Страница 21 из 91 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 2705
    Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы не подписывали доп. соглашение, нам все равно припаяли нулевой лимит в нашем сбере.
    Ну и что? От этого у Вас ни кассы не появилось, ни обязанности сдавать деньги в банк

Можно в отместку письмо написать, что Вы устанавливаете Грефу нулевой лимит остатка в его карманах. Сославшись при этом на все те документы, что и Сбер - от этого ваше письмо станет не более бредовым, чем письмо банка

Если на ИП можно распространить обязанности предприятий, то почему бы не распространить обязанности банков?

Аноним
    Гость
    в начале топика была одна здравая фраза "...по поведению обслуживающей кредитной организации в данном вопросе предприниматели могут реально, непредвзято и на своем собственной опыте оценить не только степень лояльности кредитной организации к ним, уважаемым клиентам, но и профессионализм ее сотрудников."

У нас в городе был комбанк, которому стали не нужны клиенты с малыми оборотами. Он взял и тупо поднял тарифы на РКО в 5 раз. Сбер видимо тоже решил избавится от ИП, но тарифы так просто поднять не может, вот и прессует по-своему.

Клерк
    А мы сегодня с операционистом СБ вместе посмеялись над очередной глупостью ЦБ, я подписала бумажку с "нулевым" лимитом кассы ИП, и довольные друг другом, пошли дальше

Из Череповца
    Гость
    А явку с повинной в убийстве Джона Ф.Кеннеди подписывали тут же с лимитом?

Из Череповца
    Гость
    Людмила22:
    Вообще-то подписание ЛЮБОЙ бумажки означает возникновение (читай: согласие) новых обязанностей.

То есть теперь вы не сможете при проверке кассовой дисциплины заявить своему банку: "Нифига не знаю, лимит не подписывала, ничего никому не должна!". И крыть банку будет нечем (ну почти, не считая таких "нормативно-правовых" актов =) как Письма ЦБРФ).

Почему? Да потому что с видом фокусника банковский работник предъявит вам бумажку, где ВЫ РАСПИСАЛИСЬ в том, что всю выручку будете сдавать в банк и отчитываться...

Так что я не согласен, что "дуры.. обе". Банковский работник СВОЮ ЗАДАЧУ выполнил - подпись от вас получил. Увы, но подписывая лимит, скажем так, вы поступили не совсем умно...

Клерк
    Да не сам лимит я подписывала, а уведомление банка, что мне устанавливается нулевой лимит. Я считаю, что ничего страшного не произошло. Если они хотят меня уведомить, то почему не сделать приятное хорошим людям

Клерк
    И проверять то нечего, т.к. кассы НЕТ и быть не может

Клерк Аватар для tinkaer
    Ага, а потом они попросят сдавать денежки в банк - ну как отказать хорошим людям
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Именно это они мне сегодня и предлагали

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Людмила 22 Посмотреть сообщение
    Да не сам лимит я подписывала, а уведомление банка, что мне устанавливается нулевой лимит.
    Ну так бы сразу и сказали. Тогда беру свои слова назад и прошу прощения.

Я считаю, что ничего страшного не произошло. Если они хотят меня уведомить, то почему не сделать приятное хорошим людям
    Но можно сделать еще приятнее - так же под роспись их уведомить, что кассы у Вас нет и быть не может, так как Вы являетесь, как учит нас ГК 23.1 , гражданином, а НЕ организацией, НЕ предприятием, HE учреждением и НЕ объединением. Просто для информации

Клерк Аватар для Нэнси
    Сбер видимо тоже решил избавится от ИП, но тарифы так просто поднять не может, вот и прессует по-своему.
    Тарифы им поднять - раз плюнуть. Вот с сегодняшнего дня наше отделение Сбербанка подняло тарифы на обслуживание организаций и ИП.

Клерк
    Зарегистрировал ИП на УСН 6% необходим счет. В планах работа с наличкой через ККМ. Банк (Сбер) для открытия счета предлагает по мимо основного договора заключить доп. соглашение по лимиту кассы. Вопросы:
    1. Вопрос конечно больше к банку, но вдруг есть опыт. Можно ли не подписывать доп. соглашение?
    2. Касса и ККМ разные вещи, но прямо в теме не говорится в чем разница. Поиском находится только фразы о том что разница есть. Если я планирую работу с наличкой через ККМ как оформлять поступление денег за товары и услуги?
    3. Как это делать в 1с 8 Упрощенка?

Клерк Аватар для efreytor
    Касса и ККМ разные вещи, но прямо в теме не говорится в чем разница.
    ККМ это контрольно-кассовая машина которая печатает чеки...а касса это комната куда люди ходят за получкой..
    Если я планирую работу с наличкой через ККМ как оформлять поступление денег за товары и услуги?
    Вести ЖКО и КуДиР
    1. Вопрос конечно больше к банку, но вдруг есть опыт. Можно ли не подписывать доп. соглашение?
    постарайтесь найти банк который не просит подписывать филькины грамоты..
    Зарегистрировал ИП на УСН 6% необходим счет.
    так я и не понял зачем вам р/с....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо!

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    так я и не понял зачем вам р/с....
    Ну ККМ для работы с юриками наличкой, р.с. для безнала.

(-:
    Цитата Сообщение от scorch Посмотреть сообщение
    Банк (Сбер) для открытия счета предлагает по мимо основного договора заключить доп. соглашение по лимиту кассы.
    Выбор за вами, их дело предложить

Клерк
    здесь в своем ответе, как я понял, ЦБ сказал, что снимаемые деньги на личные цели через "кассу для ИП" в любом случае не идут.
    Т.е. никаких РКО, ПКО для личных целей в любои случае нету.
    Или они имели ввиду чтото другое?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cb.jpg 
Просмотров:	460 
Размер:	85.8 Кб 
ID:	36829  

Модератор Аватар для Andyko
    здесь "они" имели в виду, что на личные нужды предприниматель может расходовать деньги, только полученные со счета, а из кассы - не может.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

(-:
    Цитата Сообщение от leha_c Посмотреть сообщение
    здесь в своем ответе, как я понял, ЦБ сказал, что снимаемые деньги на личные цели через "кассу для ИП" в любом случае не идут.
    Или они имели ввиду чтото другое?
    Они говорят, что если ИП принял налик в кассу, он не может ее потратить на личные цели.
    И одновременно утверждают, что на личные цели можно снимать с р\с, т.е. дает добро, но то, что вызывает бурю возмущений у банка, когда ИП снимает себе

Но это письмо "бежит впереди паравоза", нет по закону у ип кассы, но ее уже регулируют (то чего нет регулируют)

Вот если примут то, о чем пишут в последнем абзаце, вот тогда и посмотрим

з.ы. если где-то не прав, прошу участников поправить.

у ИП их не в каком случае нет...не в личных не в предпринимательских..

"Таким образом,в настоящее время индивидуальные предприниматели могут расходовать на личные потребности денежные средства,полученные с их банковского счета" ...видимо не за горами тот день когда подобное станет фантастикой..((
    Они говорят, что если ИП принял налик в кассу, он не может ее потратить на личные цели.
    вы правильно поняли...но письмо противоречит действующему "Порядку ведения кассовых операций"...
    Последний раз редактировалось efreytor; 27.07.2009 в 11:41.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    вы правильно поняли...но письмо противоречит действующему "Порядку ведения кассовых операций"...
    Так действующего порядка для ИП нету Поэтому оно ничему не противоречит. Но как отмазка для банка думаю сойдет.
    У меня все снятия на личные цели А налом рачетов нету.

(-:
    Но как отмазка для банка думаю сойдет.
    ыхых, взрыв мозга обеспечен, захватите фотоаппарат

Клерк
    Цитата Сообщение от AlexeyG Посмотреть сообщение
    А зачем принимать налик в "кассу"? Можно сразу израсходовать на личные цели

Клерк
    А зачем принимать налик в "кассу"? Можно сразу израсходовать на личные цели
    Это как?

Модератор
    leha_c, вообще-то ЦБ пытается заставить ИП принимать наличку в кассу. Именно об этом вся тема и есть

Это как?
    положить в кошелек(карман)

Клерк
    положить в кошелек(карман)
    Вот сижу, смотрю в 1с Упрощенка 8. Не могу найти "положить в кошелек". Правда я пока не разобрался как мне отражать приход денег наличными. Как надо оформлять оплату за услуги наличкой?

Клерк
    51 - 71,1 субсчет 3, например.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    leha_c, вообще-то ЦБ пытается заставить ИП принимать наличку в кассу. Именно об этом вся тема и есть
    Да это понятно, но из ответа банка следует, что если предприниматель положит в кассу, то снять из нее на личные цели нельзя
    А предприниматель же не может знать заранее сколько ему понадобится в течении дня на личные цели, поэтому все деньги ему следует отправить "в карман", да и счета то у него может и не быть

leha_c, нет у предпринимателя кассы! поэтому положить он туда ничего не может....поэтому и читать подобное письмо не стоИт...

Клерк
    leha_c, нет у предпринимателя кассы! поэтому положить он туда ничего не может....поэтому и читать подобное письмо не стоИт...
    Я знаю. С ихней кассой интересно получается. Если предприниматель выдал себе как непредпренимателю деньги, а это предпрениматель-непредпрениматель их потерял, то что предпренимателю на себя непредпринимателя выговор налагать Или предпрениматель-непредпрениматель, до предпренимателя-предпенимателя деньги не донес, или не отдал вовремя.
    Вобщем предприниматель - "Человек и Пароход"
    Последний раз редактировалось leha_c; 27.07.2009 в 14:49.

Страница 21 из 91 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы