук

6. Клерк Аватар для CR DIAM

Про ревизора понял.

Совет директоров обязательно назначает председателя? Или просто совет директоров и все? В протоколе не знаю как правильно написать.
    Список (опять же ИМХО) не является документом, который предоставляется на регистрацию согласно ФЗ о регистрации юриков. И инструкций нет... Я думаю что всетаки не представляется он.
    Я вот сегодня двух новеньких зарегил (получил) - договор учредительный таки приложил... Нотариальный. А налоговая даже (на всякий случай) печатку на него со штампиком шлепнула
    Если кто не понял: Я ЗАРЕГИЛ ДВУХ (!!!) НОВЫХ!!!!!!!!!!! Сдатых 1-го числа!!! Все по новому: и устав и заява и договор учевредительный (ой простите договор об учреждении)... Прокатило. 1-й в городе. Отзвонились - счет в баньке открыли. Ща пойду напьюсь... Сильно. Не не сильно - завтра переход доли готовить/подписывать/сдавать.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

7. Клерк

Про ревизора понял.

1.не должен
    2.просто сд, а он уже выбирает председателя

8. Клерк Аватар для CR DIAM
    Ах да совет дириков. Если вы его создали - будьте любезны определить председателя. Все что нашел - косвенное. Единоличный исполнительный не может быть председателем совета дириков - соответствено создавая орган надо определить кто есть кто. Иначе как вам отказы то лобать)
    Нэ чиплявся бо гэпну.

9. Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Список (опять же ИМХО) не является документом, который предоставляется на регистрацию согласно ФЗ о регистрации юриков. И инструкций нет... Я думаю что всетаки не представляется он.
    Я вот сегодня двух новеньких зарегил (получил) - договор учредительный таки приложил... Нотариальный. А налоговая даже (на всякий случай) печатку на него со штампиком шлепнула
    Если кто не понял: Я ЗАРЕГИЛ ДВУХ (!!!) НОВЫХ!!!!!!!!!!! Сдатых 1-го числа!!! Все по новому: и устав и заява и договор учевредительный (ой простите договор об учреждении)... Прокатило. 1-й в городе. Отзвонились - счет в баньке открыли. Ща пойду напьюсь... Сильно. Не не сильно - завтра переход доли готовить/подписывать/сдавать.
    Крут!!!
    Дай договор об учреждении читануть?

10. Клерк Аватар для CR DIAM
    В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества... Всетаки если орган предусмотрен... А кем избирается пред по уставу? - собранием - надо точно избирать на момент создания. А если самим советом - может и не надо.... На кой он вам вообще дался этот совет дириков? - много учевредителей?
    Нэ чиплявся бо гэпну.

11. Клерк Аватар для CR DIAM
    Легко!!!

ДОГОВОР
    об учреждении общества с ограниченной ответственностью «ХХХ»
    г. Геленджик 01 июля 2009 г.
    Граждане Российской Федерации:
    ;
    ;
    далее «участники» на основании законодательства Российской Федерации заключили настоящий договор о нижеследующем:
    Глава 1. Предмет договора
    Договаривающиеся стороны совместно действуют для учреждения общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» (далее по тексту «Общество»).
    Полное фирменное наименование Общества на русском языке: общество с ограниченной ответственностью «ХХХ».
    Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке: ООО «ХХХ».
    Глава 2. Уставный капитал. Размер долей и порядок оплаты.
    2.1 Уставный капитал Общества составляет 10000 (десять тысяч) рублей. Размер и номинальная стоимость долей участников составляют:
    – 70 % уставного капитала – 7000 рублей;
    – 30 % уставного капитала – 3000 рублей.
    2.2 К моменту государственной регистрации Общества участниками оплачивается 100 % уставного капитала денежными средствами путем передачи на ответственное хранение лицу, исполняющему обязанности исполнительного органа.
    2.3 Каждый участник Общества должен полностью внести свой вклад в уставный капитал Общества, в течение срока установленного настоящим договором.
    2.4 Стороны пропорционально размерам своих долей в уставном капитале Общества несут расходы по созданию Общества:
    - оплата государственной пошлины за государственную регистрацию Общества;
    - оплата услуг нотариуса, юридического сопровождения, изготовления печати, открытия расчетного счета и пр.
    Любая из сторон вправе самостоятельно принять решение об оплате расходов, связанных с созданием Общества, предусмотренных п. 2.4 в сумме не более 20000 (двадцать тысяч) рублей. Сторона, самостоятельно понесшая расходы, предусмотренные п. 2.4 настоящего договора вправе требовать возмещения понесенных расходов в разумный срок.
    Глава 3. Ответственность учредителей
    Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением общества и возникшим до его государственной регистрации. Общество несет ответственность по обязательствам учредителей общества, связанным с его учреждением, только в случае последующего одобрения их действий общим собранием участников общества. При этом размер ответственности общества в любом случае не может превышать одну пятую оплаченного уставного капитала общества.
    Учредители несут ответственность за не исполнение или ненадлежащее исполнение настоящего договора в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
    Глава 4. Вступление договора в силу
    4.1 Договор вступает в силу с момента его подписания. Изменения в настоящий договор могут быть внесены письменным соглашением сторон. Настоящий договор не является учредительным документом Общества.
    Подписи участников:

________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________
    Город-курорт Геленджик Краснодарского края, Российская Федерация.
    Первого июля две тысячи девятого года.
    Я, ______________ нотариус Геленджикского нотариального округа Краснодарского края Российской Федерации утверждаю договор
    Нэ чиплявся бо гэпну.

12. Клерк
    А как правильно пройти перерегтстрацию? В налоговую какие документы нести? У нотариуса только устав заверять или еще что-нибудь?

13. Клерк Аватар для CR DIAM
    А пошто у нотариуса устав-то заверять??? - его учевредители утверждают. И сдают в инспекцию.А нотариус форму заверяет - 13001. Если других изменений нет... А еще всетаки решение о внесении изменений (принятии новой редакции устава) нужно. Тоже просто учредитель подписывает.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Helen007.70 Посмотреть сообщение
    А как правильно пройти перерегтстрацию? В налоговую какие документы нести? У нотариуса только устав заверять или еще что-нибудь?
    ДОБРОЕ УТРО!!!
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

15. Аноним
    Гость
    Зашла я сегодня в тюменскую налоговую в отдел регистрации. Сказали, что принимать на перерегистрацию документы будут после 15 числа..и то не уверены в этом...странно это..

16. Клерк
    ГОСПОДА, при перерегистрации!
    Так и не вычитал мнения... по ст. 5 ФЗ 312-ФЗ (чтоб его...) учредительный договор, приведенный в соответствие 312-ФЗ налоргу засылать!?
    Договор об учреждении - только для новых? Список участников прикладывать? Нотариусу достаточно при перерегистрации: свежей выписки, протокола на утверждение новой редакции устава, ОГРН и ИНН, прежнего устава и отредактированного или еще чего!?

17. Клерк
    только без патетики, пожалуйста...

18. студент юрфака
    по логике список участником должен быть у Общества. А при первичке Общества ещё не существует.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
    ГОСПОДА, при перерегистрации!
    Так и не вычитал мнения... по ст. 5 ФЗ 312-ФЗ (чтоб его...) учредительный договор, приведенный в соответствие 312-ФЗ налоргу засылать!?
    НЕТ!
    Договор об учреждении - только для новых?
    ДА
    Список участников прикладывать?
    НЕТ. У них есть в ЕГРЮЛ и в рег.делах сведения на участников, которые были ранее внесены.
    Нотариусу достаточно при перерегистрации: свежей выписки, протокола на утверждение новой редакции устава, ОГРН и ИНН, прежнего устава и отредактированного или еще чего!?
    НЕ ЗНАЮ. По мне так с лихвой!

20. Клерк
    Подскажите а теперь еще и список участников общества нужно прилагать в ИФНС вместе с формами?

И обязательно ли избирать председателя совета директоров при создании совета директоров?

В налоговой говорят обязательна строчка по избранию ревизора Общества в решении или протоколе, так ли это?
    Чан Ким,
    по вопросу ведения списка участников
    1. если это касается первичной регистрации открой ФЗ об ООО и прочти ст.31.1 п.1. Там черным по белому написано как, когда и через какую коленку ведется список участников.
    2. открой Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ статьи 12,14, 17 и 21.
    Прочитал? и что думаешь? надо прикладывать или нет? в каких случаях надо, а может вообще не надо никогда?
    по вопросу ревизора: открой статью 11 ФЗ об ООО. Ну и обязательно или не обязательно?

А если в налоговой какая-нибудь прошмандовка скажет, что устав надо обязательно склеивать 5000 купюрой, а еще лучше в двух местах, но обязательно чтобы купюры отклеивались?
    Как быть? Начнем клеить?

21. А кто может расписать пошаговый алгоритм действий перерегистрации ООО с единственным учредителем?

Какую форму надо заполнять и сдавать 13-ю или 14-ю, вроде бы ничего не меняется?

Какие изменения надо внести в Устав, зарегистрированный в 1999 году с уставным фондом 10000 руб.?
    Бесполезные законы лишают силы законы необходимые

22. Клерк

Осторожно Столкнулась сегодня с ЭТИМ

Пошла менять учредителя.
    Нотариус потребовал акт оценки бизнеса.
    Куда обращаться? К аудитору?
    От чего считают- от активов, оборота или предполагаемой прибыли?
    Можно ли без акта обойтись, если Продавец и Покупатель сошлись в цене?
    В МОЕЙ налоговой я ПЕРВАЯ с такой проблемой.
    Они ещё не отработали методику.
    ГДЕ почитать?
    Мой бизнес- это продажа идей. Т.е. мой мозг. Активы- обычный комп.

23. студент юрфака
    ДА, пункт 2.2. К моменту государственной регистрации Общества участниками оплачивается 100 % уставного капитала денежными средствами путем передачи на ответственное хранение лицу, исполняющему обязанности исполнительного органа.
    Это сильно.............
    Не может человек исполнять обязанности исполнительного органа у несуществующего юридического лица.

24. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    ДА, пункт 2.2. К моменту государственной регистрации Общества участниками оплачивается 100 % уставного капитала денежными средствами путем передачи на ответственное хранение лицу, исполняющему обязанности исполнительного органа.
    Это сильно.............
    Не может человек исполнять обязанности исполнительного органа у несуществующего юридического лица.
    Я бы сформулировал: ...лицу, назначаемому на должность генерального директора.
    Делаем так регулярно...
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

25. Клерк
    Директор поменял паспорт пару лет назад (ввиду истекшего срока годности старого), изменения не вносились в ЕГРЮЛ.
    Можно ли одновременно с формой Р13001 (по приведению Устава в соотв. с 312фз) подать форму Р14001 с новыми данными паспорта директора?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Vasyanka Посмотреть сообщение
    Директор поменял паспорт пару лет назад (ввиду истекшего срока годности старого), изменения не вносились в ЕГРЮЛ.
    Можно ли одновременно с формой Р13001 (по приведению Устава в соотв. с 312фз) подать форму Р14001 с новыми данными паспорта директора?
    Нужно..! И в 13 и 14 новые данные паспорта заявителя, в 14 - на лицо без дов-ти

27. Клерк
    k3n по #946

Если приведенный в соответствие 312-ФЗ учредительный договор не прикладывать, то как его легализовать? Нынешний - проштампован ФНС, а этот...? В ст. 5 прямо требуется привести в соответствие, все бумажки ООО в "деле" инспекции. В постановления Правительства по ЕГРЮЛ изменений не вносилось

28. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от esvolga Посмотреть сообщение
    Пошла менять учредителя.
    Нотариус потребовал акт оценки бизнеса.
    Куда обращаться? К аудитору?
    От чего считают- от активов, оборота или предполагаемой прибыли?
    Можно ли без акта обойтись, если Продавец и Покупатель сошлись в цене?
    В МОЕЙ налоговой я ПЕРВАЯ с такой проблемой.
    Они ещё не отработали методику.
    ГДЕ почитать?
    Мой бизнес- это продажа идей. Т.е. мой мозг. Активы- обычный комп.
    Либо подождать пока Медвед с Г8 приедет и подпишет закон - тогда оценки не надо будет - оценка поцдет по цене объявленной сторонами, либо оформлять через выход участника и распределение доли участниками/продажа третьему лицу - в зависимости от ситуяйции. - тогда все договоры/протоколы без нотара.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

29. Клерк
    ВСМ, спасибо, что поднял вопрос по уч. договору. я уже три раза спрашивала-так и не ответили

30. Клерк Аватар для CR DIAM
    Да откройте же вы закон - учредительный договор вообще такого понятия нет, а договор об учреждении - не учредительный документ.
    "Учредители общества заключают в письменной форме договор об учреждении общества, определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества.
    Договор об учреждении общества не является учредительным документом общества." ст. 11
    Т.е. для существующего общества он вообще не нужен.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)