Я имела ввиду что нет договора у Автора темы.Вот это про что по Вашему?Так ей же все заплатили и притом еще НДФЛ не удержали!За то, что эти деньги положены ей по закону.
Я имела ввиду что нет договора у Автора темы.Вот это про что по Вашему?Так ей же все заплатили и притом еще НДФЛ не удержали!За то, что эти деньги положены ей по закону.

Есть. Он заключен в тот момент, когда уборщица приступила к работе. А то, что в нарушение закона договор не составлен в письменном виде, вина организации. За что она и будет оштрафована по полной программе в случае чего.Я имела ввиду что нет договора у Автора темы.
Что все? Её УВОЛИЛИ, она не сама уволилась. Что положено платить при сокращении? Куда делась положенная ей компенсация за неотгулянный отпуск?Так ей же все заплатили и притом еще НДФЛ не удержали!
Про НДФЛ лучше вообще в тряпочку помалкивать, организация явно ЕСН не платила и взносы в ПФ. Т.е. еще и лишила бабулю законных отчислений в ПФНе говоря уже о том, что организация нарушила НК и не выполнила функции налогового агента
Хороша бабуля, ей видите привиделось что денеги ей не заплатили, а завтра ей привидется что она по 50 тыщ получала, эт на таких бабуль денег не напасешься. Вот интересно полгода не можем из должников деньги вытрясти, через суд, все подписано , договора, акты и т.п., а получается пришла старушка, у которой никаких доказательств, пальцем показала и все , все все органы пошли фирму пинать и дегьги трясти. А если я в суд пойду и скажу что я работала в газпроме и у меня з/поата была мильон, что тоже пожалеют и денег дадут.??![]()
ну не каркайте сразу -уволят,я говорю про то что идешь по улице вспомнил как тебя Ваня Иванов когда-то в школе обидел, поинтересовался а он оказывается директор щас , да еще и большой фирмы, и пошло............ в труд. инспекцию, налоговую, и куда там еще можно, вот мол работал на Иван Иваныча лет 5 денег не платил и т.п., и все считай что отомстил, так чтоли получается?
ИМХО- бабуля- совсем не божий одуванчик.
Если верить автору- то фактически с ней полностью рассчитались.![]()

понятийная война с большими успехами уборщицы отбить свои деньги, имхо

Увы, я бы не стал так утверждать.
То, что ей неверно оформили принятие на работу и неверно уволили - факт бесспорный.
За это и расплачиваются.
ps: Кстати, относительно "божьих одуванчиков", у некоторых моих клиентов (а это крупные ВУЗы, так что с правильностью оформления там проблем нет), вахтеры и уборщицы - самые проблемные категории. Почитаешь их претензии относительно начисления зарплаты, так никогда не подумаешь, кто это сочинял.![]()

Ей не привиделось, ей реально не заплатили положенное по закону. Почему-то защитники этого работодателя никак не хотят этого понятьороша бабуля, ей видите привиделось что денеги ей не заплатили,![]()
Есть тут, на мой взгляд, один выход. Делаете договор на уборку помещений (это обычно делают договором оказания услуг) с оплатой в конце! срока действия договора. Теперь внимание - в договоре вам нужно его составить так, чтобы у трудовой инспекции не возникало лишних вопросов и загонов на тему что это "маскируются" трудовое отношения. Как сделать я знаю, более того, делал такие договора, но это уже не в рамках форума, будет интересно пишите в личку, обсудим детали. Дальше после составления договора и заполнения необходимых актов, выплачиваете вашей чудо-бабушке абсолютно законную денежку, которую ваша бухгалтерия может тоже провести и уплатить за бабушку НДФЛ. В итоге - бабушка с деньгами (тут она распивывается в получении всех выплаченных вами ей сумм за весь срок "работы" и плюс сверху компенсация, которую она уже реально получит на руки), бухгалтерия с необходимыми документами, заинтересованные госорганы спят спокойно.

А ветку все-таки почитать... никак?
С правильно оформленным договором ГПХ действительно нет никаких проблем. Тем более, что уборщица достаточно часто работает не по графику предприятия.
Но в том и фишка ветки, что человека никак не оформляли. А допуск к работе - это уже положения ТК, и нет тут никаких вариантов.
Товарисч, ветку я читал, причем регулярно. Вы что думаете, что договор, который я рекомендую сделать, будет датирован днем увольнения или не пойми какой датой?! Договор делается с датой начала выполнения работ, а если есть договор с той даты, то а каком допуске к работе речи не идет, так как она не работница, а исполнитель. Так что варианты всегда есть.
А налоги за бабушку должен платить работодатель... А также взносы в различные фонды (ПФ, ФСС). И если работодатель этого почему то не сделал, то это уже налоговое правонарушение, схема ухода от налогов... Не че запугивать бабушек ф**ней всякой... Сами накосячили, теперь пусть с бабушкой расплачиваютсяЮлТэ: Так ведь мы обязаны устроить на основании письменного заявления о приеме на работу, а заявлений никаких нет. Нет договора - нет и обязательств. По-вашему любой обиженный чел на весь мир про любую орг-цию может все что угодно сказать и что сразу суд? С каждой стороны свидетелей можно найти. Бабушка попугает и отступится. Вы ей скажите, если хотите,то оформим, а Вы-бабушка НДФЛ заплатите в НИ. Думаю желание само отпадет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)