Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Вопрос Предприниматель запутался!Хелп!!!

Ситуация такая. Предприниматель зарегистрировался в 2005 году. 2 раза менял вид деятельности,в итоге остановился на "оказание посреднических услуг при оценке недвижимого имущества".Зарегистрироваться-зарегистрировался,но деятельность эту не вел,так как для права ею заниматься необходимо вступить в СРО (саморегулируемая организация независимых оценщиков).Взнос-30.000.Денег этих не нашел.
    ИЗ необходимых платежей платил лишь за себя в конце года взносы в ПФР,там ему и отчет делали.Еще "регулярно" сдавал "нулевую" декларацию по НДС.Спрашиваю-почему именно НДС.Говорит-мне так сказали в ...какой-то фирмочке по отправке отчетности,где их и отправляли.
    Еще важный момент.Налоговую,где он состоял на учете, с этого года присоединили к другой,более крупной.И вот в ней то и возникли вопросы...
    Сегодня пошла сдавать за него эту НДС и убедилась,что незнание закона не освобождает от ответственности.Декларацию не принимают...
    Он-то получился на ОСНО (по той простой причине что об упрощенке ничего не слышал).И должен был платить ЕСН,НДФЛ,НДС и соответственно,сдавать по ним декларации.Сдавал лишь нулевку-НДС.В налоговой сказали,что пока мы все это не разгребем,не сдадим все декларации (3-НДФЛ....по ЕСН еще не вникала что нужно-просто потому что не сталкивалась.теперь придется)-НДС эту злополучную нулевую они у нас не примут,и вообще,он для них теперь-злостный неплательщик и должник.
    Как же поступить,подскажите.Ведь,как я понимаю все это обернется большими штрафами???...
    У него ни ККТ,ни расчетного счета,не было.Просто зарегистрировался и сдавал НДС,Я уж не знаю какой добрый человек посоветовал...
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а вообще какую-нибудь деятельность вел?

Клерк Аватар для Светлана Любина
    Для начала отравьте НДС по почте с уведомлением. Затем досдавайте нулевые отчеты. За те которые просрочены меннее 180 дней заплатите штраф, те которые более - ИФНС пропустила сроки так что никакого штрафа платить не прийдется.
    Главное не терять его.... чувство юмора

Клерк
    а вообще какую-нибудь деятельность вел?
    да просто таксовал частным образом,нигде не числится как работник.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Любина Посмотреть сообщение
    Для начала отравьте НДС по почте с уведомлением. Затем досдавайте нулевые отчеты. За те которые просрочены меннее 180 дней заплатите штраф, те которые более - ИФНС пропустила сроки так что никакого штрафа платить не прийдется.
    Так они сказали за 2007 и 2008 3-НДФЛ,а еще по ЕСН-что?тоже декларация?а примут ли у меня за 2007 год сейчас их?тем более нулевые.скажут-на что живете и так далее...они и так сказали "нам такие предприниматели не нужны от которых государству дохода нет"((((

Вам надо будет подавать только упрощенные декларации. http://www.klerk.ru/blank/?116533
    А на что жил Ваш ИПшник налоговые органы не касается......... или они помощь материальную хотят оказать????
    "нам такие предприниматели не нужны от которых государству дохода нет"
    У нас уведомительная система регистрации, а не разрешительная . Хочу регистрируюсь как предприниматель, хочу нет.

суды считают что нет штрафов на нулевки.

Клерк
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! а еще вчера мне одна работница налоговой сказала,чтобы написали объяснительную почему нет дохода.Ну я все и изложила.Он подписал.Сегодня другая работница уже эту объяснительную взять не захотела.Может ее тоже по почте всместе с декларацией отправить,как думаете?
    суды считают что нет штрафов на нулевки
    100 руб выписали за НДС(просрочили мы ее на день-из-за чего и весь сыр-бор).Но я считаю пусть лучше сейчас все это выяснилось чем потом.
    ВСЕ что ни делается -все к лучшеу,получается

если у Вас за полугодие нет выручки, то никакой НДС вообще сдавать не надо. Сдается только упрощенная декларация. А про объяснительную ЖЕСТЬ.

Модератор Аватар для Andyko
    жесть - это отсутствие доходов у физлица в течение 4 лет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

жесть - это отсутствие доходов у физлица в течение 4 лет
    да???? а у моего директора жена уже 10 лет не работает.........и ничего - семья не голодает.....

ясно,
    он, видимо, стал предпринимателем, чтобы замуж выйти удачно

чтобы замуж выйти удачно
    А может и жениться........

речь не о жене, а об ИП, котрый 4 года не работает.

Клерк
    А мне как лучше эти все нулевки будет сдавать?по почте?им?через фирму?ведь не примут же.штрафы напишут.а если я им скажу про эти
    просрочены меннее 180 дней
    180 дней-на что мне ссылаться что штрафы недействительны?
    " ИП, котрый 4 года не работает."-он работает таксистом.а чего ж он будет платить НДС и все тому подобное связанное с ведением оценочной деятельности?

Джоконда, не имеют они права отказать в принятии деклараций

слушайте, пошлите им по почте........... а штрафы они сами вам пришлют.......... охота Вам нервы трепать - ходить к ним...... В ИФНС же каждая сосиска чувствует себя колбаской.

Клерк
    В ИФНС же каждая сосиска чувствует себя колбаской
    Класс!Вы мне так дух подняли!я-было приготовилась к большим штрафам))))

Клерк
    А про объяснительную ЖЕСТЬ
    Сегодня ОБМАНОМ через консультант отправила нулевку-НДС.девочка спросила почему на декларации дежурный инспектор не расписался что вы штраф не уплатили?Я ей под нос тычу квитанцию.Говорю,не знаю,наверно по запарке забыли написать)))согласилась со вздохом.
    И спросила,ПИСАЛА ЛИ Я В НАЛОГОВУЮ ОБЬЯСНИТЕЛЬНУЮ,почему доходов нет!!!.говорю,да,вот даже копия осталась)))Главное,в той мелкой налоговой,где он раньше стоял,не было таких вопросов,говорит,многие с нулевками приходили и никого никуда не отправляли,а тут....ЖЕСТЬ))))
    А вы говорите...
    Разве в их обязанности входит "лезть" в мои отношения с ИФНС?Ну мне же штраф пришлют ,не ей...Или у них "установка" такая?
    Мне так хотелось спросить:"вы работаете ОТ налоговой или ПОД налоговой?
    А 3-НДФЛ за 2007-2008 отправлю как вы и сказали,по почте.
    просрочены меннее 180 дней заплатите штраф
    ну подскажите где говорится про эти 180 дней?В НК?
    Последний раз редактировалось Джоконда; 23.07.2009 в 13:18. Причина: додумала

Статья 80. Налоговая декларация
    2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов.
    Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
    ЭТО РАЗ

Клерк
    только упрощенные декларации. http://www.klerk.ru/blank/?116533
    это только такую мне надо будет им отправить по почте да?

Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, лечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
    Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
    ЭТО ДВА

по почте да
    ДА

Клерк
    Светлана,может я очень глупая,но я понимаю так, что если более-180 дней-то штраф уже 30 процентов.А вчера вы говорили,что не придется штраф по истечении 180 дней.Или как?понимать....

Модератор
    Джоконда, а есть от чего брать 30%?

Клерк
    Нету.ну а зачем говорили,что сроки истекли и налоговая не может уже ничего предъявить,если говорится что наоборот,увеличивается процент. Я просто хочу понять. Не всегда же у него доходы будут ноль,как я надеюсь,да и еще один ИПшка у меня есть.с ним вот тоже декларацию просрочили((

хотите понять - посчитайте сумму в рублях

Клерк
    хотите понять - посчитайте сумму в рублях
    Лучше я буду их вовремя сдавать

Модератор
    Джоконда, если сумма налога равно нулю, то и штраф равен нулю, правда? Вот поэтому и нельзя оштрафовать

Клерк
    ИФНС ваще выдала.Прислала ему-почему не сдали за 1 кв-л 2009 года декларацию по ЕНВД.С чего бы ему ее сдавать....Пойду...Заодно узнаю почему они так противятся принимать просроченные декл-ции.Да вообще всякие если не по ТКС.И подскажите пожалуйста,попадает ли этот вид деятельности-Оказание посреднических услуг при оценке недвижимого имущества(ОКВЭД не помню)-под упрощенку?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)