...осталось только читателей упомянуть.

...осталось только читателей упомянуть.
Best regards, Михаил
Я вчера писала под анонимом:
Так вот - небольшое продолжение. Сегодня была в своем отделении и там уже другая операционистка стала опять интересоваться моей фамилией. Я поняла, что хочет мне всучить уведомление и говорю, я вчера его уже получила. Она - а у вас касса есть? Я - нету. Она - а зачем вам уведомление? Я - не знаю, в вашем же отделении мне его и дали. Потом я спрашиваю: значит если у меня нет кассы (я поняла, что она про ККМ говорит), то и уведомление ко мне не относится? И я могу снимать деньги со своего счета и хранить их дома? Она - да, если у вас кассы нет, ну машинки, которая чеки печатает (уточняет она), то и лимита кассы у вас нет. В общем, я уже ничего не понимаю
И еще, когда я вчера звонила в отдел денежного обращения мне там сказали, что если у меня нет налички (ну этих самых переводов, я так понимаю) - то и вопросов ко мне нет. Объясните, плиз. Этот преславутый лимит кассы относится только к тем, кто с наличкой работает или вообще ко всем у кого расчетный счет есть? именно у ИП-ков.
да уж, нет слов, ну они же там с высшим образованием в конце то концов!Она - да, если у вас кассы нет, ну машинки, которая чеки печатает (уточняет она), то и лимита кассы у вас нет
Inconnue, лимит кассы может быть у организации, только потому что у неё касса есть, а у ИП её нет, и касса - это не ККМ.
А как быть тем кто на ЕНВД? Им же ККМ отменили и что теперь делать? ККМ не нужна значит выручку могу и не показывать!

ИП с ККМ, вообще-то никто право использовать ККМ не отнимал. Кому надо, могут продолжать её использовать.
а кому Вы её раньше показывали?и что теперь делать? ККМ не нужна значит выручку могу и не показывать!
бух-бух-бух...,эх...
А зачем? С отменой применения ККМ можно и выручку не показывать или показывать какую хочу.

ИП с ККМ, кому показывать? Зачем показывать? Вы и раньше никому не должны были её показывать![]()
Выручку показывали:записывали в книгу кассира-операциониста,прикалывали в тетрадочку X- и Z-отчеты,а потом все кому не лень требовали копию книги кассира-опер.,например для получения кредита малому бизнесу,для банка это являлось подтверждением нормальных объемов продаж в магазине и подтверждением реального ведения бизнеса...
Действительно,непонятно,как в отсутствие Z-отчета можно вести кассовую книгу(требовать ведения кассовой книги)сейчас-то...
Как ИП на ЕНВД кассу никогда не вела,естественно...
как Ваша выручка по ККТ могла быть подтверждением реального ведения бизнеса? Если у меня выручка по ККТ на мильон ( банк в восторге остался!!!), а расходы несу на три?и подтверждением реального ведения бизнеса...![]()
бух-бух-бух...,эх...
просто при отсутствии Z-отчета в ПКО можно написать все что душе заблагорассудится...При наличии желания конечно![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Взаимоотношения с ФСС - оффтопик.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, ну не скажите, они же мне как рассказывают о нарушении кассовой дисциплины ИП![]()
Сама удивляюсь

Алёнка-бух, ну а эта тема тут причем? Что, отдельную было не создать? Тем более, что Вы знаете, что ФСС неправ![]()
Так я же и расходы показываю,все...
А доходы-по книге кассира-опер...
Я имею ввиду,что логично отменить кассовую дисциплину,которуюони так от нас требуют,раз уж ККТ отменили.
Последний раз редактировалось MTGN; 30.07.2009 в 15:27.
только что подходит ко мне ИПшник из соседнего бутика (торговля, ЕНВД) и показывает требование из налоговой о предоставлении документов для проверки кассовой дисциплины, в данном перечне были указаны кассовая книга, отчет кассира-операциониста....я ему говорю, что у вы не ведете кассовую книгу, а он говорит, что звонил в налоговую и ему сказали, что ему нужно купить кассовую книжку, заполнить ее и сдать на проверку....интересно как все это должно выглядеть? например счета БУ он тоже ведь должен указывать....странно все это
Куда? в Налоговую?заполнить ее и сдать на проверку....
пусть не слушает...и ему сказали
Вообще таким образом можно увеличить продажу Кассовых книг аж на 4 млн. экз.))
Последний раз редактировалось efreytor; 30.07.2009 в 17:31.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Они кассовую книгу, насколько мне известно, всегда требуют, возможно, по причине своей неграмотности. Так что можете не носить книгу в виду отсутствия обязанности ее иметь.требование из налоговой о предоставлении документов для проверки кассовой дисциплины, в данном перечне были указаны кассовая книга, отчет кассира-операциониста....![]()
К вопросу о средствах массовой информации.
Сегодняшний "эж-Юрист" публикует статью "Индивидуальная касса", касающуюся истории вопроса.
Но в интернете статья не выложена.
Есть только пара вводных фраз: http://www.gazeta-yurist.ru/anons.php?i=79
а что то мешает автору выложить статью?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Вероятно газету тогда не купят...
Best regards, Михаил
Есть такая штука - "неисключительное право".Сообщение от Andyko
Проще говоря, статья продана редакции, что называется, с потрохами (), а потому официально выложить статью может только редакция.
Дайте же статью почитать.
"имевшие неосторожность открыть счета в коммерческих банках".
А Сбер?
Все это правильно и хорошо. Но, вот я ИП, и месяц назад наша доблестная 9 ИМНС оштрафовала меня по 15.1 как раз за отсутствие кассовой книги и помещения для кассы. На все перчисленные выше по форуму доводы, в том числе и решения судов, они никак не отреагировали и все-таки оштрафовали. Теперь это дело рассматривается в ростовском арбитраже. Посмотрим как наш суд решит уже 5 августа.
Редактор сообщил следующее:Сообщение от Джоконда
Так что вот.Что касается статьи - "Индивидуальная касса" - она появится у нас на Интернет-портале (главная страничка, раздел Статьи) завтра с утра. Напоминаю адрес сайта: http://www.gazeta-yurist.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)