Помогите!!! ПлизСкоро уже 30 апреля
Помогите!!! ПлизСкоро уже 30 апреля
Добрый день! Подскажите, нужно ли сдавать 3НДФЛ при продаже машины за 1 (один) рубль???
нужно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
nataleks-s, как приятно знать, что есть еще в стране честные и порядочные люди, желающие сдать правдивую декларацию!
да и эта правдивая декларация, теперь обходится гораздо дороже, нежели результат от той продажи
хорший урок на будующее![]()
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, я если в 2008 году я продала сразу две машины (каждую по 10 000 р. одной владела 3 три, а второй чуть больше 2 лет). Мне придется плать налог или я все-таки могу получить вычет из-за того что машины стоили по 10 000 р. казждая.
Спасибо за ответ!
Я все в вела в програмку, но мне пишит что налоговая еще должна осталась 156 р.
Это нормально?
Скажите, сколько заполненных копий 3 НДФЛ нужно нести в налоговую? Надо нести 2, чтобы на одной штампик поставили и вернули?
Подскажите, пож-та, как заполнять п. 2.2.2, если документов на покупку машины давно уже нет? И что такое номер корректировки на 1 стр.?
Последний раз редактировалось м@лявк@; 28.04.2009 в 12:00.
Вот все говорят, что справка-счет не обязательна при подаче 3НДФЛ ,если продавалась машина.
Подал в этом году декларацию, справки-счет нет.Сначала из налоговой позвонили и "велели" прибылть со справкой-счет, на что им было сказано, что справки нет и приносить ее я не обязан.Теперь вот они письмо прислали, в котором пишут, что в соответствии со статьями 23,31 и 93 НК я должен предоставить им документы подтверждающие правомерность налогового вычета(125т.р.), а именно справку-счет и пугают ответственностью по п1. статьи 126.
Вот что им на это сказать?
sundesign, письмо - в смысле, требование?
Вид проводимой проверки указан?
Статья 88. Камеральная налоговая проверка
7. При проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено настоящей статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено настоящим Кодексом.
Иное - это следующие пункты ст.88:
6) документы на льготы - когда используются льготы,
7) если по закону документы представляются вместе с декларацией (например, документы на социальный вычет по лечению, обучению, имущественный вычет в связи с покупкой),
8) документы на вычеты - если заявлен НДС к возмещению,
9) документы, связанные с налогами на природные ресурсы.
В общем, не Ваш случай. Пишите отказ.
Господа, помогите пожалуйста решить следующее: у отца есть только пенсия, продал машину не помнит за сколько по справке счету, все выбросили... В налоговой еще соврали что вычет ДО 150 000..... КОнечно бегать по ГАИ с истребованиям выписки это увлекательное занятие. а можно просто заплатить штраф 100 р и не ломать себе голову???? в 43 налоговую зайти нереально и в такую жару отстоять пенсионеру....
И еще, если человек купил авто за 400 к примеру, а продал за 200, то все равно он обязан с 75 тыс заплатить налог???
Ответьте пожалуйста
если есть документы, подтверждающие расходы на покупку - то нет.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ГИБДД предоставляет данные о регистрации и о снятии с регистрации, суммы купли-продажи в этой информации не фигурируютНеужели у них данных нет из ГАИ да не поверю, всю жизнь гаишники им сдавали!
Так как ему сейчас быть??? Документа на сумму продажи нет ни одного. Ну не оставил человек, по незнанию. ЧТо ж теперь любую сумму писать?
платить налог с 75
а чего ж он копил 7 лет, я ездил на ней меньше 3 лет?
а чего ж он документы, подтверждающие стоимость покупки, посеял?
балдей не балдей - налог есть
мне для подтверждения расхода было достаточно копии справки-счета на покупку, а этот документ выписывает не гаи, а организация-продавец. если машину брали в салоне, запросите там дубликат справки-счета. если с рук, то есть посредники, которые выписывают такие справки. вспомните, где оформляли сделку и там сделайте копию или выписку.
Потому что срочно понадобились деньги, потому что у нас инфляция 200% в год...... человек мало того что прогорел. купив за 300 а продав за 150....
И еще, я к примеру сказала что разница в 75 000, а он то вообще не помнит, говорит тыся 100-120 отдал.
В "типа салоне" были, нам сказали что не знают где эти документы искать, т.к. бух приходящий и люди там такой внешности на лице которых написано - "а идите-ка вы отсюда".... Я может и вытряхнула их, но пенсионеров никто не уважает.
В том числе и наше государство...
Так что если нет подтверждения и он напишет 100 000 ??
ГрозБух, спасибо! Оттуда уже послалиПопробуем сдать так, может оставят хоть за 2008 год в покое....
Есть такие люди, которые не хотят читать то, что им пишут. Уж не знаю, отчего так происходит. Наверное, ждут ответа, который их устроит на 100 %.
Пишите 100000. Если что - налоговая сама доначислит отцу налогов.Так что если нет подтверждения и он напишет 100 000 ??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)