Статья выложена на сайте газеты:
http://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=707
Статья выложена на сайте газеты:
http://www.gazeta-yurist.ru/article.php?i=707
"Письмо счастья" от банка Авангард
....
Уважаемые клиенты!
Информируем Вас, что согласно пункту 2.5 Положения N 14-П от 05. 01.1998 г. «О правилах организации налично-денежного обращения на территории Российской Федерации» для установления лимита остатка наличных денег в кассе, организация, имеющая кассу и осуществляющая налично-денежные расчеты, независимо от организационно-правовой формы и сфер деятельности, представляет в обслуживающее учреждение банка расчет по форме 0408020 «Расчет на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу на _____ год».
Лимит остатка кассы организации, не представившей расчет по форме 0408020, но осуществляющей по соответствующим счетам операции по внесению и (или) получению наличных денег, считается нулевым.
В случае если Ваша организация не представила до 13.07.2009 года в ОАО АКБ «АВАНГАРД» расчет по форме 0408020, настоящее сообщение является официальным Уведомлением об установлении Вашей организации нулевого лимита остатка денежных средств в кассе на 2009 год.
С уважением, ОАО АКБ «АВАНГАРД»
...

cep, Вы смело можете ответить банку - пардон, Вы ошиблись, я не организация
В тексте нет ни слова про ИП![]()
Да я вообще ничего отвечать не буду - у меня тока безнал. Весь нал - черный
Чего зря шухер то поднимать?
Сообщаю по поводу ростовского арбитража, суд отказал. Судью сказала, что понимает всю абсурдность этого нарушения, но практика у нас такая, что, извините, и кассовую книгу вести надо, и кассовое помещение оборудовать. Несмотря ни на что.
Решение выложите?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А судья случайно не сказала, как тогда ИП деньги из бизнеса изымать, честно заработанные. Зарплату они не получают, дивиденды тоже. Ой-еей как грустно...![]()
Решения пока на руках, мне пришлют через неделю, потом выложу, если можно. По поводу изьятия денег ИП. Как мне объяснили в налоговой порядок оформления кассовой книги: на каждый день оформляется два ордера - приходный (на сумму выплаты по ККМ) и расходный (на эту же сумму для ИП на личные нужды, а куда они тратятся - налоговую не интересует). В таком случае я вообще не вижу смысла в кассовой книге, так как в ней просто переписываются данные из журнала кассира-операциониста.
Не пробовали президенту петицию написать?
Дескать "в чем же выражается Ваша поддержка малого бизнеса Дмитрий Владимирович? О который вы так часто говорили в начале своего правления?:-)" Сайт то у него вроде есть.
http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
Тока писать надо четко и кратко со ссылками на законы.
Последний раз редактировалось cep; 06.08.2009 в 11:47. Причина: ссылка
Самое интересное в том, что судья сама посоветовала писать и Путину, и Медведеву, а также дойти да Высшего арбитражного.
этот порядок придуман прямо в вашей налоговой минут за пятнадцать до вашего разговора, а то и во время него.Как мне объяснили в налоговой порядок оформления кассовой книги:
это правильнодойти да Высшего арбитражного![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
[QUOTE=Andyko;52315165]этот порядок придуман прямо в вашей налоговой минут за пятнадцать до вашего разговора, а то и во время него.
Мне тоже так показалось!![]()
Попросите гуру на этом форме, составить вам правильное краткое послание, добавьте свои комментарии в стиле "Я надеялась, что с вашим приходом к власти государство будет поддерживать малый бизнес в стране, а на деле получается наоборот - чиновники делают все, чтобы остановить его развитие и уйти "в тень"".

Да не надо писать Путину с Медведевым, это бессмысленно. До ВАСи идти надо.
А про практику в Северо-Кавказском ФАС давно известно, вот её и надо в ВАСе мочить, почему никто из ИПшников оттуда не идет в ВАС, мне не понятно![]()
А в квалификационную коллегию судей она не советовала писать?Сообщение от caldin13
Потому что по таким судьям квалификационные коллегии должны плакать просто горючими слезами...
А что касается Вышки, так на то и держим курс...
![]()
[QUOTE=Andyko;52315165]этот порядок придуман прямо в вашей налоговой минут за пятнадцать до вашего разговора, а то и во время него.
Этот порядок придуман в Ростове для всей Ростовской обл. и судьи в курсе этой "придуманности", вот шепчут на ухо-в ВАС или "барину" жальтесь, но мы помочь ничем..
Решение ростовского суда написано явно по шаблону, содержащему все возможные и даже невозможные доводы. Там и ссылки на неопубликованный акт имеются как что-то совершенно обыденное (причём, это уже суд признал, что акт не опубликован - Шестой ААС, благодаря всё той же неугомонной Питухиной).
В общем, надо подождать чуток, - что скажет ВС. И далее - до ВАСи.
![]()
Друзья и коллеги по несчастью теперь и я получил сегодня заказное письмо на тему проверки соблюдения работы с денежной наличностью. Ссылаются на документ от 22.09.1993 №40 и на документ от 05.01.1998 №14 П. Все эти документы Вам знакому, уже ни раз писали об этом. Просят предоставиться за второй квартал кассовую книгу и Прих и Расх ордера. Был в банке, спросил специалиста, ведь не могу Вам ничего представить... а мне сказали должны. Вот думаю игнорировать или ответить письмом, что мне не понятны требования банка?
Нужен Ваш совет?
тут два совета, на выбор, проигнорировать или сменить банк.
Я бы все таки письменно ответил, что не могу предоставить желаемое, так как у меня их нет, и быть не может, согласно как раз этим двум документам.
Подскажите, а Росбанк страдает этим? Требует соблюдать кассовую дисциплину?
А то нужно открыть расчетный счет, а выбор банков невелик (Сбер, Росбанк, Номос)...
Ага, мне тоже пришло письмо от Авангарда. Я ИП (УСН-6%), нала нет ни в каком виде, деньги перевожу на ихнюю же карту и снимаю (так выходит бесплатно). Причём, пришло письмо 14-го июля, что уже само по себе любопытно.
Ну, да ладно. Звоню. Переключают несколько раз туда-сюда, пока, наконец, не попадаю в юридический отдел. Говорю официальным голосом, что я ИП, получил Ваше письмо, и, как понимаю, так как я ИП, это письмо ко мне не относится и отправлено мне случайно. На том конце провода длительная пауза, потом поначалу неуверенный голос: даа, знааетее, мы (юр.отдел) изучили множество материалов по теме ИП и пришли к мнению, что в законодательстве касса и лимиты ИП внятно пока не определены, поэтому, да (далее - уверенным и официальным голосом), для ИП в данный момент никаких лимитов нет, и это письмо к Вам, как ИП, пока не относится.
Было такое впечатление, что собеседница принимала решение по ходу разговора.Я поблагодарил юридическую службу банка за профессионализм и культурно завершил разговор. Вот, такие дела...
PS: Не знаю, что именно сподвигло их принять такое решение, может, сыграло роль то, что у меня нет нала, а может, по моему тону поняли, что другое решение принимать в данном случае не надо.![]()
Давно читаю форум, но вот решила зарегистрироваться, чтобы похвастаться - я отчиталась!!!!!! и сдала эту чертову кассовую книгу.
Итак вот что я сделала:
1. Получив письмо об установлении лимита...рассчитала его с реальными доходами и расходами....потом немного снизила расходы(тупо не стала некоторые учитывать)...и вышла на сумму 18000 рублей. Мне этого вполне достаточно.
2. Отнесла его в банк, его подписали, отдали мне копию.
3. купила кассовую книгу и пачку копирки. (Замечу что я до этого вообще не знала как она выглядит). скачала с инета две программу печатающую расходники и приходники.
4. Мне сказали в банке прийти в июне...будут проверять три месяца:март, апрель, май. Сказали мне это в конце января, поэтому время подготовится в принципе то было, хотя я тянула до последнего.
5. Далее я собирала все бумажки, квитанции, и когда выдавала з.пл оформляла расходники.
6. В начале июня села заполнять книгу. Одну сразу испортила...потому что запарилась с капиркой...она у меня не то скопировала )))) Самое стремное было оформлять приходники, даже используя программу это жутко нудно и однообразно.
Ну и потом еще я не знала что в номерах документов надо ставить номер по порядку....(я ставила номера самих квитанций и документов).
7. А еще забыла - я сделала приказ с первого января..."о выдаче денег под отчет", написала там что могу сама себе выдавать под отчет. И что документацию(авансовые отчет об использовании средств) надо предоставить не позднее чем через 100 дней.
8. Заполняя за каждый день расходы и доходы...в разнице оставалась определенная сумма...и я ее выписывала под отчет. Но в итоге на момент представления в банк документов...я не обязана была предоставлять авансовые отчеты....поскольку срок еще не вышел. Вот.
9. Ну потом все скрепила, собрала и сдала. И в итоге все нормально получилось. Банк правда написал несколько замечаний в оформлении....но я ведь не профессиональный бухгалтер...главное штрафов нет и банк менять не надо ))))))))))
Вот такой у меня первый опыт ведения кассовой книги получился!!!!![]()
Кстати деньги я в банк не сдаю почти....кроме закупок...но они сразу получаются отправляются получателю.
Поэтому проблемы, чтобы снять деньги - у меня нет )))
В нашем городе - как раз нормально с Росбанком... А в вашем - откуда кто может знать, поскольку неясно, откуда Вы? И вообще - если есть нужда в открытии - прошли по огромной толпе банков В 3 ШТУКИ - и спросили! Вернее, в Сбер почти точно не надо идти, остаётся аж два... Вы думаете, здесь Вам скажут точнее, чем в самом банке?
Екатерина Чита,Приказываю! Выдавать себе деньги под отчет! Не есть по утрам сладкое! Начать новую жизнь!7. А еще забыла - я сделала приказ с первого января..."о выдаче денег под отчет", написала там что могу сама себе выдавать под отчет.
В случае непредоставления авансовых отчетов в установленный срок обязуюсь прилюдно себя выпороть!И что документацию(авансовые отчет об использовании средств) надо предоставить не позднее чем через 100 дней.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

efreytor, а чего удивляться-то? Мне подобную ахинею аудитор предлагал (в акте!) накордыбачить.
Best regards, Михаил
Екатерина Чита, за еду, косметику - как будете перед собой отчитываться? Чеки не забываете собирать?![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)